Decathlon 迪卡侬 智能运动蓝牙心率带晒单+简评

2018-06-03 22:12:01 12点赞 31收藏 42评论

追加修改(2018-06-07 11:24:12):
有值友提到测试这几次都是匀速跑,心率平缓,挑战不大。所以特意去试了试爬坡变速跑,拉了一下心率。还是以佳明心率带为基准,华米2代手表连接迪卡侬心率带,对比发现迪卡侬心率带表现很好。跑步中实时观察迪卡侬心率变化紧跟佳明,运动数据生成的曲线图表两者也相差无几。追加修改好像没法上传图片了,等发华米2代手表测评的时候再上传心率对比图片吧。

一部佳明fenix2用了三四年,现在每次启动定位搜星很慢,想换新设备了,可是佳明的跑表越来越贵,实在买不起。比较了一圈感觉华米手表2还不错,主要是便宜,不到1000块。功能上可以接蓝牙耳机听歌,可以测心率,光电或者外接蓝牙心率带,只要轨迹记录跟配速计算准确,那就可以满足我的要求了。之前用过一个手环,自带的光电心率在低心率情况下测量还算准确,但是稍一运动后光电测出来的心率跟跑表心率带测量结果差别很大。后来我发现找个东西把光电那里挡上,然后快速晃动手环,手环也会有心率显示,并随着晃动加快而升高Decathlon 迪卡侬 智能运动蓝牙心率带晒单+简评 因此一直对光电心率不感冒。当然高端设备的光电心率肯定比垃圾手环的要好,也有很多评测显示手表光电测量出的心率跟心率带测量的相差无几,但是光电测量的原理导致需要手表紧贴皮肤才能测量准确,也就是要勒紧手腕,想想就难受。因此还是想配根心率带(宁愿勒胸也不勒手腕 Decathlon 迪卡侬 智能运动蓝牙心率带晒单+简评 )。而华米手表2看介绍是支持连接蓝牙心率带的,这给它加分不少。综上所述,决定买块华米手表2配蓝牙心率带。华米手表先等着618特价,先买来蓝牙心率带连手机app试试测量是否准确。蓝牙心率带选择不多,松拓太贵就不考虑了,然后就是便宜又大牌的迪卡侬了。天猫下单,两天后到手。

Decathlon 迪卡侬 智能运动蓝牙心率带晒单+简评

到手后跑了三次了,每次跟佳明同时使用(胸口同时绑两根心率带Decathlon 迪卡侬 智能运动蓝牙心率带晒单+简评 ),然后进行对比。第一次是佳明心率带在上,迪卡侬在下,后两次都是迪卡侬在上。因为悦跑圈没法导出数据,也就没办法把两者数据集合作成图表来直观对比了。只能把佳明数据同步到悦跑圈,然后通过悦跑圈的数据大致对比下。

527迪卡侬数据527迪卡侬数据

601迪卡侬数据601迪卡侬数据

601佳明数据601佳明数据

601迪卡侬心率601迪卡侬心率

601佳明心率601佳明心率

从数据上看,平均心率跟最高心率都相差不大。最低心率因为可能测量开始时间不同,有差异很正常。

心率曲线对比来看,除了第一次迪卡弄有个急剧下降曲线外,其他跟佳明相差不大。也许第一次迪卡侬心率带的位置太靠下,从而导致测量不够准确。

对比发现迪卡侬蓝牙心率带跟佳明心率带测量差异不大,可以满足日常使用。如果想链接手机app或者支持蓝牙心率带的跑表使用,迪卡侬心率带是个不错的选择。另外这条迪卡侬心率带也支持ANT+,佳明等支持ANT+的跑表应该也能用。当然,佳明心率带的测量触地时间和垂直范围的功能肯定是没有了。不过这两种数据也没有必要每次都看,时间长了用一次佳明,看看这两项数据有没有提高也就行了。

另外,华米手表2已经下单,明天就能到手了。

• 匀速跑对心率带挑战不大吧,试下变速跑看看

那改天变速跑试试

以前有天美时的心率表,延时非常严重,基本没用。

• 楼主,你测心率的app是哪个,我的心率带什么app都不认

测试过悦跑圈和郁金香运动,可用。

• 这个心率带是199那款么?我家迪卡侬椭圆机自带的心率带垃圾的很,正想换个

是199那款。

199的用不了椭圆机 我就是2999款椭圆机 只能连接自带的心率带 自带的心率带没有199的舒服

• 160+心率长期这样跑好吗,楼主年龄多少

我骑行时会连续几个小时心率都在170以上,爆发时最高达到过199。

多运动就会发现160还是很正常的心率 [小眼睛]

• 心率带是测心率最经济准确的装备了,不过心血管没啥问题,也不需要专业进阶训练的跑友测心率没啥用……日常锻炼久了自己靠呼吸就能控制强度了

锻炼久了确实能靠呼吸控制强度,但是各种设备提供的各项数据的一个功效就是能激励新手长久锻炼。

• 想知道连了手机蓝牙,蓝牙耳机还能用嘛

可以。字数补丁。。

嗯已经下单了,晚上拿了快递试试

• 楼主,华米2和这个心率带匹配咋样呢?

挺好的。可以看我华米2评测

• 你好, 我用的是 garmin 的手环, 想问下心率数据导出之后用什么软件以生成图表对比啊? 谢谢

我这是把数据都同步到悦跑圈,然后截图对比的。应该可以导出数据,然后把两个数据合成一个图表来对比,但是我不会。

• 这条心率带能和颂拓斯巴达trainer配对么

没用过颂拓,不清楚,不过想来应该可以用。

• 请问LZ,悦跑圈怎么连接这款心率带,我没有找到噢,设备里只有运动手表选项

跑步-右上角设置-心率功能

• 刚买回来,怎么也连不上。按理说心率带应该有个蓝牙开启的开关,但是找不到 [尴尬] 然道不需要吗?你们是直接手机开启蓝牙就能搜索到吗?

没有开关,戴上就开启了。

• 心率带背着感觉像带了个胸罩,男人真不习惯啊

• 同款帮顶,不过要说的是这带子的蓝牙连不上安卓4.x的系统。

现在还有4.x的设备吗。。

这…岂不是需要专门买个表供着 [皱眉]

• 从佳明换了光电感应后心跳就不准了 戴紧也是没用的 出了汗偏差很大
    迪卡侬这款不错的 相比之下其他牌子不是只能支持ANT就是只能支持蓝牙
    以后佳明出了新款Fenix我就只能把手里的H10换了

• 数值很详细啊 挺丰富的

• 那斯

作者
    该换了 [狂汗] (字数补丁)

• 我想说现在这心率带除了自家的app,别的app一概连不上,要么就是连上现实心率是0,只有我一个人是这样么?

悦跑圈、郁金香都能连。

• 请问支持佳明235吗?