牛蹄痕爱乐 篇一:SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验

前言

在我家书柜的一隔层里,有一排排摆放整齐的磁带,它们的封面早已泛黄,已有很多年未曾放在收录机的卡座里转动过,虽说它们己渐渐消失远离我的视线与生活,但是每一盘磁带都记载着我那些岁月的许许多多,带给我太多美好的回忆。

SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验除了关于磁带的故事,还有就是播放磁带的收录机了。不知道还有多少人记得,在上世纪七、八十年代,人们是用收录机来听音乐的。那时候,拥有一台收录机的人,可以算是时髦青年了,其中的风光,简直可以和现在拥有一部iphone X相媲美了。朋友们聚会离不开收录机,生活娱乐离不开收录机,上学学英语离不开收录机,风靡一时的收录机给当时的人们带去了许多的快乐。

一晃几十年的岁月过去了,我们和收录机都老了,磁带换成了CD,随身听换成了mp3和无损音乐播放器,那些与磁带与收录机有关的美好回忆,只属于我逝去的旧日时光和无法复制的青春旋律。和我有过共同经历的朋友们,请跟随我的视线,打开SONY 索尼 Boombox CFDS70 组合音响,通上电源,听一听,一起追怀曾经的春春岁月,让我们一起分享那些年听过的歌和那些如歌的岁月。

还是觉得你最好—最喜欢的学友的10首歌曲【写在前面】自上篇拙作《忘记你我做不到------10首影剧中难忘的英文老歌不完全推荐》#原创新人#忘记你我做不到—10首影剧中难忘的英文老歌不完全推荐#原创新人#忘记你我做不到—10首影剧中难忘的英文老歌不完全推荐...小编...牛蹄痕| 51 评论79 收藏186查看详情#原创新人# 忘记你我做不到 — 10首影剧中难忘的英文老歌不完全推荐一、【前言】平平静静的生活中,日子过得很平淡,想想以前的事,该忘的都忘了吧,但也许在某个涩涩的黄昏,从街头的转角回家时,一段轻飘飘的旧旋律又会像湿烟一样缠住我,把我的眼睛弄湿。人都是寂寞的,生命中也有许多无奈的时刻,但音乐是一种生活方式,它像地下的水,从我们生命的根部流过,是我们变得真诚和坚强。当我牛蹄痕| 22 评论18 收藏96查看详情

上个购买链接   ▼

SONY boombox亚马逊中国去购买

开箱

美亚直邮的,到手后包装盒完好。一张产品的正面照占据了包装盒正面主要的版面,左上角有SONY的logo和产品型号CFD-S70,最下面一排内容,大致介绍了产品的一些功能和卖点,包括支持卡带、CD、FM/AM收音等,其中右下角黑色字体的MEGA BASS这里要着重提一下,MEGA BASS是索尼公司开发的重低音音效,是一个低音补偿机能,估计有些朋友还记得,早先的索尼爱立信W系列手机都有此音效。   ▼

包装盒侧面详细介绍了产品的一些参数,还有一些功能使用说明,对于我们这些早年使用过收录机的老鸟来说,不用看介绍,也能轻松驾驭   ▼

包装盒另一侧面是一些条形码信息,右下角醒目的标注了此款产品为黑色,还会有别的什么颜色呢,反正早些年收录机有很多是银色配色的,不过楼主是偏爱黑色的,音响系统,黑色更稳重   ▼

包装盒上面有开盒的一些提醒说明   ▼

盒底有一些认证信息,再就是都少不了的品牌logo及型号标注   ▼

打开外盒,就能看到产品本体了,只不过还有一层类似泡沫纸袋包裹着   ▼

本体的下面有一本袋装的说明书和一根电源线,所有就这些了   ▼

产品功能及细节

接下来我们重点看一下产品的功能及细节   ▼

拿掉包装袋,取出本文的主角摆放在桌上,正面看去,不同于早些年传统收录机那种四角方方的造型,它的两边是贴合喇叭的半圆形造型,上下略有一些弧度曲线,整体看上去圆润为主,甚至有些呆萌,外形尺寸约为高23cm,长35cm   ▼

俯视看一下,各处圆弧过渡自然流畅,全身没有一处方正棱角突兀之处,拿在手上的感觉非常不错   ▼

先来看看左边的一些按键,左上角一看就知是电源开关键,旁边的是FM/AM收音切换,右边是调谐(收音频率的增减),下面一排有SLEEP睡眠开关、123可以设置最喜欢的电台   ▼

再看中间,上面一排是播放磁带的一些功能按键,用过卡带随身听的朋友们也一定很熟悉,中间下部有一块液晶显示屏,屏幕外边缘正上方标注有产品的型号CFD-S70  ▼

再看右边一些功能按键,包括播放模式选择,CD播放状态下的播放/暂停/停止,音量的大小调节和上文提到过的MEGA BASS超重低音按键  ▼

上部后方那个正正方方后盖,就是CD盒盖了,上面阴刻了一些碟片信息  ▼

CD盒盖右下角有一处凸起,旁边标注有OPEN开盖标识,配合旁边那个圆形凹槽,手指能方便的放置此处打开CD盒盖,此处细节处理还是非常到位的SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验   ▼

正视图看去,左右两边是喇叭的外保护金属网罩,依稀能看到里面的喇叭   ▼

中间是磁带的盒盖,轻按液晶屏上左数第二个按键,就能弹开磁带盒   ▼

动图演示一下   ▼

从后视图,可以看到收折后的收音机天线   ▼

天线的凸起部位细节看一下   ▼

还有一副收纳在凹槽内的提手,可能是为了方便外出提带,只不过现在也没人会提着一个卡带CD组合音响外出了吧,真的感叹音响电子产品的更新换代太快了,曾经的网红现在基本无人问津,除了仅有的情怀   ▼

左下角是电源线的接口   ▼

侧面还有一个音频和一个耳机接口,插入音频线,可以把本体当做外接音箱,也可以插上耳机自己独自欣赏  ▼

最后我们翻过来看看下面  ▼

此处有警示标志提醒,我想无非是有电不要私自开盖之类,反正楼主是不会私拆的SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验   ▼

这部分是SONY社团的一些认证信息  ▼

上述那些可看可不看,接下来这部分就是和我们使用息息相关的参数介绍了:【敲黑板】AC120V-60Hz 11W,这是美国的居民供电电压,并不是国内居民用电的220V,再看插头上标注7A 125V,也表明了此款电器是不能在国内直接插电使用的,这就需要使用变压器了  ▼

美日海淘电器使用必备—舜红 变压器 开箱轻体验(附购买建议)一、购买理由:家里从美、日海淘回来的小电器有好多个了,SONY的镭射收音机闹钟、CD组合音响、还有好几套日产遥控赛车等等,这些质优价廉的海淘商品,丰富的功能,带来了很好的生活体验和欢乐,但也增加了一些小的烦恼,为什么呢,因为美国的居民供电电压为交流120V、60Hz(日本的居民供电电压为交流100V牛蹄痕| 16 评论21 收藏103查看详情

当然,如果不想使用变压器,产品本身也配备了电池仓,但并不是最常用的5号电池,而是需要使用并不常用的2号电池,而且是一次需用6节SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验,当然这也难不倒我们,楼主是买了5号电池转2号电池的转接筒来代替  ▼

最后来一张定妆照作为此环节的结束  ▼

视听体验

先来试试收音机。遥想当年,那时也没有网络,楼主都是抱着一个小收音机在固定的时间收听某些广播节目,那些日子,简单而快乐,而今智能手机的普及,移动互联的飞速发展,取而代之的是蜻蜓FM、荔枝FM、喜马拉雅FM这些APP,如今再打开传统的广播,也是别有一番风味。  ▼

接下来试听一下CD碟  ▼

楼主选了一张Sinead O'Connor《Universal Mother》专辑,这张专辑是Sinead O'Connor音乐风格转变的里程碑,在她做了母亲之后,这张充满母爱的专辑一扫过去愤怒反叛的“光头妹”形象,多了一层温情的光环。

5岁儿子对这台机器非常感兴趣,非要自己操作,动图演示SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验   ▼

《A Perfect Indian》,熟悉的旋律再度响起,大学时有一阵子把这首歌当过空间的背景音乐,当再次到这首歌时候,那悲伤悠长的声音,一下又仿佛回到了那个时候......

最后还是选几盒磁带来听听吧,毕竟买这台机器就是为了它们能有个展示的舞台   ▼

儿子意犹未尽,还要继续演示SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验    ▼

夜深了,当我戴上耳机,再听这些熟悉的音乐与歌曲时,依然能找到原来的感觉和曾经的味道......

结束语

在移动互联飞速发展,智能手机和无线(智能)音箱普及的的这个时代,能够有一部卡带录音机,而且是外观和功能不错的那种,可以说是一件奢侈的事情了(因为它几乎不属于这个时代)。购买这台SONY 索尼 Boombox CFDS70组合音响是为了家里的磁带有播放展示的舞台,也算是对早先自用的索尼WALKMAN卡带随身听的一种怀念,可以说是满满的情怀满满的爱啊。SONY的做工品质一如既往的好,整体表现中规中矩,虽然没有杜比降噪,没有蓝牙,也没有选曲和自动反带功能,但这些已经不重要了。

不足:可能是美亚购入的原因,国内220v不能直接使用,需要用变压器来实现正常的工作。(可以用6节电池,但比较耗电)。

------------ end -----------

如果喜欢楼主的文章,记得“收藏”、“点赞”“打赏”SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验 ,还可+“关注”或在下方“评论”留言交流。谢谢大家的收看!我们下篇文章再见SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验

本站首晒
话题:本站首晒 +关注