好想在《复联3》中看到死侍,怼天怼地怼观众的嘴炮会怎么diss灭霸?

2018-05-20 22:40:27 117点赞 102收藏 96评论

导言

本文包括三部分,不涉及剧透,不影响观影,请放心阅读。在最后一部分有R级台词,小朋友们请在家长陪同下阅读。

一点期许

这段时间,要问影院里哪部影片最卖座,那必然是——《复仇者联盟3》了。这部十年磨一剑的漫威大作,难得地没有让人失望,至少没有让我失望。尽管悲壮的故事让人在观影后有些凄恻,也正因为如此,说明这个十年的大IP成功地俘获了我等迷弟迷妹的小心心。

从《钢铁侠》到《美国队长》,从《雷神》到《蚁人》,从《银河护卫队》到《复仇者联盟》,这部《复仇者联盟3》已经是漫威电影宇宙的第19部电影。一个系列拍到第19部,或多或少出两三部让人失望的,再正常不过。然而漫威的电影却一如既往地保持着高水准(当然确实有不尽如人意的几部,却也都在水准之上),如此,每出一部新片,观众的期待值也水涨船高,而《复仇者联盟3——无限战争》作为漫威电影宇宙收尾阶段的重要节点,又集中了几乎所有的超级英雄以及最终的大boss灭霸,英雄之间的互相调侃,调侃之后的精诚合作,合作之后的同仇敌忾——这一切都把观众的期待值推向了顶峰。

一般来说,期望越高,失望来得越容易,就像《春晚》。就像这两年大热的印度电影:从《三傻大闹宝莱坞》到《摔跤吧,爸爸》再到《神秘巨星》,温情的桥段、对社会问题的映射让人觉得新鲜而有营养,而到《起跑线》时,同样的手法却再难满足我的期望,我印象里只剩下做作的表演、生硬的转折和略显虚假的人性。事实上,《起跑线》在质量上应该不输于前三部,只是我的观影期待提高了而已。

所以,在观影前,我已经做好了“just so so”的心理准备。而在5月11日凌晨3点从首映午夜场走出来时,我的心里只有“amazing”——一点也没让我失望!

我毫不犹豫地给影片评了9分,也许你会问,既然我如此推崇,何不来个满分干脆。这个嘛,不是怕它(他们)骄傲,而是我对影片还有一点现在实现不了的期许——有朝一日,小贱贱死侍能加入复联,带坏小蜘蛛、调侃钢铁侠、调戏黑寡妇、挖苦绿巨人、嘲讽锤哥、揶揄美队、和蚁人星爵对怼......当然最重要的是,在和众英雄齐心合力解决灭霸前,来一波宇宙超级无敌大嘴炮术,酣畅淋漓,爽快无比......

小贱贱怼过灭霸吗?

在漫威电影宇宙中,没有!而且短期内死侍和复仇者联盟同框的可能性也不大。这是因为,漫威在上世纪90年代末曾濒临破产,为了生存,将一些角色版权出售了出去,比如蜘蛛侠卖给了索尼,而死侍则卖给了福克斯。索尼与漫威签了合作协议,这才使蜘蛛侠加入了复仇者联盟。而漫威背后的老东家迪士尼还没有豪到买下福克斯,所以版权问题短期内解决不了。

除了最主要的版权问题,还有角色定位和演员的问题。漫威四大嘴炮:死侍、蜘蛛侠、星爵和蚁人在电影宇宙中并不是第一梯队的角色,如果让他们同框,势必会抢了钢铁侠、美队、雷神等的风头,我想这是观众不大愿意看到的。而现实生活中,扮演黑寡妇的斯嘉丽·约翰逊是扮演死侍的瑞安·雷诺兹的前妻,让离婚的夫妇在同一部电影里飚戏,虽然对演员来说是事业,但不免尴尬。况且,电影中黑寡妇和绿巨人互生情愫,绿巨人会不会手撕了死侍......

还有一件有意思的事,死侍虽然没有在《复联3》中与灭霸同框,但在稍后上映的《死侍2》中(由于是R级,中国大陆不会引进公映),小贱贱却和灭霸的扮演者乔什·布洛林出现在同一荧幕上,而且与其扮演的电索成了合作伙伴:

虽然在电影中,死侍和灭霸缘悭一面。但在漫画中,他们可是相爱相杀:他们都爱上了宇宙五大神明中的死亡女神,灭霸心生恨意,诅咒死侍永远不死,这样他永远都见不到死亡女神。后来宇宙五大创世神明之一“永恒”囚禁了死亡女神,他们又联起手来共同拯救心爱的女人。而在这个过程中,小贱贱可是没少用他嘴炮diss灭霸:

小贱贱的魅力和脏话

漫威的超级英雄性格鲜明,各具特色,都很招人喜爱。而死侍是我认为最有个性的一个角色,他那亦正亦邪、玩世不恭、诙谐不羁的外在中隐藏着纯良真挚的内里,这是他最大的魅力。

作为漫威四大嘴炮之一,其随口而出的脏话虽然直白、粗俗甚至恶俗,然而却充满着灵感和创意,能如此机智地怼天怼地怼空气,还时不时地突破次元壁怼一下观众,而不让人反感,其脏话已经趋于艺术的境地了!

下面摘一些《死侍1》中的台词,R级,小朋友看到这里请自觉关闭:

——The whole world tastes like MaMa June after hot yoga.

(整个世界都是肥婆做完高温瑜伽的味道。)

——what dose it tastes like?

(那是什么味道?)

——like two hobos fxxking in a shoe filled with piss!

(就像俩流浪汉在一个灌满尿的鞋子里ooxx!)

Sweet dick-kicking revenge.

(惬意的踹屌复仇。)

...like I got bit by a radioactive Shar-Pei...

(我像是被放射性的沙皮咬了一样)

cock thistle

(湿疣男)

——cock shot.

(鸡鸡拳)

这是死侍一拳打到钢力士的裆部,结果自己的手骨折了,于是来神来一句:

——Oh,your pour wife...

(哎,真同情你的妻子......)

You look like an avocado, had sex with an another avocado, a more disgusting avocado, not gently, like it was hate-fxxking.

(avocado是牛油果,大意是“你看上去像一颗牛油果和一颗更恶心的牛油果打炮生出的孽子”,不精确翻译了......)

I will put a bullet in your skull, and then fxxk the brain hole.

(死侍对敌人好不保留其恨意,这句也不翻了......)

Your face looks like a testicle with teeth.

(你的脸像是长了牙齿的睾丸。)

It smells like old lady pants here.

(这儿闻起来像老女人的裤裆。)

Its like he mouth-sexed a can of helium.

(吐槽贝克汉姆的声音尖细:好像他koujiao了一个氦气罐。)

Chrome-penised friend

(长着铬合金鸡鸡的朋友)

You're right. Cancer is only in my liver, lung, prostate and brain, all things I can live without.

(你说得对。癌细胞不过扩散在我的肝肺前列腺和大脑,没这些杂碎我也能活。)

With Great Power,comes great irresponsibility.

(能力越大,越不负责)