智米新风系统简单清理保养作业

距离上一次写智米新风系统正好两周了,经过值友的友情提醒我才想起来给新风系统的滤芯加个初滤。

过程十分简单,但是鉴于手残的宝宝不止在下一个,所以简单写下过程供大家参考。

手工大神可以直接点赞后返回,嘿嘿智米新风系统简单清理保养作业

Smartmi 智米 新风系统开箱、安装、短期简评体验和友情提醒  作为一个热衷于填满小米全家桶的粉丝来说,期待已久的产品。之前等不及也使用了米皮新风,在之前出智米空调的时候,当时在想小米生态链会不会出一款新风产品,也私聊过帮我修好智米电风扇智米帅锅售后,小米生态链会不会推一款新风产品,当时说是没有,现在想起来会不会是保密措施也不得而知,反正众筹首发就买了,考虑到实际风量所以买了2个,主次卧各一个。  相比四川绵阳的顺丰光速发货,等待安装很是漫长,等了差不多快...飞天肉肉侠| 9 评论34 收藏35查看详情

正好两周,坐标帝都二环外西南方向。说来你们可能不信,从去年入冬开始,帝都的空气质量其实已经有所好转了。正好两周,坐标帝都二环外西南方向。说来你们可能不信,从去年入冬开始,帝都的空气质量其实已经有所好转了。

金属初滤之后的滤芯,中间的部分扩散型的发黑了,我竟然完全忘了家里有滤纸的事情了金属初滤之后的滤芯,中间的部分扩散型的发黑了,我竟然完全忘了家里有滤纸的事情了

右手抽出状态,正反有标识,蓝色朝向自己,平放两边一提就出来了右手抽出状态,正反有标识,蓝色朝向自己,平放两边一提就出来了

吸尘器吸吸,除了黑的大颗粒以外其他都是柳絮了吸尘器吸吸,除了黑的大颗粒以外其他都是柳絮了

框和滤芯接触的部分也有尘土和其他杂物(柳絮杨絮,腻虫尸体等)框和滤芯接触的部分也有尘土和其他杂物(柳絮杨絮,腻虫尸体等)

如果特别脏,金属初滤可以推出水洗如果特别脏,金属初滤可以推出水洗

初滤来了,基本合适,自己剪裁下,稍微留点富裕就高,如果这滤芯和小米MAX能通用就好了,产品生命力可以进一步初滤来了,基本合适,自己剪裁下,稍微留点富裕就高,如果这滤芯和小米MAX能通用就好了,产品生命力可以进一步

加一层,有幸中了众测体验,好感度+1之后又回购的产品加一层,有幸中了众测体验,好感度+1之后又回购的产品

→有兴趣的宝宝欢迎点击我的众测报告←

DIY净化器空调滤网小米空气净化器HEPA滤芯防尘网静电过滤PM2.5139元该款EraClean空气防尘网滤棉,使用高压电晕放电法,每一根纤维上都附着静电电荷,PM2.5一小时去除率超过91%,有效吸附空调风中的有害颗粒,净化室内空气;静电滤网可自由裁剪,不仅可应用在空调上,纱窗、空气净化器、风扇、汽车空调滤清器等等应用场景均可以随贴随用。天猫商城去购买

↑↑↑天猫旗舰店购买链接↑↑↑

两边结构不一样,别问我为什么知道的,装反摆弄了好几分钟装不进去。右抽式的时候外侧,也就是蓝色面朝向自己放入即可两边结构不一样,别问我为什么知道的,装反摆弄了好几分钟装不进去。右抽式的时候外侧,也就是蓝色面朝向自己放入即可

装回滤芯的时候记得清理下滤芯仓,差不多两周的时间就是这样,按照帝都的现在的空气标准建议一周一清吧装回滤芯的时候记得清理下滤芯仓,差不多两周的时间就是这样,按照帝都的现在的空气标准建议一周一清吧

感谢:

特别感谢shiling1590兄的有关初滤指点,感谢snowshell兄对剪力墙的详细解释和其他热情指点的值友。英文名太难记了,反复退出看了好几次,拼错了多见谅。

总结:

清理更换完全没难度,滤芯结构很简单,估计选择的替换产品也会很多,不过考虑到智米新风系统的销量和糟糕的售后,估计像小米空清滤芯那样随便选的日子还会很长。

机器不错,我挺满意,就是老天保佑别出问题,不然有过智米电风扇和退智米新风系统的售后经经历我就呵呵哒了。

标签:经验 +关注
新风系统