智米新风系统简单清理保养作业

2018-05-16 19:41:26 7点赞 51收藏 7评论

距离上一次写智米新风系统正好两周了,经过值友的友情提醒我才想起来给新风系统的滤芯加个初滤。

过程十分简单,但是鉴于手残的宝宝不止在下一个,所以简单写下过程供大家参考。

手工大神可以直接点赞后返回,嘿嘿智米新风系统简单清理保养作业

Smartmi 智米 新风系统开箱、安装、短期简评体验和友情提醒  作为一个热衷于填满小米全家桶的粉丝来说,期待已久的产品。之前等不及也使用了米皮新风,在之前出智米空调的时候,当时在想小米生态链会不会出一款新风产品,也私聊过帮我修好智米电风扇智米帅锅售后,小米生态链会不会推一款新风产品,当时说是没有,现在想起来会不会是保密措施也不得而知,反正众筹首发就买了,考虑到实际风量所以买了2个,主次卧各一个。  相比四川绵阳的顺丰光速发货,等待安装很是漫长,等了差不多快...飞天肉肉侠| 8 评论32 收藏30查看详情

正好两周,坐标帝都二环外西南方向。说来你们可能不信,从去年入冬开始,帝都的空气质量其实已经有所好转了。正好两周,坐标帝都二环外西南方向。说来你们可能不信,从去年入冬开始,帝都的空气质量其实已经有所好转了。

金属初滤之后的滤芯,中间的部分扩散型的发黑了,我竟然完全忘了家里有滤纸的事情了金属初滤之后的滤芯,中间的部分扩散型的发黑了,我竟然完全忘了家里有滤纸的事情了

右手抽出状态,正反有标识,蓝色朝向自己,平放两边一提就出来了右手抽出状态,正反有标识,蓝色朝向自己,平放两边一提就出来了

吸尘器吸吸,除了黑的大颗粒以外其他都是柳絮了吸尘器吸吸,除了黑的大颗粒以外其他都是柳絮了

框和滤芯接触的部分也有尘土和其他杂物(柳絮杨絮,腻虫尸体等)框和滤芯接触的部分也有尘土和其他杂物(柳絮杨絮,腻虫尸体等)

如果特别脏,金属初滤可以推出水洗如果特别脏,金属初滤可以推出水洗

初滤来了,基本合适,自己剪裁下,稍微留点富裕就高,如果这滤芯和小米MAX能通用就好了,产品生命力可以进一步初滤来了,基本合适,自己剪裁下,稍微留点富裕就高,如果这滤芯和小米MAX能通用就好了,产品生命力可以进一步

加一层,有幸中了众测体验,好感度+1之后又回购的产品加一层,有幸中了众测体验,好感度+1之后又回购的产品

→有兴趣的宝宝欢迎点击我的众测报告←

DIY净化器空调滤网小米空气净化器HEPA滤芯防尘网静电过滤PM2.5139元该款EraClean空气防尘网滤棉,使用高压电晕放电法,每一根纤维上都附着静电电荷,PM2.5一小时去除率超过91%,有效吸附空调风中的有害颗粒,净化室内空气;静电滤网可自由裁剪,不仅可应用在空调上,纱窗、空气净化器、风扇、汽车空调滤清器等等应用场景均可以随贴随用。天猫商城去购买

↑↑↑天猫旗舰店购买链接↑↑↑

两边结构不一样,别问我为什么知道的,装反摆弄了好几分钟装不进去。右抽式的时候外侧,也就是蓝色面朝向自己放入即可两边结构不一样,别问我为什么知道的,装反摆弄了好几分钟装不进去。右抽式的时候外侧,也就是蓝色面朝向自己放入即可

装回滤芯的时候记得清理下滤芯仓,差不多两周的时间就是这样,按照帝都的现在的空气标准建议一周一清吧装回滤芯的时候记得清理下滤芯仓,差不多两周的时间就是这样,按照帝都的现在的空气标准建议一周一清吧

感谢:

特别感谢shiling1590兄的有关初滤指点,感谢snowshell兄对剪力墙的详细解释和其他热情指点的值友。英文名太难记了,反复退出看了好几次,拼错了多见谅。

总结:

清理更换完全没难度,滤芯结构很简单,估计选择的替换产品也会很多,不过考虑到智米新风系统的销量和糟糕的售后,估计像小米空清滤芯那样随便选的日子还会很长。

机器不错,我挺满意,就是老天保佑别出问题,不然有过智米电风扇和退智米新风系统的售后经经历我就呵呵哒了。

EraClean 加一层 空气防尘网静电滤棉 3米+送6片

EraClean 加一层 空气防尘网静电滤棉 3米+送6片

ProPre 加厚1.5P 空调支架 挂架 不锈钢空调室外机架子 180KG承重 格力奥克斯美的1.5匹通用空调托架

Yeebarle 宜百利 空调挡风板 防直吹空调挡板通用1-3匹全尺寸 睿智白5728

Yeebarle 宜百利 万能空调遥控器通用所有型号长虹春兰澳柯玛东宝LG惠而浦遥控板5408

Yeebarle 宜百利 空调挡风板 防直吹防风挡板 透风细孔版典雅白5716

洛菲悦 可签到+首单!空调通用型挡风板

洛菲悦 可签到+首单!空调通用型挡风板

霏淘 空调挡风板防直吹挡板可伸缩壁挂式免安装通用格力美的遮出风口帘

Yeebarle 宜百利 格力空调遥控器 通用YAP0F YAPOF2 Q迪Q畅

BEISHI 贝石 适用于美的空调遥控器 全通用美的挂机柜机中央空调 通用RN02M/BG RN02S/BG 配电池

304不锈钢空调外机支架格力美的通用加厚机架大1.5匹2P3P空调架子 1-1.5P厚1.3mm 无螺丝

46件套家用针线盒套装针线包手缝线缝补工具手提便携缝补收纳盒

Yeebarle 宜百利 空调支架304不锈钢外机架加厚款空调室外机支架格力奥克斯美的通用室外机空调架子1-1.5匹5817

Yeebarle 宜百利 适用于格力空调遥控器全通用柜机挂机中央空调YBOF2 YADOF YAPOF YAPOF3 Q迪Q畅冷静宝(带发光屏)5523

Yeebarle 宜百利 中央空调挡风板 防直吹空调挡板百叶吹风口冷暖风遮风罩导风板多孔柔和导风60cm顶侧挂通用 5216

Yeebarle 宜百利 空调罩 挂机防尘罩全包 卧室挂式空调套弹力腰身 适用美的格力海尔奥克斯等1-1.5P空调 一帆风顺5323

Yeebarle 宜百利 立式空调挡风板防直吹空调挡板圆柱柜机风向调节挡风罩导风板多品牌通用90cm 5131

• 智米的安装售后真的是太垃圾了....看运气的...新风同款...坐标深圳..买来到安装好拖了一个月..期间智米售后,有效有品平台售后,十分到家深圳办事处三方各种踢皮球..各种推诿...电话都打了几十个...口水都干了...小米的东西还是要慎重考虑...

是啊,我花钱买个教训。

• 冬天用会冷么?北京冬天还挺冷的

必须会啊,有间歇功能尽量降低热量流失呗。

• 用了两周怎么样?推荐吗?

• 我也清理过一次了,每天开的话我觉得一周一定要吸一次。天气热了拉出滤芯飞出来好多各种虫子 [流鼻涕]

• 米5怎么来的双摄?