4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

2018-05-27 12:01:04 138点赞 606收藏 131评论

原谅我的拖延症晚期,3月去的重庆,5月才写记录,催我写稿的直接原因还是因为这周的全民分享季4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

重庆这个魔幻3D城市我一直想找时间去的,过年期间无聊刷张大妈的推送然后发现了飞猪推来的特价自由行,3月6日往返机票加3晚锦江鹅岭的住宿一共1042元,我认为价格是在我的接受范围之内的

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

虽然是春秋航空口碑不是很好,但对我来说,座位也没有很窄;飞机也没有误点,提前几分钟就发动了,而且还提前落地;最多因为是小飞机,起飞的时候有点抖。第一次坐春秋航空的体验还是挺友好的。

酒店还是挺不错的,房间挺大的,也比较干净,当时忘了拍,图片来自于美团评论区,酒店附近有直达解放碑那边的公交车,然后还有地铁1号线鹅岭站,交通很便利。

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

重庆我基本上是负责拍视频的,照片没怎么拍,都是同伴在拍我4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

重庆真不愧是雾都,第一张是从上海起飞不久拍的天空,

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

下一张就是到了重庆上空的天了,当时有点小雨,雾蒙蒙一片。

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

由于我们到重庆的时间是下午四点半,坐上轻轨到酒店登记,在稍休息一会,基本上已经是晚上了,但我最期待的就是重庆的夜景。
我们先坐公交车去解放碑那里,可能那天是工作日,晚上人不是很多,解放碑那里给我的感觉就是奢侈品的主场

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

嗯,看看就好。走到八一广场上,随便进一家江湖菜店看了一下菜谱,嗯,明显是给游客准备的,吃点小吃我觉得就可以了,最后一只猪蹄和一杯酸奶牛就饱了,哦对了,一只酸奶牛真的挺不错的,不过重庆有很多山寨的,比如一只酸牛奶,买之前看清楚了哦,应该是一只酸奶牛。

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

当天晚上重庆下了点小雨,但我觉得下了雨,灯光打在湿漉漉的地面上会反射出一种昏晕感,拍照片很有情调。

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

我们跟着高德地图从八一广场走到了洪崖洞,一路上说说笑笑,她拍照,我拍视频,耗了不少时间,重庆的夜景真的很美。

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

高德地图已经显示终点,我们很好奇洪崖洞在哪,然后我们问了一个路人,她说我们现在在洪崖洞的十一楼,当时我们惊呆了,我明明踩在地面上,为什么我在11楼?这位好心的阿姨非常热心的带领我们坐电梯直达洪崖洞1楼,老实说要不是因为她,我们可能今天晚上是找不到洪崖洞了。

不愧是重庆的标志性建筑,很喜欢这种吊脚楼的建筑特色,感觉自己仿佛在千与千寻的场景之中,洪崖洞的暖色调的灯光自带滤镜效果,非常适合我这种喜欢拍照的女生。

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

重庆现在真的是可以算逢年过节客流量爆满的城市了,之前一阵子的5.1劳动节洪崖洞上了2,3回热搜,真的是庆幸自己过了高峰期再去的重庆,路上都没什么人4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

拍完照已经是凌晨了,我们叫了辆出租车回去。
很喜欢重庆的出租车,开的很飙啊,像过山车一样哈哈哈,感觉是在帮我们省时,从洪崖洞到酒店只要16快。

可能是因为太兴奋了,到了一两点都没睡着,这就导致了我们第二天很晚才起床。

第二天早晨我们先去酒店附近的一家当地人开的面食店,点了份重庆的馄饨――抄手,第一次听到这个有趣的名字,味道也很有重庆的特色,我早上不太想吃辣,所以没有要辣,虽然感觉好像麻油放的比较多有点油,但还是挺不错的。

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

今天的行程排的很轻松,我们没有打算去磁器口,感觉那里跟上海城隍庙七宝应该是一个类型,关键是人还很多,商业化很重
我们首先去看那座轻轨可以穿过的楼――李子坝站,进站的那一瞬间可能没什么感觉,还是站在楼下看会比较清楚,亲眼见证那一刻还是比较神奇的。

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

中饭我们打算去吃火锅,中午的火锅店人不是很多,我们不打算去那些网上炒的很火的像佩姐那样的网红火锅店,用我同伴的那句话就是随缘吧,路上经过哪家看着生意不错(但不是那种爆棚排队),就进去吧,说不定就吃到非常正宗的火锅呢?

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

于是我们在去往川美的黄桷坪老校区的途中,看到一家名叫渝宗的火锅店,热气腾腾的,就在此吃吧。重庆火锅好良心啊,价格实惠,关键是量好多啊!人均只需要100,不过还是失策了,我们两个女生点的有点多了。话说唯怡豆奶真的是解辣神器啊!

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

这里的涂鸦一条街特别有文艺气息,很好奇那些楼的高层是怎么涂鸦上去的?我很喜欢看涂鸦上面写的那些字;这些涂鸦远看是大型的图案,但是近看都是写表白类,搞怪类的字迹,非常有趣。

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

本来原计划我们是要晚上去一棵树去看重庆的全景的,但可能因为川美离一颗树比较远,我们不想奔波了,也算是给下次来重庆找一个借口。于是我们临时决定,买张到酒店的轻轨票,然后干脆就呆在轻轨里不出站穿来穿去了,因为这是最直接的方法能够在相对高处好好看看这个3D城市,可能常人觉得我们两个人这样坐很无聊,像是没做过轻轨似的,但每个人都有自己的旅行乐趣不是么,我来重庆就是来感受这个城市的3D特色的,没必要每个景点都打卡。

之后快要到日落的时候,我们正好到了牛角沱站,意外发现那里出站的地方视野比较开阔,很适合拍延时摄影,我们两个人就趴在玻璃杆上,聊聊天,看着天渐渐变暗,看着重庆的灯光渐渐亮起,享受这悠闲的时刻。

顺便说一下牛角沱站里的烤肠好好吃,主要是旁边竟然还放着一盘辣椒粉,第一次看到这种吃法,而且巨好吃!

之后我们便坐上轻轨去看重庆的夜景,感觉像《从你的全世界路过》里面陈末和幺鸡在轻轨中的场景。没有拍什么照片请见谅,因为画面都在我的记忆中了,具体等视频出来吧!

因为第三天要去武隆,所以我们很早就回来休息保持体力。武隆我们是在解放碑的一家跟团游预订的,那里有很多,我们货比了好几家,最后找了最便宜的,天坑地缝两大景点一共240元,但中间有一个转车需要自费还要再加上75元,这个基本上每家旅游公司都是这样的,我有学生证便宜了30块,上了车之后导游还说游客中心的喀斯特地貌景观和玻璃看台也是需要自费的,2个一共50元,跟团游套路都这样,我们两个果断选择不去,由于我们的路径跟导游的路径发生冲突,后来导游就大致告诉我们总的路径,允许我们两个人脱离团队自己走,最后汇合,我觉得这样挺好的,你就相当于自由行吧。
因为没去过张家界,想想都是两个地方应该是差不多类型的景点,就去看看吧,景观确实挺壮观的,尤其是天坑那里,在洞中拍还能拍出逆光的效果。最好大晴天去,雨天路滑挺危险的。

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

晚上八点多回到解放碑,我们需要解决晚饭问题,我同伴的重庆朋友推荐我们去曾老幺鱼庄。因为叫不到出租车,我们叫了个滴滴,在这里我想表白滴滴司机,那天正好是三八妇女节,最后下车的时候司机竟然送我们一人一朵花,瞬间好感动。

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

曾老幺鱼庄一开始看门面感觉像是个大排档,但往里面走会发现其实是个防空洞,虽然装潢比较简陋,但感觉在这里吃的人都是本地人,看来应该会好吃,我们只点了两斤鱼,一人一条,不算辣,但真的很香,鱼很嫩,就是刺多,再点了点火锅小菜,强烈推荐这里的糍粑,非常好吃哦!
最重要的是我们两个人一共吃了70元,一人只需35啊!
晚上我们叫出租回去,印象很深刻的是上了车司机问我们抽烟不,我们一脸懵逼,吞吞吐吐说不抽啊,他很爽快的说:那不抽我抽了啊,说着点了根烟,踩了脚油门哈哈哈,真心喜欢这种爽朗的性格!

第四天我们起的比较晚,退了房之后把行李箱寄存在酒店,然后又去附近的山上点了碗重庆小面,也是为本地人开的店,一位老大爷进来用重庆话说了句老样子,老板便意会了。

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

吃完后便直接坐一号线直达川美的虎溪校区,果然别人的学校才不让我失望4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

首先去的是罗中立美术馆,注意哦美术馆不让带水,所以我们刚买的水被迫放在外面,然后出来的时候也没了。第一次接触罗中立是他的著名油画《父亲》,能够把一幅油画画成像一张摄影作品是真的了不起,很羡慕并且佩服那些一生只做自己喜欢的事的人。从他那些作品的各个阶段应该能看得出来罗中立的成功大概就是在于对艺术的执着追求吧!

之后我们俩就在那个涂鸦台阶上看一群广场舞大妈,上身是花花绿绿的衣裳,下半身是穿着加绒紧身裤,围着红黄蓝丝巾,带着一副大众款墨镜,摆着妖娆的姿势,拍着照,虽然这是只有他们这样的年龄才能懂的美,但我想这些大妈年轻的时候肯定都是喜欢拍照片的大美人,即使岁月流逝也不会带去他们对美的追求。

我们随意拍了几张照片后就坐在一个阴凉处,时不时就有几个清新脱俗的小姐姐捧着书或是背着画板路过,喜欢这种闲适的时光,感受川美这个学校的文艺气息。

4天3晚,美女小姐姐带你体会魔幻3D城市重庆

之后我们就收拾收拾准备去机场回上海了,总体来说此次的重庆之旅行程计划的很松,虽然有些地方没去还是有一丝丝遗憾,就算是给下次再来重庆找个借口吧!

很喜欢这个魔幻城市——大重庆!

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

南浔博阳开元名庭度假酒店

南浔博阳开元名庭度假酒店

常州武进九洲喜来登酒店

常州武进九洲喜来登酒店

• 重庆小面就是在洪崖洞那边随便找了一家路边摊吃的,10点多还好多人,味道真心好吃。火锅吃的微辣,吃的泪流满面😭,还被呛了一下,有种窒息的感觉,洪崖洞的夜景挺美,拍照的妹子更没

哈哈哈重庆小面确实不错哈

• 别的不说,两个小姐姐很会照相,尤其第8张街口夜景那张,湿湿的路面反射着悠悠的路灯黄色灯光,太有感觉!已收藏!👍

谢谢夸呀,就是图片被压缩了感觉效果没原图好了唉 [喜极而泣]

• 火锅人均100在重庆真的不便宜了啊,6、70才是比较正常的~

我们是真的点多了,最后剩了好多好心疼,点了那么多本来以为要人均100大几,100真的是出乎意料,理应应该吃60,70就够了的

你注意看小姐姐点的菜,基本上是荤。作为重庆本地人我一般点素菜比荤菜多

• 看照片我们俩好像,除了嘴巴我都以为是我的照片了。。。。特别是主图的照片。。。

哈哈哈真的嘛

• 南坪的夜景没去拍么?

没有哦,本来想去的,顺便吃个火锅,但最后还是选择了曾老幺,下次去重庆一定去南坪

• 好的,小姐姐,我们什么时候去?

咦?去哪?

• 夜景游轮,一棵树都很好的,但最重要的是重庆好吃的超级多,当地人也都比较豪爽,节奏慢条斯理很有生活气息,去个两三天感觉吃不到惊喜。

有空还会再去的 [ok了]

• 人均100还便宜......,重庆火之前渝宗也就人均70的标准。所以说外地人把重庆火锅吃贵了

这里是指相对于上海的物价啊,要知道在上海随便点几个肉加在一起就二三百,而且文章我也提到了我们失策点多了,理应我们应该差不多吃70左右足够了,另外旅游消费水平本就是靠着游客提升,不然城市怎么发展呢?

比我这小县城便宜,那张票子价格看得我流口水

• 延时摄影那??

文章有提到,视频还没做出来哦,尽请期待

• 银两奉上,感觉时间太短了,山城的味道还没出来啊

嗯嗯所以下次有机会还会去的

• 欢迎再来我渝

哈哈一定一定

• 重庆的小面随便吃,都差不多的,感觉还是面不同的原因,羡慕你们俩人一组,这样真的好省,我一个人去,飞机加住宿就2000多了,想想好亏。

是啊,我们人均就只有1500 [赞一个]

• 其实你要体会重庆的美食,太多了,火锅也有很多好吃的,渝宗也算一个吧。下次来的话,可以去南山火锅一条街,那里景色优美,很多家火锅味道都很好,每次外地来朋友我都带他们上山去吃。只不过广告打得多的白乐天,重庆本地人基本上不会去吃的,太难吃了。你这次去吃的曾老幺多半是看的攻略吧,这家开了很多年了,味道很不错,只不过现在比起以前味道差了一些了。总之重庆太多好吃的了,欢迎下次来重庆游玩。

第三天晚上吃饭本来是在纠结去不去南山的,然后我同伴的重庆朋友强力推荐曾老幺,就去了,不是看的攻略啦

• 这标题还不错 [龇牙]

你不说我还没发现!小编啥时候改成这个的?!

一猜就是编辑味精兽拳给乱改的……

• 重庆的火锅原来是人均50,现在都人均才一百了。。

以前38的自助,回不去了。。。

可能是因为习惯了上海的火锅特别贵,到这来当然感觉便宜啊

• 为啥我去重庆的时候人那么那么多 [喜极而泣]

我正好是过年后去的,避免了高峰期 [脸红]

• 小姐姐的大衣照好美

谢谢夸赞呀(脸红. . . )

• 还好在重庆炒热之前去了二次,夜景很无敌,看你游程还有好多景点没去了,以后再去次吧😄我第一次去的时候也和你去的景点差不多,后来又专程再去了次,很搞笑的住在红洞崖边的红璞礼遇酒店,大堂在一楼,要去乘地铁得乘电梯上23楼顶楼,出去是另外一条路了,晕倒,到时候入办酒店入住怎么也想不到从23楼下去到大堂啊😄化了半小时找。写的不错,看的有感,银子全赏你了。

哈哈哈我们的酒店好像大堂在4楼,1楼是停车场什么的,真是个神奇的城市!

你是订的春秋旅行社吧?我们算一次去也是住在这里 ,大堂在四楼,对面的鹅岭公园里面有个塔上去看两江夜景的绝佳点,还有就是南山一棵树也是看夜景制高处。碰到上海小姑娘了 [高兴] 侬好呀😁

• 看完我get的点是小姐姐是单身

不好意思. . . 你GET错了 [尴尬]