——本文来自师兄媳妇儿薯片妈

2018年5月9日和wuli顺一起去了上海迪士尼乐园,那天是工作日但是人流量还是很大……去之前我也看了很多网上的攻略,但大多都不够具体,还有些并没有什么实际操作性,我想尽可能把我知道的信息和具体怎么玩的分享给大家,非常详细的那种,希望大家看完能没有顾虑的度过神奇的一天!

PS.这个攻略更适合年轻人,有几个项目还是比较刺激的,不太适合带宝宝和老人的家庭,我准备等小薯片会走路了再带他去一次,到时候再写一篇适合家庭玩的分享笔记。

一、出行前的准备

【订票】

订票渠道有很多,官网工作日标准成人票每张370元,周末及节假日每张499元,飞猪淘宝会比较便宜,京东有活动也不错,我在京东上订的票(上海迪士尼度假区官方旗舰店),当时有满减活动,259元/人,已经算不错的价格了,听说双十一什么的价格可以更低,票不是说订了就一定要马上用,有一个比较长的有效期,买的时候要看清楚,在有效期内可以在官网上变更出行日期,一共有两次机会,所以可以乘有活动的时候把票买好,等定好具体出行日期还可以去改。

在网上还有其他渠道可以买到折扣票,但一定要擦亮眼睛看清楚,比市面价格低很多的票不推荐,迪士尼门口也有黄牛在卖票的也不推荐,因为风险较高。

票买好之后会收到一条预订短信,里面有GAL码,这样就说明订票成功了,如果需要改期,登陆官网绑定GAL码就可以改了,入园当天到检票口刷身份证就能出实体票入园了。

【住宿】

关于住宿,建议还是提前一天到那边住一晚,我这个攻略适合7点前到门口排队的伙伴,去晚了就真的一路排队排到崩溃。

酒店可以在各类app上预订,大致分为3类:

1.如果预算比较多可以选择迪士尼乐园酒店(2000+)或玩具总动员酒店(1000+),离乐园很近步行就能到达,一定要提前预订。
2.快捷酒店(300—800不等)可以选择离地铁11号线比较近的酒店,11号线坐到底就是迪士尼,步行5分钟左右就到乐园检票口了。
3.民宿,我是在Airbnb上预订的民宿348/晚,在离迪士尼大约15分钟车程的别墅区内,干净舒适性价比高,非常推荐!因为自己忘记拍照了直接拿了店家在airbnb上的图,经亲身验证实物和图片相符,请放心。每天早上6:30—8:00,晚上8:30—10:00,民宿有免费车往返迪士尼,大约半小时一班,早上6:00—9:00有免费早餐,豆浆粥包子油条烧卖面包,味道也是很棒。

【提醒】

1. 迪士尼度假区app,一定要下载这个!一定要!三个感叹号!!!因为非常有用,关联门票抢FP,看排队时间,看地图,买尊享卡等等,都需要用到它,下载了提前注册好,用了你就知道它有多重要了。

2.什么是FP?FP即fast pass就是迪士尼的快速通行证,免排队用的,在上面提到的迪士尼官方app中可以抢,之前看到其他攻略说,每隔两小时才能抢一次,其实并不是这样。举个例子,如果你在8点30分抢到了第一张FP,上面提示使用时间是9点30分到10点30分,那么其实你从9点30分开始就可以抢第二张FP了,如果提示使用时间是10点30分以后比如11点到12点,那么就是从10点30分开始你可以领第二张FP。进大门刷身份证领到实体门票后,用官方app扫描门票后面的二维码绑定后就可以抢FP了,如果几个人一起去玩的,可以把几张门票全部由一个人扫描后绑定到一个账号上,后面抢FP的时候就可以几个人的一起抢了。

3.出行前可以在淘宝把头饰买好,十几二十几质量都很好,迪士尼八九十一个,不差钱也可以去那里买。

4.充电宝,那天看完烟花秀出来看到一对夫妻抱着孩子在问保安借电话,说两个手机都没电了联系不到酒店的车子,不要以为玩的时候不看手机不费电,拍照,看app,排队的时候玩手机都很费电。

5.自拍杆和零食,按规定都不能带进园里,第一道安检会检查你的包,每人只能带600ml以下未开封的水,到了园内有直饮水,带杯子接水就能直接喝。但是但是,安检不会搜你身,非要带自拍杆和零食的话可以塞在衣服口袋里,我们两个人去,一个人身上塞了零食就不拿包,直接往里面走没人会拦你,另一个人背着包就乖乖接受安检。

6.穿着,最好穿裤子和平底鞋,一天东奔西跑,女生如果穿裙子和高跟鞋可能不是很方便也玩不尽兴,但如果主要目的是拍照的话就另说了。

7.看了很多攻略说玩雷鸣漂流要自己提前准备好雨衣鞋套,其实园里都有卖,一次性雨衣10元,鞋套5元,如果觉得带着麻烦可以到那里再买反正也不贵。

8.正式玩的前一天晚上,我们到迪士尼小镇逛了一圈吃了个晚饭,顺便踩点摸一下第二天的路。其实迪士尼小镇就是个购物和餐饮的集合点,非说要跟迪士尼有什么关系可能就是在迪士尼乐园旁边吧,然后门口有一家迪士尼世界商店,店里就是迪士尼周边产品,拍照的好地方。听说乐园里面每天中午12点以前买东西可以打九折。我跟某顺买了件情侣装准备第二天玩的时候穿上~临走的时候可以留意一下检票口,地铁站,停车场,公交站台的位置,为第二天出行做好准备,可以节省很多时间。

-----------------------------------分-------------割------------线---------------------------------

罗里吧嗦一堆后终于要进入正题了,下面开始讲我是怎么度过这一天的!

早上出发越早越好,早点去排队后续能节省很多时间,酒店有早班车的坐早班车,没有的就早点自己打车或者地铁过去吧,11号线到底站走五分钟左右就到乐园门口了。乐园开门时间每天可能有所不同,具体可以在app上看,工作日一般是8点开门。我七点零五分到那边开始排队,前面已经人山人海了,所以越早越好。

等到7点50分左右前面开始骚动了,进乐园前会经过两道门,第一道安检,就是检查你的包里有没有违禁物品但不会搜身,按照我前面提到的办法,你可以把零食自拍杆之类放在衣服口袋里,第二道门刷身份证领取实体门票,然后就开始啦~

进门先不要扫二维码绑定门票,直接往最右边一路狂奔去玩飞跃地平线,某顺说我学校考800米估计都不会跑这么快,其实他说的没错一天刷完全部热门项目!上海迪士尼攻略!有点啰嗦看完绝对干货! 别人在扫码你在狂奔就可以甩掉好大一批人,到了飞跃地平线以后我还排了15分钟左右才玩上,所以站定开始排队就立马用app扫二维码开始抢FP,8点10分抢到了第一张FP,是七个小矮人,使用时间9点30到10点30,这时候定好9点30分的闹钟,因为9点30就可以抢第二张FP了。玩了飞跃地平线以后你就会知道为什么排队时间都在两个小时以上了,视觉体验真的是无法描述的一天刷完全部热门项目!上海迪士尼攻略!有点啰嗦看完绝对干货!

玩过飞跃地平线后离第一张FP时间还早就拿出app看哪个热门项目排队时间短就先去玩哪个,因为这个时候排队时间基本都还在30分钟以内,我们去排了加勒比海盗,当时app上显示排队时间25分钟,但实际我们排了15分钟就玩到了,体验也是极棒的,具体自己感受吧。在玩加勒比的时候闹钟响了可以抢第二张FP了,可是当时在海盗船上竟然没有信号崩溃一天刷完全部热门项目!上海迪士尼攻略!有点啰嗦看完绝对干货! 所以玩过后大概9点40分左右立马抢了创极速光轮的FP,游玩时间12点30到14点,定好11点40分的闹钟准备抢第三张FP。

加勒比海盗结束后我们就去七个小矮人了,这时候七个小矮人排队已经在一个小时以上了,我们从FP入口进去那个感觉爽啊,一下就插到了队伍最前面。这个还是稍微有点刺激的,类似小过山车,但是更有情节感,一路上会看到很多好玩的东西,就像在看童话故事。

接下来就陪某顺去玩了抱抱龙,在新开的玩具总动员区域,走过去的路上买了米奇头冰激淋,某顺非要吃巧克力味,但听说白色款更好吃。当时app显示排队50分钟,因为听说这个项目比较刺激,我这种身体素质怕跟不上就没有上去玩,快排到的时候某顺就被提前安排上去玩了,因为他属于单人,可能有空位吧,所以我们基本也就排了40分钟。他玩的时候我正好在下面找个地方坐着休息了一会儿,拍拍照什么的。某顺游玩感受说失重感令他很爽,反正我无福消受这种爽呵呵哒一天刷完全部热门项目!上海迪士尼攻略!有点啰嗦看完绝对干货!

抱抱龙结束11点15分我们就去吃午饭了,因为我的强烈要求我们走了大半个园回到加勒比附近吃了巴波萨烧烤,本来以为饭点人会很多,其实还好基本没有排队,点了猪肋排套餐和烤鸡儿童餐,升级星黛露饮料完全为了拍照一天刷完全部热门项目!上海迪士尼攻略!有点啰嗦看完绝对干货! 吃完后被某顺吐槽了半天,味道确实一般。吃的时候闹钟响了开始抢第三张FP,这时候最热门项目基本都已经被抢完了,于是选了巴斯光年,游玩时间16点30开始。

吃完一看11点50分,正好可以赶上12点的花车巡游,拿着我的星黛露欢欢喜喜就去了,结果到了米奇大街发现已经全都是人了,第一排无望,看到小朋友坐在第一排我就站到了他们后面,因为到时候他们站起来也不会挡到我呀真是机智如一天刷完全部热门项目!上海迪士尼攻略!有点啰嗦看完绝对干货! 等到12点半终于开始了,花车巡游各种可爱,小熊维尼唐老鸭都会跟你击掌,一路唱一路跳,这么热的天工作人员也是很辛苦了。

看完花车巡游就去玩创极速光轮,这时候排队时间已经要90分钟,听说这是迪士尼最刺激的项目,我依然想要拒绝,然而我们拿着FP进去的时候我改变了想法,视觉效果超棒,就像在看大片。对了带包包的没有必要出几十块钱把包存在外面的储物箱,到了里面会有工作人员帮你保管的。玩一圈下来,我想说真的不适合我,感觉血压飙升,头晕想吐一天刷完全部热门项目!上海迪士尼攻略!有点啰嗦看完绝对干货! 但是各位不要怕,其实也没那么吓人,主要我的身体素质可能不太行,某顺觉得很爽,后面吃晚饭时间排队时间只要20分钟他还想再去,被我制止了。

头晕眼花的我需要休息,去了创极速旁边的星露台餐厅点了大杯冰可乐和炸鸡,爽啊!吃完立马恢复!休息了一会儿看到雷鸣漂流排队时间75分钟还在接受范围就去了,路上买了米奇头甜甜圈啦啦啦。这是我们排的最长的一次了,排队的时候会有人卖雨衣鞋套,没带的童鞋一定要买!不穿会湿光,事实是穿了也湿了,出来的时候某顺就像尿湿了笑傻掉一天刷完全部热门项目!上海迪士尼攻略!有点啰嗦看完绝对干货! 这个也是有点小刺激的,不过我这老年人的身体勉强还能接受。

结束3点半左右,还没到下一张FP游玩时间,这个时候其实可以去看舞台表演,比如3点45分有一场冰雪奇缘之类,演出时间在app上都可以看到,但是我却把看舞台剧这件事给忘了一天刷完全部热门项目!上海迪士尼攻略!有点啰嗦看完绝对干货! 就在附近的小项目随便转悠,小项目没什么人都不用排队,但是确实也都不好玩。 某顺是漫威迷就去看了下漫威英雄总部,进去后有个门帘后面不知道是什么好多人在排队,某顺以为是什么好玩的东西就去排了15分钟,结果就有了下图,没错,就是排队跟蜘蛛侠合了个影,真想给他个大白眼,他自己都笑死了哈哈哈。

16点30分去玩了巴斯光年,其实这个项目不是很热,没有FP也就排个十几分钟,某顺说这个超弱智,但就是适合我这种身体像老年人,心理像学龄前儿童的人呀一天刷完全部热门项目!上海迪士尼攻略!有点啰嗦看完绝对干货! 接着又排了半个小时左右玩了旋转木马,这两个项目我玩的津津有味,某顺表示无奈,但是他不能打我呀一天刷完全部热门项目!上海迪士尼攻略!有点啰嗦看完绝对干货! 其实旋转木马到晚上天黑了玩应该效果更好,但我们为了早点去占位看烟花秀就提前玩了,晚上排队可能要排更久,照片晚上走过的时候拍的。

本来晚饭想去吃超红火鸡腿的,但下午吃了星露台的炸鸡比较合某顺的胃口我就从了他,点了韩式猪排汉堡套餐,卖相不怎么样但味道确比想象中好很多的。吃饭的时候天渐渐黑了,灯光效果不错拍拍照也是极好的。

吃完饭就能去占位看烟花秀了,听说坐在前排看效果超棒,但其实我们七点钟过去人已经很多了,跟着人群不知不觉就走进了内圈,莫名其妙怎么就找到一排空位坐下了,我们刚坐下工作人员就拦了警戒线不让进出了,在内圈看就是席地而坐的,不让站起来观看,如果没进内圈就去米奇大街站着看,看得到城堡的地方就能到看到烟花秀,只是效果可能没那么好,八点多一点烟花秀就开始啦,照片拍不出它的美。

烟花秀结束基本一天也就结束啦~这么啰嗦这么长不知道能有几个人能看到这儿,给个好评啦一天刷完全部热门项目!上海迪士尼攻略!有点啰嗦看完绝对干货! 最后师兄夫妇镇楼,准备下次带着小薯片再刷一次,到时再分享带宝宝游玩攻略,总之谢谢观看,以上!

迪士尼
话题:迪士尼 +关注