震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

继2016年梅赛德斯奔驰中心之后,再一次听了相声live。

不要把老夫的真人兽拿来当头图吼不吼震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

与16年的“游记”不同,随着自己玩机的数量和经历增加,本文除了游记部分,也想增加一下本人对这场发布会的个人点评。

一:发布会简单回顾

1:废除锤子品牌,改用坚果

这下锤友们彻底不用期待T3了。

其中缘由大家心知肚明,这个改名,是早晚的事。

2:发布revolution one

与本人的想象不同,这次R1的篇幅很少。

震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

讲外观、讲配置、讲配件。

震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

手机部分最大的惊喜是压感屏。通过压感屏实现了老三件:bigbang、one step、胶囊的三合一。

屏幕任意位置按压弹出快捷菜单,想用哪个自己选。

震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

手机的其他部分基本都是很简短地带过了。老夫甚至没来得及拍摄像头参数的那页ppt,就被翻过去了。

震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

3:老罗的重头戏——Smartisan TNT station

老罗规划的未来十年的次世代计算平台——Smartisan TNT station

很多手机推出过扩展坞,只能说这次Smartisan TNT station这扩展坞确实噱头十足。

震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

把它认为是扩展坞,大概下图就再明白不过了。9999的版本,需要连接手机使用。手机的处理器、内存、存储空间来实现全部计算和存储。

震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

相较于当初受到资深玩家认为用过就再也回不去的bigbang、one step、胶囊。这次TNT station也带来了三个“部件”——tnt、crsytal ball、poker dealer

震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

通过这三个部件,老罗宣称TNT station可以实现工作效率的大幅提升。

相关的介绍网上估计也不少了,在后文的解读部分本人也会提及,此处不重复。

4:对相关组织机构的感谢

锤科的惯例了,这点还是值得肯定的。

二:个人简评

1:有关坚果R1

性价比:还算良心的旗舰机,从硬件配置来讲,845+6+64G,以良心著称的mi还卖3299,R1卖3499,对于锤友不算黑。何况还有别家没有的压感屏和独一无二的Smartisan OS

展望:既然做出了压感屏,不如配纸笔来点类似新款ipad的绘画?

2:有关Smartisan TNT station

合理性:原话不记得了,老罗以自己的直觉和一些机构的数据采样去断定——现在的人工智能发展方向不对,应该是touch&talk,指向一个方向然后语音识别,可以大幅降低AI去判断你接下来做的事情的可能性。

震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

个人觉得这算是押宝了。不可否认很多风口浪尖,领袖之所以成为领袖都是押宝押成了。

震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

但,从现场的语音识别,以及这个平台若是大规模推广到办公中,那同一个办公室的同事全都在不停“语音输入”——你可能没见过教育机构的那些推销员的大办公室的可怕场景。

作为一个理智的手机玩家,当年讯飞的牛X也体会过,后来因为大多在安静的环境下工作,所以讯飞语音输入的使用率其实偏低。那么、TNT的语音和杂音其实是一个难题,老罗常言的“体面”,可能也显得不那么体面了。

性价比:发布会后见了见北京的小伙伴,出于聊天的话题,跟我聊了两句,他问我“发布的电脑”配置是啥?我愣了一下,我又想了一下,对啊,没配置。

售价9999的坚果TNT工作站,后面加了个monitor only。

震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

Ta的功能的实现,要依靠坚果R1作为运算和存储平台——这也是坚果R1为什么要推出1T版本的原因。那么作为一个没有运算性能——没有CPU、内存、硬盘的“外接设备”,1W块,功能尚不完善。买来作为办公和群发消息,确实需要极大的勇气了。

仅仅接口丰富但是自身没有计算能力的坚果TNT工作站

展望:坚果TNT工作站和apple touch bar

有没有想过,这套创意,可曾有点类似于touchbar,根据情景,自行弹出快捷方式。

不同的是,一个弹出快捷方案,一个弹出快捷键。

3:最终总结

手机这次是卖的,TNT工作站是不是展示下自己的超前理念和整合实力。对于理智的数码玩家,前三代产品还是观望居多的。很遗憾,一直还在观望。

倒也不必失望,至少给了多一个方向思考的可能。最后,祝好。

出门拍张鸟巢夜色

震惊!锤子515发布会现场游记及观后感

回来写下这篇游记,晚安,好梦。

注:文中所有配图均为本人拍摄,图片画质参差不齐是因为部分用的手机,部分用的相机,就酱。图片看不清的本人都有文字说明。

锤子科技
标签:锤子科技 +关注