陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇

2019-10-06 20:32:59 24点赞 100收藏 58评论

我会分别写岘港篇-美奈篇-大叻篇-胡志明市篇。

行程路线岘港-美奈-大叻-胡志明市。

交通:香港直飞岘港

岘港夜间bus-美奈(夜间Bus过来坚决不推荐)

美奈-大叻(5个小时Bus)

大叻-胡志明市(夜间Bus7个小时)

胡志明市直飞香港

出国前准备的东西

一个背包🎒,一个斜挎包,护照(提前办理好网上N多,很方便)来回行程单,酒店入住单,牙刷,毛巾,防晒霜,皮肤衣,长裤,电话卡,拖鞋,帽子,充电器转换头可带可不带酒店都能直接使用,太阳镜(近视买能变色镜了咯)国内也换了点美金在下机就兑换了些越南盾(瞬间变千万富翁陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇)带上储蓄卡一张,信用卡一张。

OK了我就带了这些。

其实我最开始是不想来的,所以前面9月30-10月7日都是她们安排好行程,由于我是临时出发所以特意晚3天回去,也就是10号回,怎么也得给自己独立安排一下了咯。

陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇

香港航空出发,小飞机✈,座位又在机翼位置,噪音太大了,还好只有差不多两个小时。

陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇

下午快5点多左右到岘港机场了。出机场天也快黑了。

在国内提前下载好的Grab无法注册,抱着试试的心态,果然是要在这边才能注册登入。因为是分开到达岘港,她们过来说打的士去酒店花了10多万盾,使用国外版滴滴便宜了一半,可能她们被坑了。

陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇

机场换了500美金的钱,机场有点坑,按照支付宝汇率来算,少得了50万盾。建议其他地方换吧!在外总有些坑是要踩的。

陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇

入住的酒店,Avatar Hotel三位小姐姐们订的Agoda。

陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇

靠海边还是要走点路,但是价格合适,看自己需求来订了咯。

陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇

酒店旁边的海滩,你承包了。

估计老铁们都想知道晚上怎么休息的了。这个就看老铁们自己想象了,两个房间。

稍微收拾了一下就去解决晚上晚饭,大家都知道的,现在都是动不动网红什么的,所以晚餐就是这里了。

陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇

说实话我是不大喜欢什么网红店啥的,排队等着吃饭,当然也是我们国人最多的地方了。

出于安全都是使用Grad打车来回,很方便可以在线支付。

第二天行程就是去巴拿山。通过微信“青游堂”购买了门票,里面玩的项目任意游玩,有时间的可以玩一整天都没问题。

陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇

乘坐缆车🚠上山,对于懒人是福音啊!刚刚上来就看到拍婚纱照的,对于单身狗🐶的来说一路上早被虐的没话说了,但还是忍不住拍摄了。

小姐姐之一小姐姐之一

陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇

整个景点都是在山顶,游玩的还比较多,但是小姐姐们都是走哪拍哪的,老铁们你们应该知道我太南了。

陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇

中途休息了一下准备下山,因为下午还要去会安大概3点多回酒店休息一下五点去那边吃晚餐➕看看夜景。

陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇

下午到了太阳也快下山了,终于不用顶着烈日炎炎走来走去了啊。

这边感觉韩国人居多,随便走都是韩语。

这边又踩坑了,晚饭吃的店不好吃还忒贵了。

陪三个小姐姐越南自由行,我太南了!!岘港篇

就是这家店,名字一下忘记了,反正就是在桥旁边的店,是西餐厅。

晚上逛到9点回去休息,因为下一站我们要座17个小时的夜间BUS 去美奈。这个车票4个人不到600,下次有走这样路线的还是建议飞过去啊!真心坐车太久太累了。

岘港之旅告一段落

现在在大叻写的,等座夜间BUS去胡志明市。