【真人秀】Let the Hunger Game begin!!!迪卡侬 GEOLOGIC 练习弓
话说可真的不是因为饥饿游戏啊,虽然我是劳伦斯的脑残粉,不过兴起买把弓箭玩玩的念头还真是电影之后,咳咳,可是上淘宝一搜,居然只能找到儿童玩具的弓箭,四处研究一番,原来淘宝把弓箭类的都下架了,当然,要是知道卖家是谁,还是可以买到的。
简单研究一下,弓大致分为三类,古装电视剧里常见的传统弓,奥运比赛专用的反曲弓,和高大上的复合弓,一把好的弓,几万元跟白玩似的。作为一个爱好者,我决定绝不能输在起跑线上,几番调研之后,毅然花了499大元在迪卡侬购入神弓,目前官方网站699但无货。
传统弓
复合弓,太帅了有没有
这弓原价699,近期打折499,一个长方盒子,打开来有弓把和弓片,简单组装上,装弓弦需要专门的工具了,不过也是很轻松。然后一把居家旅行必备的神器就组装完毕。
买之前看往网上的帖子,这个弓有个参数,简单说就是拉力,你有多大的力气拉开多硬的弓,评书里不是常说双膀一晃千钧之力吗,那篇文章建议男士从35磅的拉力开始,好在我相信实践是验证真理的唯一标准,就找了家射箭馆,人家给了我张20磅的弓,射了一个小时之后,我的胳膊疼了整整一周,这要是35磅我就废了。迪卡侬的神弓分三个型号,m号24磅,l号26磅,xl28磅,我看了下觉得xl太大了,就选了l的,用起来感觉刚刚好
买箭的时候犹豫了一下,为了大家的安全,没有买真正的尖头箭,而是买了吸盘箭,居然也要39元一根,以及对应的吸盘靶子,149元
为了安全起见,又买了迪卡侬的弓箭三件套,护臂,护手和箭袋。买护臂是因为姿势不正确的话弓弦打到胳膊上很疼很疼的说
自从有了弓箭,无数小伙伴老来玩,不过26磅对不少人都还要求蛮高的
最后要提醒一下,感兴趣的朋友先去射箭馆玩玩吧,因为弓+真正的箭,二十米内绝对是凶器,这也是淘宝不让卖的原因吧,在美亚,ebay上卖弓的很多,但是问了几家转运都说不行,不过看到帖子说国家政策这个作为体育用品是可以进的,等这把练习弓玩够了,要上复合弓的时候再研究怎么海淘吧。
装好的弓,装弓的盒子正好可以当弓架子
护手和护臂
吸盘箭
吸盘靶子
侧面看一下
反曲弓的名字就是因为这里反着弯曲
嗯嗯,请无视
安装图纸
有妹子来玩,对比下看看弓的大小吧,不过妹子基本都拉不开啊
经过练习之后,去射箭馆的成绩
小编非要真人秀,那啥,请忽视我的肚子吧

楚人墨
reganmian
下次去DKN去看看有没有卖的
秋来春去
我先帮你指出几个问题:
推弓手必须转过来,否则必定会打臂,不戴护具很轻松的一块乌青。新手都是这种姿势,转过来虽然费劲,但是是必须的,否则你的反曲弓永远射不准。
推弓手在握持弓把的时候,注意是推出去的,并不是紧握。推弓有中高低三种,学习推弓是为了减小箭出去时,弓把对箭的影响。你真想练竞技反曲弓,那么建议你用护弓绳,防止在撒放的时候,弓也一起飞出去。我吃过很多次亏,要练真把式,弓绳必须要用。
第三个问题是,你的肩膀是凹进去的,这点也必须纠正。你必须保证你的肩部和推弓臂在一条直线上。
再就是后手,你这后手姿势,如果是玩猎弓,我就不说啥了,但是玩反曲,肯定不是这样的。
最后是头要正视,你并不是在玩狙击,反曲弓在射箭的时候,头是正转过去的。
建议楼主在穿线衫的时候带护胸,否则磨弦。如果楼主对射箭有兴趣,多逛逛论坛,也欢迎交流。上面如果有不正确的,烦请大神指出,谢谢。
爪爪抓抓
Fyaaa
wolf609
三目
stephano
持弓臂应该外旋,而且握弓的手不是抓握而是卡住就行。
建议你还是好好锻炼下姿势,不对的话很容易受伤的。
晃晃熊
windzl
邻家wifi
椿芽白肉
stephano
持弓臂应该外旋,而且握弓的手不是抓握而是卡住就行。
建议你还是好好锻炼下姿势,不对的话很容易受伤的。
mr_joke_z
king_rong
东风日产王老吉
奥多茄
Zero0437
恩莱科仔细一看,这件兵器极为奇怪,犹如一条软绵绵的腰带弯成一道弧形搭拉在海格埃洛的手里面。恩莱科好奇得问道:“这是什么东西?”
海格埃洛笑了笑说道:“弓啊,没有见过吧。”说着他扬了扬手里拎着的那件怪东西。
对於恩莱科来说,这种弓弦一点都不陌生,弓弦是用动物的筋键通过特殊的炮制手段绞成的,普通的弓弦是用牛筋做成的,而海格埃洛手里的这条弓弦显然是用不知道什麽种类的亚龙的筋键制成的。
而海格埃洛接下来所作的事情深深得吸引住了恩莱科的眼睛。只见海格埃洛将弓弦的一段挂在了那张软弓一端的弦!之上。然後,一手托住弓臂中间握把的部位,一手抓住弓的一端,将整张弓慢慢得反曲著弯了过来。
恩莱科惊奇得长大了嘴巴,愣愣得看著弓箭弯成了昨天那把神弓一摸一样的样子,她(他)现在才明白过来,海格埃洛的那把祖传的神弓为什麽是那麽一副怪模样。
恩莱科轻轻地接过海格埃洛上好弦的弓,沿著辗转蜿蜒的弓脊抚摸著。她(他)发现,与乔所告诉她(他)的弓箭的制作方法完全不同,这张弓是用完全不同的多种材料制作而成的。弓的外侧显然是普通的木质材料,而弓的内侧则是由牛角之类的物质组成的,两者之间通过一种说不出名字的黏胶紧紧得固定在一起。
说完海格埃洛将那张弓提到胸前,不过,与平常的开弓方法完全不同的是,海格埃洛竟然先摆好右手的架式,而左手轻轻得搭在弓把之上,正当恩莱科为此万分奇怪的时候,只见海格埃洛按住弓的内侧,慢慢得往前推,将弓渐渐得拉满了。
恩莱科对此大吃一惊,她(他)从来没有想到过,除了将弓弦往里拉之外,还有这种开弓的方式。而且这样一来,可以更加有效得利用双臂的力量。恩莱科全神贯注得看著越拉越满的弓,这时她(他)又发现了一件事情,这种形状奇特的特殊弓箭可以被弯曲得更加厉害,而不会折断。如果换作普通的木质弓,弯曲到这样大的弧度,早已经支撑不住而折断弓臂了。而眼前的这张弓即便弯曲到现在这样的状态,仍然显得绰绰有余。
正在这个时候,海格埃洛放开了弓弦,恩莱科听到“崩”的一声,紧接著离弦的箭枝疾如闪电向远处的靶心射去,然後就听得“喀嚓”一声响,那幅木质的箭靶一下子从中间裂开断成了两截。
摘自《魔法学徒》蓝晶
Fyaaa