定制窗帘隐藏套路,90%的人都会掉坑里

2018-05-18 09:38:24 202点赞 2195收藏 133评论

定制窗帘隐藏套路,90%的人都会掉坑里

窗帘的定制,门道超级多,坑也非常多,一不注意,就会掉坑里。这里面,很多坑,作为第一次进行装修的人来说,都不会知道,也完全不会料到。

总的说来,4个坑,买窗帘时,一定要注意

第1个坑:布料便宜,辅料赚翻天。

商家惯用伎俩:布料低价引客,最后结算靠辅料赚钱

比如,老板说布料是20元/米,大多数人认为这就是最后成品价了,但显然不是。最后会多出来成倍的钱,就是布带、钩子以及各种你也叫不上的辅料费用。

再比如,窗帘的悬挂方式,看下面的图片,如果选择右边打孔的办法,会比挂钩贵很多,有同学说一副窗帘打了68个孔,一共340元,含着泪把钱付了。美,是需要付出代价的。

定制窗帘隐藏套路,90%的人都会掉坑里

你会发现,这些辅料明明占据大头的钱,但商家是不会在你询价之初,就和盘托出的

破解之道:在询价之初就要明确一点,商家的报价,并非最终成交价格。询价时,要装出一副“专业”的姿态,直接回复老板:“别跟我说这个,最后连上辅料的钱,大概多少一米?”

第2个坑:夸大褶皱比例。

有的商家,虽然注明了布料的实际宽度,但会大力推销,让消费者多买布,称褶皱越多,窗帘才越好看,误导消费者多买,从中谋利。面对这种套路,消费者往往心中没底,容易听从商家所谓的经验而多买布。

褶皱,就是平日我们所见窗帘的弧度。应该没见过谁家窗帘,挂的是一块直挺挺的布吧?

定制窗帘隐藏套路,90%的人都会掉坑里

破解之道:如果自己不说,一般商家都会默认2倍。但其实,窗帘的褶皱在1.5-2倍之间,如果预算有限,用1.5倍也完全没有问题的

第3个坑:花边制作藏猫腻。

做窗帘时,商家还会在不起眼的花边配饰上做“文章”。

花边每米10元至20元,看似不贵,用量却不少。商家在签订协议时,故意只写花边的单价,而不注明尺寸和总价。结果,顾客到结算时才知道花边用量很大,有的花边甚至比窗帘布料还贵

定制窗帘隐藏套路,90%的人都会掉坑里

关键是,加了花边可能毁了一屋子好品味。本来是一种简约风,有可能因为花边,看起来不伦不类。。。。比如上图那样的。

第4个坑:配件价格不明晰。

有朋友说:

在店里定的是25元/米的罗马杆,4米是100元,结果付钱的时候变成了2倍的钱,老板说因为我定做的是两层布,所以要用2倍的杆子。我一直以为25元是两根杆子的钱......

定制窗帘隐藏套路,90%的人都会掉坑里

破解之道:在定做之前要问清楚单价和数量!

1.布料:根据需求来,在做到美观的情况下能省则省,布料价格低不等于总体便宜。

2.辅料:无需测量、定制的可以网购,挑选余地大,价格相对便宜。

3.一定要索要详细商品单,在上面写明确品名、单价、数量、材料。

更多装修小知识,装修套路,可以关注我的公众号【花花家装鉴宝师】。

Aqara绿米电动百叶窗帘米家app智能调光homekit语音升降木铝百叶

金蝉窗帘遮光整套客厅卧室绍兴柯桥窗帘可上门安装测量全屋样品 收藏加购免费看样 高温定型/抗菌面料/单窗套餐

金刚网防蚊门帘磁性魔术贴免打孔卧室夏季纱帘纱门家用自吸防蝇虫

夏季纳米玻纤网2024防蚊门帘卧室隔断帘磁吸免打孔防蝇纱窗

夏季纳米玻纤网2024防蚊门帘卧室隔断帘磁吸免打孔防蝇纱窗

夏季防蚊门帘磁性魔术贴磁铁对吸纱窗家用沙网蚊帐自吸免打孔防蝇

素昔 莫兰迪窗帘卧室遮光客厅挂钩款纯色简约现代加厚遮阳帘出租房

慕唐免打孔柔纱帘卷帘百叶窗帘卫生间浴室厨房客厅卧室办公室防水 高遮光浅灰色免+20

防蚊门帘夏季磁性魔术贴卧室纱门家用防蝇纱帘免打孔自吸自粘纱窗

运泉智能玻璃阳光房顶帘铝合金智能电动遮光遥控天幕帘户外防水帘伸缩帘 预约上门测量 平米

露丝柏德 阳台电动纱窗 遮光卷帘 封阳台 遥控智能 防风防雨 防蚊窗帘 上门测量(全国均有安装测量)

宝媚(BAOMEI)台电动防风卷帘防雨蚊虫隔热遮光户外开放式凉亭智能防风挡雨 玻璃纤维0%全遮光

运泉智能防风卷帘阳台防晒隔热遮阳卷帘户外电动窗纱帘防风防雨水防晒遮挡 MIni人气款(五防/宽度4米以内)

世轩(SHIXUAN)阳台电动防风卷帘户外凉亭智能遮阳隔热防晒遮光窗户开放式防雨帘 上门看样

芍萌(SHAOMENG)防风卷帘 阳台防风卷帘电动智能升降防晒户外凉亭防雨虫酒用 680/平方 遮光

芍萌(SHAOMENG)防风卷帘 阳台防风防雨卷帘遮阳挡雨凉亭智能电动隔热户外室内透 测量费

紫叶(ziye) 电动遮阳卷帘露台防风防雨防晒凉亭防蚊办公室智能升降遮光帘 白色T3001 开孔率5% 1平方米