TOM带你玩外设 篇三十八:樱桃RGB轴键盘又一选择—Fühlen 富勒 G900S RGB 键盘晒单

2018-05-22 09:27:22 12点赞 14收藏 14评论

樱桃RGB轴的市场,目前挺有意思的,对于一些大品牌来说,基本上盘踞在千元的价位。对于一些入门级的键盘来说,一般在500元价位段。今天展示的一款是来自富勒的樱桃RGB键盘——G900S RGB机械键盘。

富勒这个品牌大家也有一定的认知了,前些年其工厂帮一些外设大牌做代工,这些年也自创了富勒这个品牌,特别是在去年推出了“光磁微动,永不双击”的鼠标之后,名气大了不少。去年也推出了G900S这个带绿色背光的键盘,键盘说实话模具各方面做的还不错,指导价格499元,在一些好价的时候基本能400元拿下,还是相当的实惠。

今年,富勒在G900S的基础上,将单色背光键盘升级为樱桃RGB轴的RGB背光键盘,保持原有外形外观,指导价格699元。这就是G900S RGB的由来。

其实从价格上来说,指导价699一定还有一些降价空间,相信在618一些电商活动日的时候,会得到一个好价。不过我个人还是觉得单色背光在400元能拿下更有一些性价比。对RGB灯效情有独钟的玩家还是愿意花上这个升级的差价吧。

一、扎实的包装

富勒G900S RGB的包装可算的上是礼盒包装了,外部的塑料包裹袋,彩盒套,内部的黑色硬纸盒,盒内的海绵定位模块等等,扎实稳妥。但是很不幸我收到的黑色内盒有一个角有撞击痕迹。看来键盘盒外的包装保护也得要到位才行。

键盘上的保护也是尚可,出厂有塑料袋包裹,USB接口是双头的,其中有一个是供电辅助接口,数据接口上有个胶套,两个USB接口给1个胶套是什么意思?如果USB接口供电稳定,那只需接一个数据口即可,供电辅助口不需要接了。键盘四周因为是亮面工艺,所以出厂时也附上了一层保护膜。

二、外观朴实,灯效尚可

纵观千元级的RGB机械键盘,基本是每个品牌的*级产品,他们不光有RGB樱桃轴加成,也有“*级”该有的外观设计,而且一般都不是沉稳低调的外观,大多是比较富有电竞味的设计。富勒G900S RGB的外观,我个人认为不属于“*级电竞”的范畴,更偏向于朴实低调,比起一般的窄边框公模呢也有一些自己的特色。

RGB的灯效上,个人感觉最亮亮度不刺眼,跟整体的低调感觉相符。灯效方面,不管是通过驱动还是免驱都能进行设定,一些常规的灯效也都有,但并没有什么特别出彩的独家灯效。

三、手托

键盘自带的手托,有一定的宽度,胶面防滑,表面的花纹设计还不错,但是凹凸的立体方式我个人并不欣赏,因为长期的使用,内凹部分容易藏污纳垢,清理困难。

四、闭口字符透光PBT键帽

去年G900S面市的时候,这套闭口字符透光PBT键帽红火了一把,目前虽然闭口字符透光PBT键帽已经不是独家技术,但是在量产键盘上的使用率还是很低。

PBT好还是ABS好?这个问题就不赘述了,一些*级价格的键帽都是ABS吧,但作为量产键盘搭载的,我个人偏向于PBT多一些吧,不过PBT键帽也牵扯到PBT含量的问题,含量低了也容易打油,这就跟ABS没多大区别了。

键帽上的字符在一些闭口字符上还是存在一些小瑕疵,比如,6,8,9,0这几个,其中,8这个数字在细节上处理的就要稍微差一些。

五、键盘驱动

富勒G900S RGB这款键盘能在官网下载驱动,看到驱动界面的时候我惊呆了,在这审美和画风我HOLD不住,整个驱动的功能和设定选项我觉得是非常难用的,一点人性化设计都没有。说真的,模仿一个品牌驱动有那么难么?

灯光设定里,可以对灯效、速度和亮度进行设定,其实这些都能通过免驱设定完成,驱动里并没有专属的灯效设定。

宏设置我也进行了学习,但是很遗憾,设定好的这些输入我都不知道怎么设定到特定键位上去,驱动的学习成本太高,以至于我这个用过无数键盘驱动的玩家不知道怎么去玩。

整个驱动驱动其实也就宏键设置有专属性。

自定义多个按键发光,我本想弄个国旗三色灯光的,但是很遗憾,只支持一种色彩,我再次受到打击。

说实在的,就这样的驱动水平,可以别出了,出了反而让整个键盘掉档次。

六、总结

优点:

1、樱桃RGB轴体+多种RGB灯效+闭口字符透光PBT键帽。

2、做工细节不错+大手托加成。

3、包装扎实。

缺点:

1、整体设计感沉稳,缺乏*级RGB机械键盘的电竞味。

2、品牌和产品定位中端,指导价699元略高。

富勒G900S RGB这把键盘,只是简单的把G900S单色背光版进行升级,满足了一部分对RGB灯钟爱的用户需求,我个人建议喜欢这把键盘的玩家可以稍微等一等,在一些电商促销日的时候进行选购,如果预算不够,我觉得G900S绿色背光版本也是很好的选择。

fühlen 富勒 G68 68键 蓝牙双模机械键盘

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

富勒(Fuhlen)G87L机械键盘 有线游戏背光炫彩电竞吃鸡电脑笔记本键盘 黑色黑轴(87键)

Fühlen 富勒 G903S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

富勒K5时尚版网吧电竞游戏机械键盘青黑茶光磁轴防水防尘全键无冲

fühlen 富勒 G1 104键 有线薄膜键盘 黑色 混光

富勒MK850 无线键鼠套装 静音无线鼠标键盘套装 轻薄游戏省电键鼠

Fühlen 富勒 L460 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色