可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

2018-05-19 08:01:24 15点赞 58收藏 8评论

大家好,这里是好物研究院,我是报爷~

随着手机、平板的普及,这些移动设备除了用于娱乐通讯,很多时候还是我们工作学习的生产工具。

但是!长期依赖它们打字的你,也许会和报爷一样,突然间就发现自己好像不会写字了!

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

曾几何时,报爷上知天文,下晓地理。左手高阶导幂函数,右手史政皆成文章。没想到,前天老板问我「王 xi 之」的「xi」怎么写的时候,我居然写不出来!!!

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

顾不上难过,报爷赶紧打开手机度娘去了,只是眼睛一边看一边不禁流泪。

啥?人家才没有难过到哭好吧。只是一整天对着电脑、手机看太多,眼睛被蓝光涩得很,很难受啊!

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

毕竟电脑手机平板……这电子屏幕背后的强光源,里面的短波蓝光一直都在伤害我们的眼睛健康。

不然你以为 Kindle 的出现只是为了满足文艺小青年**的需求吗?(虽然报爷买它就是为了**)

于是,作为一个想恶补一下写字、又不想伤眼的科技设备小达人,找来了和 Kindle 一样人性化的「Black Board」写字板。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

boogieboard丨涂鸦板_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这款名为「Black Board」的手写板,来自国外「手写板专业户」——Boogie board,它使用的柔性液晶屏幕和电子墨水屏一样,不带强光源和偏光片。

因此在「小黑板」上面书写的内容,单纯靠自然光显示,不会对人体眼睛造成伤害。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

每天都要对着各种 iPad、手机、电脑屏幕轮流转的报爷,深感护眼的速度实在是赶不上。闲时这块小黑板可以练字,忙时又能当工作备忘录、草稿纸,想着这样多少能减轻一下眼睛的负担。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

由于「小黑板」采用的是低功耗的柔性液晶技术,所以它也非常的省电,基本上只是在清除内容时需要耗电。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

一颗小小的纽扣电池,就可以让你书写 5 万次以上。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

如果要换算成我们平时用的一包 500 张的 A4 纸,那么不严谨估计,大约相当于 100 包了。

既然要拿来当日常草稿,那笔触感当然不能差。Black Board 配套的手写笔,触压感比较细腻顺滑,所以报爷日常练字时常常会写得狂野抽象派一些……

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

而「小黑板」这块 14 寸的大屏,随笔、涂鸦……各种记录的需求都可以满足。相比于童年时几乎人手一个的传统磁性画板,液晶画板的书写感更顺滑流畅,可还原出更贴近纸上书写的线条感。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

写着写着,总有出错的时候吧?

在软件、数位画板上写错了撤销很容易。但在这类普通手写板上就不一样了,写错后基本上只能一键清除。

不过,Boogie Board 的「手写板开发天赋」是点得满满的,所以这块小黑板还可以实现别人所没有的「局部擦除」功能。

按住「部分擦除键」,就可以用手写笔的橡皮擦(对,是橡皮擦)把写错的地方擦除。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

如果你想保留着一面内容,不想被手残一键清除或误涂内容,那么拉上左边的锁定键,你就可以安心放入包里带走。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

看到这里,不要奇怪报爷为什么画了一只猫上去,因为我还拿它当临摹本……

如果只是用作写字记录,那么这块写字板未免有点无趣。所以 Black Board 采用了半透明面板设计,让你还可以把它当临摹画板使用。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

尤其是在看到这么一张来自国外手绘大大的卖家秀后,我更坚定了我想画画的心。(说好的练字呢???)

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

(下一个人体描边大师,我当定了!)

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

因此它的背板也是可替换的,一块两用,可以为不同的记录需求,提供不同的模板。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

而且,报爷还发现了一个有趣的现象:

报爷以前用本子做备忘录时,写的东西基本上都很「放肆」。每一页利用率低废纸且不说,内容看上去也很不忍直视;

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

但是用 Black Board 就不一样了,也许是因为知道写错了会比较麻烦,所以你潜意识会注意书写时不能出错,记笔记的时候一直保持高度注意力。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

啥?你说 Black Board 只有一面记笔记不够用?这倒也是。一般手写设备都是把书写内容转换成图片数据保存。

但事实上 Black Board 并不支持蓝牙传输,也没有数据接口,所以官方对此出了一个 APP,通过手机镜头的拍照扫描来保存书写内容。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

如果你觉得「Black Board」太大、太老套,也可以选择小一点、更童趣一些的 「彩虹手写板」。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

GET优品丨美国BoogieBoard儿童_淘宝搜索s.taobao.com去看看

不仅板体是多颜色搭配设计,就连笔迹也是彩虹色的,加上四支不同笔触的笔,满足童心未泯你的随手涂鸦欲。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

说出来你也许不信,如果说美国家庭人手一块彩虹手写板那是有点夸张,但这块彩虹画板的确在欧美家长圈子引起过一股“画板热潮”。

因为其中不少家长原本是打算买给家里熊孩子的,没想到最后却是自己被「种草」了。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

有了这块板,以后熊孩子来家里了就能挡挡煞了呀!

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

只是这块彩虹画板和前面的「小黑板」相比会更小一些,大概 8.5 寸;而且也没有局部清除功能等高阶功能,用来写写东西、画画小猪佩奇还是可以的。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

不同于打字,手写如今算是一种被遗忘的体验了。从白纸到平板电脑,也许手写的载体在不断迭代变更。

但是不变的是,手写始终有一种独有的味道。因为一笔一划,都是自己写下的情绪。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

遇到不开心的事,有时候写出来当成发泄途径,这是最简单又有效的减压方法。

而这些手写板在帮助你工作之余,还可以当你的情感树洞,把问题写下来,再一键清除掉这些负能量。

可写可画的涂鸦手写板,是时候解放你艺术的洪荒之力了!

所以,何不挑一款带回家呢?