青岛亲子游之寻春之旅 篇五:绿树红瓦的八大关,再见!

2018-05-19 13:15:51 27点赞 88收藏 15评论

最后一天虽然是傍晚的飞机,为了保险起见我们也只安排了半天的游览活动。

青岛的特色就是红瓦绿树,碧海蓝天,最能体现这个特点的地方就是八大关,所以我们当然不能错过去八大关看看。

八大关是一个免费的景点,之所以被命名为八大关,是因为这里有八条马路,分别以中国古代长城著名关隘命名,比如山海关、居庸关等,那就是著名的八大关。

绿树红瓦的八大关,再见!

据说解放前,这里是官僚资本家的别墅区,这里的建筑各具特色,所以被称为“万国建筑博物馆”。

绿树红瓦的八大关,再见!

因为正值五一假期期间,所以游客还真的不少。像是花石楼这种融合了西方多种建筑艺术风格的欧洲古堡式建筑当然是人满为患咯。进到花石楼里面参观是需要购买门票的,不过我们一看到门口排的蜿蜒曲折的队伍就被吓退了,只是在外面拍了一下外景。

绿树红瓦的八大关,再见!

说真的,即使没有进入到这些著名的建筑内部去参观,我们也感到很满足了。这里的空气很清新,背山面海,树木茂密,风景也非常不错。

绿树红瓦的八大关,再见!

在绿树成荫的大道上,或是各具特色的别墅前留几张影也是不错的选择。仲春季节,樱花盛放,还有各种的不知名的花,站在八大关街区里好像置身于花海之中。

绿树红瓦的八大关,再见!

这里离第二海水浴场也非常近,孩子天性自然爱玩水、玩沙,这一次海边的碎石又引起了他们的兴趣,弯下腰,捡捡石头,看看藏身在石头间的小生物,无忧无虑的时光过得特别快。

绿树红瓦的八大关,再见!

八大关风景区内的餐厅不是很多,美墅别院1939算是一家。可以选择坐在院子里吃饭,也可以在餐厅内吃饭,天气好的时候坐在院里看着红瓦绿树,呼吸着新鲜空气,那真的是好享受。不过,我们去的时节天气还是有些凉,坐在院中吹着风忍不住要打哆嗦,还好我们请餐厅服务员给我们打了一壶热水,就着热水吃饭舒服多了。我们四个人点了青岛名菜辣炒蛤蜊、白菜炒大虾、炸里脊和全家福饺子,还有一个金菇什么的,除了这个金菇,其他的菜味道都还可以,菜量也不少。这一餐花了200多元,在风景区内,算是很物美价廉了。

绿树红瓦的八大关,再见!

该回家了,其实四天时间还真的不够,好多景点都没去到,好多想吃的美食也没吃到。不过留点遗憾也好,给下一次的青岛之行一个理由。