2018-05-23 13:10:27 2点赞 9收藏 25评论

1,开始语

五月的某一天锤子科技在国家体育中心——鸟巢,据说是召开了史上最大的科技发布会,听到这儿是不是觉得很是震惊,之前是在在铺天盖地的锤子造势宣传下,如果你们你们不知道是怎么样宣传部的,请移步老罗的新浪微博观看,你就可以知道这样搞有多省广告费,尽管前期有诸多争议,罗永浩的个人IP影响力依旧不容小觑,简直是服了服了服了。

老罗-锤子科技-意见领袖- 产品经理-产品经理-罗永浩.

5月15日晚大雨下的鸟巢体育场,现场坐满了将近3.7万观众。

这是锤子新一代旗舰机的发布现场,也是迄今为止手机发布界最大的一次。

但这次,锤子不止带来了一部旗舰机,还带来了老罗闭关研发要让苹果吓尿的平板电脑。

哈哈哈哈,你们怕不怕?可能是史上最大科技发布会?锤子带来怎样的科技,再次回顾坚果发布会

最后希望大家看到这个文章不要感觉到烦而已,感谢大家多多支持,纯属个人的一些吐槽,一些见解,不代表大多数的观点,个人意见个人意见,如有雷同纯属虚构,再次希望大家多加支持啊!!!!

2,发布会直播模式

罗永浩再次重新定义了七点半。

锤子科技的七点半老的总是有点晚啊!

国内手机发布会主讲人放鸽子是惯例,锤子科技更是如此。今天由于北京大雨,老罗的发布会又一次重新定义了7点半:7:35分仍有部分平台直播讯号没有切入,而直到7:38,锤子科技的直播讯号才全线正常播放。晚上7:42,罗永浩才正式亮相,发布会足足延误了17分钟。

一开始就直接发布了我还要以为要放大招,结果好快就把手机给介绍完了。啥时候也没有这么快啊,在下表示并没有看清楚,可不可以重新再来一遍啊?

我觉得还是有必要回顾一下锤子发布会的经典产品,就是上面这些啦,从头到尾,全部都在了,全家福照片啊!

这一路走来还是非常不容易的,之前的锤子还是特别不错的,起码大家还是感觉到了锤子科技的一些创新,总是还是有些变化的,比那些只会抄袭的厂家是不是还是要强很多的,没有一场不变,让消费者还是有一些期待的。

比如说M1和M1L系列时候做的那个充电时数据线接口发亮,避免晚上充电找不到接口,坚果pro指纹前置,然后前后玻璃面板,如果是我自己号是觉得前置指纹是最符合人体工程学设计的,毕竟就是说用大拇指解锁是很习惯的方式,坚果pro2把指纹识别和品牌logo做到合二为一,简洁度还是非常高的,然后坚果3把指纹和摄像头放在了下部,倒转手机就可以进入拍照模式,然后那些软件方面的革新就不说了,大爆炸,闪念胶囊,一步,,,,所以说以前的锤子手机还是感觉很有点设计感啊!!!

3,坚果R1:是创新还是无聊,居然还改了名字!

老罗在发布会上面说以后没有锤子手机了,只有坚果手机,因为锤子貌似不好听,锤子在四川话里面叫神魔,你们懂的,现在毅然决然就改了,现在只有坚果手机,统一全部叫坚果手机,还不是换汤不换药,老一套唉,还是有点意思,现在只有坚果,我其实觉得叫锤子没什么不好的,说不定在宣传上有意想不到的效果,可能就是因为别人不知道锤子的真实意思,没锤子了,没了,哈哈哈哈可能是史上最大科技发布会?锤子带来怎样的科技,再次回顾坚果发布会

老罗宣布,以后不会再有锤子手机,Smartisan手机正式确定中文名「坚果」,无论是中高低端都叫坚果手机。这意味着,老罗已经放弃了“锤子手机”这个系列名称。锤子此前发布了多款手机都不被看好,坚果从pro开始才建立了口碑,很多锤粉对此十分认同,有四川网友在微博上表示喜欢坚果,因为‘锤子’在四川话里是骂人的口头语。

还是先来看一下子外观吧!大概就是这个样子了。

锤子坚果R1正面采用了刘海屏幕,不过与目前主流刘海屏幕不同的是,坚果R1采用的是类似“美人尖”一样的刘海屏,底部边框没有完全去掉下巴,在系统UI优化上,坚果R1通过软件优化的方式将前置摄像头隐藏在正面屏幕中,其实就是做了一个黑边,让你误以为没有摄像头,其实是有摄像头的,只不过上面搞了一排黑边,把摄像头影藏在里面了。。。

现场还说边框有点宽吗???还说锤子手机的渲染退=图永远比真机好看,确实边框有点宽,说不定拿到手的时候边框还更宽,简直和之前没什么区别的,感觉现在就是把手机屏幕给扩大了。可能是史上最大科技发布会?锤子带来怎样的科技,再次回顾坚果发布会

双面玻璃机身是坚果手机,这次当然也不例外,并且还加入了无线充电功能。倍受好评的后置指纹识别Logo再次回归。除此之外就是简单到令人发指的背面设计,没有跟风在色彩大做文章,居然可以做到纯色一样可以把科技的美学展现得淋漓尽致。

现场老罗一直在说白色的就是好看,好看吗? 好看吗?好看吗?

在硬件配置上,坚果R1搭载了高通骁龙845处理器,这也是目前最强的安卓手机处理器,安兔兔跑分达到275866,根据坚果给出的数据,这也是目前跑分最高的安卓手机。

之前一直是不跑分的,现在老罗怎么也跑起分来了,看来现在手机行业跟风才是大潮啊!

坚果R1搭载高通骁龙845处理器,配备2K分辨率的18.7:9异形全面屏,屏占比84%,加入了压感操作;前置2400万像素,后置1200万+2000万双摄。

罗永浩现场说:“这一定是最好看的白色手机!”

大家觉得是这样么...

随后坚果R1直接亮相,外观设计上延续了坚果系列的一贯元素,包括双面玻璃,侧面细红线,集成在LOGO里的后置指纹识别、4颗实体按键等等。自从上一场发布会diss了跟风苹果iPhone X异形屏的设计之后,R1也坚守着自己的矜持,采用类似Essential Phone、夏普S2的全面屏设计,在屏幕顶部中央预留圆孔,内置前摄像头,而听筒隐藏在屏幕上方。

然后提出一个方案,最上方就做成黑条,貌似是把摄像头给影藏了,感觉有点自己欺骗自己的意味,而且这种方案和华为屁20的一样,就是自己骗自己,那还叫什么全面屏呢,直接把摄像头给安上去不就行了莫、、、、、、

好看和无聊是罗永浩介绍R1时用的最多的词,本来以为是这场发布会主角的R1,被老罗用不到半小时就介绍完毕,除了展示白色版R1——罗永浩称之为最好看的白色手机之外,骁龙845处理器、6.1英寸18.7:9的Almost全面屏、压感屏、1200万+ 2000万像素的摄像头和2400万前置摄像头,无线快充等手机参数以及跑分都快速带过,总之一句话,旗舰机该有的,坚果R1都有,反正就和旗舰机差不多就得了。

白色的好看吗?反正我觉得不好看、、、、、、

值得讨论的是R1的价格,R1有四种不同版本的配置,其中最高配置搭载了8GB RAM和高达1TB的ROM,这也是目前手机行业首款采用1TB ROM的智能手机,价格也很惊人,8848元,往下的8GB + 128GB版4499元,6GB + 128GB版3999元,6GB + 64GB版3499元。

锁屏快捷工具:一键调取微信付款码、手电筒、相机、电话、支付宝付款码。

在电池方面,坚果R1拥有3600毫安时电池容量,支持18W有线快充 和10W无线快充。坚果R1官方数据表示,28分钟充满一半电,1个小时充满90%电量。

另外在发布会上,锤子科技还发布了一款坚果闹钟式无线充电座。当无线充电座放入手机时,会自动转化为一个闹钟。

在拍照方面,坚果R1搭载了前置2400万像素。暗光时可以通过多像素合成提升暗部画质;后置方面,搭载1200万+2000万像素双摄,支持四轴光学放抖与视频防抖。

罗永浩称这是“令人幸福的夜景拍摄和自拍”。不过,R1最突出的功能应该是AI降噪和夜景拍摄,屏幕屏占比很高且支持压力感应。

“反正该有的都有了,反正重点不在这里了,”

价格方面,坚果R1分为四个配置:

6GB+64GB版本售价3499元

6GB+128GB售价3999元

8GB+128售价4499元

8GB+1TB售价8848元

感觉这个有点狠啊,1TB的容量啊,吓死人了,现场还说抵得上十几个iphone呢,哈哈哈哈哈哈???

4,TNT工作站:重新定义了重新定义!

坚果R1光荣退场后,整场发布会的真正主角上场了,Smartisan TNT Station,中文名坚果TNT工作站——TNT即Touch and Talk。罗永浩宣称这是锤子科技成立6年来最重要的产品,将重新定义下一个十年的电脑,老罗重新定义了重新定义。

这次老罗想“重新定义”的有点多,不光要重新定义PC,还要重新定义Office,重新定义搜索信息的方式和即时通信工具。。。真的是搞不懂了,我自己觉得还是先做好手机就好了嘛,以后慢慢定义啊,这让微软和苹果情何以堪啊,你一个人全部都搞了,别个搞莫斯???

TNT工作站外表还没有脱离PC一体机和平板电脑的格局,不过既然是工作平台,那么自然有其牛逼之处,它的主体是尺寸巨大的27寸触摸屏,4K IPS可按压,另外带有各种接口的底座,内置2.1声道立体声双数字麦克风,支持HIFI效果,配备500万前置摄像头,支持Face++人脸解锁,(这个好像用的是尖端技术)然后手机可以当成无线手柄。

当所有人都以为这是台一体机的时候,现场介绍又让人“震惊”了一下,TNT工作站本身就只是一个4K大触屏,不带主机,没有系统,连接手机进入Smartisan OS 6使用……

而前面说到的“重新定义”,基本都是从应用层面改变原来的交互方式,打造出新的交互操作(老罗称为次世代交互),分别是:

大概就是有这些功能,看起来和听起来就是牛X

1、Touch and talk语音交互,按住屏幕可以语音操作「打开日历」、「打开计算器」、「打开邮件」、「打开微博」等应用程序启动操作。当然也支持调整文本格式、字体甚至字号这样细节的语音指令,还支持并且用复合高级语音如「加粗倾斜调成宋体红色」之类的。

2、Crystal Ball水晶球,预测用户的下一步操作,比如在你向幻灯片内放入图片+文字等大量信息后,它会立刻在右侧为你呈现出可能你会用到的排版,甚至在你放入一张充满很多物品的图片之后,它会自动为你从图片中抠图,把这些物品都展示出来供你在制作时使用。

3、Poker Dealer发牌手,同时搜索很多软件、浏览器,在不同窗口以不同搜索引擎显示搜索结果。

4、Bullet Messenger子弹短信,这是一个App,它厉害的地方在于能够同时在桌面展开非常多的对话窗口,并且在这过程中还能任意建群、分享。值得一提的是,它不仅支持TNT工作站,还同时支持包括PC、Mac、iOS、Android等几乎所有平台设备。

不过由于现场的演示一直不太成功,TNT工作站针对老罗所讲的几个“重新定义”功能概念有些模糊,操作又频频失误,有种整段垮掉的感觉。

还是理解万岁吧!

售价方面,坚果R1 6GB+64GB版本定价3499元,6GB+128GB版本3999元,8GB+128GB版本4499元,8GB+1TB版本定价8848元,已于今日预售,而坚果TNT工作站仅有显示器版本售价9999元,之后会推出全硬件版本售价14999元。今天正式预售,正式发货时间在3个月以后。

3,结尾语

感觉锤子这次玩砸了:从坚果R1到TNT工作站,锤子科技到底是要颠覆什么???

虽然说综合来看,此次锤子科技推出的两款重磅产品并没有达到革命性的程度,甚至令一部分满是期待的粉丝失望了。坚果R1虽然参数亮眼但没有什么技术全新的突破,主打语音交互的工作站生产力受到质疑,而且也似乎就是一个大型的安卓平板,最重要的是,这两款产品相比以前的锤子产品性价比更低,我自己感觉其实就是做了一个大型的安卓平板,只不过功能变多了,能否打开市场,我们需要画一个问号。

最后虽然说老罗所受的争议非常大,但是我还是要说这种坚持自我的精神我们作为锤友还是必须要支持一下还是,虽然说好多人都在说老罗吹流弊,不过,回头想想老罗可能也有老罗的苦衷,每年都吹牛逼,今年不吹,可能大家就觉得锤子不行了,也许老罗自己也不想吹,但停不下来了,起码别人还是有点创新精神的嘛。

哈哈哈哈,手机还没有火,结果网上的表情包火了,HAHAHAHA,这次的文章可能有些或多或少的问题,希望各位值友多多包含了,可能就是我这个文章来的有点迟了,但是没有关系,以后会给出更加精彩的评测的,然后就是希望张大妈的小编可以审核通过了啦,文章内容可能让大家有些似曾相识,情节虚构,如有雷同,纯属巧合,非常感谢大家啦!!!