618私藏推荐!这些日用品明明国内有替代品,为什么我还是建议你入手日本货?

2018-05-28 20:10:08 1427点赞 13572收藏 434评论

一、前言

本文主要分享有哪些好用的日本日用品牌以及关注推荐的产品类别,618电商大促,按往年经验各大品牌都会积极参与,其实个别品牌写文之日时已早早开始了促销炒热,各位值友可以结合本文介绍和自己所需,提前备好家里所需日用品,总有你需要的一款;不过本文列出的各品牌推荐关注的日用品,在国内超市开架上均能找到对应替用品的产品,“产品并不稀有,技术并不高新,档次并不豪华”,为什么我主要推荐日本的日用品牌呢?主要有两个理由:

1、品牌

国内日用品厂家在品牌运营意识这一块非常欠缺。我们在超市开架上虽然能看到国内众多日用品厂家的产品,但品牌却总给我一种小家庭作坊的感觉,搜索一下会发现很多日用品小厂商都是半路出家或打一枪换一炮,不像某些日本企业这这一领域有几十年甚至百年的品牌沉淀;现阶段,我想即使是几块钱的小物件,值友们也会优先挑选自己认识或听过的产品。

2、质量

能把“普通的、没技术含量的产品”做大做强的企业,无一不是靠着过硬的质量获得消费者的认可;个人使用下来,日本日用品厂商在工艺、材质、细节处理上,对比国内同类产品,使用下来多少会有差异感知,当然现阶段,很多日本日用品都是“中国制造,日本监制”,值友们应该也不奇怪。

二、品牌关注

本文重点介绍的就是生活日用品,虽然有了它并不一定让我们的生活立马变好,但可以让我们潜移默化中更方便更舒服。

没有使用就没有发言权,以下推荐商品基本是本人亲自使用且部分多次回购的,每次碰到促销我都会手痒痒下个几单,今天特意翻箱倒柜,发现还有满满当当的一大箱子东西没拆封使用,这里郑重提醒,剁手要理性,学会断舍离(我不听我不听我不听)!

下列品牌排名不分先后,推荐价格均为国内商城价,只要价格差不多都可以入手,bug神价可遇不可求。

各品牌产品关注重点一览,值友们按需到左边目录跳转查阅。

花王→推荐他家的各类清洁剂,个人建议备齐玻璃、杀菌、油污3件套。

小林制药→推荐他家的厕所、厨房清洁用品,居家全家桶找他家基本齐了。

st小鸡→推荐他家的吸味、防潮、防虫用品,南方梅雨天受害家庭必备。

kokubo→推荐他家的厨房工具用品。

IRIS→推荐他家的收纳整理筐。

康多多→推荐他家的拖具刷具,他家的静电纸拖把比花王的好用。

asvel→推荐他家的密封桶罐,超爱他家的米桶。

sanada→推荐他家的塑料架子夹子。

inomata→推荐他家的厨房分类置物盆架。

takagi→推荐他家的淋浴喷头。

三、详细介绍

1、花王

(1)官网

(2)品牌简介:日本百年老店,主要做高分子化学产业,产品涉及“护发、护肤、食物健康、卫生保健”,各位值友的第一印象估计会是它家的“纸尿裤、卫生巾”,在日用品方面强烈推荐它家的各类清洁喷剂,常年占据花王销售列表前几位,可以说是日本主妇居家必备产品,个人建议家里清洁剂有下面三样就基本齐活了。

①花王玻璃清洁

花王(KAO)玻璃清洁剂泡沫型擦玻璃400ml 日本进口 京东海外直采45.9元京东去购买

推荐价格:22元

实战解析:这里强烈推荐结合MUJI家的玻璃刮使用,我举一个我家最常用的场景,盥洗台上的玻璃镜面应该是我们最常接触的了,也是最容易被“牙膏沫泼溅、洗面奶泼溅、鼻屎喷溅(呕)”导致镜面模糊不清的地方,单用清水有时候会约抹越浑,用清洁剂加玻璃刮,正反手一刮,立马亮过照妖镜。下面我做动图示范跳帧了,清洁剂在玻璃镜面上尽量抹匀停留一会,然后再刮净。

②花王油污清洁剂

花王(KAO) 日本进口花王厨房清洁剂抽油烟机清洗剂洗洁精喷剂400ml泡沫型强力去油污净36.9元京东去购买

推荐价格:22元

实战解析:这里吐槽下某先生牌子的异味感,至少我认为花王的用完异味感不会太明显。花王这款去油污清洁喷雾我是常买给爸妈家里厨房用(我自己比较少开伙食,油烟机用的是一次性油污过滤纸,也是神器来的,下面会介绍),对油污的分解效果特别明显,使用上将清洁泡沫对准灶台要去污的地方,然后让泡沫在油污处停留数分钟,再用抹布一擦,基本上整个灶台都亮晶晶的。

③花王除菌清洁剂

花王 (KAO) 日本花王万洁灵浴室用泡沫清洁喷剂 地板墙壁浴缸清洗剂 380ml39元京东去购买

推荐价格:19元

实战解析:基本上家里浴室等不通风地方常见的滋水霉菌,都能购被强力杀杀杀死,而且能够对霉菌污垢进行分解,只要对黑色绿色霉菌区域进行均匀喷洒,让其停留半个小时左右,然后用清水直接一冲便会被清水带着冲进下水道,举一个我家常用的场景,如果你跟我一样在浴室房里面做了柏木防滑垫,墙裂建议你每周都掀起木垫做一次全面杀菌清洁,我永远忘不了我第一次掀起防滑木垫时看到的场面。

④花王魔术清洁布

花王乐而雅(KAO) 日本原装花王浴室客厅房间清洁布 厨房擦布/万用清洁纸巾3款可选 8片状普通型32元京东去购买

推荐价格:17元

实战解析:加点水就能擦亮水龙头的清洁神器!清洁布一面柔软一面添加了高研磨颗粒,我们这里的水质算是ok的了,不过用久了水龙头上面和洗菜洗手盆边角多多少少会有水渍、锈渍,一般我都是用这个清洁布沾点水,用加了研磨颗粒的那面稍稍用力擦拭,基本水渍、锈渍一下带走。

2、小林制药

(1)官网

(2)品牌简介:国人日本旅游常购品牌,主营“药品、香水、膳食补充剂、日用品”产品,他们家的日用品应该是广大值友最为熟悉,也是我最常回购的一个品牌;重点推荐关注它们家的香氛清洁用品。

①小林制药电热水壶除水垢粉

【小林制药】电热水壶洗净中15g*3清洁除垢柠檬酸除垢剂去除水垢26元天猫精选去购买

推荐价格:25元

实战解析:电热水壶里面的那一圈圈黄色水垢,单靠蛮力刷是去不尽的,但是不去掉看着又非常不舒服,这包去水垢粉治好了我的强迫症,只要倒入一包粉外加煮个水的功夫,不用蛮力刷,只要将煮开的水倒掉,然后用纸抹干净残余的水垢,电热水壶里面的水垢便来无影去无踪了,我对这件小神器是墙裂推荐的,为此我还专门给它拍了个评测视频,有兴趣的值友直接看视频前后效果对比吧。

②小林制药洁厕灵凝胶花瓣

【小林制药】洁厕灵凝胶花瓣自然花香装厕所除臭马桶开花29元天猫精选去购买

推荐价格:22元

实战解析:虽然是抖音爆款,但是能够爆红并不是光靠颜值特效的,墙裂推荐买自然花香,不是那种刺鼻冲眼睛的化学香精味,属于那种比较淡淡的清香味;使用时将管内的凝胶对准马桶内壁,挤出一朵小花瓣附着在内壁上,手劲大点的人一管大概挤个三瓣,这里有个小可惜的地方,智能马桶盖的热水会加速凝胶的分解,所以尽量用冷水冲厕,而且冲厕时会带出泡泡对马桶内壁进行清洁,按我的使用情况,一瓣大概能维持上两周时间。

③小林制药下水管清道夫

【小林制药】排水管道清道夫清洁剂12片疏通厨房卫生间下水道除臭39.9元天猫精选去购买【小林制药】排水管道清道夫泡沫装通马桶厨房下水道疏通清洁剂45元天猫精选去购买

推荐价格:常规款29元,泡沫款39元

实战解析:这件小神器我买给爸妈家厨房下水用过一回后,在我新家这边也果断囤了一整盒,以防万一。相信在座的值友,家里吃剩的汤汤水水,都是除掉渣滓后直接倒入下水口的对吧,长此以往,下水管道会附着上恶心的黏滑物,严重时还会像我爸妈家当初那样导致下水困难和返味!我用的是常规款,类似于泡腾片的质感,用水溶解到合适大小,连同溶解的水倒入下水口,建议睡觉前使用,不用心急等待看效果,第二天起床没有改善下水算我输。

④小林制药浴室下水道毛发过滤网

日本小林制药排水口毛发收集贴过滤纸 12片/盒37元京东去购买

推荐价格:20元

实战解析:是不是很讨厌清洁下水道排水口上面的黏糊糊毛发,如果不想掀开排水盖做清洁的话,建议你用上这款一次性毛发收集过滤纸,等毛发收集差不多的时候,直接揭下贴纸包住头发扔掉即可,稍稍有点影响的就是使用久了黏胶会给排水盖留下印记,不过一般都不会注意到的啦;反正我拍下面这个动图的时候,虽然很恶心,但直接揭起来扔掉的感觉太™爽了。

⑤小林制药冰箱冷藏室除味剂

【小林制药】冰箱用去味剂常规装冷藏室用冰箱除味剂除臭剂去味29元天猫精选去购买

推荐价格:19元

实战解析:图片看得大,实际比6p略小些,放到冰箱隔层也不会碍事;这个小东西真的很能吸异味,我跟对象都是喜欢吃蒜的人,基本上剩菜放冰箱里,隔天打开也不会有明显的蒜味;而且这个设计有个好处,除味剂右边窗口里呈固体果冻状的活性炭凝胶,会随着使用时长的增加慢慢减少,可以比较直观的知道使用时效。

⑥小林制药 各类便携清洁纸

【小林制药】安心座便圈清洁纸携带装去污湿巾厕所用单片独立29元天猫精选去购买【护镜宝】多用途清洁纸20片眼镜清洁纸湿纸巾单片独立装小林32元天猫精选去购买【小林制药】餐具清洁纸便携餐具去污去渍湿巾应急去污渍油渍18元天猫精选去购买

推荐价格:除菌清洁湿巾(29元/10片)、眼镜清洁纸(13元/12片)、餐具清洁纸(11元/8片)

实战解析:它家出了很多便携式清洁纸巾,功能充分考虑到了处女座的痛点,比如上公用马桶时,我是不想重蹈网上蹲在马桶圈上,因马桶圈破裂摔下导致屁股开花的人寰惨案,用除菌清洁湿巾抹干净,号称除菌率99%,至少心理这坎过去了;至于其他我个人比较常携带有眼镜清洁纸和餐具清洁纸,虽然价格比不上国产那一号贴膜清洁纸和清洁湿巾便宜,但胜在小林制药的品质保障比较放心,反正也不贵,图个省心。

⑦小林制药衣物清凉喷雾

【小林制药】衣物用清凉喷雾日本进口夏日度假避暑降温军训喷雾42元天猫精选去购买

推荐价格:31元

实战解析:超像曼妥思薄荷糖的味道,墙裂推荐音乐会蹦迪慢摇时使用,配合健身网面短袖使用效果更佳,喷的时候集中喷多几下,喷的部位大概能持续3-4个小时的冰凉感,穿上喷完清凉喷雾的衣服出门,给予我夏天出门的勇气,这是我最喜欢囤货的一款产品,就是量小用得快,有点小花钱。

3、st小鸡

(1)官网

(2)品牌简介:总想着去改变空气的一家公司,想要“改变房间的空气、商店的空气、社会的空气、国家的空气”,我想改变宅男房间的空气,才是首要任务吧;推荐他家的各类“除湿、除虫、空净”产品,方便好用。

①小鸡衣柜挂式干燥剂

S.T.小鸡仔 衣柜除湿防潮干燥剂 25g*12枚/包 单包装 日本进口59.9元京东去购买

推荐价格:60元

实战解析:经历过南方梅雨天的痛,现在自己家里除了购入除湿机使用外,还是习惯性的囤了不少小鸡仔的防潮剂,这种小包装的除了防潮还能吸味,只需要将白色面朝上放到衣柜或抽屉里面,明显改善湿漉漉的情况发生,如果是梅雨天,基本上两个礼拜,内里就吸附水分变成鼓鼓当当的果冻状,然后扔掉换张即可。

②小鸡衣柜挂式防虫剂

ST鸡仔牌/小鸡牌 衣柜抽屉用防霉防蛀片剂 24枚 日本原装进口75元京东全球购去购买

推荐价格:18元

实战解析:st小鸡仔在国内没有开旗舰店,目前京东和天猫销售的品类还比较少,各位值友有需要可以到淘宝搜搜关键字,现在淘宝上很多做日本日用品进口贸易的,上面的防虫剂链接是我京东找到类似的,推荐购买的话,买下面这种挂帘式两片装的,直接挂在衣柜里十分方便,毛皮、皮革、西装均可以使用,配合上面的干燥剂使用,衣柜基本跟潮湿腐败绝缘了。

4、kokubo

(1)官网

(2)品牌简介:杂杂杂杂货店一间,涉及日用百货产品较泛,在厨房、洗衣、客厅、浴室和卫生间等均有推出自己的产品,靠“易用的功能、信赖的质量、时尚的设计、可负担的价格”吸引消费者,我囤的比较多的是他家的厨房工具用品,特别是一次性清洁用品。

①kokubo油烟机过滤纸

KOKUBO 日本进口厨房油烟机挡油膜贴纸油污过滤网贴纸 抽油烟机过滤纸17.6元京东去购买

推荐价格:14元

实战解析:丑是丑了点,但是跟上面一次性毛发过滤贴一样,有让人用上瘾的魔力,等到要做油污清洁的时候,一扯一扔的感觉真的太™爽了;不用担心掉下来,魔术贴跟吸油棉贴合的稳稳当当,使用至今从未遇过掉下来的意外。

② kokubo防水防油锡纸贴

KOKUBO 日本进口厨防水防潮缝隙贴 铝箔胶带自粘锡纸防油贴炉灶水池贴纸 2m*3cm19.8元京东去购买

推荐价格:14元

实战解析:理由同上,我在灶台跟水槽的缝隙四周都贴上锡纸贴,再不担心这些边边角角我平时看不到的地方会发霉发黑了,反正到时候觉得脏了撕下重新贴上便是,这跟使用几年的手机屏幕膜,撕下时发现跟全新的一样爽。

②kokubo水龙头延长水阀

KOKUBO 日本水龙头节水防溅花洒喷头厨房延长器省自来水节水器过滤阀17.9元京东去购买

推荐价格:14元

实战解析:跟我一样精装房,开发商配好了水龙头,不想浪费更换成抽拉式的值友,这件小神器算是解决了我们的一个小需求,外接上这个延长管,又可以360°旋转,又可以控制水流开合,又可以降低泼溅,省了一笔换水龙头的钱,推荐推荐。

图源官网图源官网

kokubo洗菜洗米篮

KOKUBO 小久保 洗菜盆沥水篮 可旋转沥水篮水果篮 厨房置物架收纳架 篮绿色29元京东去购买

推荐价格:29元

实战解析:超喜欢用kokubo的洗菜洗米篮,他们家的塑料制品质量还是很好的,没有什么异味洗菜也方便;米跟菜要泡水的时候直接组合泡着,要沥水的时候直接调个角度沥水,不用担心米跟菜随着水流跑了。

④kokubo去污魔力擦

KOKUBO 日本进口纳米海绵擦魔力擦擦神奇百洁布洗碗海绵去污清洁海绵 一包装15.9元京东去购买

推荐价格:14元

实战解析:有些纸巾沾水不能解决的事情,叫它出马就一定能解决,比如盥洗台上面的牙膏垢,剪一小块然后沾点水擦擦擦,效果立现,擦完扔扔扔,舒爽;就是擦拭过程会散发一种不愉快的气息,可能是材料本身摩擦引起的。

5、康多多

(1)官网

(2)品牌简介:主要做环保、清洁、日用品相关设备制造销售,个人比较推荐他家的清洁工具,设计人性化且质量较好,作为白色控,无论是租房还是住家,我都会选择购入他家以下三件套。

①康多多静电纸拖把

康多多 Satto地板擦 日本山崎免手洗拖把静电除尘纸平拖去毛发灰尘污渍懒人拖把家用擦木地板瓷砖托把 白色49.8元京东去购买康多多 HANA纸巾 静电除尘纸家用一次性平板拖把除尘布懒人去污地板擦用无尘纸地板吸尘纸去除毛发纸巾 干巾 单包9.8元京东去购买

推荐价格:拖把(30元可以拿下),除尘纸(10元/包),经常有买8包送拖把的活动,可以组合关注。

实战解析:虽然家里有扫地机器人,但还不太好清洁我们家那位掉发狂魔的长头发,而且扫地机器人的胶刷给长头发缠绕住后,清洁起来也比较头痛;于是基本上我用扫地机器人前,都会用这个静电纸拖把粗略清一遍家里地板(墙壁、天花板都可以清理),真的可以吸聚大部分的毛发和灰尘,同期我用过花王同款,相对来说康多多这款夹纸更方便使用更顺手!

②康多多马桶刷套装

康多多 日本satto山崎马桶刷套装耐用洗马桶清洁刷子厕所刷边角去污垢刷 白色39元京东去购买

推荐价格:30元

实战解析:很好用的设计,在遇见它之前我都是在厕所墙壁上贴一个挂钩挂马桶刷,挂钩长期受潮还容易脱落,这个组合装终于解决了我长期以来马桶刷挂起来太突兀的痛点;他们家这个马桶刷使用完可以直接放入收纳盒靠在墙边外悬空沥干,马桶刷头部弯曲弧形的设计也能更充分地接触马桶圈下的死角,总之推荐!

③康多多缝隙刷

康多多 小海豹缝隙刷 日本山崎厨房瓷砖缝隙刷去死角浴室清洁刷去污除垢窗槽纱窗刷槽沟迷你清洁刷浴缸刷子14.8元京东去购买

推荐价格:15元

实战解析:经历过那一年天兔台风肆虐后的阳台大扫除工作之后,我还记得拿着牙刷刷瓷砖缝隙、刷窗户沟槽泥土,刷坏数只牙刷的恐惧,这个小刷子简直就是对付缝隙的清洁神器,v字形的刷头可以充分接触到瓷砖、窗户沟槽,而且十分耐磨耐刷,想想现在一只牙刷七八块钱的售价,我对这只小毛刷只有喜欢!喜欢!喜欢!

6、asvel

(1)官网

(2)品牌简介:厨房工具和浴室卫生用品都有涉及,他们家比较关注食物的储存产品开发设计,颜值好看细节做工也考究,比较推荐他们家的食品储存容器一类产品。

①asvel米箱

日本asvel米桶 家用计量米箱 塑料密封储米箱 米缸5KG 10KG装米箱118元天猫精选去购买

推荐价格:6kg(60元),12KG(106元)

实战解析:给爸妈家买了一个6KG的,两口子日常使用已经足够,扁长的身材可以塞入橱柜或者柜体缝间,对比以前爸妈直接拆开米袋舀米的方式,一是取用方便且取米定量;二是存放方便卫生,跟米袋直接接触地板,更有效防潮防虫;三是白色颜值百搭,连我爸妈都夸奖喜欢。

②asvel米桶

日本 ASVEL 2KG米桶密封储米箱防虫储杂粮罐计量保鲜盒米面收纳箱39.9元天猫精选去购买

推荐价格:30元

实战解析:如果是跟我一样不跟爸妈一起住,自己住且不常开伙食的,又怕家里米面放久受潮生虫浪费的,墙裂推荐下面这个神器,姑且认为它是收纳罐吧,密封性炒鸡好,两层密封防虫防潮效果一级棒,可以放米,放面粉,放通心粉;体积小巧不占位置,取用也很方便,特别适合我们这种偶尔开伙食,做饭手忙脚乱的小家庭。

7、IRIS

(1)官网

(2)品牌简介:收纳用品质量没得说,几乎是所有家庭收纳推荐清单里的常客了!

①IRIS收纳箱

爱丽思收纳箱抽屉式衣柜内收纳盒透明塑料整理箱衣服爱丽丝储物箱29元天猫精选去购买

推荐价格:视型号而定,以bc500为例,57元左右可以入手了,京东经常会做3件7折活动,可以关注。

实战解析:推荐型号BC500,这个是经典款了,高度23.5cm;后面加个s的,高度18cm;后面加个d的,高度30cm;除了高度区别,长宽尺寸一致,分别为40*50cm,这3个型号可以自由组合叠加,可以把衣柜空荡荡的空间榨取得一滴不剩;质量上没的说,价格摆在这儿,算是收纳产品中价位偏高的,但胜在pp树脂材质无味,开合顺滑,连接稳固无缝啊。

②IRIS鞋盒

爱丽思透明鞋盒抽屉式塑料鞋子收纳盒收藏盒组合装防尘防潮加厚69元天猫精选去购买

推荐价格:16元/个

实战解析:如果家有蜈蚣星人,球鞋收藏星人的,基本上都会买入他家的鞋盒做背景墙,比鞋柜找鞋子方便,最关键是方便欣赏呐。

9、sanada

(1)官网

(2)品牌简介:一家致力于用塑料使每个人的生活变得更方便的公司,所以,他们家推出了很多塑料相关的架子、夹子、盒子……

①sanada碗架碟架

sanada 家の物语 日本进口碗架沥水架塑料置物架碗碟盘厨房用品 碟子架17.9元京东去购买

推荐价格:9元

实战解析:我是最讨厌听到碗碟磕磕碰碰的声音的人,用上他家的碗架碟架之后,总算是找到了让碗、碟归位的好办法了,不贵,买个两组,基本上两口之家的碗碟摆放问题就解决了。

②sanada枕头夹

SANADA日本进口创意型可调节晾晒布偶枕头塑料晒枕架衣架 蓝色17.6元京东去购买

推荐价格:13元

实战解析:以前枕头是放阳台防盗网上晾的,直到有一次趁我不注意,从5楼阳台防盗网直接掉了下去,幸好没有砸到人,但好巧不巧下面是一滩水,想着捡回来重新用有点恶心,只好重新买个枕头,自那之后我都会乖乖用上这个超大夹子,晾在晾衣杆上晒,要掉也是掉阳台,心情舒畅。

10、INOMATA

(1)官网

(2)品牌简介:主要做日用品的制作销售,所有产品均是日本本土制造,有着日本人与生俱来的一种细节追求,塑料不是简单的模具化生产,而是有自己想法加工做来的产品。

①inomata餐具分类盒

塑料抽屉餐具收纳盒杂物分类整理盒可调节收纳筐日本进口inomata9.9元天猫精选去购买

推荐价格:10元

实战解析:其实刚刚sanada家也有餐具收纳盒,但是我并没有推荐,因为inomata家的更值得购入,原因无他,他家的有隔板调节设计,这个面对长短不一的筷子、刀叉、勺子非常有用,不至于小小空间被二次浪费,也比简单的隔板实用太多。

②inomata 冰箱置物架

厨房吸壁式保鲜膜纸巾架 侧挂架磁铁吸盘置物架日本进口inomata78元天猫精选去购买

推荐价格:78元

实战解析:找了好久,终于发现的可以充分利用冰箱侧边空间的神器,用吸盘和磁吸固定在冰箱一侧,将平时横七竖八的保鲜膜、厨房纸通通放这里。

11、takagi

最后强烈安利这家日本企业的喷头,虽然看起来丑丑的,跟家里的五金沐浴件不搭,但是日本人做的这种增压节水沐浴喷头用过之后真的是享受,我已经把开发商配的喷头给换上这种了,说两个优点:一是出水炒鸡细密温柔,洒在皮肤上是蚂蚁乱爬的那种爽爽的感觉;二是喷头自带开关键,不用去开合水龙头控制出水,节省燃气节约用水从我做起,强烈安利,可惜国内商城没找到旗舰店,不过对于日亚海淘,肯定是难不到各位值友的。这个后续我会出一个视频评测,记得关注我哦,我的视频频道随时更新。

タカギ(takagi) シャワーヘッド キモチイイシャワピタT 節水 工具不要 取り付けかんたん JSB012 【安心の2年間保証】1109日元日本亚马逊去购买

四、结语

我想会有值友会来批判我不会“过日子”,比如:

除臭=我用橘子皮、柚子皮也一样效果。

去垢=我用食用醋泡着也一样效果。

去污=我用牙膏擦也一样效果。

如果我说效果肯定有差,专业的产品做专业的事,埋汰我不会过日子的值友,肯定也不会接受。

这时候,只能放出大招了。

谢谢耐心观看,欢迎点赞收藏评论,么么哒。

记得关注小丁哦,我的《一分钟解毒?》视频系列原创将持续更新!

【小林制药】洁厕灵凝胶花瓣自然花香装厕所除臭马桶开花

爱丽思透明鞋盒抽屉式塑料鞋子收纳盒收藏盒组合装防尘防潮加厚

爱丽思透明鞋盒抽屉式塑料鞋子收纳盒收藏盒组合装防尘防潮加厚

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

海斯迪克 hs-162 棉麻抽绳袋 束口包装布袋收纳袋 棉布27*32cm(10个)

海斯迪克

海斯迪克

睿爸

睿爸

希维思 SIVASS书本收纳箱教室用书箱书桌书籍整理置物架透明绘本储物筐 买一送一【小号】 无规格

妙馨思

妙馨思

乐一百适用21335电动灯塔展示盒机动积木模型高清亚克力防尘罩 一体式+圆柱海岛场景款 仅展示盒不含积木

妙馨思理线器电线固定扣免钉绕线器固线走线夹网线卡扣自粘线卡宿舍 插排固定器*2个+小号理线器40只

琉滋餐椅 可折叠宝宝餐椅可升降折叠婴儿吃饭座椅家用便 豪华款绿色6档升降折叠轮置物篮

希维思 SIVASS内衣收纳盒家用衣柜壁挂装袜子内裤整理盒子贴身衣物悬挂收纳 大号透绿色1个装

希维思 SIVASS衣服收纳箱家用衣柜可折叠布艺整理箱放衣物裤子大容量钢架储物盒 雾都灰【高定烫银工艺】 3个装

妙馨思理线器电线固定扣免钉绕线器固线走线夹网线卡扣自粘线卡宿舍 插排固定器*3个+理线器组合56只

海斯迪克 珍珠棉鸡蛋托 快递泡沫包装盒鸡蛋纸箱 10枚盖板中托加纸箱

海斯迪克 hs-162 棉麻抽绳袋 束口包装布袋收纳袋 棉布30*40cm(10个)

木鑫藤

木鑫藤

妙馨思理线器电线固定扣免钉绕线器固线走线夹网线卡扣自粘线卡宿舍 排插固定器2个装【灰色绕线款】

天猫精选 衣物清凉喷雾 超爽型 100ml
天猫精选 IRIS 爱丽思 BC-190 收纳箱
IRIS 爱丽思 BC-190 收纳箱
比上次发布低26% 商品好评率98%

• 很多东西都是没必要买的,当然有钱当我没说。比如玻璃,一张报纸就能解决的事情。比如下水道和洗手池的污垢,可乐加小苏打加点柠檬水就解决了。生活不只是买买买,望君量力而行

我已经提前在这篇文章最后一段给你这种想法回复我的看法了,就不再重复回答拉,生活过的开心就好。

便携性也很重要,比如大妈们的厨房油污重,可不是因为她们不会清洁,而是实在太麻烦。这些东西基本都是图省事的,而且也不贵(对于张大妈会员的普遍阶层来说)。再说也有一大堆国产替代品,既省钱又政治正确

• 看完以后,感觉作者活着好累...

需要用到的时候就不累了

看到你这话就想起宿舍的一些同学,有些同学对脏乱的东西视而不见,而我们这些受不了脏乱每天搞卫生的人,也许在他们眼里我们也活的很累

• 哇~~真的可怕!!!阿婆主个人使用经验 个人购买 不花在座各位爱国人士的一分一毛,真的想不明白怎么有勇气来冷嘲热讽 [中枪] [中枪] 互联网真的好神奇 [喜极而泣]

传上来就是给大家评论的,又没人身攻击,为什么不能吐槽?没花我钱但是浪费我时间了。别说没人逼你看,这就像你花钱看了个爵迹一样,不骂人是道德,但吐槽一下很正常吧

Thanks♪(・ω・)ノ小部分进来就扣帽子的估计没看内容,怼这些人的工作就交给我,不用跟他们争论

• 移民去日本不是更好?还省了海淘的麻烦

兄弟,全是京东天猫能解决的事情,非要这样抬杠我也拿你没办法

• 米桶有个缺点,盖子不密封,不够防潮

yes,小个那个两层密封性相对好很多,就是容量小

• 因为楼主是日本人

91年的孩子你认真读完全文了吗?还有年纪轻轻学会双标可不好,有评论找亚瑟士的优惠券的,有求人家告诉日本工作的,你是想闹哪样

打脸打的好!

• 动图太快,不如静态图

嗯嗯,我在尝试尝试有什么更直观的表达

• 花王的拖把也不错,想买

我还是喜欢山崎的,花王的长短调节要自己一节一节扣,山崎的旋转一下就搞定长短调节

• 看了半天没有发现清除水龙头上水渍的,求推荐啊

不是有一个抹布吗

有,那个研磨抹布可以擦

• asvel米箱能不能调节每次出米量啊,每次都多了,还要倒一点回去

不可以的,不过一人饭量150g也不够吃……你的胃口有点小哦

用过就放弃了鸡肋,还会出米虫,换了小桶的密封米箱,一桶吃完一两周再开袋装米,减少米和空气接触

• 有没有不像滴露味道那么大的消毒液,洗衣用的,之前看到过,记不得日本什么牌子的了

花王,小林都有,味道都不会太冲

• 怎么办看完评论后悔打赏了…算了,就当是来收藏评论的吧

你去发条爆料,10倍还给你

单纯评论,有意思吗!

• 我就想知道有清洁淋浴房玻璃的吗?我连洁厕灵这种相对容易购买的酸性物质都试过了,然并卵

推荐多益得 淘宝有店 比某品牌的浴室清洁剂好用

有呀,花王玻璃清洁剂+MUJI玻璃刮,正反一刮立马见效,这个我后面做个视频吧

• @小丫小叮当 你好, 请问通下水道那个会产生热量吗,之前我用过类似的把PVC管烧变形了。

pvc……聚氯乙烯材质,不适用哦

• 花洒真心舒服,给我妈买了一个试完后自己也买了 [脸红]

哈哈,是吧是吧,虽然不搭但为了数十还是把五金件换了

• 作者推荐得很好,我补充一下我的方案。关于静电扫把扫头发那个,我在即刻上看到一个小姐买了个100多的静电扫把,夸到天上去,就告诉她,其实普通的扫把套上一个塑料袋就可以了,静电而已不用花一百多(初中知识,当然作者这49的也没问题),还要定期买替换装增加工作量,然后就被挂了,被拉黑说不了话还被粉丝追过来骂加拉黑组合拳,说我打击人家的生活热情还杠精。。。 [装大款]

同情你。。。

环保人士坚决拒绝塑料袋

• 感觉评论里面一堆杠精。我是个男的,我老婆全职家庭主妇还不用带娃,但我一样觉得做清洁很麻烦。所以我买了戴森,我买了IROBOT,买了很多杠精觉得很多不会过生活的东西。我觉得能减少她工作量和麻烦的东西都有必要。请问省的这些钱,能有老婆开心重要吗?!

• 对付家居生活和各种清洁工作,最重要的我觉得还是勤快,如果不勤快这些神器用几次也是吃灰,一颗爱家的心加勤劳的手加趁手的兵器,啥都搞的定~

关键很多人不想勤快,难得打扫一次希望有一个简单好用的工具

• 看个开头就知道一定有人蹦出来说没必要。这就是郭德纲说的那句,人分三六九等,肉分五花三层。有些人在致力于用更精致的工具让生活过得更舒适,有人还在为节约那几块钱挣扎。

• 什么玻璃、油污、细菌、衣物漂白....,文中说的好多东西感觉一瓶氧净能解决,只要不是娇贵材质,热水泡一泡,轻松解决