精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

2018-05-27 21:08:21 21点赞 39收藏 10评论

哈鲁大家好,我,精致居居妹,又来了精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

这次带来九款近期尝试的面膜,可以说都是网红面膜,又到了最炎热的夏天啦,保护好皮肤才能美美过夏天~精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

至于为什么照片里只有七款呢,呜呜呜想起来拍全家福的时候两款已经用完了精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

那么现在就正式开始啦!

自从之前看了网上报道的有关面膜荧光剂的报道真的是觉得后怕精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

于是就买了这个,紫光检测手电筒,小小一只,每次在尝试新的面膜前都检测一下,安全第一对自己负责嘛~

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

首先给大家科普一下荧光剂的危害,根据百度百科的解释:

“荧光剂,又名荧光增白剂,是一种荧光染料,或称为白色染料,也是一种复杂的有机化合物。它的特性是能吸收入射光线产生荧光,使所染物质获得类似荧石的闪闪发光的效应,使肉眼看到的物质很白,达到增白的效果。”

关于荧光剂的危害大家或许都有所耳闻但我还是要highlight一下!(以下来源于网络)

若让荧光剂过量接触人体,就会产生许多有害的作用,荧光剂一旦与人体中的蛋白质结合。想把它除去就非常不容易,除非通过肝脏的酵素分解,才能将它排出体外,无疑增加肝脏的负担。

荧光剂还可以使细胞产生变异性。长期接触荧光剂,有致癌的风险。

造成血液系统受损:化学物质容易污染人体血液,虽然血液具有一定的自净能力,微量的有害物质进入其中,会被稀释、分解、吸附和排出,但长期、大量的有毒物质倾注而入,必致其发生质的变化;进入血液循环,会破坏红细胞的细胞膜,引起溶血现象。

荧光剂被人体吸收后,不象一般的化学成分容易被分解。万一身上有伤口,使其与人体中的蛋白质相结合,便会阻碍伤口的愈合

除了检测是否含荧光外,我还有另一个小神器~ 当当当 那就是这个精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

数字皮肤测试仪,它小小一只,开机后只需要将探头接触被测部位,滴声后就可以看到屏幕上显示的检测结果啦

在这次的评测文章里将先从宏观角度介绍每款面膜的使用情况,然后再从面膜纸的材质剪裁精华含量水分对比使用感受等角度来进行总结。

1.爸爸的礼物 Papa recipe 春雨面膜 黑春雨【春雨黑卢卡蜂蜜面膜】

爸爸的礼物 面膜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

主打消炎镇静补水的黑蜂蜜面膜,撕开面膜的时候感觉到一股甜甜的味道,因为是黑蜂胶所以精华液是黑色的(这是目前我使用过的唯一一款黑色精华的面膜啦)。

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

可以提亮肤色,为肌肤补充水分,上脸真的很滋润啦,静静敷上15-20分钟,肌肤水润有光泽感,这款是春雨面膜里使用感最好的一款,相较于黄春雨比面膜纸更厚但是也更滋润,精华多但是并不黏腻,很清爽的感觉。

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

黑色面膜大多有清洁的作用,使用后感觉肤色提亮不少,亮白作用很明显。这款添加了淡化色斑痘印的功效,贴完后痘印处泛红有明显改善。

清洁面膜用完城野医生收缩毛孔了解一下

我给出的评分,供大家参考精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

材质:★★★

剪裁:★★★

水分对比:40-69

使用感受:清爽不黏腻,肤色提亮不少

2.LITS植物干细胞面膜

淘宝链接

日本原装进口LITS凛希赋活新生系列 植物干细胞局部护理面膜1片*3125元天猫国际去购买

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

期中考试周,在一周写三篇论文每天平均睡眠五小时的磋磨下我终于发现自己的法令纹和眼袋只能用“苦大仇深”来形容了。正如一位很喜欢的作家在她的微博里写道:“法令纹大概是一个谜。嘴凸会导致法令纹,颧骨凸也会导致法令纹,脸胖会导致法令纹,面凹还会导致法令纹……第八奇迹法令纹,未解之谜法令纹,天若有情法令纹,人间处处法令纹。 ”(看到这段的时候深有体会精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

于是我就种草这款面膜了,这款它的创新之处在于分两部分,上面4个小薄片:2小片眼膜+2小片法令纹膜进行一个集中护理,下面是正常的整片面膜加强修复,这样的按部位护理真的很专业,贵也有贵的道理了。

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

洁面后用干手取这4小张,不要用是的手碰它们哦,因为是精华一碰就化了(tips:可以放到脸上然后蘸取少许化妆水)

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

把四个小面膜条贴在相应部位然后就可以贴面膜啦,面膜的材质不是特别薄但是能锁住很多精华,很服帖,剪裁比较合理可以很好的照顾到脸周边,贴的时候四个小薄片就被完全覆盖啦,过一会儿就发现小薄片被皮肤完全溶解吃掉。

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

精华液很多,敷到脖子和手臂上也绰绰有余,润润滑滑的很舒服,这款面膜很温和,像我这个敏感肌也能放心使用,不知道是不是因为这款面膜主打的干细胞成分所以精华深入皮肤感觉特别透彻。

因为精华真的很多,20min后还有很多精华,但是面膜敷的时间不能超过20分钟否则会适得其反的于是很不舍得的摘下了。

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

摘下后看镜子里自己的皮肤状态真的震惊,熬夜留下的法令纹和眼袋细纹有了很大的改善,(说完全消失是夸大其词但但真的比敷之前好很多)之前鼻翼周围一些小的脱皮现象也全都消失了,皮肤变得白白净净很有弹性,清爽的精华液,敷完也不会觉得黏腻,洗完脸后简单补水就睡觉了,虽然也只睡了七个小时但醒来后皮肤状态自我感觉很好,保湿效果持久。

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

这款面膜是山口智子代言的(眼冒星星),对了个人觉得这款面膜不能每天都用,毕竟很滋润,一周敷个1-2次就可以了。密集护理或者急救面膜的不二之选。

剪裁:★★★★

精华含量:★★★★★

水分对比:34-72

使用感受:补水效果很好,对改善法令纹和眼袋有用,精致女孩必备。

回购指数:★★★★★

3.JAYJUN 散步水光肌柔焦 水光樱花三部曲面膜

淘宝链接

JAYJUN 水光樱花三部曲面膜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

这款面膜据说是全球首款360度无死角的全脸修护升级面膜,第一眼见到是在全家便利店,被她粉嫩嫩的外表深深吸引~粉蓝色渐变才是少女心好哇!这款是他家出名的三部曲系列。

分别是第一步精华

第二步面膜

第三部眼霜

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

充分洁面之后涂精华,精华含有多种植物成分,促进皮肤活力,起到“唤醒”的作用,也可以让面膜更好的吸收,是啫喱质地比较浓稠,带有淡淡的花香味,量很足但是吸收很快,面膜纸很薄精华很多,据说是干野果作为原材料的所以要小心轻柔的贴合否则容易被扯坏,比较服帖,唯一不足的是眼睛的剪裁不太合理,会弄到眼睛里一点赶快用棉签蘸取了,15-20分钟后用清水洗净。最后一步润泽眼霜,眼霜量很足因为添加了乳木果和玻尿酸精华所以质地比较厚重,有淡化黑眼圈和小细纹的作用,量真的很足哦全脸涂完还可以当颈霜用!

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

(黑眼圈还是那个黑眼圈但滋润效果还是不错呢)

本以为三部用下来再加睡个美容觉第二天早上醒来会有焕然新生的感觉,但是事实证明眼部的小细纹并没有很大改善,果真眼部问题还是乖乖交给眼霜吧,肤色和前一天相比也并没有很惊艳的感觉,但滋润度还是相比较可以的,出差旅游的话带这一片可以有三重效用,比较节省空间。

材质:★★★★☆

剪裁:★★★☆(靠近眼睛部分不是很合理,容易弄到眼睛里)

水分对:38-63

使用感受:三部效用明显,保湿能力强,节省空间救急专用

回购指数:★★★★

4.RAY妆蕾 蚕丝面膜 银色

淘宝链接

RAY妆蕾 蚕丝面膜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

泰国的美妆被越来越多人推崇,这款面膜就是其一,RAY是土生土长的泰国护肤品牌,其品牌单一产品“蚕丝面膜”,银色款的面膜主打清洁补水收缩毛孔,嫩肤提亮,晒后修复,是范冰冰的强烈推荐款啦。

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

拿着外包装的时候就感觉里面精华很多,袋子鼓鼓的,打开以后更是惊讶,面膜的厚度超过想象,面膜本身被包裹在两层保护层里。

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

刚贴上的时候感觉“剪裁怎么这样,眼睛嘴巴也太小了吧”但是贴上以后发现可控性还是很强的,补水效果令人刮目相看,精华特别多,胳膊腿全部擦了一遍,并且没有黏腻的感觉。

用完感觉脸上水水的

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

第二天上妆效果也不错哈哈哈(趁机再发一张自拍精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

材质:★★★★

水分对比:30-70

使用感受:对泰国面膜好感度倍增,性价比高

回购指数:★★★★

5.Vital Hydra Solution 蓝色药丸面膜

淘宝链接

Vital Hydra Solution 蓝色药丸面膜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

蒂佳婷 Dr. Jart+蓝色药丸强化保湿面膜,来自韩国的药妆品牌,这个牌子同样也是韩国的BB霜始祖,药丸面膜有很多系列这款白蓝色包装很清新。

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

但是,用过的效果真的不敢恭维。据说有玻尿酸和芦荟胶成分所以有镇静舒缓的作用,轻薄透气的蚕丝面膜纸,精华液不多不少刚刚好,但是贴到最后五分钟就感觉有拔干,洗干净脸之后更是感觉脸上很干,网上看到过很多这一款的推荐但似乎并不适合我的肤质,回购概率很小。

剪裁:★★☆

精华含量:★★☆

水分对比:32-61

使用感受:可以满足普通补水需求

回购指数:★★☆

6.曼丹Mandom婴儿面膜

淘宝链接

曼丹Mandom婴儿面膜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

曼丹婴儿肌面膜是COSME大赏冠军的常客,在日本拥有口碑以及销售的double check,第一次听说是叫它“娃娃脸面膜”,因为上脸真的非常温和,含有像婴儿肌肤的水分保护膜——胎盘油脂,所以可以帮助恢复如婴儿般的细嫩肌肤。

这款面膜一共有三款,我入了其中的两款,粉色款是保湿透明质酸面膜,主打保湿,长效锁水,条例平复小细纹,还有净白嫩滑的作用,蓝色款是毛孔细致透明质面膜,用于紧致修复毛孔,平滑肌肤,但是我每次用完蓝色款第二天都会爆痘,不知道是不是因为滋润过度的原因。

所以这次就给大家展示红色款的,27ml美容液(三款中最多)从外包装摸起来就是鼓鼓的一包,精华液较多,无香料,无着色,不含酒精,脖子和胳膊都可以滋润到,作为日常可以说是性价比超高,这款面膜的设计还包括了眼膜部分,躺着让眼部也受到15分钟的充分滋养,裁剪很人性化,分割的地方很多可以完美贴合大脸(对,我脸超级大精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你 ),敷完第二天早上肌肤还算水润,不卡粉,但是也只限于日常补水。

水分对比:28-60

使用感受:温和,性价比高

7.Kose高丝海洋胶原紧实Q弹浓润面膜

淘宝链接

Kose高丝海洋胶原紧实Q弹浓润面膜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

kose#高丝面膜可以说是在日本药妆界“横行霸道”很多年,然而这款蓝色的海洋胶原紧实Q弹浓润面膜并没有让我感觉十分心水,刚打开拿出来浓重酒精味,而且面膜纸过于厚了并且有点硬。精华液不算多比较粘稠敷只能说是“刚刚好”,敷15-20分钟之后按摩洗净,皮肤感觉比较光滑,保湿作用只能so so 满足日常补水保湿的需要足够啦,当然相比较一下几款而言回购的可能性不大(严肃脸)

材质:★★★☆(面膜纸有点硬)

水分对比:32-54

使用感受:没有很惊艳的感觉 满足普通补水需要

回购指数:★★★

8.韩国 Clinie美迪惠尔可莱丝针剂水库胎盘素滋润面膜

Clinie 面膜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

美迪惠尔的针剂系列的面膜相信大家都不陌生,常见的是蓝色补水款,这一款棕色鱼子酱羊胎素修护面膜主打活化滋养、镇定舒缓、深层修护、保养抗皱适合皮肤缺少养分、需要改善细纹的人群,也就是妈妈人群啦,我用了之后看不到对细纹之类的改善所以也只是当补水镇静面膜使用了,这一款大概要有10多个系列又分棉纸质地和凝胶质地,这款用来日常敷没什么刺激二十分钟左右精华就可以吸收的很好,效果不偏不倚。

剪裁:★★★★

水分对比:30-62

使用感受:日常修复,吸收效果好

回购指数:★★★

9.美即黑茶酵力面膜

美即黑茶酵力面膜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

美即面膜是我很喜欢的面膜产品,性价比非常高,双十一的时候囤货感觉不要钱一样,与很多黑色面膜一样,这款黑茶酵力纯浄细嫩面膜同样也是主打清洁效用的,因为每天都会或多或少化妆所以对于肌肤的每日护理我都会比较认真,也会定期使用泥膜和清洁面膜。

精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

虽然不能很明显看到黑头变少消失但至少敷完清洁面膜后的感觉和补水面膜是不一样的,有种减负的感觉,肤色也提亮不少,唯一不足的地方是鼻子的剪裁不够合理(也可能是我鼻子太大吧orz),面膜的气味比较清新的淡淡的茶叶清香,但是想要清洁毛孔单纯靠面膜也是不够滴,心里安慰占了更大比重吧精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

材质:★★☆面膜纸较厚鼻子部分剪裁不贴合

水分对比:29-62

使用感受: 日常清洁性价比高

回购指数:★★★☆

最后终于来到总结环节啦精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你

鉴于吃土女孩的本性,先从价格上给大家直观的感受(不含活动):

LITS植物干细胞面膜 125|3片

Kose高丝海洋胶原紧实Q弹浓润面膜 55|5片

曼丹Mandom婴儿面膜 65|5片

Vital Hydra Solution 蓝色药丸面膜 108|5片

RAY妆蕾 蚕丝面膜 银色 148|20片

JAYJUN 散步水光肌柔焦 水光樱花三部曲面膜 139|10片

爸爸的礼物 Papa recipe 春雨面膜 105|10片

韩国 Clinie美迪惠尔可莱丝针剂水库胎盘素滋润面膜 89|10片

美即黑茶酵力面膜 53|5片

从我个人的使用体验以及综合各个方面的因素来看,就在这里做出三个推荐产品

1.补水效果最佳:LITS植物干细胞面膜(吃土也要买啊)

2.性价比最佳:RAY妆蕾 蚕丝面膜 银色

3.滋润度最佳:JAYJUN 散步水光肌柔焦 水光樱花三部曲面膜

那么这次的私房面膜大起底就到这里结束啦,给看到这里的你一个么么哒精致猪猪女的私房面膜大起底,总有一款适合你