逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

2018-05-22 18:45:07 31点赞 269收藏 27评论

今年樱花季又来到了大阪,从08年第一次在日本跨年之后这10年来陆陆续续去过六七次霓虹国了,今年继续来看樱花加扫货,同时也开始正式意义上的代购就算是补贴旅费了。来说说这几天的生活,也希望能帮到大家。LZ自己也是有工作的去之前其实订的很仓促,公司歇年假非常费劲需要层层审批,审批拖了很久才批完,最终定于4月6号出发12号回一共7天,机票是2500一个人含税奥凯去天航回,因为樱花季我定酒店定的时候全部都订不上了,只有一个大阪难波酒店当时只有这么一个房间了毫不犹豫的就定了,6晚共3567。APP是谷歌地图+百度地图+TENKI.JP(天气)+大众点评
6号中午1点的飞机下午日本时间4点半到达大阪关西机场,地铁卡ICOCA是提前在网上购买的为了节省时间 在机场也可以买的,从到达口那里出来看见有“轨道”标识跟着上二楼过天桥在那里坐南海电铁可以直接到达难波站,我用的是ICOCA卡不需要买票的直接刷卡就可以这点很方便哟,我记得应该是43分钟到达难波,南海电铁有特快车时间大概是半个小时到达但是价格差很多如果不赶时间的话不推荐。

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

难波站很大里面四通八达我们从地下上来是高岛屋,再找商场出口就可以了,出来以后下着瓢泼大雨呀真的超级大,出来以后可以看见图下不太明显的黄色字样就在马路对过写着南海通,顺着这路一直走就到达难波酒店了,地图上看距离挺远的,但是其实从高岛屋出来走到酒店很近的步行最多10分钟。在这里说一下大阪难波酒店,很普通的那种老旧的快捷酒店,房间很小设施也比较简单年代很久远的酒店,but but but 地理位置超级无敌的好呀就在南海通里面,吃的有各种居酒屋各种小吃各种小馆 黑门市场就在酒店前面50米左右,购物 遍地的药妆店离高岛屋 0101丸井步行10分钟,到心斋桥15分钟左右离地铁日本桥站也是5分钟的距离,酒店提供早餐如果对住宿条件要求不高的话推荐这里。

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

到达酒店把行李都放好后就出来觅食了,结果出来一看雨也不下了。。。 干净的小路里面都是居酒屋一家挨一家,最后选择的拉面馆,献上店小哥一枚逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录 填饱肚子后开始扫货去喽,话说各家的药妆店人真的超多,店也都不太大挑东西好辛苦,扫货结束后回酒店,楼下就有全家,冰激凌君~~

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

继续说一下酒店 网上说前台有一位中国小哥但是我住了七天也没有见到都是日本人交流只能靠英语,房间钥匙出去时需要放在前台 回来时报房间号就可以了,早餐券每天会给 分日式和西式 这个我们后来才知道的,日式早餐我实在无法接受 烤鱼加生鸡蛋 西式吃着舒服多了

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

到达大阪的第二天开始正式开拔心斋桥,各种买买买心斋桥的人永远都是这么多,推荐大家潮牌街地址位于南崛江,冠军 AAPE CARHARTT这里全都能找到,从心斋上桥步行大概20分钟吧,路上也有各种小店可以逛逛 。潮牌店全部排队时间不够没有进去看

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

Mademoiselle中古店 ,里面一面墙的小香,各种款式现在发现中古款真是超美怎么搭都好看,房顶全是水晶吊灯,灯也是可以出售的,没敢拍太多照片,也可以悠闲的坐在店里喝上一杯咖啡各种美美的自拍哈,我是没那个时间啦,试了试包包最后在店里入了件衣服依旧是华丽风,说一下店里满5000日元可以退税,满1万日元才可以刷卡,不够的话只能现金哟仙女们,而且在香港也有分店的,去香港的小伙伴们可以去看看献上地点。说说店里的价位不算便宜,大阪有好多的中古店,心斋桥那里有一条小马路一整条都是中古店价格可爱多了,不过服务很好当时我到店里的时候又下起雨来了,所以也没有在外面拍照,找了张网络图,小美女怕衣服淋湿又在袋子外面又包了层塑料袋真的很贴心。推荐潮牌街里的紫标THE NORTH FACE,但是位置不太好找,位置很偏,紫标的设计很带感。推荐这里下次还会来。

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

继续中古包包,后面几天继续买买买,在心斋桥给别人找鞋的时候发现了一条小马路里全部都是中古店,心斋桥那里的中古店本来就非常的多大家可以多逛逛,最终入手了一支LV横版的相机包,非常不起眼的包包样式普通不过装东西非常方便,价格可爱大概2500RMB,中古店里最多的包包就是LV 还有少部分的小香和爱马仕,摆在橱窗里的是比较新价格贵的款,放在外面或者花车里的会便宜一些。

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

第三天去逛逛孩子们的小时尚,日本的商场真是超级大一天根本逛不完里面什么都有一站式购物,孩子们的衣服都非常好看,赶上打折时超合适的。各种合作款,冠军的成人款,还有我们家栗子

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

晚上去的母婴店,日本母婴店的东西真是太全太全了同样非常大逛上一天也不夸张,而且里面的设施很贴心,去母婴店的路上,晚上自己一个人去的出地铁的一路上一个人都没有心里有点怕怕哈,平时恐怖片看的太多了,人一点都不多,游客也比较少。话说小盆友的牙刷好可爱啊

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

文具店,无论去哪里都是我必去的地方,一面墙的sonny angel 还有PAUL JOE的文具哟各种本本和包包太美腻了,入了两本旅行者笔记本一大一小,美炸天的纸胶带和贺卡

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

重点来啦逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录 说一下第五天也是这次行程中只给自己留下了一天游玩的时间决定去最喜欢的京都来一趟二次元之旅。早晨一早出发从难波坐到新大阪站再坐JR线到京都,我们直接刷ICOCA卡没有专门买票,不过ICOCA卡只能是普通席不是指定席也就是没有座。。。,车里人超多,好在不到半个小时就到达京都站了,开始一天的美妙之旅。

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

因为时间有限再根据路线这一天只有三个景点,第一站 三十三间堂 就是开场时和叶樱花树下拍皮球的场景至今不能忘呀。
出了京都站外面就是公交车站了非常方便,京都地铁不是很方便很多景点只能公交车能到,之前做了攻略坐公交急行100路就可以到达我想去的三个景点这点非常完美。等公交的人超级的多而且全是外国人京都的外国人真的超级超级多,公交车后上前下,大家请注意,下车时付钱,我同样还是刷ICOCA卡,从京都站到三十三间堂两站地就到了。
三十三间堂以供奉1001尊观音雕像,闻名于日本。日本国宝,京都最精彩的寺院建筑。主建筑物呈长方形,长度达60米,因建筑物内有33个以梁柱隔开的空间而得名。殿内不允许拍照的,并且进去参观时需要脱鞋,里面还是很震撼的,出来以后可以在院内拍照游览,最大的好处就是没有人呀,没有人,游客非常少,有学校学生组织来参观的还有就是老外了,唯一一个没有见到多少国人的地方。虽然里面没有那根大樱花树但是花还是不少滴哟

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

离开三十三间堂时已经中午了,打算先去填饱肚子再走的,查了一下在附近的居民区里有一个不错的小馆立刻开拔结果走到那里,才知道周一周二是休息日。。。只好原路返回继续100路去第二站 清水寺,虽然没品尝到好滋味但是一路上的风光实在美丽,太喜欢京都一幢幢的日式小楼了。

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

回到车站继续等车 好多公交都能到清水寺哟,京都的公交车站提示牌也敲可爱,车况更新时牌子会自己翻过来 日版车来了哈哈,在五条坂下车后简单的吃了点东西就顺着茶碗坂开始往上爬,大家不用担心找不到上清水寺的路跟着人走就是了 人多的无法形容总之走不丢,沿途的风景比清水寺好看多了。

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

清水寺10年前来过这里,这次再来是想看看樱花的,结果没有赶上还是很遗憾,上去转了一圈就出来了里面people mountain people sea 开始去三年坂溜哒啦。

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

三年坂二年坂乱蹿中,尽量想拍一些人少些的相片,但是好难人实在实在太多了,几乎所有仙女们全是和服装扮包括男士们,喜欢这里的一切比清水寺好看太多,走到法观寺看见五重塔时更是觉得穿越到了剑心的幕末时代,下次时间充足的话在京都呆上几天再来一次剑心之旅好了,找到一种花不知道是不是追忆篇里出现的花。

浪客剑心追忆篇浪客剑心追忆篇

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

从二年坂出来继续坐车去最后一站--先斗町,坐到河原町下车过了桥就是了,一条条窄窄的小路里面以酒吧 咖啡店为主,河的对岸是樱花,时间对的话可以坐在这面喝着咖啡赏花,可惜我又错过了 到达这里正好是五点左右又开始觅食,先斗町这里面的消费不算低,我们随便找了一家味道也还不错。

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

饭后继续暴走模式,说一下先斗町这里周边有0101丸井高岛屋商场很近的还能逛逛,我时间有限在京都的一天一个商场都没有进去过,与先斗町平行的一条路有一条小河,两旁全是超大的樱花树但是已经没有樱花了 盛开的时候应该非常漂亮,这两条路真的是太美了。好啦最后以一张柯南结束一天的京都之旅,I will be back.

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

从河原町坐地铁回京都站,说一下自己的经历,地铁坐错车了,因为着急坐成了快车,大家一定请注意日本的交通工具分快慢车一定看好了再上,千万别着急,一旦坐上了快车中间是不停车的这点太恐怖,上去之后一个日本大爷还跟我聊了半天,我只能回以尴尬的微笑结果发现坐错车了,等车子停站后赶紧下车,大爷同时也发现我不是霓虹国人一直笑着跟我说BYE BYE,哈哈很可爱的大爷,继续换线到达京都站后,坐的新干线回的大阪,只有15分钟的车程却花了我八十多RMB呀,心在滴血,就当体验一下了而且实在太累了,很充实的一天。

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

最后说一下最后一天的行程,最后一天主要以补货为主,不过我还是特意挤出了两个小时的时间去了趟造币局看樱花,虽然是樱花季来的但马路上的樱花全都凋谢了,只好把所有希望全放在大阪造币局上了,一年只对外开放一周的造币局我正好赶上开放日的第一天,中午吃完饭后马不停蹄直奔那里,不得不说日本真的好人性化从出地铁车厢起(注意是车厢)沿路都有指示牌和工作人员在指路,这点在去东京塔时也同样感受过绝对不会找不到的,出了地铁站走过一个桥再过马路就是了,到造币局门口顿时石化了,人多的无法形容全是旅行团,根本走不动,不算宽的一条小路两旁全是樱花不过说实话比不上东京的千鸟渊和目黑川,规模不大樱树都是矮矮小小的加上人太多还是比较失望,我也没有走到最里面就出来了,越往里走 路越窄人越多,而且后天下起雨来了直接就回去继续补货了。

逛吃逛吃逛买逛吃,我的关西七天赏樱之旅记录

这次行程一共七天,实际只有5天的时间,只去了一趟京都和大阪造币局,说说感想吧每天都很累很累很充实,同时也真的感受到代购真不容易,很多人都会用某宝来比价,比如桃子水日产的桃子水本来就不是很便宜,来之前很多妈妈都问我桃子水我到了这里报完价格以后全都没有消息了,某宝上的桃子水卖四五十还包邮,这个价格我都不知道怎么来的,大阪地铁单次就15块钱,真的很心塞,不过不管怎么样我还是会尽力去合适的或者赶上打折有活动的东西来给大家。来日本这么多次最喜欢的还是京都,当地人们也都是很友好的,问路时会主动带你去或者接力去帮,下个月还会再去的到时有好玩的事情再跟大家分享吧