变形金刚玩具 篇一百五十四:TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

2018-05-22 21:46:00 21点赞 17收藏 9评论

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

SS系列第二波来袭!

ss威震天_淘宝搜索s.taobao.com去看看

可以说SS第一波的V级和L级玩具吸足了我的好感,因此这一次的老威和吵闹并没有像红蜘蛛和擎天柱那样慢慢等待好价,而是一发售便直接拿下。

正如我之前所言,ss系列追求的是人形比例,另外在变形设计方面有独到之处,能够弥补以前电影玩具存在的诸多不足。

ss老威和吵闹延续了这一思路,虽然这两款只是v级玩具,但它们修正了之前L级09威和吵闹在机器人造型上犯下的一些错误,例如不成比例的双臂、过大的背包等等。

当然,由于并非mpm系列,因此这两款玩具并未做到十全十美,吵闹在人形下依然存在着不少毛病,而老威虽然人形较为完美,但伪装形态牺牲很大。

ss系列所有的漆面似乎全部都上给钢索了,这次的老威依然是素面朝天,大块大块的保持着塑料原色,只有履带和人形胸口部分有一些涂装。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

这款玩具一改09lv的设计,将老威的双臂隐藏在坦克车身之中,而炮管平常折叠在背后,因此这辆坦克车看上去有些猥猥琐琐。特别是炮管部分太过短小,最多算一个dude,称不上man。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

我已经努力变形到位了,可惜它的前履带依然难以完全着地,不知道是我变商不够还是模具的问题。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

坦克尾部能够看到露出的双手,这一次老威最大的改进之一便是将09lv的小儿麻痹手改得比较正常了。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

底盘隐藏性做得很不错,人形特征暴露较少,只有老威大腿的腿甲翻转在外,不够美观。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

从正上方看炮管的造型尤其不能令人满意,总有让人喂他一粒万艾可的冲动。另外,老威后履带上装甲容易脱落也是很令人头痛的毛病,在变形过程中这两块部件不止一次从老威身上掉下来,把玩体验糟糕。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

和其他09威震天玩具一样,变为坦克之后老威的脸直接露在坦克前面,有装甲遮挡,只是09lv的装甲从人形领子变形而来,这款ss老威则是由脚底板变形而成,我想这样的待遇大概还不如mp22和40的车底吃灰吧……

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

为了人形还原,ss老威牺牲良多,与09lv相比,它的坦克形态实在气势不足。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

将09lv和ss威放在一起,一个是逆风尿三丈,一个是顺风滴湿鞋的水平。不过在还原度上ss威也有自己的优势,它的前后履带造型无疑胜过09lv。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

变形设计方面,这款玩具并没有太多奇思妙想之处,腿部变形反而有些令人烦躁,特别是一些部件太容易掉落,整体来看比较一般,不及小弟红蜘蛛变起来那么赏心悦目。

ss老威最大的亮点便是它的机器人形态,可以说极为还原,除了涂装太素之外几乎没有什么缺憾。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

它的四肢处理颇为精彩,腿部有多段关节可动,整体组合而成的造型与电影中的形象十分相似,脚部左右两侧各有一个部件协助老威站稳。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

与还需要额外第三方配件包补全的09lv不同,ss老威的手臂已经足够还原,无论是左臂还是右臂,在造型和比例上都表现得相当出色。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

它几乎没有背包,对老威后背喷气口的还原也做得很不错,通过简单的部件折叠露出喷气口,比09lv更加巧妙。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

ss老威的头雕充分展现了官方的实力,虽然多为塑料原色,但对老威霸气的一面刻画得极为到位,可以说不输体型更大一号细节更多的09lv。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

可动性方面它的表现中规中矩,腿部的多段关节因为缺少固定反而对可动性造成了一定的影响,勉强能够做出不太标准的捶地姿势。它上半身的可动性倒是比下半身强了不少,甚至可以说非常灵活。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

因为脚部复杂的构造,ss老威基本没有什么接地性。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

这款玩具的人形整体来看非常出色,可惜为了达到这一目的,部分细节有所牺牲,比如老威躯干部分中间完全是空的,没有手臂遮挡的话从一侧能够直接看到另一侧。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

官方用ss系列玩具告诉我们,即使老威弯腰驼背,但它的整体高度依然超过了老对头擎天柱。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

SS系列已经能够勉强凑出电影2林中大战一幕,只是要把冲浪板换成小一号的眩晕。柱子哥那一刻rotk附体,三个打一个还被反杀,会不会玩?会不会玩!?

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

林中大战之后,老威用脚上的履带狠狠摩擦了小红的脸庞,摩擦摩擦,似魔鬼的步伐。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

将ss威震天与09L级威震天放在一起,可以看到二者在人形的还原度上有较为明显的差距,更小一号的ss老威做得要更加出色。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

与ss老威相比,09lv的最大缺点在于四肢的处理非常一般,它双臂的造型与老威在电影中的形象相差很大,腿部多了一对莫名其妙的脚趾,躯干部分胸挺腰直,与电影中实际表现的弯腰驼背完全不同。在这几个方面,ss威震天都做出了很好的改进。

TAKARA TOMY 孩之宝SS系列航行家级威震天开箱

总的来看,ss威震天与上一篇星战爵爷在某种意义上截然相反,爵爷牺牲人形成就伪装形态,而ss老威则是牺牲了伪装形态从而让人形做得还原度颇高。虽然这款玩具的变形设计和载具做得较为一般,但我想在mpm威震天出现之前,这款ss威震天已经足够出色,让它可以在我的收藏之中替代09lv作为电影2威震天的正牌摆放模型了。

变形金刚 世代精选系列 G0206 汽车人联合套装

变形金刚 世代精选系列 G0206 汽车人联合套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 领袖级 SS109 电影6威震天

孩之宝 变形金刚玩具 传世联合 V级 08 擎天柱 TFP 破天雷

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3061 镭射擎天柱

孩之宝 变形金刚玩具 SS86 22 D级 大汉

孩之宝 变形金刚玩具 SS86 22 D级 大汉

孩之宝 变形金刚玩具 电影7 SS104夜莺 SS105幻影 SS106猩猩队长

孩之宝 变形金刚 玩具 传世进化 V级 双履带 隐者战士铁鹰

孩之宝 变形金刚 传世进化 D级 女废钩 巨浪 润轴脂 敌无双 狼蛛

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争能量战士系列 领袖级 E1147 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦围城系列 航行家级 E3541 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 航行家级 F3173 声波