来自外国狗的惊叹:原来国内除了好吃好喝还有好货!

2018-05-22 17:56:45 33点赞 63收藏 70评论

一转眼家里的大宝贝Joujou已经4岁多了!带着ta一起从法国回到中国也有1年多了。细想这一年来就是在不断为ta淘好货——好吃好喝地供着ta中转瞬即逝的!

Joujou在巴黎Joujou在巴黎

为了从铲屎官们这里获得更多的养宠资讯,也为了更好更细致地呵护自家的宝贝,特来此风水宝地与大家分享交流自己的养宠经验来自外国狗的惊叹:原来国内除了好吃好喝还有好货!

遥想当年回国的时候担心ta一时无法适应国内的生活,我还特地背了一大袋狗粮以及一些ta日常的用品回来:玩具、零食、洁齿棒、漱口水、沐浴露,总之吃的喝的玩的用的都给ta捎回来了!

打开行李箱满满的都是ta的东西打开行李箱满满的都是ta的东西

说到沐浴露也真是来自外国狗的惊叹:原来国内除了好吃好喝还有好货! 事一桩……

当时出生5个月的Joujou从来没洗过澡,领回家的路上熏得路人们都捂起了鼻子……

带她回家的火车上带她回家的火车上

我英勇无畏地带着ta去买了沐浴露回去自己给ta洗澡!这在当时对我而言也是壮举……因为ta身上味道实在是太重了,我洗了一遍又一遍……第一次洗澡就被我用掉了整整半瓶沐浴露!从此以后我就深刻记住了这款沐浴露!一直到回国的时候还背了两瓶回来。

第一次洗澡,又害怕又委屈第一次洗澡,又害怕又委屈

没想到苦哈哈背回国后上网一搜居然在国内就能买到,价格也挺公道。来自外国狗的惊叹:原来国内除了好吃好喝还有好货!

深感祖国发展之迅速,网购之便捷。来自外国狗的惊叹:原来国内除了好吃好喝还有好货!

beaphar贝帮 进口宠物沐浴露 小狗猫咪护毛香波 无刺激洗泡沫澡液122元第一次给Joujou洗澡的时候买了蓝色的幼犬专用泡泡香波。该产品在洗浴的过程中能产生大量泡泡,中性的pH值也能帮助铲屎官温柔呵护幼犬的敏感肌肤!天猫国际去购买

说到狗狗洗澡这件事,这可马虎不得!狗狗的皮肤和我们人类的皮肤有较大的差异,所以不建议用人类的洗浴用品给狗狗们洗澡。我们皮肤的pH值是5.5,呈弱酸性。而狗狗们的皮肤pH值则为7.5,呈弱碱偏中性。而且狗狗的表皮层不像人类那么多,它们皮肤的代谢周期也比我们短很多。鉴于狗狗皮肤的特殊性,我也不建议经常给狗狗洗澡。每次洗澡的时候,沐浴露的选择也是很有讲究!第一次买沐浴露的时候时间匆忙,于是直接挑选了幼犬专用型给ta洗,之后仔细一研究beaphar这个品牌的沐浴露发现它们居然还有各种各样针对不同类型的犬种的,也有给猫咪用的来自外国狗的惊叹:原来国内除了好吃好喝还有好货!

大狗狗一个月才给ta洗一次澡,家里剩下的那半瓶幼犬专用沐浴露我一路成功地用到了Joujou成年。之后在法国生活期间又给ta替换成了犬用全能型沐浴露,真是个偷懒的铲屎官……这款沐浴露适合所有品种的狗狗用,产品内添加了芦荟精华,给狗狗的皮肤毛发补充水分,长期使用可以让宝贝们的毛色闪亮亮哦!

可是回国之后的空气太过潮湿,我家又在底楼,Joujou整天趴在地上慢慢地身上就开始有了皮肤病,背上经常有红点点。经常在外面走着走着路就突然当街坐下开始挠痒痒了来自外国狗的惊叹:原来国内除了好吃好喝还有好货!于是赶紧又给ta换了同品牌另一系列的犬用防抓挠型沐浴露。

这个系列的沐浴露里内含金盏花,对狗狗的皮肤炎症有缓解作用;其中添加的薄荷成分也可以帮助抵抗细菌,还能镇定安抚狗狗的情绪来自外国狗的惊叹:原来国内除了好吃好喝还有好货! 来自外国狗的惊叹:原来国内除了好吃好喝还有好货! 来自外国狗的惊叹:原来国内除了好吃好喝还有好货!

坚持使用这款沐浴露,再加上给ta换了狗窝,Joujou现在当街挠痒痒的频率可算是降低了!

狗床可拆洗中型大型犬铁艺狗窝金毛泰迪夏天夏季凉宠物垫子狗狗床98元起Joujou体重64斤,我买了XL号给她用刚好~天猫精选去购买

新的狗床和狗窝,躺在上面连玩具都不想要了新的狗床和狗窝,躺在上面连玩具都不想要了

beaphar贝帮宠物沐浴露抗菌止痒除螨小狗猫咪通用洗澡液进口香波138元Joujou用的防抓挠型特别适用于过敏皮肤或是被昆虫叮咬后的皮肤。同一系列不同颜色外包装的沐浴露功效也不同哦!天猫国际去购买

洋洋洒洒写了那么多字,也分享了几个实用的产品。其实还有很多养狗狗的经验攻略和宝贝们想要和大家分享。来日方长我慢慢研究慢慢写,希望大宝贝Joujou在国内继续快快乐乐健健康康地成长! 还请大家在日后多多指教了! 来自外国狗的惊叹:原来国内除了好吃好喝还有好货!

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

萌宠兄弟 宠物除臭剂 500ml*2瓶

萌宠兄弟 宠物除臭剂 500ml*2瓶

LORDE 里兜 猫砂豆腐膨润土混合猫沙 2.5kg*6袋

LORDE 里兜 猫砂豆腐膨润土混合猫沙 2.5kg*6袋

宠元的欧卡 猫砂2.4kg(1袋)

宠元的欧卡 猫砂2.4kg(1袋)

萌宠兄弟 宠物专研除虱除螨沐浴露 500ml

豆七七 混合豆腐猫砂 2.4kg1包

豆七七 混合豆腐猫砂 2.4kg1包

奥莉特 豆腐砂除臭低尘猫砂 彩色豆腐+膨润土 10斤

奥莉特 豆腐砂除臭低尘猫砂 彩色豆腐+膨润土 10斤

• 看标题还以为“外国狗”是自称??!

这个理解我给满分 [笑] [笑]

我跟你一样 [捂嘴]

• 国内并不适合狗狗生活。国人对生命的态度与国外有很大差别。中国也没有动保法,狗被打死了也没有惩罚。政府对打狗也很热衷,每年一次打狗高潮,媒体做配合这阶段全力报道狗咬人事件。

是因为狗咬人事件广泛存在啊,报道也是如实报道

我很喜欢狗狗,但是看到遛狗不拴绳的还有不处理狗粑粑的就很反感。

• 你的狗狗好帅,我就想问一下,这种大型犬会有体味吗?在家养会不会搞破坏?

谢谢夸奖~大型犬整天都在室内的确会有些味道,但也不能因此给她洗澡洗得太勤快哦!Joujou小时候的确会在家搞破坏,咬坏墙咬断电线,但是教育工作从小抓起,成年后的Joujou除了和我闹脾气的时候要故意咬坏我东西之外,平时在家都是乖乖的!

• 好帅的汪啊 什么品种呀

Joujou是德牧和马犬生的宝宝哦,脸像德牧体型像马犬 [笑]

• 躺在地板瓷砖上不更凉快么,为啥要买狗床?

家里的地板不是瓷砖呢,又是住在底楼,整天开着抽湿机还是很潮湿。狗床其实也挺凉快的,以前我也没有给她用过狗床,直到洗澡的时候发现她身上的红点点,实在心疼!为了宝贝的健康成长,还是要多多考虑多多准备❤️

• 怎么别人家的狼狗毛都那么短呢,我们家大长毛,我就拿洗车的直接喷,他们自己舔干净了就没味了,哈哈

毛短也经常掉毛呀,所谓一年掉两次一次掉半年 [大囧] 体味倒是不一定有长毛犬那么重吧

短毛梳几下就好了,长毛的,可费劲了,尤其是猫狗大战,我基本上得用一卷透明胶…

• 国外进来需要检疫不?因为是西德必须赏

我们是从上海浦东机场入境的,等我到行李传送带的时候检验检疫人员已经在边上等着了,手续办完就直接把Joujou拉走去隔离啦。

等着你们办手续然后被他们带走?你们跟着不? 请问上机前用申请不?

• JouJou在哪,这么湿是在深圳么,牵出来一起浪。

好想和小伙伴一起浪呀,可惜暂时只能给你来自上海的问候了

• 标题所谓的好吃好喝好货,然后内容除了进口的沐浴液就剩下狗床?! [doge]

• 好朋友,日后一切都好说

• 感觉这狗比人过的都好。

• 狗的消费比人还高,一瓶沐浴露122,我买一瓶22元的沐浴露够用两年了。

是不是你不怎么洗澡的缘故 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

这位大兄弟多久洗一次澡?南方人现在夏天一天可以洗四次的实在无法理解。

• 对动物有爱心的朕都要赏!往死里赏!40碎银子拿好!

• 动物回中国一定很麻烦,我觉得那段你可以开一篇给大家开开眼

确实!非常期待作者分享一下。

每个国家回国的手续不同,回到国内每个城市的接受方式也不一样,我们是从巴黎直飞上海,坐的法航。回到上海的狗狗需要经过隔离检疫才可以回家。有需要的话我后期会分享我从法国带狗狗回家的经验~

• 狗狗很好看 [棒棒哒]

• 汪星人必须打赏!

• 可爱!!期待下文,好奇如何回国的,哈哈

• 没啦?????

• 跟我家以前的四眼狗,差不多,耳朵也是飞起的

• 楼主家里还缺狗吗,上过大学的那种