2018-06-25 20:11:30 26点赞 75收藏 55评论

回到上海,寸土寸金,想要找一片能让狗狗尽情玩耍的地方还是有些小困难的。外国狗Joujou回到国内之后休闲娱乐的机会的确是少了一些,当狗妈的看在眼里急在心里。这不,看到很多养狗的伙伴们都建立了各自的遛狗群,大家平日相约家附近的草地一起让狗娃撒欢,周末再组个团包个车一起出去玩,叨叨狗妈立刻跃跃欲试地加入了这些群!

我们先按照草坪或是游乐场地离家的远近程度,周末不同的空闲时长,给这些玩乐的地方配配对,这样基本每个周末都起码有2个小时是能让Joujou在外面尽情happy的~

对Joujou来说最近也最常去的游乐地在古北,是住在那附近的朋友分享给我的。从家开车过去大约20分钟,在那可以遇到很多大大小小的狗伙伴!几乎是每周末必去之地!

哎呀,亲嘴被妈妈发现了!哎呀,亲嘴被妈妈发现了!

休息一下,享受一下休息一下,享受一下

接下去就是徐汇滨江了,真是个遛娃遛狗的好地方!公园里有两大块特意隔离出来的草坪,分别给大型犬和小型犬们嬉戏。也有爱狗的小朋友们在家人的陪伴下追着狗狗们一起玩~

徐汇滨江西岸营地,有好多大大小小的伙伴们!徐汇滨江西岸营地,有好多大大小小的伙伴们!

夏天到了,有两个地方是Joujou常去玩水的~近一点的是位于松江的功夫汪,自带小花园和室外泳池,可以让狗狗们一起在阳光下奔跑玩耍~提前预约,游完泳就能直接去洗澡了!

不敢往深水游,只能在浅水区跑得水花四溅不敢往深水游,只能在浅水区跑得水花四溅

这是要给沐浴露代言呀?这是要给沐浴露代言呀?

专业广告模特Joujou~专业广告模特Joujou~

beaphar贝帮小狗猫咪去屑止痒沐浴露宠物除菌抗敏洗澡液通用香波178元皮肤病不断的Joujou又遇到了黄梅天!赶紧换一款更好的沐浴露好好加强皮肤的保护!让美容师仔仔细细洗个药浴,香喷喷地回家吧!天猫国际去购买

再跑远些就是去位于浦东的百克宠物酒店游泳了。百克有个大大的恒温泳池,还有温柔的教练小哥哥安抚Joujou下水时惊恐的内心。游完泳还有细心的美容师姐姐给ta冲个温水澡再吹干。

Joujou看到泳池总是怕怕的,教练小哥哥在水里抱着ta安抚中Joujou看到泳池总是怕怕的,教练小哥哥在水里抱着ta安抚中

以上是我们在上海主要的瞎玩闲逛地,有时候Joujou也会跟着叨叨妈一起志愿领养日活动。目前我们已经一起出席了两次领养日,还见到了孙俪了呢!

6月8日到6月10日,尚嘉中心举办的活动6月8日到6月10日,尚嘉中心举办的活动

除了周末在上海市内玩玩,有时候能赶上个当天往返的一日游,也是非常不错的!如果有三天的小假期那真是再好不过了,邀上三五个好友带上各家的狗娃们,浩浩荡荡一群人一起去上海周边城镇来个周末休闲游外国狗回到中国如何尽情Happy?这些地方务必为你家“儿子”收藏

外国狗回到中国如何尽情Happy?这些地方务必为你家“儿子”收藏 再分享几个上海市附近可以带上狗狗一起出游的地方吧外国狗回到中国如何尽情Happy?这些地方务必为你家“儿子”收藏

回国后第一次带Joujou出上海玩去的是精挑细选后的莫干山民宿——溪栈

在airbnb上找了好久装修有特色也能带上狗狗一起入住的房屋在airbnb上找了好久装修有特色也能带上狗狗一起入住的房屋

当时去溪栈我们是包栋的,一群人是周五出发周日下午回来的。吃饭可以提前找房东预定,有烧烤和农家乐各种菜肴可以选择!

临出发前先查了天气,又整理了好久的东西,就怕遗漏了什么对Joujou来说很重要的东西。细数了一下:狗粮、雨衣、折叠碗、水瓶、饮水壶、梳子、驱虫喷雾、毛巾、玩具、沐浴露、零食……

小佩PETKIT宠物随行杯外出便携式水杯户外旅行水壶喝水狗狗饮水器89元大促的时候买会划算很多!给狗狗喝水不浪费,挺方便的~天猫精选去购买乐扣乐扣水杯便携塑料学生随手杯 运动水壶户外大容量运动水杯子40.8元起这个水壶容量够大!出门装满水,等小佩水壶里的水喝完了就倒去小佩水壶里给狗狗喝~狗狗不喝的时候自己喝~天猫精选去购买

其中雨衣、驱虫喷雾、沐浴露是最重要的,对Joujou来说真的是重要到比狗粮还重要!

大个子也有公主心呀大个子也有公主心呀

狗雨衣柯基中型犬防水衣宠物大型犬金毛雨披边牧拉布拉多大狗雨衣42元起给Joujou买了件粉红色的,卖卖萌~下雨天可以挡掉一部分溅到肚子上的脏水,穿脱也很方便!天猫精选去购买

驱虫喷雾,在外出玩之前喷一喷,远离蚊虫叮咬哦!驱虫喷雾,在外出玩之前喷一喷,远离蚊虫叮咬哦!

之前说到Joujou回国后特别容易发皮肤病,带去看了兽医说是细菌性的,可能是被虫咬之后产生的过敏现象也可能是因为太潮湿。所以在室外活动中,雨衣用来保护隔离潮湿,驱虫喷雾用来保护远离虫咬,双重防护尽量降低Joujou发皮肤病的概率。

当时带沐浴露是以备不时之需,没想到还真的用上了!这个大家伙下河抓鸭子,上山挖泥坑,一回到民宿就被我拎回去洗澡了。

刨泥坑就算了,为啥刨完还要趴到里面去呢!!刨泥坑就算了,为啥刨完还要趴到里面去呢!!

外国狗回到中国如何尽情Happy?这些地方务必为你家“儿子”收藏 说到这里要友情提示一下广大狗友们,带狗狗外出的时候千万要注意保持住宿环境的清洁,不要用民宿或者酒店的毛巾擦自家的狗狗们,如果狗狗要上床睡觉千万记得自己带好床单,文明出行下次还能继续哦!外国狗回到中国如何尽情Happy?这些地方务必为你家“儿子”收藏

无奈在洗澡的时候我一个不注意,Joujou还是踩了一个大大的泥爪印在房东浴室雪白的脚垫上……搞得我道了好久的歉,好在房东也很友好讲道理,没有过多追究。

房东晚上还拿来家里的旧毯子给Joujou铺在地上睡觉房东晚上还拿来家里的旧毯子给Joujou铺在地上睡觉

溪栈的优点在于有独立的花园,花园里还有一扇小门,打开后直接能通到溪边,想让狗狗下水玩的家长们可有福了!溪栈的房间很多,即使相约好多朋友一起去也不用担心住不下。房间装修很新也很用心。

大门一关任凭狗儿们在花园里奔跑不用怕他们跑丢了大门一关任凭狗儿们在花园里奔跑不用怕他们跑丢了

略微有些不足之处就在于周边没有什么能带着狗狗一起玩的地方,下雨天我们就在村里带着狗狗们稍微走了一圈,又上山看了看远处的风景。山上虽然没有怎么开发,倒也遇到了一群露营的年轻人。

所以建议这个民宿大家可以周六一早出发游玩,白天可以下小溪、在花园里吃个烧烤~晚上可以在大厅里high翻天玩桌游,第二天睡到自然醒~吃完饭周日下午打道回府。

第二次带Joujou外出住宿选择了溧阳的岕宿。一群人欢天喜地带上狗年吉祥物就去跨年了,这次出行人数不多所以没有包栋。

房东在设计岕宿的时候一看就非常用心!整屋地暖加上精致的装饰,话不多说~上点美图给大家看看~

大堂内部的小装饰大堂内部的小装饰

吧台一角吧台一角

房东同样是非常友好非常Nice的!每天早上会提供给我们精致的早餐。不过我们通常都是睡到自然醒,吃完变成早午餐的早餐后就去附近景点玩了,等到下午玩得尽兴了,一群人带着狗娃们就去附近的菜市场各自挑选食材,回到民宿借用房东的厨房自己动手大干一番。因为我们做的菜油烟味重,房东特地带我们来到自家小屋用的厨房和餐厅,让我们可以在那尽情地大展拳脚。

狗儿们打打闹闹狗儿们打打闹闹

跨年的那晚,贴心的房东还准备了自制的草莓蛋糕和篝火,大家围着篝火跳篝火,红红火火地就到了2018!

汪汪年快乐~汪汪年快乐~

岕宿自带一个泳池和一个沙坑,我们去的时候泳池里养了好几条天目湖胖头鱼,可把Joujou急坏了,要不是我拦着都要下水捕鱼了!虽然天气寒冷没有享用到泳池,但是边上还有一个沙坑呀!我引导Joujou跳进去后刨沙给她看,她立马就学会了!刨得可起劲了!

在沙坑玩的不亦乐乎的Joujou在沙坑玩的不亦乐乎的Joujou

岕宿周边有好几个景点:南山竹海、天目湖、温泉

其中南山竹海可以带着狗狗一起走一下,徜徉在竹海中一起大口呼吸清新的空气其中南山竹海可以带着狗狗一起走一下,徜徉在竹海中一起大口呼吸清新的空气

美中不足的是岕宿的后院是开放式的,狗狗可能因为好奇,跑着跑着就到后面的小山坡里去了……到现在还记着当时一不小心让柴犬跑了出去,我追着柴犬一路跑,就见小柴消失在转角时心里拔凉拔凉的感觉。好在我心还没凉透,小柴又飞速冲了下来,一转眼就越过我往民宿跑了……最后还是柴犬的主人拿了包烧饼把ta给引诱回去的。

建议大家可以凑一个3天假期去岕宿,带上狗娃们一起去岕宿放松心情~外国狗回到中国如何尽情Happy?这些地方务必为你家“儿子”收藏

最近一次外出游玩是在5月底,是咱们愉快加入遛狗群后的第一次跟伙伴们组团出游!

目的地:苏州-巴城生态湿地公园

感谢我们的领队大成,一早出发挨家挨户地接上我们,再一路开车载着我们去蟹进楼农家乐享用提前给我们安排好的午餐。

用餐完毕,我们一行人到达了湿地公园。公园非常大,空气很清新,我们没有往太深处走。恰逢找了块没有人的地就把狗狗松开了一起玩。一时间追逐奔跑的,下河的,打滚的,狗儿们忙得不亦乐乎!

Joujou就是那个把所有能玩的都玩遍了的狗儿,身上的毛都湿光了,还沾着泥巴……上车就开始睡觉,一回到上海就紧急带去洗了个澡,回家后又倒头呼呼睡了3天才缓过来。

以上就是我已经带着Joujou实地撒欢过的游乐地点~小伙伴们可以好好计划一下,带上家人朋友孩子狗子一同出游!Joujou和叨叨又在计划着,继续我们的探索之旅啦!

期待下一次的出游哦!期待下一次的出游哦!

FRONTLINE 福来恩 猫咪专用 体外驱虫滴剂

FRONTLINE 福来恩 猫咪专用 体外驱虫滴剂

拜宠清 狗狗专用 体内驱虫咀嚼片

拜宠清 狗狗专用 体内驱虫咀嚼片

FRONTLINE 福来恩 狗狗专用 体外驱虫滴剂 10kg以下

REVOLUTION 大宠爱 猫咪专用 内外驱虫滴剂 2.6-7.5kg

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

poainta 普安特 宠物猫咪驱虫药驱虫体内外同驱滴剂

poainta 普安特 宠物猫咪驱虫药驱虫体内外同驱滴剂

REVOLUTION 大宠爱 HISUN 海正动保 大宠爱猫用成猫幼猫体外驱虫药滴剂一体除体内外同驱耳螨虫跳蚤虱子驱虫 2.6-7.5kg猫专用45mg

拜宠清 狗狗驱虫药拜耳拜宠清体内外一体福来恩体外宠物成犬幼犬体内蛔虫

拜宠清 猫咪专用 驱虫咀嚼片

拜宠清 猫咪专用 驱虫咀嚼片

FRONTLINE 福来恩 狗狗专用 体外驱虫滴剂 20-40kg

advocate 爱沃克 猫咪专用 内外驱虫滴剂 ≤4kg

advocate 爱沃克 猫咪专用 内外驱虫滴剂 ≤4kg

FRONTLINE 福来恩 狗狗专用 体外驱虫滴剂 10-20kg

海乐妙 猫咪驱虫药 成猫1粒+恩倍多外驱1支

海乐妙 猫咪驱虫药 成猫1粒+恩倍多外驱1支

D-cat 猫咪狗狗驱虫药宠物体内外一体驱除疥螨虱子跳蚤蛔虫除虫非泼罗尼驱虫滴剂 外驱福来恩同成分【外驱3支+内驱6粒】猫用

海乐妙 成猫体内驱虫6粒/盒

海乐妙 成猫体内驱虫6粒/盒

poainta 普安特 猫咪狗狗驱虫药体内外一体宠物跳蚤体外非泼罗尼滴剂爱滴克

• 老衲就一句话:狗绳好评!
    主人守规矩,狗狗才能守规矩。
    [鼓掌]

多谢好评~遛狗牵绳为人为己,既可以避免狗狗吓到行人,也可以保障狗狗,避免狗狗乱跑遭遇车祸或走丢。但毕竟主人都希望狗狗能有一个安全的尽情奔跑的地方,所以我们一直在努力寻找,期待下一个目的地!

德牧大部分城市都是禁养犬

• 羡慕大城市选择多 [大囧] LZ这篇文把伪爱国和狗喷引来了,无视他们就好。支持文明养狗,也希望以后适合狗子浪的地儿越来越多 [期待]

满满的正能量!谢谢~其实大城市养大型犬要注意的事情有很多,我们也是回国整整一年才慢慢累积的这些可以带狗狗撒欢的地方。

• 请问做封面的是什么品种啊 好可爱 [么么哒]

多谢夸奖~这只小狗狗是咱家新晋的二胎,是别人送的,只知道是串串,感觉有点像比熊串串

• 回国了语言通吗 [龇牙]

在法国说法语,回来了当然就是学中文听中文啦~狗狗察言观色能力很强!几乎不需要过渡,看着手势眼神就知道要ta做什么了

• 总觉得养狗很恶心,街上到处舔,回来又舔人的脸。。

可能无法阻止狗狗在外面探索世界,但是主人可以管教狗狗不要舔到自己的脸

• 帝都就没这么多能让狗狗玩的地方,哎

我之前出差帝都看到有人带着狗狗在火车站边上的绿化带玩,那块绿化都是有铁丝网围起来的

可是我家离火车站很远,难道要搬家吗,四环以内的房子买不起 [损失几个亿]

• 狗狗毛真好~~楼主~狗狗泳衣的牌子有推荐吗

最近正计划着买ZOOLAND的救生衣,买好了就可以带着狗去漂流了!

• 人不如狗系列

• 为楼主在民宿自带毛巾床单点赞。有些人不喜欢宠物,还是不愿意和它们share用品的

• 人不如狗系列

• 这是把狗狗当孩子养的节奏。

• 我觉得应该给狗狗报个新东方汉语培训班 [皱眉]

• 多谢LZ,黑名单又可以加一堆地址了,10两碎银区区心意请收下

怎么加黑名单?

找个小本子记上 [喜极而泣]

• 狗子朝你跑过来的那一刻的心情 哇哦简直羡慕死我了

• 当初就是因为国内没有专门遛狗的场所,才养的猫,看朋友每天清晨深夜遛狗发朋友圈,真是一把辛酸泪

• 真是羡慕有狗狗公园的城市,在西安大型犬生存已经是很困难了更别提狗公园 [哭泣]

• 人不如狗系列。。。。。

• 狗狗看着好乖,主人好用心~

• 上海还是高大上,求推荐深圳的

• 人不如狗系列+1