现代简约北欧风书桌开箱测评

2018-05-25 18:45:13 15点赞 54收藏 41评论

购买理由

电脑桌对我来说还算是比较重要的东西,毕竟工作用电脑,平时也长时间的耗在电脑上,之前用过几种电脑桌,都有挺繁琐的构造,初看好像很厉害,因为他帮你分好了功能区,而且有很多置物空间,但实际使用后并不是那么舒服,总有很多让人不爽的地方。

其实我人生中购买过的电脑桌并不多,毕竟这玩意就算板材不好也都很耐用,我家里的第一个电脑桌已经是十几年前了吧,而且这个电脑桌现在还在使用中....

现代简约北欧风书桌开箱测评

这种款式的电脑桌估计现在已经很找不到了,显示器那是根据大屁股显示器而设计的,会有一个下潜,还能调整一定的向后延伸,这样不会显得太高,还能看起来比较舒服,上面两边的小空间原来是CD架,然后塑料架被拆掉后我在那放过音箱,之后就被堆杂物,由于这个电脑桌设计十分紧凑,早期使用还是不错能接受的,之后换了18.5寸的显示器也依然够用,然而换了24寸显示器后就不行了,因为放显示器的地方完全无法容纳24寸显示器的大小,之后就换了我的第二个电脑桌。

现代简约北欧风书桌开箱测评

第二款电脑桌整体构造如上图,布局和置物架配置可以说一模一样,只不过我那个钢结构更多,而且钢化玻璃桌面是黑色的,上面中间还有一幅很....的画,一些桌面细节可以看我N年前发的**测评看到一些桌面细节。

一开始买这张桌子的时候是想得挺美好的,例如置物架可以放打印机或者置物架放音箱,下面的横杠放打印机之类的。然而想象总是美好的,打印机实在太大而且置物架很小,无法容下打印机,就算放打印机在置物架下面也会很尴尬,因为置物架的支撑杆是约75°角倾斜,下面基本放不下什么东西,印象中没使用2年那置物架固定的胶水就脱胶了,之后就拆下来再也没用过。

你认为只是置物架不好么?并不,置物架毕竟还是可以拆装的,可以到处移动,所以带来的问题还不是最大的,最麻烦的是下面的柜子,柜子占据了约桌子长度三分之一的宽度,导致我使用电脑桌时显示器等只能尽量向右靠,然而右边又是主机箱的位置,导致脚只能放在很小的一个空间内,而且前方还有一个横板,你就不能把脚伸开,长时间这么坐着脚肯定不舒服,然后我就养成是歪着坐的习惯,反正电脑椅可以扭来扭去嘛。这样坐看看视频或者乱七八糟的东西的时候还好,但玩游戏或者工作需要大量操作的时候就不能这样坐了,那怎么办?我又不习惯盘腿坐着,而且电脑椅两边有扶手,并没有宽到能让人盘腿坐着很舒服的地步吗,那就只能把脚放在凳子上半蹲着了,就像死亡笔记中L的那种坐姿,不过这大概已经不能叫坐了吧...

现代简约北欧风书桌开箱测评

就是这种姿势,我们真的不是在凳子上蹲坑啊

之后选择桌子我就有了以下几点要求:

1. 桌面不能有框架,否则会影响显示器屏幕大小的升级,或限制之后可能上双显示器的可能性。

2. 桌面下方拥有足够的空间,不会让脚感到拘束,想怎么放就怎么放。

3. 桌面要够宽够大,宽度不能太小,这样能让手更舒服。

4. 不需要键盘托盘,习惯了把键盘放桌面上,托盘就沦为了放杂物的地方,所以不带托盘或者托盘拆卸后对电脑桌外观等各方面没啥影响的最佳。

之后就开始寻找适合我的电脑桌之路....

首先是在张大妈看到了

书桌整理大作战:电脑降级、挂架改造、桌下布线买不起大书房,只能在整理上下功夫,最近又对书桌进行了大幅改动,来跟大家分享下。关于书桌上乱七八糟的东西之前写过好几篇了:《节能减排懒人必备:Huntkey航嘉PSA603G计算机专用主从控制插座》关于电脑专用智能插座,神器级物品,强烈推荐《从19寸直接跨越到27寸:AOC冠捷Q2770PQU27英寸木小偶| 3k 评论1k 收藏12k查看详情

就种草了宜家的桌子,而且配合各种宜家自家收纳架之类的感觉乱七八糟的线啥的都能收起来,然而,本地并没有宜家,代购托运感觉会很麻烦,选择一些配件上也不方便,所以作罢,最终只能靠强大的马云家看看上面有没有心水的桌子了。

威雷泰欣双人电脑桌转角台式家用简约现代钢化玻璃书桌办公桌518元天猫精选去购买

最早我的目标是这种转角电脑桌,电脑桌给与安排的空间还挺大,而且转角电脑桌能放置的东西也很多,不过最终考虑到大部分转角电脑桌反正设计上都有些小问题不满意,最满意的就上面那两款了,可以根据自己的喜好是转角还是双排(毕竟我还是希望以后能和老婆双排,排排坐,他在干活我在打游戏,想想就爽),但桌角的设计很不舒服,所以就作罢。

其实还考虑过很多其它样式的桌子,不过好像前面水太多了,我就不一一点评了,直接进入主题吧,就是这个↓

北欧创意实木卧室书桌小户型家用电脑桌现代简约简易工作台办公桌_淘宝搜索s.taobao.com去看看

因为家装风格的原因,我都是大白墙配原木色的家具,所以整体偏向日式简约或者北欧风格的,当初搜到这个的时候就种草了。

首先价格便宜,其次真的好看,啊,特别是这种小清新的感觉。

现代简约北欧风书桌开箱测评

当看到店家这张双拼效果图的时候,不得不说,我已经决定要买这张桌子了!而且评论中晒图也有不少是双拼的,看来同样被种草的人不少啊!

把图片发给老婆后他也对这张桌子很满意,不过考虑到双显可能要上显示器支架,以及对于桌子强度,时间久后是否会出现弯曲变形的情况,就考虑买店里的带钢架的款式。不过这时候就显示店家的坑爹了,不带钢架的桌面宽度为60cm,而带了钢架的就变成了45cm....价格长了100rmb就多了一个钢架而已就算了,你还少了15cm的宽度,简直不能忍啊,还好桌子可以定制,跟店家定制了120*60*75的桌面,一开始店家开价680,加个宽度多了92rmb...然后跟店家商量了下最终650成交。

现代简约北欧风书桌开箱测评

当时是手机下的单,一时手快还没等店家修改价格就习惯性的摸了下指纹识别....指纹识别确认付款了....之后只好又拍了个凳子改价60补差价(一个手误又少出了2块钱)。

外观展示

一开始询问店家定制需要多久,答复3天左右,当时还想着3天啊,那往最好的想,星期天就能收到桌子,正好不上班,不管收件还是啥的都很方便,然而实际定制时间用了5天,左右嘛...可以理解反正我不急....

之后就噔噔噔噔噔,经过了一周的等待,桌子终于到了!

现代简约北欧风书桌开箱测评

妥妥的两大包,一看就很清楚,一个是桌面一个是桌角,不过这么对比感觉桌面还真是大啊。

现代简约北欧风书桌开箱测评 桌子包装还是挺严实的,四周包裹,里面也有一圈泡泡纸,外箱坑坑洼洼对里面影响也都不大。

现代简约北欧风书桌开箱测评

上一张图就能看到了,虽然真的是实木板,但这但怎么说呢,底下这里是因为觉得之后使用的时候看不到所以无所谓么,清漆什么的都没有,而且还有很明显的应该是粘合板材时留下的胶水的痕迹(这应该是胶水吧?说真的第一眼看到我还以为是水泥...)

现代简约北欧风书桌开箱测评

翻过来后....等等怎么感觉不对啊,这漆上得也太次了吧....

现代简约北欧风书桌开箱测评

仔细看了下交易记录,我订的是尺寸,没注意他颜色那是做旧白化色的面...然后看了下店家的图....都是小于60°角的远距离拍摄,没有面板色样,再加上灯光和其它装饰物的遮挡导致看起来好像没什么,然而实际就....不得不说这做旧水平真心一般,有种在上面刷了一层很水的白漆还不匀的感觉...做旧这种活太看师傅的功力了!

现代简约北欧风书桌开箱测评

桌脚是两个两个包装的,为了省空间倒着放,拆开后是可以清楚的看到桌脚的三角形,脚垫固定的螺母也很显眼。

配有一包螺丝、脚垫配件,因为用的是十字自攻螺丝,所以店家没有配安装工具,需要自行准备。

现代简约北欧风书桌开箱测评

核对下尺寸,宽60,长120,没问题!

现代简约北欧风书桌开箱测评

桌脚净长度70,加了脚垫后约71,脚垫是螺丝固定,应该可以有1cm左右的空间调整,可以根据地面平整情况来微调。

现代简约北欧风书桌开箱测评

痛苦的安装过程,因为用的是自攻螺丝,所以安装纯靠蛮劲,我又没电动螺丝刀等工具,安装完后手真的有点疼,一个桌脚5颗螺丝,四个桌脚20颗螺丝,简直....

现代简约北欧风书桌开箱测评

对了,加固钢架也是自攻螺丝固定的,还好这个店家提前帮装好了,要不感觉自己的手要废了...

现代简约北欧风书桌开箱测评

螺丝拧完后的样子,因为没有提前打孔,所以可以根据自己需要控制位置,例如你做的座面很大可以往内放一下什么的,反正可以根据自己的感受去安装了,不过那样太麻烦了,而且怕装不平难看,我就贴着加固装了。看了下没有加固的款式是店家提前画了个L字线定位。

现代简约北欧风书桌开箱测评

装好后的...因为目标是之后跟媳妇的双拼,所以桌子是不满墙的,而且会显得留有一些空间,当然不是在这个地方双拼啦,要不那点位置哪里够放媳妇的桌子,可能之前会先在这旁边放个小柜子吧~

现代简约北欧风书桌开箱测评 装好后的高度174cm,算是常规高度吧。

现代简约北欧风书桌开箱测评

补下桌子厚度和支架粗细的图,虽然高度那张就能看出桌子实际厚度了。

木板厚2.5cm,钢架约1.5cm。支架单根直径约1.5cm。

使用感受

现代简约北欧风书桌开箱测评

现在大概是这个情况,凳子临时从餐桌拿了把椅子,原来的音响炸了,临时拿了天猫精灵来代替,对了,我努力明天发天猫精灵的开箱,之前那个活动降价买的,看到不少值友都有发了各种东西,其实找的做好了各种准备但一直没写(天猫精灵比桌子还早到),直到今天看到众测有天猫精灵了,那我还是早点发吧....

整体跟预想差不多,桌子板材比想象中好一些,但表面的喷涂情况确实很尴尬,不知道该说有个性呢还是....总之如果喜欢这种风格的朋友可以参考下!

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm

锦需 实木折叠桌小书桌家用卧室床边桌学习桌写字桌子简易出租屋 深胡桃色100x49x75cm

锦需 转角书桌l型电脑桌台式家用拐角书桌书架一体卧室女生桌子工作台 180x120