2018-05-26 12:30:53 20点赞 21收藏 4评论

好友来长沙玩儿,送我一个猫王积木式便携蓝牙音箱,这是我的第二个猫王小王子,之前有个粉色的猫王小王子,特别可爱,很喜欢,一直对猫王小王子很有爱,话说得不到的就是最好的,很喜欢值得买那款特定的,一直没有弄到手。。sad

这个猫王的积木式蓝牙音箱比较有意思,是自己拼装的外壳,外壳可以更换

猫王收音机 radiooo积木式收音机便携蓝牙音箱蓝牙音响 波普(蓝)1-0101BK518元京东去购买

整机的价格是518,觉得作为蓝牙音箱还是有点小贵,但是作为一个别出心裁的小礼物就不贵了,外壳可以单买,这点很好,因为我的粉红小王子外壳上不小心被我磕了一下,心疼死了,这个就可以换个壳了,是不是很棒,看久了,换个壳,又是一个新礼物了Radiooo 猫王 积木式便携蓝牙音箱 波普(蓝) 到手晒单

外壳,199,小贵啊,有木有!

猫王收音机 radiooo 波普(蓝) 外壳199元京东去购买

然后就是开箱时间,拿到手是一个类似正方体的纸盒,外面是彩色印刷包装,印着永不落幕的潮流,设计青春感十足

盒子背后是条码铭牌,有商品名称和颜色说明

再翻过来,有具体型号和制造商和地址,还有两个二维码

拆开彩包之后,里面是黑色的盒子,盒子很有意思,是三个小盒子折叠成一个大的正方形盒子的

分开之后是三个小盒子,上面分别印着配件,外壳和主机的字样,也就是这款音箱的卖点——积木式

首先来看看蓝色的外壳,打开外壳的黑色盒子后,露出来的是蓝色的外壳,忽略左边出镜的主机,这个蓝色怎么说呢,是那种蓝绿色的调调,比较浅的天蓝色吧,我不是太喜欢这种蓝色,比较起来我更喜欢黑色的质感

蓝色的外壳做工还是很精致的,金色的包边提高档次,但是我觉得金灿灿的,还是满晃眼的,我喜欢低调一点点的,然后就是中间的主机部分了,整个主机是半透明的哑光灰黑色pc壳包裹的,上面有三个旋钮位

最后就是配件盒,配件盒打开是这样的,左边是猫key后背盖,中间是FM旋钮盘,右边三个金光闪闪的是旋钮

另外还有两根线和两个说明书,几张小卡片

特别萌的是说明书里面画的安装过程的画,一点也没有数码严肃风,而是走的潮流嘻哈风,简单的几笔把整个组装过程写的很清楚了

还有一张说明书

组装很简单,首先把外壳打开,打开还费了一点点劲,先把外壳两边的钮掰开,要费点劲才行

掰开之后就能打开上下两个壳了,首先把主机放进去,主机左边喇叭上有个保护的塑料罩,需要摘掉

然后在右边的FM盘上扣上刻度盘

再扣上壳盖,这里忘了拍照,我直接扣上了FM旋钮了。。

旋钮也是金光闪闪的,卡位扣上去的,很简单,不过拔出来的时候比较麻烦一点,有配件拔键器需要另外购买,稍微用一点技巧就可以拔出,倒是不用特别买拔键器的,扣上去之后有个红色的指针

最后就是两个旋钮了,一个控制音量一个控制开关

扣上之后,到此已经基本按照完毕了

翻过来看看背面,我手上拿的这个部件是猫key,安装上之后,可以用来收听网络频道,属于选配件

安装也非常简单,只需要插进去,上面有个旋钮,旋紧即可,毫无难度

标配了两根线,一根充电的Usb安卓口的线,一根AUX线,做工都挺精致的,金光闪闪的标志

到此整个小音箱的组装就完毕了

组装好的音箱拍个外景,是不是很圆润可爱

四个脚有黑色的胶垫,防止划伤

然后就是使用了,因为这是我的第二个猫王了,所以使用起来还是驾轻就熟的

链接非常简单的,和所有的蓝牙小音箱一样,直接用手机的蓝牙搜索可以找到,点击链接即可链接成功,1秒链接吧

播放效果感觉比粉红的猫王小王子差不多,没有太多特别的感受

最后的总结

优点:毫无疑问,外观太萌了,怎么看都很喜欢,复古外形,圆滚滚的,手感也很好,相比粉红的猫王小王子,重量会轻一点点,但是可以更换外壳,更加有随心所欲的潮流感,带猫key网络播放的功能

缺点:599的价格在蓝牙小音箱里面比起来有些小贵了,对于颜狗来说,都是一个字,值!配色还是比较大胆的,这点不知道应该是优点还是缺点,我更喜欢低调一点的配色

音效还是比有些牌子的稍微逊色一点,相比便携性来说,还是原谅她吧

总之,这是一个非常非常作为礼物送人的小玩意!

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

知乎同名何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”