2018-05-24 16:14:02 8点赞 17收藏 15评论

嗡 嗡 嗡~
“您好,您的顺丰快递到了,请下来拿一下。”
下楼一看,鬼鬼,到付运费两百多。

包装
下面就是花掉200多运费的家伙了,来自宝岛的 MISTEL密斯特 分体式 机械键盘

正面左上角是品牌logo,下面一行英文:Dreaming on your fingertips.【梦想在你的指尖】
好吧,脱题了。不由自主的想到我用双手成就你的梦想。挤需体验三番钟,你造会爱上介款键盘—MISTEL 密斯特 机械键盘 开箱一览
右下角黑色部分写着BRROCCO KEYBOARD【巴洛克键盘】至于这个巴洛克,就是一种艺术风格了,看看了解一下就好。
来自wiki:(意大利语:Barocco,英语:Baroque,法语:Baroque)是欧洲17世纪时的一种艺术风格,运用夸张的运动性和清晰可辨的细节在雕塑、绘画、建筑、文学、舞蹈和音乐等领域来营造戏剧、紧张、繁琐、恢宏的效果。这种风格于1600年左右起源于意大利的罗马,随后便散布到欧洲的大部分地区。
一大串介绍并不能看懂就理解为I'm so diao吧。
正面除了这些英文什么都没有,十分简洁。就是这个反光一样的包装不太喜欢。个人更钟意哑光的。

翻过来看一下,背面就是产品信息了。中间的矢量图就表明了这是一把分体键盘!是不是很酷?已经迫不及待的想打开看看了。
左上角还是老样子,品牌logo,而右边就有丶东西了 ML?Cherry?
没错,这把键盘是原厂(cherry)ML轴,这跟我们平常见到的Cherry MX轴很不同。
首先我们来了解一下吧,Cherry发布过三种轴体:Cherry MX轴,Cherry ML轴,Cherry MY轴。
MX轴使用广泛,很多新用户买的第一把键盘所使用的黑/青/茶/红轴就是Cherry MX系列,MY轴非机械轴,以前常见于Cherry的薄膜键盘上,ML轴是半高轴俗称矮轴也就是文中的主角了。

从左到右依次为MX轴,ML轴,MY轴。

然后值得关注的就是矢量图下方的橘色Ergonomic keybnoard字样了,也就是人体工程学键盘,客制化圈内一般叫做二狗键盘,还有其他的人体工程学分体键盘,大家有兴趣的可以去搜一下,这里就不赘述了。商标logo下面是键盘的一些参数直接贴在下面好了
Model number:MD650L
Model name:Barocco
Made in Taiwan:
Interface:USB
Dinmensions:325[L]*106[W]*16[H]mm
Weight:920g
官网

开箱

下面就让我们一层一层打开包装看看里面有什么秘密吧!

内部包装还是蛮有意思的,分成两个盒子连在一起,是象征分体键盘连接在一起吗?每个盒子里都装着一半。
有两根数据线,一根两端都是micro usb接口用来连接两个分体键盘。一根mini usb接口用来连接输出设备。
线材是编织线,并配有固线带还是很贴心的。

和Leopold的线做个对比,编织线自然是好不少,不过键盘线不算经常插拔还是很耐用的,更得我心,固线带上都有品牌logo。

主角来了,Cherry ML轴 65键 60%分体设计

既然是分体键盘当然要让大家看一下了

顺便把键帽扣下看看轴挤需体验三番钟,你造会爱上介款键盘—MISTEL 密斯特 机械键盘 开箱一览

键帽配色看着相当喜欢,PCB也很干净。

连接线插上,线材是黑色插头是橘色,和logo一样看着活泼了很多。还是花了小心思的。

看看侧面接口和高度

背面可以看到DIP开关,还需要研究一下。脚垫是定制的圆形脚垫质感不错,固定的螺丝是内六角的常见于客制化。

金属铭牌,上面写着型号和SN码等信息

这四个洞洞自然是状态灯了,不过只会按大写锁定这一个。其他的需要结合FN键(其实我也是瞎按的)

按起来的手感很像键程短一点的茶轴,也没有感觉到传说中的涩什么的。(个人感觉不接受反驳)

介系你没有按过的船新键盘,挤需体验三番钟,里造会干我一样,爱向介款键盘。
友情提示:分体键盘需要打字方法标准的哦!不然才上手会稍别扭,我也是适应了一会。

键盘的开箱和介绍就到这里了,谢谢大家观看。