笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

2018-05-26 13:26:42 18点赞 14收藏 51评论

前言

大家好,我是小猴。上一次解决了工作期间的鼠标问题,这次来晒晒自己给笔记本所配备的无线蓝牙鼠标罗技M705。

对于笔记本电脑来说,配备无线蓝牙鼠标就显得十分必要了,原因很简单,移动办公鼠标线显得过于繁琐。而蓝牙鼠标只需要装好鼠标就能走,蓝牙接收器都无需插拔,装在本子上即可。因此,选择一款价格合适,同时又能够满足笔记本移动办公与娱乐的产品就显得尤为重要。作为罗技这个老牌配件厂商,以往在有线鼠标键盘领域早已名声显赫。而在无线蓝牙鼠标键盘方面的unifying技术则是其最大亮点。不仅解决了一个无线设备就需要一个蓝牙接收器的问题,而且还能够一拖六个鼠标键盘。充分显示了其强大的扩展能力。因此,选择一款带有unifying技术的蓝牙鼠标就可以减少占用USB接口的问题。

为此,我选择了罗技的这款M705鼠标。这款无线鼠标虽然面世时间也不短,而且是一款需要内置5号电池的鼠标,但是其续航能力达到了3年左右的时间,按照鼠标的使用寿命来说,基本不需要更换几次电池。而且5号电池的使用成本也十分低廉。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

单卖价格感人的unifying蓝牙模块。

罗技 Unifying™ 优联接收器将多个设备连接到您的电脑罗技 Unifying™ 优联接收器是一款即插即忘型 USB 接收器,可在任意电脑上连接多达 6 个兼容设备。www.logitech.com.cn去看看

罗技(Logitech)M705无线激光鼠标办公笔记本电脑USB疾速滚轮229元京东去购买

开箱

罗技的包装一如既往的简单(简陋笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评),直接用塑封就将说明书和产品装在其中。只需要将包装扣开就能开箱了。笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

四十五度开箱视角。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

正面视角,一体式磨砂上表面,手感不错。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

右手操作的设计,因此鼠标右侧并没有设计摁键。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

左侧面带有上下翻页摁键,保证了浏览网页的便捷性。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

双模式切换摁键在滚轮下方,方便随时切换。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

左侧内凹式设计可以与大拇指完美贴合。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

新换代的版本将鼠标正面替换为纯英文LOGO。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

打开电源开关,鼠标正面电源灯变为绿色。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

鼠标底面下方为电池仓,上半部分左侧为激光孔,并带有M705unifying标识,右侧是鼠标电源开关。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

扣开电源仓盖后,可以看到在电源仓下部存放的unifying蓝牙接收单元模块。这样设计的好处自然是减少了丢失的概率,毕竟不便宜啊笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

电池仓内设计成两节五号电池单向安装的方式,值得称赞的人性化设计。笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评左侧的激光孔标注了采用的激光波长:848nm。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

unifying蓝牙接收模块细节,每个unifying单元都有独一无二的SN序号。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

反面带有CE认证。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

unifying单元侧面印有白色印刷罗技logo,可以醒目的从笔记本侧面发现它。笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

原装自带有两节超霸5号碱性电池。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

装上电池后,鼠标整体重心略微靠后。

笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

底面脚垫分为四部分,顶部大面积横条脚垫,底部对称脚垫,以及电源仓上部的一小块辅助脚垫。

评价

优点

1.采用了unifying技术的蓝牙技术,使得产品扩展性和兼容性大大增强,避免了浪费usb接口安装不同无线设备蓝牙模块。

2.电池使用时间长。五号电池的成本本身就不高,加上换一次可用三年的低耗电量,总体上成本可忽略不计。

3.人体工学设计好。作为一款为右手操作而设计的鼠标,充分考虑到了操作中各手指的舒适性及操作便捷性。

缺点

1.鼠标脚垫偏软,易脏耐磨性有待验证。由于鼠标脚垫为软性材质,因此易受表面污物影响而影响操作手感。同时,可能也会影响脚垫的耐磨性。

2.微动反馈手感略差。相比于游戏鼠标的微动手感,蓝牙无线鼠标的微动回馈手感力度依然显得干涩缺乏弹性。

作为一款罗技旗下的无线蓝牙鼠标,M705在做工和细节方面保持了罗技一贯的优秀做工。同时unifying技术的应用也大大减少了无线设备蓝牙接收器的配置,有效提升了办公效率。然而毕竟成本使然,在其他方面的配置并不能与有线鼠标相比。不过作为给笔记本配置的无线配件,考虑其总体便捷性来说是合格的。笔记本的出行选择,罗技M705鼠标晒单简评

此处插播广告一条,值得买西安分剁现在正在募集本地剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦#剁主计划-西安##全民分享季##一次过#吃鸡好帮手,工作好朋友--赛睿KANA V2游戏鼠标开箱

• 这款特点是省电,而且放两个金霸王的5号电池很重,一般我喜欢在家里用,有厚重感。带出去太厚了,放包里容易被压。既然是“笔记本”,“出行”为关键词,就要推荐anywhere 2了,蓝牙+适配器都可以,绝大多数介质都可以,而且比较薄,容易放包里。

感谢推荐,下次感受一下。 [赞一个]

anywhere最大的bug 就是把罗技祖传的3年宝砍成了一年保

• 鼠标比电池寿命短系列 [龇牙]

一直把其他鼠标用剩下的电池给705,后者还能用上几个月 [哭泣]

目测微动两年挂 [没看见]

• 同款用了几个月,整体挺好的,但有两个小问题:
    1. 用惯了罗技的无线游戏鼠,再用 M705,总感觉飘;
    2. 中键不太容易按,我把中键功能映射到侧键。

[皱眉] 打游戏我用赛睿705主要塞包里跟笔记本走,体验到不太重要,待机省电反而是主要需求。

• 不经意间看到这个。我的M705用了应该有三年了吧,是从美亚海淘回来的,当时有活动,到手价170左右。logo还是以前的。个人感觉,这个鼠标总体还不错,但个头偏大,不太适合随身带着。办公室使用,会议室开会这样小范围移动很好,两节五号电池,偏重,适合男生使用。缺点就是在太光滑的桌面,比如烤漆左面基本无法使用。我的老款,脚垫是硬的。

微动换过么

没换过,我觉得原装的用起来还行,要求不高

• 这个我用过,非常好用,两年都没换过电池

省电靠谱,微动渣 [吐血]

微动?到手就换了 [傻笑]

• 中间滚轮 转的时候 发瓢

阻尼感不行 [抠鼻]

阻尼感不够合理

• 手感不错,就是过段时间就会左键双击

就是我说的微动减配了,几十元鼠标的微动手感。 [没看见]

• 用了N年了,手感真好,就是最近双击了,懒得修了

换个欧姆龙微动,再战三年

换了个M590感觉还可以,就是滚轮没705的高级

• 我有过两个M705,两个都是相同的故障,中间滚轮严重发飘导致无法使用。现在两个都废弃了。这是我对罗技鼠标印象变差的重要节点 [损失几个亿]

居然不是微动挂了 [锁眉]

可否把旧的鼠标给我,我今天换微动把电容烧了

• 实际使用 会有 丢帧吗? 我最怕这个。

拿来上网就够了,画图还是手感差点。

• 欣赏它的滚轮模式,请问一下侧键是贴片的还是跟左右键那种清脆的微动?

应该贴片,手感不是很清脆

• 100元左右的无线鼠标有什么推荐的吗

• 原来这是蓝牙的,涨姿势了 [皱眉]

• 鼠标型号太老了,造型经典,手感很好,大小手都能掌控,还有3年质保,但是1000的DPI现在已经无法满足高分屏

• 这个经典,我也有 [龇牙]