不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

2018-05-25 08:45:50 11点赞 26收藏 35评论

EDC这个东西,放到现在这个快速发展的时代显得有点儿怪怪的,相信有不少朝九晚五的上班族,每天揣个手机和钥匙就足够一天的往来了,手机取代了公交卡、钱包等一堆东西的功能,而指纹锁的兴起甚至让钥匙也变得可有可无了。楼主之前一度是只带手机公交卡钥匙钱包的不背包族不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC ,经常看到大妈里一堆EDC里面,那些大神每天要背那么多东西,真是太佩服了不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC 。想起了自己曾经的中二年代,每天想着万一世界灭亡咋办,所以每天都要背一个大包,里面还要装什么创可贴啊小饼干啊什么乱七八糟的,现在想想还是挺汗颜的不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

不过,随着自己的东西越来越多,每天不背包看来是不行了,那么到底是哪些东西让我从一个不背包男变成了一个每天背一堆东西还膨胀到要发EDC文章的呢?请往下看不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC 。先说下背景,我深处西北某古城,朝九晚五办公室格子间里的民工,身材也因为久坐再加自己胡吃海塞变肥变膨胀,所以有些东西也不得不带了。

先用一堆连串的图来展示一下我日常通勤的背包种类,这堆包的使用频率差不多,换着背的。

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

配置1:北极狐Kanken classic霜绿色+部分装备(手机、钱包、卡包、眼睛盒、耳机、钥匙、纸巾)+身上装的一个手帕+手表,那个懒蛋蛋的布袋子是在日本玩扭蛋得到的“隐藏款”,用来在包没有钱包位的情况下装钱包和卡包。

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

配置2:临时任务单肩小挎包+部分装备(手机、钱包、卡包、眼睛盒、耳机、钥匙、纸巾)+身上装的一个手帕+手表

上面这两个包都不大,虽然KanKen挺能装,但是实测如果把我需要的全部装备装进去,鼓鼓囊囊很难取,所以最多就装这么多东西了。这两个包都有一些槽点,先说Kanken吧。Kanken包因为N年前的一个综艺节目火了,不过我这个包是在火之前媳妇给买的。轻便!整包重量360g不到,长宽高官方数据是38*27*13,实际也差不多,购买途径比较多,我就不上链接了。

这款被吹捧为瑞典国民包,牛逼结实无敌甩开竞争对手100个兵马俑的这包在我手里似乎不太服帖,这个包购买自美亚,应该不是假的,但是呢,这个包如果不装满东西很没型,软趴趴的巨丑,而装满东西的话呢……包带很窄,有些勒,我媳妇之前表示这个包的背负系统好棒棒的,装的东西再沉也不会勒肩膀不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC 然后我背着这包跟我媳妇去广州玩了一圈,买了一堆乱七八糟吧,晚上回宾馆,肩膀就被勒出了红印子不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC ,所以所谓的背负系统,乐呵乐呵行了。然后呢,这包所谓的牛逼结实无敌甩开竞争对手100个兵马俑的布料……特别不耐脏,特别容易粘毛毛,遇到我这种每天坐地铁上下班的,包特别容易脏,然后一脏还不好洗,因为一洗就不防水了。之前看有大神用水獭蜡给包上蜡防水,于是我也如法炮制,结果上了水獭蜡以后,包巨难闻,而且包跟沾了猪油一样脏兮兮的,最后又把蜡洗掉了,不防水就不防水吧,心累不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC 于是乎媳妇又给买了这个单肩挎包。

这个单肩挎包的牌子叫“临时任务LinShiTasks”淘宝旗舰店上介绍称是一个什么香港公司,还是原创设计复古潮尚……品牌,但是……你们这么潮尚,能不能不要把名字起的这么随便啊,临时任务的英文是LinShiTasks,拼音还是英文你能不能统一一下啊!想要逼死强迫症啊!不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC 不过这个包虽然名字槽点比较大,但是包的做工还是外形都过得去,内部的分区也比较合理,有一个主袋,主袋内有带拉链的钱包内袋,主袋前面是一个不带拉链的2个小包可以装小杂物纸巾什么的,背面有一个带拉链的贴袋,可以装钥匙什么的。侧面还有两个装饰袋,能装几个从火锅店收银台拿的糖什么的……这个包比较小,塞不进多少东西,不过好在轻便。然后这个包在他们官方旗舰店已经下架了,我上一个跟这个长得差不多但是大一些的包的链接吧,感觉比这个实用些。

临时任务 新款男帆布包休闲复古男包单肩包斜跨包潮韩版潮流背包188元天猫精选去购买

然后,就是几个稍微大一点儿包的介绍了。由于包大,可以装的东西也多,比上面几个能多装一个眼镜盒和一个Kindle,还是不错滴。

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

配置3:挂摊牌单肩挎包+完整配置(手机、钱包、卡包、眼睛盒X2、耳机、钥匙、纸巾)有时候还会多一个饭盒

这个包是在棕榈泉奥莱买的,因为本来是3折+折上5折,最好好像是300多还是400多买了,牛皮的,比较硬,除非装东西特别少,否则还是比较有型的。目前比较常用的几个包之一。上个京东链接

COACH 蔻驰 奢侈品 男士棕色皮质单肩斜挎包 F54792 CWH1530元京东去购买

这个包很能装东西,看下图,

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

这是我1-2天出差所带的东西,一台笔记本、耳机、钱包证件、2个眼镜盒,1把雨伞都能在主袋放下不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

装了这么多,表面还不是很鼓,还能在装一些杂七杂八的小东西,非常实用

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

这是这个包的内部分层,最右边的扣部是插笔记本和文件夹的,带拉链的是装钱包的,还有就是主袋,不过这个主袋外边没有拉链,只是通过盖子和2个磁扣保护,说实话有点儿弱。

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

配置4:Jimmy Black16OZ CANVAS EXPLORER BACKPACK,购于CPU,官网上有这个款但是淘宝没找到,你们自己去搜吧。这包外形比较好看,但是!!!但是!!!内部分区就是垃圾!!!不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC 只有一个主袋和一个装笔记本的分隔,里面还是花骚的花纹衬里,但是装东西不多,本身又重,买的时候光顾着好看了,背负性很差,装东西少!出差背了一次,然后……**……帆布褪色了!!!不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC 什么质量啊!!!!

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

配置5:淘宝一个叫“八荒地”的不知道什么诡异牌子的帆布包,淘宝上搜不到了,但是这个包是我最满意,用的最多,质量最棒的一个包。这个包简直太好用啦(仰天长啸不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC ),虽然是帆布包,确实软趴趴的,但是很能装东西啊,比挂毯牌的还能装。平时上班这些东西装完,还有空间装个饭盒(如果我带饭的话),内部分区很合理,只不过因为软趴趴,如果纸质文件没有硬质的文件夹,有可能会褶皱。

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

先看包的分层,有一个主包,一个副包,2个小包,侧面一个小袋子可以装钥匙卡之类的。

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

打开主包,一个分层,一个贴袋可以装钱包,而且主包外还有拉链,安全性很高。

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

试着装一下,装了1个笔记本,一个耳机,一个录音笔,2个眼镜盒,1个钱包1个卡包,1把伞(伞为了好拍放在了小包位置,但实际上主包能放下)

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

装了这么多东西,仍然没那么鼓,非常能装,而且造型硬朗,我很喜欢。可惜好像已经没有卖的了,你们可以自己搜搜。不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC最后一个包!!去京都玩,头脑一热就在被称为什么“布包界的LV”的一泽信三郎买了个基本款,花费9500日元,这个包造型简洁,而且帆布非常硬,做工不错,不过,里面毫无分区,就是一个买菜的袋子一样的袋子,外边一个小侧袋,而且只有一个扣子,没有任何拉链,店员在你付款后教你,把袋子口折一下比较安全,我也觉得折一下比较好看。所以需要启动懒蛋蛋小袋袋把钱包和卡包装起来这样比较好拿。没有连接,喜欢的自己去京都买吧。我觉得是炒出来的,一泽信三郎的店的店员都会说中文,买的也基本都是中国人,600多块买个帆布包,还什么布包界的LV,人家LV就是LV,你布包就是布包,呼吁大家理性购物不要受到一些文章的误导。当然,这个包造型还是比较经典的,配色也很日式,客观地说,我600块钱花的还是很舒服的。

下面介绍一下EDC每天的东西,似乎我前面说的太多了,下面我简单说吧。先看耳机,之前介绍过,BOSE的QC35II,主要用在上下班通勤,地铁很吵,带上以后很舒服,可以睡觉还不会因为没有报站而错过站,因为BOSE据说有什么技术可以强化报站这种声音,所以报站的时候让你感觉很安静放歌的环境里突然飘来诡异报站女声什么的,如果想继续了解可以看我之前的一篇晒单,这个世界安静了?用了1个月的Bose QC35II代 降噪耳机的一些总结。有些大佬认为我耳机测评为啥没写音质咋样,因为……音质实在不咋样……高中低频都压在一起了,也就是降噪效果好。

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC插一张之前投稿的图吧,原图找不到了不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC (看我双重水印之术!)

接下来是钱包,跟挂摊的背包一样,购于棕榈泉奥莱,本来是打3折,然后我又捡到一张5折的Coupon,最后好像是49美元买的,这俩是一套,钱包里插了个卡包,做工不错,卡位也多

做工还是很不错的

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

钱包有8个主卡位和2个放钞位,现在都不怎么用现金了,钱包里面主要装的都是各种吃饭发票。

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

接着是手表,是值得买里的常客,名士的MOA08833,购于AshFord,媳妇送我的结婚定情信物之类的东西,当时很便宜,跟客服聊了聊讲价到1299刀寄到香港,让朋友去取了从深圳过关寄给我的。表的做工非常棒,下面是表的细节

表盘的细节做得很棒

表冠也有LOGO

烤蓝柳叶针非常好看

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

虽然用的是SW200的机芯,但是走时偏差不大,没有刻意计算过,因为每周周末都忘记戴表,所以周一肯定要调时间,所以在一周的区间里都是很准的。

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

接下来是防蓝光眼镜夹片,Gameking防辐射游戏电竞眼镜男电脑女抗蓝光护目镜平光夹片,购于淘宝旗舰店,送的眼镜盒质量很好。用上夹片以后,看啥都是一片屎黄不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC 但是实测每天看电脑眼睛的干涩酸的症状有所减轻。贴个天猫链接,我当时领了5块的券,最后94到手。

Gameking防辐射游戏电竞眼镜男电脑女抗蓝光护目镜平光夹片抗疲劳99元天猫精选去购买

接着是钥匙链,在一泽信三郎家买包,满2W日元可以免税,于是凑了个钥匙链,**竟然要2000日元啊!!!就是一个破帆布袋子!!这个信三郎帆布是一泽信三郎家的非包小物的LOGO,经典版的LOGO就是我刚才贴的那个“一泽帆布制”,然后一泽信三郎在搬家出去单干期间设计的款型的LOGO是“信三郎布包”

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

然后墨镜没啥好介绍的,虽然近视但是有时候下班以后太阳还挺大,就用墨镜,所以墨镜用的频率还蛮高的。接下来就是小包餐巾纸似乎没啥好介绍,超市那个牌子打折我就买哪个,不过还有一个手帕长期装我包里,2个换着用。

不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

手帕是在日本玩看便宜买的,2条1000日元,据称是什么“参古织”,摸着手感不错,是纯棉的。由于我脸上胡子长得太快,用纸巾擦脸很容易把纸巾挂在脸上,无论是自称不掉纸屑的还是什么可湿水的,在我硬茬胡子面前都无效,甚至无纺布湿纸巾擦脸也被胡茬刮碎了……所以就买了2个手帕擦汗用,之前都是用婴儿毛巾,偶然掏出来擦汗会被人误会是家里小孩的,而现在拿出手帕擦汗,已经没人误会我家有小孩了!都误会我是个Gay了!不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

文章写的比较乱,因为在拍完6个包的搭配后,懒癌发作已经不想继续了,但是睡了一觉起来以后又继续补了一些图,大概就酱,有什么感兴趣的可以留言给我,如果对上述提到的某个东西特别感兴趣,也可以留言我,我可以另开一篇专门讲述。最后谢谢观看不知道每天装点儿啥还整一堆包的EDC

COACH 蔻驰 女士双肩包Court经典C纹时尚休闲旅行通勤书包

COACH 蔻驰 男士双肩包 3001 QBOH0 黑灰色 大号

2069元起

COACH 蔻驰 男士PVC配皮双肩包 2736 QBAF4 黑灰色 大号

COACH 蔻驰 男士经典标志拼皮背包双肩包2736 QBAF4

COACH 蔻驰 奥莱男士经典标志HUDSON大容量双肩包

COACH 蔻驰 奥莱男士经典标志HUDSON大容量双肩包

COACH 蔻驰 男士经典印花双肩背包 3001

COACH 蔻驰 男士经典印花双肩背包 3001

COACH 蔻驰 HITCH系列 男士错视画细节双肩包 C8480

COACH 蔻驰 女士经典时尚潮流精美多色双肩包旅行户外

COACH 蔻驰 女士经典时尚潮流精美多色双肩包旅行户外

COACH 蔻驰 男士马车图案印花HITCH 双肩包

COACH 蔻驰 男士马车图案印花HITCH 双肩包

COACH 蔻驰 Sprint 29 标志性提花双肩包书包背包CE523 【美国奥

COACH 蔻驰 男士皮质双肩包 F54786 BLK 黑色 中号

COACH 蔻驰 LEAGUE系列 男士牛皮双肩包 C9581 JITXE 海军蓝色/蒸汽色 大号

COACH 蔻驰 Charter系列 男士牛皮革双肩包 C5304 迷彩 中号

COACH 蔻驰 男士牛皮双肩包 F26066 黑色

COACH 蔻驰 男士牛皮双肩包 F26066 黑色

COACH 蔻驰 RIVINGTON系列 男士牛皮革双肩包 36080

6500元

COACH 蔻驰 男士双肩包 C2934QBBK 黑色 中号

2180元