如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴
上一篇的传送门
经过误机的折腾后,12天的行程活生生少了一天,心里一万匹**跑过,马德里二日游也被挤压成了一日游,我们的经济损失我计算了一下,第一天原本只安排了普拉多博物馆,2张门票算是作废了吧,等会下午再去看看,过期能不能改签或退票。其他好像也没有经济损失,浪费的时间需要今天来追赶。
本来2天的行程是上面这样的。
Day3
早晨7点居然就醒来了,起来先看看窗外,安静的小道,远处有个高高的建筑(房东说的),是啥我忘了,反正一面是教堂,一面是歌剧院,这里算高了。
另外一面也是个高高的建筑 ,大清早的大家都还没起来吧。
这家airbnb民宿的早饭还是算不错的,鲜榨橙汁,炒蛋、西班牙火腿,第一顿就吃上了,还有酸奶,在人家家里,能有这样的早饭已经很不错了。
来看看这家的装饰,这居然是在国外?
兵马俑
家里的钥匙,好复古
看看房门,要被吓到的,还好房东事先告知过了
古老的木头楼梯,幸好房东家在2楼,行李拎上去还不至于伤了元气。这个地方位置有多好?绝对的市中心啊,大部分的景点基本靠走,步行10分钟的距离
一大早起来先来到了一个不知名的教堂,没有开张
透过半开的小门看看内部
马路上都没有人
这边的共享电动车好多,但是需要刷卡租赁,相比天朝市场比较落后。
又一个没有开门的,是教堂吗?
一大早就路过了圣母主教座堂,攻略做的不详细的我还以为这是王宫的一部分。而且本来也没有注意这个景点。
继续往前走,来到教堂和王宫的中间
双钟楼,典型的圣母教堂风格。对面是教堂的大门,还没开张
透过栅栏看看
空荡荡空荡荡的广场-阿尔梅利亚广场和巴尔克尼据说是法式风格的,但是居然这个王宫造型不是对称的。还不能进去,只好旁边晃一圈,看到一个街头艺人,虽然知道他腿上有支撑物,但是光是手这样举着我觉得也累。
后面还有个小花园叫萨巴蒂尼庭园(Jardines de Sabatini),树木真的挺粗壮的。
可以看到王宫的背部。这样看起来还有点像样子。
等到快开门的时候,一群学生过来了,好像都是去教堂的,看着mm穿着校服,跑来跑去的青葱岁月
说起马德里王宫的门票官网买就好了,需要指定时间到几点钟,否则就要排很长的队伍,等待购票。
这座宫殿是在1734年的圣诞节被烧毁的巴奔堡皇家宫殿基础上,1736年,菲里普五世和王妃依沙贝尔·德法尔内西奥计划修建新的王宫。
这是门票,不需要打印,放手机里面就可以了。
进到王宫内部基本没法拍照,而且背包也不能带进去,必须寄存,但是寄存又需要零钱,问了半天没有兑换的的地方,只好求助国人,用万能的支付宝交易一欧元,但是没想到有慷慨的导游直接给了一欧,心情激动。
我就稍微拍了几张
治疗颈椎的房顶
王家徽章
灯光昏暗
这面镜子还是不错的。
这个厅比较大。灯我看都是施华洛世奇的吧。
花了大半个小时把王宫逛完,接着走到隔壁的教堂看看是否可以进去,我们是从王宫对面直接进去的,需要门票5欧一个人,后来发现有点被坑了的感觉。
进去后是个很小的博物馆,可以一直走到屋顶
在高处看看王宫越觉得不对称
对面一个六角形的公园
屋顶有一圈人像,可以看到整个马德里,还不错
来一张全景的
教堂的顶部,天气不错。
走下来后发现今天好像有活动,教堂座无虚席,都是学生
刚才看到的漂亮MM这里跪着,说说笑笑,看到我们路过还觉得有点奇怪 这真是个冷门的景点
外面的椅子上躺着的雕塑,走到外面发现这就是我最早拍的那张照片的地方,并且从这里走到教堂并不需要花钱,但是登塔好像是要经过买门票那里才可以,里面的展品我觉得比较一般,没什么特别好看的,还是高处的风景比较好。
一个多小时2个地方就都逛完了,接着去有名的圣米盖尔市场吧。步行大约10分钟到达。
挺小的一个地方,建筑风格就是铁架子➕玻璃。里面商户的摆盘不得不说,确实挺漂亮的
随处可见的tapas,要3-5欧一个,想起早上房东准备的,貌似就是给我们吃tapas的,难为我只会三明治
超级漂亮的草莓,怎么可以这么红!
又是一家卖小吃的
另外一家tapas
满柜的火腿,早上火腿都没吃完,这时候真是没啥兴趣
看到一条怪怪的鱼,好大
路过一家海鲜店,看到一个导游在那吃看似北极贝的东西
看似很好吃,那个导游说这东西就这里有,但是不是北极贝,比北极贝好吃,然后我们也点了一份,5个15欧,确实好吃
点上一个章鱼tapas和一杯混合饮料出发
又走了几分钟来到了有名的油条店San Gines始建于1894年
这家店还是歧视华人的
仔细看看这份菜单,同样的价格,中文菜单上油条的数量比英文、日文和其他各种文字的菜单少2根。
但是实际点单的时候上菜并不会少。
异国他乡吃一下甜油条,油条的西班牙语:Churros,这杯是巧克力,价格也挺便宜的,LD说巧克力有点甜。
6根油条价格只要4欧,真心便宜。
接着走,来到马约尔广场,这2兄弟大热天的穿这么多也挺累的。
LD表示怎么接下来还是吃?来到吉尼斯世界记录最古老餐厅botin,X宝上预约还要10块一个人,自己去官网好了,预约完还会给你手机发确认短信(国内手机也支持+86就可以)这个是官网预约链接
我约的是中午最早的1点钟,其实人并不是很多,排队的也就没几个,没有网上说的那么一位难求。
看看这家店的荣誉
米其林二星,同时还是海明威大神推荐的餐厅,福布斯全球十大经典餐厅,世界最古老餐厅开业于1725年,数据是不是有点报表啊。
海明威曾在小说《太阳照常升起》借杰克 巴恩斯的口发出这样的感叹:波丁餐馆是世界上最棒的餐馆之一。
这家店的烤猪肉闻名遐迩
来看一下300年的手艺。
来之前同事说火腿哈密瓜很好吃,就点了一份,量好大。
点了一份烤猪肉,很细心的帮我们直接分开切放成了2份,
还点了一份墨鱼饭
外加可乐,由于前面已经吃了2小顿了,这餐真的是吃不下啊。。浪费了好多
最后看看买单的价格70多欧,好便宜,好好吃!
吃完继续走,目标是到太阳门广场,攻略做的不行,我居然忘记看树熊了
路上看到的标致3轮摩托,从来没见过。一会就到了太阳门广场
这样的真能有人光顾吗?
广场上各种艺人。
马德里的地铁口,都是这样的,好复古的感觉。地铁车票需要买卡,卡貌似我也没找到地方退。
卡费好像是2欧多。目的地伯纳乌
球迷看到是不是有点激动。
对于我非球迷来说也无所谓,查了下赛程,我居然完美的避开了所有比赛 算了,反正我也不是球迷。
门票兑换的地方在上面这图的左手边,别走错了,我往右手走,结果绕场一周
这里的讲解器是要租赁的,不建议租,我租了一个5欧,没啥用,讲的都是历史和发展为主,没啥好听的。
C罗我还是认识的。
龅牙罗的金靴金球
C罗的
各种奖杯,忽略C位的乱入。
座位上也有皇马的logo,细节是到位的
我就问这角度激不激动,到这里发圈的时候真的是一堆男同胞回复,要求带纪念品。
想像一下各种大神在这里洗澡
在这里尿尿,这么大牌的球星只用妮维雅的东西?
在这里换衣服
教练位和球员位是一定要坐一下的。这个球场真的有点大,一共逛了一个多小时
地铁回城,去普拉多博物馆看看我们的票还能不能用
从阿托查Atocha站出来,路遇一辆小黄车,居然这里也有,我打开ofo的app,一切都是骗人的,根本看不到周围有车。
来个外国的烤番薯吃吃,好像是3欧,包装真的不错,还有勺子,B格满满,瞬间提升了档次。
走了5-6分钟,来到博物馆正门口,询问工作人员我们的票是否可以更改,告知不行,太不人性化,这时候大约下午5点多,排了长队,原来是免费的开放时间要到了,排队太长,不高兴再排队了,这个景点还是错过了。
后面的教堂,由于时间比较晚了,也关门了。继续往后走,来到丽池公园
人也好少。
一个小黑让我给他拍照,黄雀在后。
人工小水塘,里面还有很多人在划船玩
走到水晶宫,正在整修。无法入内,看看就好了,也就是个养花的地方。
走了一天好累,我们在水晶宫旁边的水塘边坐了10几分钟。
看看鸭子和黑天鹅,水里的鱼和乌龟都好近。晚上被房东邀请回家参加她的生日趴。所以也就不在外面吃饭了,回去的路上LD还要到英国宫逛一圈
这家在太阳门广场的英国宫没啥东西,LD又买了个冰激淋就回家了
回到家大约7点半到8点吧。好多老外,大约有4-5国的人,10几个,小的10多岁,老的60几岁,其中还有个法国作家。
看到这些吃的,内心有点崩溃。。凑活着吃吧
一坨黄黄的,我知道你在想什么,这个是胡萝卜、番茄和蛋做的什么汤
这个看上去挺正常的蛋糕,实际里面是蛋,也不怎么好吃。
薯片加上绿绿的酱。。这颜色。。。后来问了才知道是牛油果,于是就放心的吃了
这个是腌凤尾鱼,据说还有点贵,我后来在超市看到了也不怎么贵啊。
凤尾鱼也是夹着面包吃的。
老外就是这么任性,这晚上我看主要是喝酒,红酒和果酒,果酒好酸,味道怪异,红酒倒是还可以。
接下来是收礼物时间,真是刷新了我的三观。
送钟的!没错,是送钟!!
送厕所地垫的,大妈经常推送的5元包邮的
我们送的还算可以了,幸好我早有准备
本来我还以为我的礼物档次太low了,LD也觉得要不要再去买件像样的礼物,结果也是没什么时间作罢,结果看到他们送的这些 ,我觉得我送的高端大气上档次。
最后还有个没拍,居然还有人送菊花的,鲜花的菊花,感觉和送钟的好搭调!!
一天下来,砍掉了2个不怎么有名的景点,其他基本都走完了,一天3W+的步数,妥妥占据朋友圈的第一宝座。
今天就到这里结束了,明天开启自驾之旅!
出行装备补充
对了忘了说了,还有几件出行装备
为了防止下雨淋湿鞋子,我还买了鞋套,结果这几天虽然有下雨,但是我也没用到~
出国必备手表,西铁城的蓝天使,丢了不心疼,走时准确。iphone 自动变当地时间了,这款就留着对天朝的时间,毕竟6小时时差,自己算算还是要稍微想一会
不过这款手表改时区还是略显麻烦,一开始我自己捣腾了半天,没调好,后来又搜了说明书,总算调好时间了,但是后来对时一直没有成功过,难道是发射站距离西班牙太远了吗?我记得欧洲是有发射站的啊。
LD戴的是Apple Watch Sport Series 2 42mm的,有时候我也可以戴戴玩玩,3代没啥必要,蜂窝移动运营商又用不来,只能用在联通上,2代的速度感觉已经够用了,之前的初代也用过,现在是略有点慢了。
U形枕头带一个,坐飞机舒服多了 ,无印良品的那个也不错,这个也不错~
另外还有12寸的小米笔记本电脑,出去这么长时间,心系工作,万一有急事可以用用,也顺带倒倒照片,重量也比较轻,晚上追个剧。
Rommelx
职业经纪人