去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇二:如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

2018-05-28 13:16:15 12点赞 86收藏 21评论

上一篇的传送门

去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没去过的地方,找了一下机票最便宜的,走起来最省事的地方,发现是西班牙松花江| 18 评论39 收藏223查看详情

经过误机的折腾后,12天的行程活生生少了一天,心里一万匹**跑过,马德里二日游也被挤压成了一日游,我们的经济损失我计算了一下,第一天原本只安排了普拉多博物馆,2张门票算是作废了吧,等会下午再去看看,过期能不能改签或退票。其他好像也没有经济损失,浪费的时间需要今天来追赶。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

本来2天的行程是上面这样的。

Day3

早晨7点居然就醒来了,起来先看看窗外,安静的小道,远处有个高高的建筑(房东说的),是啥我忘了,反正一面是教堂,一面是歌剧院,这里算高了。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

另外一面也是个高高的建筑如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴 ,大清早的大家都还没起来吧。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

这家airbnb民宿的早饭还是算不错的,鲜榨橙汁,炒蛋、西班牙火腿,第一顿就吃上了,还有酸奶,在人家家里,能有这样的早饭已经很不错了。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

来看看这家的装饰,这居然是在国外?

兵马俑

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴乌龟和招财蛙如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴 摆放的位置也很有意思,居然都在角落里。

家里的钥匙,好复古

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

看看房门,要被吓到的,还好房东事先告知过了

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

古老的木头楼梯,幸好房东家在2楼,行李拎上去还不至于伤了元气。这个地方位置有多好?绝对的市中心啊,大部分的景点基本靠走,步行10分钟的距离

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

一大早起来先来到了一个不知名的教堂,没有开张

透过半开的小门看看内部

马路上都没有人

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

这边的共享电动车好多,但是需要刷卡租赁,相比天朝市场比较落后。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

又一个没有开门的,是教堂吗?

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

一大早就路过了圣母主教座堂,攻略做的不详细的我还以为这是王宫的一部分。而且本来也没有注意这个景点。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

继续往前走,来到教堂和王宫的中间

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

双钟楼,典型的圣母教堂风格。对面是教堂的大门,还没开张

透过栅栏看看

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

空荡荡空荡荡的广场-阿尔梅利亚广场和巴尔克尼据说是法式风格的,但是居然这个王宫造型不是对称的。还不能进去,只好旁边晃一圈,看到一个街头艺人,虽然知道他腿上有支撑物,但是光是手这样举着我觉得也累。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴这里还有个骑马雕塑。

后面还有个小花园叫萨巴蒂尼庭园(Jardines de Sabatini),树木真的挺粗壮的。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

可以看到王宫的背部。这样看起来还有点像样子。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

等到快开门的时候,一群学生过来了,好像都是去教堂的,看着mm穿着校服,跑来跑去的青葱岁月如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

说起马德里王宫的门票官网买就好了,需要指定时间到几点钟,否则就要排很长的队伍,等待购票。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

这座宫殿是在1734年的圣诞节被烧毁的巴奔堡皇家宫殿基础上,1736年,菲里普五世和王妃依沙贝尔·德法尔内西奥计划修建新的王宫。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

这是门票,不需要打印,放手机里面就可以了。

进到王宫内部基本没法拍照,而且背包也不能带进去,必须寄存,但是寄存又需要零钱,问了半天没有兑换的的地方,只好求助国人,用万能的支付宝交易一欧元,但是没想到有慷慨的导游直接给了一欧,心情激动。

我就稍微拍了几张

治疗颈椎的房顶

王家徽章

灯光昏暗

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

这面镜子还是不错的。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

这个厅比较大。灯我看都是施华洛世奇的吧。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

花了大半个小时把王宫逛完,接着走到隔壁的教堂看看是否可以进去,我们是从王宫对面直接进去的,需要门票5欧一个人,后来发现有点被坑了的感觉。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

进去后是个很小的博物馆,可以一直走到屋顶

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴藏品比较一般。

在高处看看王宫越觉得不对称

对面一个六角形的公园

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

屋顶有一圈人像,可以看到整个马德里,还不错

来一张全景的

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

教堂的顶部,天气不错。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

走下来后发现今天好像有活动,教堂座无虚席,都是学生

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

刚才看到的漂亮MM这里跪着,说说笑笑,看到我们路过还觉得有点奇怪如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴 这真是个冷门的景点

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

外面的椅子上躺着的雕塑,走到外面发现这就是我最早拍的那张照片的地方,并且从这里走到教堂并不需要花钱,但是登塔好像是要经过买门票那里才可以,里面的展品我觉得比较一般,没什么特别好看的,还是高处的风景比较好。

一个多小时2个地方就都逛完了,接着去有名的圣米盖尔市场吧。步行大约10分钟到达。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

挺小的一个地方,建筑风格就是铁架子➕玻璃。里面商户的摆盘不得不说,确实挺漂亮的

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

随处可见的tapas,要3-5欧一个,想起早上房东准备的,貌似就是给我们吃tapas的,难为我只会三明治如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

超级漂亮的草莓,怎么可以这么红!

又是一家卖小吃的

另外一家tapas

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

满柜的火腿,早上火腿都没吃完,这时候真是没啥兴趣

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

看到一条怪怪的鱼,好大

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

路过一家海鲜店,看到一个导游在那吃看似北极贝的东西

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

看似很好吃,那个导游说这东西就这里有,但是不是北极贝,比北极贝好吃,然后我们也点了一份,5个15欧,确实好吃

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴这么多的饮料总要买杯喝喝吧

点上一个章鱼tapas和一杯混合饮料出发

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

又走了几分钟来到了有名的油条店San Gines始建于1894年

这家店还是歧视华人的

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

仔细看看这份菜单,同样的价格,中文菜单上油条的数量比英文、日文和其他各种文字的菜单少2根。

但是实际点单的时候上菜并不会少。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

异国他乡吃一下甜油条,油条的西班牙语:Churros,这杯是巧克力,价格也挺便宜的,LD说巧克力有点甜。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

6根油条价格只要4欧,真心便宜。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

接着走,来到马约尔广场,这2兄弟大热天的穿这么多也挺累的。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

LD表示怎么接下来还是吃?来到吉尼斯世界记录最古老餐厅botin,X宝上预约还要10块一个人,自己去官网好了,预约完还会给你手机发确认短信(国内手机也支持+86就可以)这个是官网预约链接

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

我约的是中午最早的1点钟,其实人并不是很多,排队的也就没几个,没有网上说的那么一位难求。

看看这家店的荣誉

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

米其林二星,同时还是海明威大神推荐的餐厅,福布斯全球十大经典餐厅,世界最古老餐厅开业于1725年,数据是不是有点报表啊。

海明威曾在小说《太阳照常升起》借杰克 巴恩斯的口发出这样的感叹:波丁餐馆是世界上最棒的餐馆之一。

这家店的烤猪肉闻名遐迩

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

来看一下300年的手艺。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

这是300年的炉子吗?如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

来之前同事说火腿哈密瓜很好吃,就点了一份,量好大。

点了一份烤猪肉,很细心的帮我们直接分开切放成了2份,

还点了一份墨鱼饭

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

外加可乐,由于前面已经吃了2小顿了,这餐真的是吃不下啊。。浪费了好多

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

最后看看买单的价格70多欧,好便宜,好好吃!

吃完继续走,目标是到太阳门广场,攻略做的不行,我居然忘记看树熊了如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

路上看到的标致3轮摩托,从来没见过。一会就到了太阳门广场

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

这样的真能有人光顾吗?

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

广场上各种艺人。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

马德里的地铁口,都是这样的,好复古的感觉。地铁车票需要买卡,卡貌似我也没找到地方退。

卡费好像是2欧多。目的地伯纳乌

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

球迷看到是不是有点激动。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

对于我非球迷来说也无所谓,查了下赛程,我居然完美的避开了所有比赛如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴 算了,反正我也不是球迷。

门票兑换的地方在上面这图的左手边,别走错了,我往右手走,结果绕场一周如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

这里的讲解器是要租赁的,不建议租,我租了一个5欧,没啥用,讲的都是历史和发展为主,没啥好听的。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

C罗我还是认识的。

龅牙罗的金靴金球

C罗的

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

各种奖杯,忽略C位的乱入。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

座位上也有皇马的logo,细节是到位的

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

我就问这角度激不激动,到这里发圈的时候真的是一堆男同胞回复,要求带纪念品。

想像一下各种大神在这里洗澡

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

在这里尿尿,这么大牌的球星只用妮维雅的东西?

在这里换衣服

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

教练位和球员位是一定要坐一下的。这个球场真的有点大,一共逛了一个多小时

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

地铁回城,去普拉多博物馆看看我们的票还能不能用

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

从阿托查Atocha站出来,路遇一辆小黄车,居然这里也有,我打开ofo的app,一切都是骗人的,根本看不到周围有车。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴来个外国的烤番薯吃吃,好像是3欧,包装真的不错,还有勺子,B格满满,瞬间提升了档次。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

走了5-6分钟,来到博物馆正门口,询问工作人员我们的票是否可以更改,告知不行,太不人性化,这时候大约下午5点多,排了长队,原来是免费的开放时间要到了,排队太长,不高兴再排队了,这个景点还是错过了。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

后面的教堂,由于时间比较晚了,也关门了。继续往后走,来到丽池公园

人也好少。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

一个小黑让我给他拍照,黄雀在后。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

人工小水塘,里面还有很多人在划船玩

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

走到水晶宫,正在整修。无法入内,看看就好了,也就是个养花的地方。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

走了一天好累,我们在水晶宫旁边的水塘边坐了10几分钟。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

看看鸭子和黑天鹅,水里的鱼和乌龟都好近。晚上被房东邀请回家参加她的生日趴。所以也就不在外面吃饭了,回去的路上LD还要到英国宫逛一圈

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴这家在太阳门广场的英国宫没啥东西,LD又买了个冰激淋就回家了

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

回到家大约7点半到8点吧。好多老外,大约有4-5国的人,10几个,小的10多岁,老的60几岁,其中还有个法国作家。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

看到这些吃的,内心有点崩溃。。凑活着吃吧

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

一坨黄黄的,我知道你在想什么,这个是胡萝卜、番茄和蛋做的什么汤

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

这个看上去挺正常的蛋糕,实际里面是蛋,也不怎么好吃。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴这是一盆草。。。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

薯片加上绿绿的酱。。这颜色。。。后来问了才知道是牛油果,于是就放心的吃了

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

这个是腌凤尾鱼,据说还有点贵,我后来在超市看到了也不怎么贵啊。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

凤尾鱼也是夹着面包吃的。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

老外就是这么任性,这晚上我看主要是喝酒,红酒和果酒,果酒好酸,味道怪异,红酒倒是还可以。

接下来是收礼物时间,真是刷新了我的三观。

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

送钟的!没错,是送钟!!

如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

送厕所地垫的,大妈经常推送的5元包邮的如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

我们送的还算可以了,幸好我早有准备

京剧脸谱冰箱贴中国特色礼品送老外中国风实用民间工艺外事礼品9.9元天猫精选去购买

本来我还以为我的礼物档次太low了,LD也觉得要不要再去买件像样的礼物,结果也是没什么时间作罢,结果看到他们送的这些如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴 ,我觉得我送的高端大气上档次。

最后还有个没拍,居然还有人送菊花的,鲜花的菊花,感觉和送钟的好搭调!!

一天下来,砍掉了2个不怎么有名的景点,其他基本都走完了,一天3W+的步数,妥妥占据朋友圈的第一宝座。

今天就到这里结束了,明天开启自驾之旅!

出行装备补充

对了忘了说了,还有几件出行装备

为了防止下雨淋湿鞋子,我还买了鞋套,结果这几天虽然有下雨,但是我也没用到~

雨鞋套防水雨天加厚耐磨底防滑鞋套男女成人户外防雨鞋套学生水鞋13.9元天猫精选去购买

出国必备手表,西铁城的蓝天使,丢了不心疼,走时准确。iphone 自动变当地时间了,这款就留着对天朝的时间,毕竟6小时时差,自己算算还是要稍微想一会

CITIZEN西铁城手表 蓝天使多局电波表 自动对时钢带运动腕表男表 AT8020-03L【皮带款】1800元京东全球购去购买

不过这款手表改时区还是略显麻烦,一开始我自己捣腾了半天,没调好,后来又搜了说明书,总算调好时间了,但是后来对时一直没有成功过,难道是发射站距离西班牙太远了吗?我记得欧洲是有发射站的啊。

LD戴的是Apple Watch Sport Series 2 42mm的,有时候我也可以戴戴玩玩,3代没啥必要,蜂窝移动运营商又用不来,只能用在联通上,2代的速度感觉已经够用了,之前的初代也用过,现在是略有点慢了。

Apple Watch Sport Series 2智能手表(42毫米42mm铝金属表壳 运动型) 玫瑰金粉砂2488元京东去购买

U形枕头带一个,坐飞机舒服多了 ,无印良品的那个也不错,这个也不错~

佳奥u型枕头护颈枕旅行脖枕记忆棉飞机头枕颈枕U形护脖子颈椎午睡99元天猫精选去购买

另外还有12寸的小米笔记本电脑,出去这么长时间,心系工作,万一有急事可以用用,也顺带倒倒照片,重量也比较轻,晚上追个剧。如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴

小米(MI) Air 12.5英寸金属超轻薄笔记本电脑(Core M-7Y30 4G 128G 全高清屏 背光键盘 Win10正版office)银3599元京东去购买

京剧脸谱冰箱贴中国特色礼品送老外中国风实用民间工艺外事礼品

京剧脸谱冰箱贴中国特色礼品送老外中国风实用民间工艺外事礼品

• 我去年去的时候 米盖尔市场里都是人,想吃的都没吃到 [吃土]

我感觉人不多,也没啥特别想吃的

• 楼主在水晶宫的池塘里看见乌龟了吗

是的,好多

• prado很值得一去。马德里王宫里可以拍照了?

所以我买了门票 [装大款]

有木有看到那个脸上蒙着纱巾的女王头像?好像是贝里尼的作品。我当时都看懵了 [开花]

• 马德里很棒 记忆最深的是在太阳门附近买了一份炒饭 12欧 [大哭]

挺便宜啊,才12块

• botin不是米其林二星,只是米其林推荐

看来大众点评是瞎说的哈,有没有星无所谓,好吃比较重要 [得意]

• 所以在标题西班牙后面加上 España 就会显得很洋气吗

• 消灭0回复! [邪恶]

• 特地翻照片看了一下,你遇到的不知名的小教堂,我也在第一天刚到的时候路过了

我也找了下过年期间去的照片,那个不知名教堂我也去了。还看了场天主教婚礼。印象深刻 [脸红] [脸红]

• 头几张照片,取景角度都是一样的,唉

• 板鸭溜达的某天,朋友圈有人私信问我,你是怎么做到每天零点刚过步数就超1W的

• 不贵,好便宜,好便宜……

• 希望LZ持续更新!

• @松花江 我是跟一群老外大妈去那个市场的,发现东西好贵,就是坑游客的,很多旅行团的,我去的是坎普诺俱乐部,也完美避开赛季。。。但是气氛很好,还看到一群萌萌哒幼儿园小朋友齐唱队歌呢,从小就普及了,小朋友免费参观的。博物馆免费开放,虽然迟,但是我印象中开到晚上九点的啊,所以才多人排队,15欧的呀。楼主有去非洲的飞地休达吗?物价很便宜啊,可惜的是,周末商店不开门。。。顺便去的直布罗陀,必须有申根多次才能去,世界上最小的机场,跑道跟公路二合为一,使用英镑,用欧元贵点,我还特意去邮寄明信片呢

• 西班牙可以飞无人机吗