Nokia 诺基亚 Activite Steel 智能手表 使用体验

2018-05-25 08:43:09 9点赞 15收藏 22评论

不知不觉作为一名“跑友”约有2年的时间,虽然配速不快,好在一直在坚持,这期间最骄傲的事儿就是跑过2个全程马拉松——2016、2017北京马拉松!每次跟别人说起跑北马这事儿都觉得特酷!当然,最感谢的就是咕咚,因为作为一名“无组织,无纪律”的人,没加入跑团、没跑友陪跑,每次跑步都是一个人开着咕咚、黑灯瞎火的跑,咕咚已经成为我跑步必不可少的小伙伴!

对Nokia Steel智能手表,初见倾心、一见如故!简介大方的包装盒,黑曜石一样的黑表盘、硅胶黑表带,甚是喜欢!当看到“50米防水”“续航可达8个月”的标签时,脑中只有一句话:这正是我需要的!

跑步初期入了一款Applewatch,虽然是款智能表,但续航能力不敢恭维,每天必须充电,不敢轻易碰水,每次使用都小心翼翼,颇为心累!

使用感受

NokiaSteel智能手表,英文全称“NOKIA Activity&Sleep Watch”,中文名称“活动和睡眠追踪手表”,顾名思义,这是一款用于记录运动数据和追踪睡眠效果的手表。

但单从外观上来看,根本看不出这是一款能记录运动和睡眠数据的运动手表,因为外观设计简洁大方,精钢表盘,抗摔打、抗刮擦,硬度犹如精钢一样!表盘清晰、透视度强;表面是稍微突出的弧形,晶莹透剔的感觉,用手触摸能够明显感觉得到,因此正面拍照时会有一定程度的反光效果;刻度盘没有数字,3根指针:时针、分针、活动百分比指针;刻度盘仅有3个文字镖师,除了“NOKIA”经典logo外,其余两个就是活动指针的“0%”与“100%”标示!可见整个表盘的设计简约而不简单!同时从设计上也能看到对运动记录的侧重点。

使用惊喜1:

无论是蓝牙鼠标还是蓝牙耳机、蓝牙手表,一般人都会习惯性的打开手机蓝牙搜索相关设备,然后点击连接、确定连接才能使用。但Nokia steel与众不同:自动蓝牙连接,无须通过手机蓝牙连接这一步,下载与之相应的app“HeathMate”即可!

使用惊喜2:

细心的小伙伴会发现:Nokia steel虽然外观看起来与普通的手表区别不大,但没有调节分针的表冠转动头!那么如何调节时间呢?记住:这是一款智能手表,它的设计理念是与众不同的!

初次使用就可以充分了解调节时间的方法,简直方便至极甚至还有点上瘾——通过手机滑动屏幕来调节分针、时针、活动指针!后期调校方法:打开Heath Mate-我的设备-更多设置-操作-调校,直接滑动手机屏幕即可调节时间!

使用惊喜3:

一款可以戴着游泳的手表,惊不惊喜?本人跑步届小司机,今年刚学会游泳,但游泳时全凭感觉:不知道当下时间多少,不清楚游泳1圈的时间多少,不记得自己已经在水池里泡了多久,看起来虽然是小事,但令人非常头疼:没有时间感!而且非常没有运动效率!Nokia steel50米防水功能解决了我的问题,且硅胶表带不易滑,表带的调节孔很多且紧密,总有1个最适合你的调节孔来固定你的Nokia!

使用惊喜4:关于运动,Nokia steel有很多话要说!

自动记录运动数据!“自动记录每日步数”这个功能不必多说因为当下很多智能类都有这个功能,但真正的智能手表应该自动记录你的真实运动数据,steel可以!跑步不用提前设置,自由去跑,Nokia steel自动识别运动类别并自动记录,跑了多少公里、多长时间、消耗多少卡路里等都有很清晰的数据显示!如果你戴着Nokia steel睡觉,它可以监测你的睡眠质量,简直酷炫到不能!这可能也是它的名字由来——“活动和睡眠追踪手表”!

整体来说,我对Nokia Activite Steel非常满意!

就日常佩戴方面来说,外观设计简洁大方优雅,可适用多种场合佩戴、与不同风格的衣服搭配,彰显其低调内涵的一面。

就跑步运动方面来说,自动识别运动类型,自动记录各项运动数据,可监测每日平均心率、睡眠记录等,且“50米防水”“续航可达8个月”两个特点使用起来很方便!

NOKIA 诺基亚 智能手表 Withings Steel HR

NOKIA 诺基亚 Go 智能手环

NOKIA 诺基亚 Go 智能手环

NOKIA 诺基亚 Steel/Steel HR 快拆皮质表带 36mm 棕色

NOKIA 诺基亚 Steel 运动睡眠跟踪监测腕表 黑色

NOKIA 诺基亚 Steel 运动睡眠跟踪监测腕表 黑色

诺基亚(NOKIA) steel 智能手表 watch 运动手表 时尚手表 游泳防水 运动睡眠追踪 黑色 withings

NOKIA 诺基亚 Steel HR 智能手表 40mm 黑色 金属版 黑色 硅胶表带 (血压、GPS)

NOKIA 诺基亚 Steel HR 智能手表 玫瑰金黑

NOKIA 诺基亚 Steel HR 智能手表 玫瑰金黑

NOKIA 诺基亚 steel withings 智能手表 耀石黑

NOKIA 诺基亚 Steel/Steel HR 快拆皮质表带 36mm 黑色

NOKIA 诺基亚 Steel/Steel HR 快拆皮质表带 40mm 黑色

Nokia 诺基亚 智能手表

Nokia 诺基亚 智能手表

NOKIA 诺基亚 Steel 智能腕表 白色

NOKIA 诺基亚 Steel 智能腕表 白色

NOKIA 诺基亚 Steel HR 智能手表 36mm

NOKIA 诺基亚 Steel HR 智能手表 36mm

NOKIA 诺基亚 steel 智能手表

NOKIA 诺基亚 steel 智能手表

NOKIA 诺基亚 steel withings 智能手表 玫瑰金