电视秒变点歌台,在家也能畅快K歌

2018-05-25 14:44:25 20点赞 27收藏 5评论

对于我们80后而言,平时有个同学聚会、同事聚餐什么的,基本都逃不开两大活动——吃饭和K歌。但是说实话我并不喜欢KTV的那种环境,烟雾缭绕、乱乱哄哄,我更喜欢一个人安静的唱歌。朋友给我推荐了一款可以在家里唱歌的麦克风,这一下可算满足了我的心愿,从此以后就彻底告别KTV了,在家就能随时随地一展歌喉,陶醉在音乐的世界中。这款麦克风就是天籁K歌无线麦克风。

【外观图赏】

电视秒变点歌台,在家也能畅快K歌

这款天籁K歌无线麦克风的型号是MM-1,外包装设计的很简洁,右下角的标志可以看出这是一款获得过红点设计大奖的作品。

电视秒变点歌台,在家也能畅快K歌

整套天籁K歌无线麦克风包括了两只无线麦克,一个USB接收器,一条USB延长线,四节标配的五号电池,我这次拿到的产品还额外赠送了四节金色的备用电池。除此之外,就是说明书和一张6个月的天籁K歌会员卡了。

电视秒变点歌台,在家也能畅快K歌

作为麦霸,我用过许多的麦克,天籁K歌无线麦克风外观设计的很简洁,银色和黑色搭配显得还是比较中规中矩的,拿在手里手感很好,而且整体麦克重量很轻,哪怕装上电池也丝毫不觉得沉重。

电视秒变点歌台,在家也能畅快K歌

天籁K歌无线麦克风采用的是5号电池供电,每只麦克需要安装两节电池。其实我觉得电池供电比充电的更加实用,毕竟充电麦克如果遇到着急使用时没电了就尴尬了,而电池供电则不用担心,换个电池就行了。

电视秒变点歌台,在家也能畅快K歌

天籁K歌无线麦克风的头部区域外观是黑色的合金网罩,银色的金属圈成为了点睛之笔,打开金属网罩就可以看到唛头了,可以看到有高密度海绵来过滤杂音,降低细菌传播,看起来这款麦克风还是很专业的。

【使用体验】

电视秒变点歌台,在家也能畅快K歌

麦克风效果真正好不好,不能光看外观,还得实际体验试一下才知道。这套天籁K歌无线麦克风是针对家用电视机打造的,需要通过接收器连接电视的USB接口,再在电视系统中安装对应的app才能使用。需要说明的是,这套产品目前兼容性不是特别好,只能够在少数电视上使用,比如创维系列电视,而很多互联网电视就没办法使用了,比较受限。

电视秒变点歌台,在家也能畅快K歌

接收器还是比较大的,两只麦克用一个接收器,赠送的有USB延长线,接到电视的USB接口就行了,或者接到电视盒子上也行。实际测试与麦克匹配速度很快,几乎开机就匹配上了。

电视秒变点歌台,在家也能畅快K歌

比较麻烦的是电视上安装app的这个环节,因为兼容性不好,所以不是每个电视都能使用的。我家现在是暴风TV,就没办法使用,因为无论是电视的市场,还是使用当贝、沙发之类的第三方市场,都搜索不到天籁K歌这个app,手机版的安装上又不能用,必须是tv版才行。最后还是找到朋友家的创维电视才解决了app问题,所以想要选购这款产品的朋友一定要预先看好自己电视机的型号。

电视秒变点歌台,在家也能畅快K歌

点歌方面很简单,傻瓜化,不过每一首歌都需要先下载到本地才可以,对于一些内存小的电视机就比较郁闷了,要是能在线直接点歌唱歌就完美了。

电视秒变点歌台,在家也能畅快K歌

刚开始发现,麦克风没声音,也找不到相关调整音量的选项,后来看了说明书才知道,只有进入歌曲演唱环节时,麦克风才能出声,这就郁闷了。为什么不设计成任何环境下都能使用呢?那样适用性还能广一些。

电视秒变点歌台,在家也能畅快K歌

全部调试完毕就花了很大一部分时间,不过实际体验的时候感觉麦克风的音效还是不错的,比起原来自己几十块钱某宝买的那种杂牌麦克风效果还是好上许多的。

【总结感受】

电视秒变点歌台,在家也能畅快K歌

整体感觉下来,这款天籁K歌麦克风本身品质还是不错的,但就是在设计上太不够人性化了,必须使用指定的电视品牌、下载指定的K歌软件、还要进入歌曲演唱界面才能使用,这么下来,就大大的减少了这款麦克风的可玩性了。不过对于专门喜欢使用天籁K歌的用户,还是比较合适的,这也算是为粉丝量身定制的产品吧。

天籁k歌 MM-1 无线智能麦克风499元兼容性一般,买前先看好适用电视品牌京东去购买