质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

2018-09-03 19:07:53 9点赞 17收藏 24评论

前段时间为大家开箱介绍一款小米游戏键盘,机械薄膜结合的设计使用起来有不一样的感觉质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。 。作为一款新产品,不如人意的地方不少,但颜值和质感却还是让我不忍更换。最喜欢的就是那铝合金的上盖,秒杀一众塑料上盖,质感出众啊质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。 。不过只有个上盖怎么能满足一颗追求质感的心呢?这不,悦米Pro的开箱就这样顺理成章的来了。lei了lei了~

悦米Pro是目前悦米推出的售价最贵的键盘了,原价699质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。 。 就算是开售将近一年后,也并没有出现大幅度的降价。 目前小米有品开学优惠,也还要659元。那么问题来了,为啥这么贵、、、且待我慢慢道来。

悦米机械键盘Pro659元小米有品去购买

先简单介绍一下这款键盘的主要卖点把。悦米机械键盘pro,采用铝合金CNC精密机身,Cherry红轴,白色背光,USB TYPE-C键线分离。

前两项应该是售价偏高的主要原因了。引用一下站内大神专业的介绍:

(大家都觉得悦米居然卖699,简直大逆不道。我就跟大家聊聊为什么卖699。
1,铝壳单件成本300,还不包含前期几十万的夹治具的费用。铝壳的供应商是一家上市公司,是国内手机出货量前三的手机结构件供应商,从CNC,打磨,喷砂,氧化的制程,现在我们的良率是60%,现在300块,供应商是在亏本卖。
2.cherry一颗轴1.X元,87颗轴100多,光铝壳加轴的成本就在400+,还有PCB,灯,type C,编织线,包装,以及组装费用等。大致成本可以算算。)

上述文字引用自站内值友的评论,在此先行道谢。这一段话基本说清楚了这个键盘定价699的原因,可以看到,除了cherry轴体这个共有成本之外,主要的成本都在这个CNC精加工的铝机身了。看看官方的介绍:

官方介绍官方介绍

整块的铝合金车铣而成,成本是高啊整块的铝合金车铣而成,成本是高啊

高成本不一定带来好产品,但一定会提升产品品质。悦米pro下了重本在壳体上,带来的直接好处就是整块键盘看起来非常上档次,整个键盘低调沉稳,金属带来的质感又显得光彩熠熠,从前到后细腻如一的手感没有辜负高昂的加工成本。

上图,水平不行,手机很难拍出来那种金属质感。

开箱第一眼,包装简朴外貌平平。开箱第一眼,包装简朴外貌平平。

开箱撕膜过程就不展示了。不管谁买开箱都一样,没有实质性的介绍意义,不浪费大家时间了,直接上开箱全家福。开箱撕膜过程就不展示了。不管谁买开箱都一样,没有实质性的介绍意义,不浪费大家时间了,直接上开箱全家福。

这次的配件还算齐全,拔键器防尘罩都有了。防尘罩和上次小米游戏键盘的一样的设计,半包式直接覆盖到壳体下半部,保护性更好。还送了一颗CMD键帽,说是可以在Mac os下替换win键帽。

质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

正面俯视图,大家忽略我那超期服役了的桌垫。洗了一次就再也不平整了。。。质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

背面俯视图背面俯视图

背面也很美。不过边缘还是能看到很明显接缝,感觉工艺精度还有提高的空间。背面也很美。不过边缘还是能看到很明显接缝,感觉工艺精度还有提高的空间。

键线分离设计,并且采用了USB Type-C接口。键线分离设计,并且采用了USB Type-C接口。

质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

二段式开合脚垫,打开后防滑性能不错。关上的话防滑就只能靠下面两个脚垫了,感觉这个地方省成本有点不应该。二段式开合脚垫,打开后防滑性能不错。关上的话防滑就只能靠下面两个脚垫了,感觉这个地方省成本有点不应该。

原厂红轴,LED灯珠,标准设计没啥说的。原厂红轴,LED灯珠,标准设计没啥说的。

质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

灯光为白色,灯光模式较为单一,只有常亮和关闭。不过亮度可以调节,fn+方向键上下,一共5个亮度可以选择,部分键位存在灯光不均匀情况。指示灯方面和小米游戏键盘一样,也是没有单独指示灯,采用按下背光加亮显示来提醒状态。

用惯了RGB灯,突然回到简单白光中,还有点返璞归真的沉静感。质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。 难道是我岁数大了,开始喜欢简单安静的小美好?质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

键帽,拍的不清楚。键帽,拍的不清楚。

键帽是ABS+PC材料,没用上PBT。不过表面磨砂颗粒感明显,估计能稍微延缓打油的时间。触感温润细腻,我自己感觉ABS的手感还是要比PBT好,不涩,就是容易打油质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。 。字符是闭口设计,整体比较美观。

cherry红轴的示意图。cherry红轴的示意图。

键盘采用了cherry红轴,我最喜欢的轴体!按起来舒服柔软,弹力适中,手指不累,声音也能够接受,很适合长时间使用。这款键盘整体保持了原厂一贯的手感,顺滑柔软,回弹舒适。不过大键位有明显的钢丝声,敲起来有些影响使用体验。

总结一下

加分项:质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

1、外壳。这个键盘成本最高的地方,也是最大的卖点。一整块铝合金精密加工之后确实惊艳,外观极简,精致漂亮,沉稳内敛,质感出众。在我看来,壳体是这款键盘最值得买的地方,我是真喜欢这质感质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。 质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。 质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

2、轴体。这次终于使用了Cherry红轴。原厂红轴手感出众,柔软舒适,手指不易疲劳的特点这款键盘都很好的体现出来了。整体铝合金的铣刨磨,没有了轴体下的钢板,按键声音也小了一些。质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。 质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

3、键线分离设计很方便。全键无冲和1000Hz刷新率,玩游戏有保障。质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

扣分项:质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

1、价位。虽然解释了价格高的原因,也知道这壳体确实值得这个价格,不过,贵就是贵啊,也得承认。699的价格应该是影响销量的主要原因。质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。 质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

2、防滑,不打开上面的二段式脚垫,就只有底部两个防滑垫。虽说防滑效果不错,但是这个地方省成本不应该啊。质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

3、工艺有待提高,背面接缝明显。部分按键背光不均匀,大键有钢丝声。质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

不扣不减项目:质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

1、键帽。只能说一般水平吧。ABS➕PC材质,没有用pbt,会有打油的顾虑。87 键布局小而精美,但是会有不方便之处。质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

2、背光。白色背光,五级可调。没有用RGB当然是少了很多乐趣,不过看键盘定位以及整体的设计风格,简约的白色背光反而能更凸显整体的质感。在我看来,简单优雅,相得益彰。质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

说了这么多,其实还是一句话,这款键盘是外观党首选质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。 (铝合金的质感真的是惊艳),在满足外观精致质感出众的同时,轴体用上了原厂红轴,手感有了保障。如果打个分的话,百分制下这个键盘80分是有的。细节不足也有,不过都不能影响这款键盘的品质。最大的扣分项,就是价格了,毕竟贵这一条就能打消很多人都购买欲了。

简单开箱,一家之言。如有不妥,还望指出,谢谢大家!质感至上,工艺美学。悦米Pro 机械键盘开箱。

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 BHR6080CN 104键 有线机械键盘

小米便携双模键盘 Xiaomi无线键盘 无线2.4G蓝牙双模便携超薄轻音家用mac笔记本台式机 米白色

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

小米机械键盘TKL 三模连接双系统兼容 稳定敲击 三种倾斜角度 办公键盘 透光字符 背光光效 小米机械键盘TKL VB轴版 单光

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键