加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

写在前面,我之前购入了大疆的googgles眼镜,但最后由于自重以及其他舒适性问题退货了,如果大家感兴趣的话可以看我之前的文章

DJI 大疆 无人机 Goggles飞行眼镜 不完全开箱及外接视频测试购买理由一直对沉浸式显示设备比较感兴趣,喜欢独享巨幕的感觉。但目前市面上插手机的那种效果就不说了,自带屏幕的要不就是太高端,要不就是捆绑个UI一般般的安卓系统,感觉不是很放心的样子。自从大疆出了mavicpro以后心里就一直长草,但无奈囊中羞涩,迟迟没有剁手。这次DJI推出与之搭配的Goggles无矛酷| 9 评论12 收藏21查看详情

好,废话不多说,这是个开箱的分享,因为加班太晚回家还没很好的使用,所以就开机前所能看到的和大家分享。

没赶上首发那天第一批,在6月2日起床后发现微信里JD还能下单,就付款了,接下来就是漫长的等待。昨天收到签收短信,晚下班回家,家里领导已经帮我从快递点把它拿回了家。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

小米风格包装,正面展示本体的样子。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

背面左下角有产品介绍和警示,其实对于这个由小米联合Oculus推出的VR眼镜,之前并没有特别关注,对Oculus的了解也因为祖国的高墙所知甚少,上一次知道还是被Facebook天价收购的新闻,但通过小米的发布会才知道这家公司目前在VR一体机上已经比较领先,且有很多高品质的VR资源可以通过小米共享(划重点,划重点,画大饼,画大饼)。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

侧面写了这个VR一体机的卖点:2K屏,骁龙821处理器,近场耳机(这个文末会提到),巨幕影院(估计使用频率最高),众多资源(画大饼)。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

看着这个双logo,我就在想,Oculus的资源会如何通过小米提供?如果可以选择系统启动,那是不是更爽呢?

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

撕膜,揭盖!露出本体,眼镜,手柄,一个纸盒(后来知道是装配件的)。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

上盖里面有厚厚的防震棉,保护作用应该不错。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

眼镜正面,据说和Oculus高度一致,我上网看了下,确实除了logo基本一样了,估计是一样的硬件,小米自己的软件吧。上面有一层塑料保护膜,建议使用时撕掉已利于散热。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

眼镜本身设计很简约,只有顶部有两个按钮,分别是电源键和音量控制键。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

侧面是耳机插孔和USB充电接口,RP差了点,这个边缘有污渍,还要拿橡皮擦擦…………

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

底部小孔如我猜的没错的话,应该是麦克风了~~~

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

眼镜里面还不忘提醒一下,这个眼镜要配合APP使用,记得扫码下载哦~~

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

两枚菲尼尔透镜(就是上去一圈圈的)上面也覆盖这个塑料保护膜,一会儿也撕掉!关于菲尼尔透镜多说两句,据说偏暗情况下炫光严重是这个透镜的通病,如果小米VR原搬Oculus的设计的话,这两枚透镜是经过优化的,能极大的改善这个毛病。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

佩戴效果如图,重量比大疆的轻多了,时间长也不会脖子累,绑带可以调节松紧。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

从侧面看,包裹固定是不错的,也很贴合脸部,鼻梁处有略微漏光,但瑕不掩瑜。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

看完本体看配件,首先是手柄,简单手感好,正面一个触摸板(也是按键),两个物理按键,目测是返回和home键。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

侧面一个扳机按键,估计在射击游戏中就是piu~piu~piu~的作用了。握着的部位是手柄的电池仓。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

手柄握在手里十分贴合。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

配件盒,正面印着里面的内容,手腕绑绳,眼镜垫圈,数据线,电池,眼镜布。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

由于自己戴眼镜吗,所以我对这个眼镜垫圈产生了很大的兴趣,所以第一时间就把它装上了。硅胶(橡胶?)材质。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

上面印一个眼镜的标准,挺萌~~

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

配件盒打开就是眼镜垫圈的用法,原理其实就是讲VR一体机内部垫高,多出一副镜片的高度以保持焦距。好在操作说明清晰,很快就装上了。此处丢了一张图,就是一体机里面的海绵,非常舒服,比大疆的硅胶透气,摩擦力也大,适合长时间佩戴。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

5V2A的充电头,现在市面绝大多数手机充电头都可以适配。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

其余的一起露个脸,就不一一介绍了。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

附赠一颗三菱的电池盒手腕带。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

全家福,十分认可小米的包装风格,简约,不浪费一点材料。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

准备开机,第一步是装手柄电池,手柄把手往下一拔就开了,里面就是电池仓,正负极标识也很清楚。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

装上电池后,手柄触摸板上有个小灯会亮一会儿,估计是寻找与主机的配对吧。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

第二步,扫码下载APP,安卓和ios都有对应软件。使用小米账号登录。登录页面的背景也是随着手机陀螺仪变换方位的,有点酷。

加班狗的MI 小米 VR一体机的开箱报告

最后一步,设备绑定,一如既往的简单。长按开关键开机,然后按一下音量“-”开始配对,在APP上输入链接wifi的密码即可完成绑定。之后,就开始使用吧!

后记:

心里痒痒的我其实还是匆忙使用了一会儿,先简单汇报下感想吧,之后如果知道怎么截图啥的,再和大家分享详细的细节。

1、2K屏分辨率也就是达到可以接受的程度,看巨幕电影不错,但有些体现细节的游戏上就颗粒感十足了

2、附赠了5个游戏,看评价有1,2个比较好玩;

3、应用市场中资源还很有限,估计最多100个不到,希望早日接入Oculus资源

4、近场耳机环绕效果很不错,但旁边的人还是能听到,如果大家要看VR(哔~哔~)的话,还是记得插耳机。

以上就粗略和大家分享下,最近618大促,公司加班那是一个狠啊…………只能期待后续周末可以好好体验下了…………咔咔~

原创新人
话题:原创新人 +关注