数码玩者 篇一:随身听个响?-声特 SpearX D1-BT无线蓝牙耳机体验

2018-05-27 18:02:47 2点赞 6收藏 2评论

自从入了大妈的坑,对于连续三年多签到和偶尔分享生活的我来说,在看到许多人有自己的系列文章后,我也忍不住开始了自己的系列文章。“数码玩者”这个系列我将会重点分享自己手中之前或者是现在有的数码产品,也会分享自己因为数码产品带来的快乐生活,既然已经有了篇一,会坚持继续下去,成为和大家分享的一片“自留地。”

购买理由

说来话长,入手这个蓝牙耳机还是很久之前的事了,所以也就不找那些订单什么的了。只简单分享一下这个来自宝岛台湾的一个音频品牌,希望它能让大家多了解下不同的产品,也算是本文分享的目的之一。

声特SpearXD1-BT无线蓝牙降噪头戴式耳机 黑配银【送发烧线】888元无线蓝牙 降噪头戴式 续航长京东去购买

貌似对于“声特”品牌的认知都不是太多,其实我也和大家一样,于是我从官网找下“声特”的介绍,算是大家一起“扫盲”。

声特官网简介:

SpearX 聲特科技成立於 2010 年,是源自於台灣的專業耳機品牌,我們的經營團隊由音質、ID、電器、機構、人因、生產製造等不同領域的專家所組成。

從耳機的『心臟』—喇叭單體製造及設計出發,到耳機整體音室的建構及音場調校,終至各材質的研發應用及創新設計工藝。

秉持著一份對好聲音的堅持與執著,在耳機製造工藝上投注超過35年以上的研發經驗,我們不惜重金打造耳機專屬無響室與高規格實驗室的研發中心,且持續專注在聲音演譯工程的優化並力求技術的提升,期許以高品質的耳機產品,創造高階耳機市場的台灣品牌價值,讓世界看見台灣的專業能力。

SpearX的命名是由「Spear」&「X」結合而成,象徵一支強而有力的茅,精準射中標靶中心的X,藉此傳達聲特科技團隊追求原音精確重現的一貫理念。

耳机参数如下:

外观展示

耳机外包装抽拉式设计,正面从外观上来看,设计比较古典,音符和耳机呼应,而SPEARX和D1以及Bluetooth的字样也在其中,包装比较用心。

外包装底部把产品的特点进行了展示。

可以看到重点推荐的就是工艺和无线好品质音乐的特点。

另一侧则是SPEARX的logo,标明产品的系列。

外包装底部是产品的基本信息。

抽掉外包装后,就可以看到耳机黑色内包装盒,spearX的logo在正中间部位。

打开包装盒,左侧有产品说明书、右侧则是耳机,包裹在泡沫棉里,保护效果比较好。

产品全家福,包含有耳机、6.3mm转接头、3.5mm耳机线、使用说明书、飞行转接头、USB充电线、绒布收纳袋。

绒布收纳袋平时出行或者放在旅行箱里保护耳机。

声特SpearX D1-BT蓝牙耳机采用了无线和有线双连接模式,可以采用连接线进行有线连接,也可以采用蓝牙连接模式,头戴式设计,支持抽拉式长度调节。

官方语介绍腔体:

声特SpearX D1-BT蓝牙耳机在发音单元上采用了40mm高性能单元、0.04mm进口生物复合振膜,高性能钕磁铁材质,并且采用独家刻花,共振出清晰、有弹性的绝佳音色。

APT-X音频解码技术,超低延迟和几乎不破坏的解码音乐、相当于CD级无损压缩效果,改善无线蓝牙传输带来的播放迟缓和断音问题。

右侧耳机部位设计有音量增减按键和播放暂停键,下部有指示灯和开机键、USB充电口。作为包裹式耳机,耳机耳罩比较大,适应度比较大,同时耳罩材质采用了类肤质材质,触感毕竟柔软,舒适性比较高。

音乐播放使用说明。

通话操作说明。

左侧耳机下部有有线接口,3.5mm标口,能够连接大多数产品。

耳机可以进行简单角度调整,比较细节的是在耳罩部位还有一个缓冲垫,从这个角度可以看到一个黑色的凸起部位就是。

耳机耳罩内部标有左右标示,不过也不会戴反。

耳罩左右侧都有标示。

耳罩个头比较大,表面是类肤质材质,内部为海绵,包裹性和隔音效果都不错。

标准的micro USB接口,可以适应当前许多手机数据线,充电比较方便。

头梁部位同样采用了类肤质材质,触感舒适,顶部表面带有spearX的表示。

整个头戴效果。

头梁支持长度调整,调整的时候会有阻尼感,不会出现松垮的现象。

按下开机键,会看到有指示灯亮起。支持2个手机配对。

初次配对的操作。

支持2个手机配对,操作说明。

整个耳机重量为189.3g,重量不算大,大部分人使用都能够接受,长时间佩戴的话也不至于太累脑袋和脖子。

使用感受

手机连接挺简单,长按6秒进入蓝牙连接模式,搜索到之后,就可以连接使用。

支持蓝牙播放音乐。

支持以有线方式连接挺音乐。

手头的二手播放器有了它发挥的作用。

蓝牙模式效果。

有线模式效果。

小家伙跟着凑热闹。

很多人对于音质想有更多的了解,然而我是个木耳朵,专业词语不会多说,但还是愿意用自己的大白话来告诉大家这个耳机听取不同风格类型音乐时候的感觉,如果有不准确的地方,还请轻喷。

音质:

声特SpearX D1-BT耳机音质倾向于古典口味稍显偏暖风格,尤其是轻音乐和钢琴曲中的乐器,而基本上我日常听的轻音乐、钢琴曲、以及通俗和摇滚等类型效果都不错。

低频:一般人对于低频的感受更明显一点,低频来说比较浓厚,尤其是乐器低频的效果更准确;低频下潜反应比较灵敏,音色相对精准到位。有线模式下,流行和轻音乐的表现满足日常的需求。

中频:对于中频来说,人声的还原度和饱满度比较舒适,并且人声的唇齿吐气的气息也比较准确,相对来说解析度还是不错的。

高频:听音乐过程中,长时间聆听高频不会太刺激耳朵,而对于乐器的高频反应更能还原出很清晰的节奏效果,尤其是女声的高频效果,一些细节也能感受到,听音乐的舒适度比较好。

说人话:总体来说,一般人的欣赏风格基本上是纯音乐、流行通俗歌曲、摇滚电子歌曲等这样的基本类型,这个耳机则能够很好的满足一般人的需求,高中低音效果比较均衡,不追求太高大上的效果,它还算是不错的一款耳机。

这个耳机品牌许多人并不是太了解,我买这个,也是在群里和一帮朋友聊天的时候,朋友推荐的,说可以一机两用,无线蓝牙和有线连接,算是比较方便,并且对于这款耳机的音质朋友也是比较认同,所以才入手这款耳机。

说说优点和不足。

优点:

1、支持无线蓝牙和有线连接两种方式,支持拨打接听电话。

2、续航时间比较长,充电方便。

3、降噪效果不错,音质均衡。

4、人体工学设计耳罩效果,舒适度比较好。

不足:

1、耳罩调整幅度有点小。

2、音量增减键间隔紧,按压定位不准确。