德龙 ECAM22.110.B 全自动咖啡机萃取器简单清理作业

2018-05-28 16:15:24 22点赞 236收藏 50评论

为什么要清理?

因为好长时间没清理了嘛,更是没有清洗过萃取器,但这些不是重点,重点在这里↓↓↓

大神的几句话点醒了我,所以即使懒癌晚期及手残加持,我还是稍微做了下简单的清理。

简单日常清理部分:

把滴水盘取出后,会有磨豆的漏粉,平常清理用湿巾或者吸尘器弄干净就好,如果要清理萃取器就放在最后再清理,因为都是干粉推荐使用吸尘器把滴水盘取出后,会有磨豆的漏粉,平常清理用湿巾或者吸尘器弄干净就好,如果要清理萃取器就放在最后再清理,因为都是干粉推荐使用吸尘器

这应该是冷凝水盘,会有积水,倒掉弄干净就好。友情提示左边的藤编的杯垫不太好用。这应该是冷凝水盘,会有积水,倒掉弄干净就好。友情提示左边的藤编的杯垫不太好用。

一天2杯的量吧,大概放了3到4天的样子,早一点的渣饼已经长毛了。日常清理就到这里为止了,下面开始的部分是萃取器的清理一天2杯的量吧,大概放了3到4天的样子,早一点的渣饼已经长毛了。日常清理就到这里为止了,下面开始的部分是萃取器的清理

简单萃取器清理部分:

该机型的萃取器在水箱内侧,4200型把滴水盘抽出就可以看到,结构大同小异该机型的萃取器在水箱内侧,4200型把滴水盘抽出就可以看到,结构大同小异

从open处打开机器,就看到了萃取器,面板上的漏粉用吸尘器或者湿巾,依旧是干粉,所以推荐吸尘器从open处打开机器,就看到了萃取器,面板上的漏粉用吸尘器或者湿巾,依旧是干粉,所以推荐吸尘器

按红色的部分一捏萃取器就可以拔出来了,记住提前要正常关机才可以进行操作按红色的部分一捏萃取器就可以拔出来了,记住提前要正常关机才可以进行操作

这是伸进去拍的照片,日常各种漏粉,用湿巾擦干净就好。我不太了解萃取器如何和热水一起工作的,能看到的软管部分都是干净的。4200型更简单萃取器直接倒,当然4200型的漏粉稍微严重点,不过都是半斤八两的水平,谁都别说谁这是伸进去拍的照片,日常各种漏粉,用湿巾擦干净就好。我不太了解萃取器如何和热水一起工作的,能看到的软管部分都是干净的。4200型更简单萃取器直接倒,当然4200型的漏粉稍微严重点,不过都是半斤八两的水平,谁都别说谁

这就是萃取器了,有没有小哥哥介绍下是怎么工作的,看不明白,粉掉落在上面怎么和水结合的啊?这就是萃取器了,有没有小哥哥介绍下是怎么工作的,看不明白,粉掉落在上面怎么和水结合的啊?

说明书上介绍5分钟时间浸泡说明书上介绍5分钟时间浸泡

记得找个软刷,边边缝缝的用的上记得找个软刷,边边缝缝的用的上

这里的部分可以上下移动,粉从这里出来这里的部分可以上下移动,粉从这里出来

导轨部分和边边角角不好清理,这时候你可以用筷子试试导轨部分和边边角角不好清理,这时候你可以用筷子试试

磨豆器出粉和咖啡粉入口共用一个同道,把湿巾放进去擦干净,从刚才那个可以活动的出粉口出来,然后把旁边的渣饼导轨也擦一擦磨豆器出粉和咖啡粉入口共用一个同道,把湿巾放进去擦干净,从刚才那个可以活动的出粉口出来,然后把旁边的渣饼导轨也擦一擦

放在旁边的萃取器差不多干了,推回去会听到“咔”的声音,没有请拆下重新装配放在旁边的萃取器差不多干了,推回去会听到“咔”的声音,没有请拆下重新装配

完工,水导管能看见但手伸不进去,希望这部分由手工大神指导一下应该如何操作完工,水导管能看见但手伸不进去,希望这部分由手工大神指导一下应该如何操作

如果要进行萃取器的清理这部分就留在最后做清理,因为会有很多粉从上面掉下来,可能会有湿巾弄湿的粉,所以推荐用湿巾清理如果要进行萃取器的清理这部分就留在最后做清理,因为会有很多粉从上面掉下来,可能会有湿巾弄湿的粉,所以推荐用湿巾清理

开关各一次冲洗,开机清洗后的水看起来还是很干净,这个可以顺便涮涮杯子,杯子的温度也会升高,咖啡不至于凉的太快开关各一次冲洗,开机清洗后的水看起来还是很干净,这个可以顺便涮涮杯子,杯子的温度也会升高,咖啡不至于凉的太快

这个系列都使用无管道技术,4200型更简单,萃取器后直接进杯了这个系列都使用无管道技术,4200型更简单,萃取器后直接进杯了

来一杯?来一杯?

关机冲洗很重要,会冲下萃取器和出水部分,刚开始的时候有点混浊后来就比较干净了关机冲洗很重要,会冲下萃取器和出水部分,刚开始的时候有点混浊后来就比较干净了

喜闻乐见的手套君出现了喜闻乐见的手套君出现了

延伸阅读部分:

#原创新人#Delonghi 德龙 ESAM4200.S 意式全自动咖啡机 开箱本来是先看的4200,那时候亚马逊的价格偏高,就在天猫节买的Delonghi/德龙ECAM22.110.B全自动意式咖啡机,问过京东国行客服实际都是入门级的,区别在22机型略新,较为紧凑,定位级别都是全自动的入门级产品。亚马逊全球购购入,2071.9元,英国亚马逊直发,罗马尼亚制造,双包装。发过来没有中文,可以在德龙中国官网下载中文说明书参考。似乎可以加热烤杯,没有开关控制。22机型无此功能。...飞天肉肉侠| 2 评论13 收藏17查看详情

↑↑↑手套君第一弹↑↑↑

单位的只有有一个人喝,其他人都去喝胶囊了,所以4200型某鱼低价出了,可惜了我还开了亚马逊会员,以后也无法再做4200型的清理了,但4200内部空间稍大清理方便些。

Delonghi 德龙 ECAM22.110.B 小型全自动家用意式咖啡机 开箱纪念作为第三次原创发布,准备再弥补一下第一次4200发布的不足。实际这款22机器是第一个买的,本来因为常看大妈被各种种草,然后突然有一天天猫女神节看到推送有300的神券,抢了几次心灰意冷啊。之后以下定决心抢不到券就不买的信念,抢到了券。完全搞不懂型号就去问了京东国行德龙的客服,得到答案是和4200的区别就是机型略新,并且多了奶泡泄压功能不用等待,其他功能大同小异。当然除了客服说的以外,这款机器真是比4...飞天肉肉侠| 8 评论11 收藏31查看详情

↑↑↑手套君第三弹↑↑↑

家里日常的机器,必须黑色,银色廉价感十足。

ZOJIRUSHI 象印 SX-DA30-XA 300ml 不锈钢保温杯 开箱纪念因为正好需要个杯子喝咖啡和威士忌,又正好百大易购推了杯子,大家都去抢450ml了,所以300ml的一直有货,然后我分别买了2个,笑哭。购买链接券后99元,450ml同价,我还是喜欢用飞天肉肉侠| 6 评论17 收藏9查看详情

↑↑↑手套君第二弹↑↑↑

日常喝水杯,有一定的保温能力,适合不太喜欢热的太快或凉的太快的人群,**赛高,大口径清洗方便。

总结和分享部分:

脑容量有限感觉没那么复杂,就是给手残+懒蛋的我设计的,我用着舒心也顺心,一天2杯美滋滋,截止到现在的使用体验都很好。

基本的清理很简单(太彻底的手残不会),日常勤清理最重要,2、3天清滴水盘倒掉渣饼,记得说明书上也是3天强制清理,不管你用不用。1、2周清理萃取器和机身内部,尽量每天都要用,至少保持一天一杯。务必用纯净水,不要用自来水或矿泉。如果一个人喝尽量用完就马上进行关机冲洗,多家庭成员的话也可以把关机时间调整到15分钟自动关机。

有大神拆机清理的文章吗?值友有看到的推荐给我,我只找到了那台神奇的西门子

• 看到一半忍不住来评论,机器工作原理大致是,萃取器有个铝板,上面带了很多小孔,上面放咖啡粉,盖上盖,其他部分全部密封,将热水通入这个密闭的容器,水只能透过咖啡粉经铝板小孔中渗出,期间萃取咖啡

原来是这样啊,看了半天感觉盖起来也没那么密封 [皱眉] ,一直以为要进到萃取器里面呢,

• 这机器很烂

哥给推个不烂的,我去学习下。

家用咖啡机别指望会有多完美,要求高的话可以试试入门级的商用机器,体积小、功率小、维护简单,另外说一下我的职业就是从事商用咖啡机技术支持

• 什么?4200的萃取器也要洗?我都用了一年多了从来没洗过。。。 [喜极而泣]

一定要定期洗的,不然很容易长毛,德龙这种小机器萃取器都很相似,按照官方要求还需要定期除垢

话说试着自己打开看下用不用清理呗,4200比22空间稍微大一些,手进出方便一些。

• 你好这机器可以设置提示除垢的杯数吗, 刚买回来2个月除垢2次了囧。 感觉有点频繁啊

印象中没有。

谢谢,那就是它会自动检测是否需要清洗才亮灯吗?

• 看完后由想买全自动变成买胶囊机了!

还是胶囊机吧,累死,我现在已经改喝白茶了。

• 贴主,是不是用了纯净水就没必要加滤芯了?

啥滤芯……

水箱不是有个装滤芯的地方吗

• 看完决定还是去咖啡店

可不,我后来嫌麻烦机器卖给咖啡店了。

是退出江湖了还是换了啥不用清洗的机器?

• 螺纹驱动轴怎么清理啊

哪个部分?🤔

• 我的23。420。sw也是长毛掉粉。内部中间那条衡量中间还有咖啡滴在上面。我是不做清洁的。一年了。刚好我便秘5天一次大号。就靠不卫生的东西通便。

• 我家的倒没见到过萃取器上面有漏粉的

啥机器?

• 打印机也可以这么清理吗?

小心内部的高压电

• 楼主最后找到拆机教程了吗