格致小物营地 篇十:Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

2018-06-04 11:05:18 17点赞 32收藏 18评论

去年购入了安克的10w无线充电底座,不过是卧式的,详见原创:

#本站首晒#iPhone X/8必备:Anker 安克10W 无线充电底座使用体验今天张大妈突然很硬气的上了3台iPhoneX,口水之余,决定发奋图强趁此机会,将买了一段时间的Anker10W无线充电底座拿出来晒晒,不然大家都快忘了我是3C领域的生活家了选择购买无线充电器,是因为在iPhoneX和iPhone8系列中,苹果首次加入了无线充电,而且支持快充,对于这项全新的功能,必须校清新Ron| 54 评论100 收藏156查看详情

这款充电器一直放在床头,用来睡觉时搁置手机并充电,这款充电器自己用着挺满意,但是一直想入手一款立式的无线充电器放在放在电脑桌上平时使用,一方面可以充电,另一方面立式的无线充对于使用手机(比如刷新闻、看视频)也更加方便,省去了手机手机支架,一物两用。

正值安克新款立式无线充上市,白色立式,简洁颜值高,配备主动散热风扇,支持苹果7.5W快充协议,支持三星等安卓设备10W快充,内置散热风扇,可以有效保证充电效率,于是毫不由于购入,今天就为大家带来这款无线充的体验测试。

Anker安克7.5W苹果无线充电器快充立式适用于iPhone X/iPhone8/8P399元三合一智能支架无线充电器,Anker安克7.5W苹果无线充电器快充立式适用于iPhone X/iPhone8/8P 天猫精选去购买

一、开箱

▼科技蓝字体,白色背景,凸印安克的产品线框图,这款产品被称之为PowerWave 7.5 Stand,支持QC3.0快充。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼背部是详细的参数,尺寸为82*68*118mm,白色,重量142g十分轻巧,输出5/7.5/10W,照样是18个月质保。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼抽拉式结构,可以看见左右结构的容纳盒,左边是充电器、充电线,右边是充电器本体了,最上面放着说明书,保修卡等材料。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼抽出左边的配件盒,拿出左侧的无线充立式充电器。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼充电器设计很简洁,没有突出的插脚,和iPad充电器一样属于可折叠隐藏设计,更具整体性,方便收纳。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼支持QC3.0快充协议,三明治设计,亮面和磨砂面结合的设计,小小的一个插头再设计上也是花了功夫的。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼一如既往的,没有采用Type-C,附赠了魔术绑带。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼通体白色设计,双材质搭配,正面和底托不同于之前的软质亲肤硅胶,换成了硬质硅胶,主要是改善了亲肤硅胶易沾灰的缺点,同时继承了防滑、防刮擦的优点。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼背面,从分界线处后面的材料是常规的白色塑料。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼充电线插孔和风扇出风口放在了后面。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼底部是防滑的软硅胶,贴合度很好。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼开箱全家福,接下来我们详细地看一下整个无线充电套装。

二、整体与细节

▼白色立式无线充,显得很简洁,无论放在哪儿都比较搭,一股浓浓地X冷淡风格,和iPhone 8 plus的大小进行比较,可以看出整个无线充电器还是比较小巧的。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼相比之前的金属卧式而言,整体比较圆润,增加了散热风扇,顶部的长条开孔是进风口,屁股后方的斜纹开孔为出风口,为了做大设计上的协调呼应,出风口也组合成了椭圆形。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼整体是硬质硅胶和塑料,立式靠背是一个塑料壳体,内部套着一个“8”字回形线圈,所以摸起来还是有一定的塑料感的。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼支撑处向上翘起,这个设计个人不是很喜欢,感觉应该有更好的解决方案。中间小是一个环形的小指示灯,一如既往的蓝色光圈,和iPhone的Home键还是挺呼应的。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼中间是anker的标识,一贯的印刷方式,不同角度和光线下有不同的明暗变化。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼Anker这款7.5W立式充电器相比市面上很多无线充最大的不同在于主动散热离心风扇的加入,这也是我比较看重的一点,一般无线充电对温度还是比较敏感的,主动风扇的加入可以有效保证充电器持续高功率运行,提高充电速率。因此,我们可以看到Anker的这款立式充电器底部还是有一点厚度的。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼整体占地面积很小,比一般的卧式无线充要小很多,可以为紧凑的桌面节省更过的空间。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼在光线下熠熠生辉的安克无线充Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

接下来我们进行实际体验测试。

三、使用测试

▼安克 Anker 7.5 Stand无线立式充电器应该是有自己的使用场景的。立式无线充电器更适合在办公室、家里办公区域、书房里使用。

iPhone X等带有面容识别解锁的手机使用起来更加便捷,只需要轻扫一眼,即刻解锁,即放即用,不管是刷微博、看朋友圈,还是视频、阅读都很顺手。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼安克这款立式充电器同时充当了手机支架的作用,一物两用,这也是我一直想要再购入一个立式无线充的原因。安克10W卧式无线充更适合放置在床头柜夜晚使用,平放安全充电的同时,appstore也会在晚上非使用时间自动更新应用,省去了集中手动更新的麻烦,配合7.5 Stand 立式无线充,完整覆盖了白天晚上各种使用场景。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼接入电源,放置手机,正面环形指示灯亮起,蓝色微光,亮度适中,如果不放置手机,灯不会被点亮,可以有效避免空载和光污染。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼同时风扇开启,声音极小,几乎听不见,还以为没有开启风扇,但是手放在出风口是能感受到风量的。风扇是从开始充电就开启了,而不是等到温度达到一定程度后才开启的,发热快、发热量高使得风扇初始就开始运行变得很有必要。

由于加入了风扇设计,即使发热,温度仍然可以被压制在不影响充电功率和效率的范围内,可以满足iPhone设备长时间7.5w全速快充。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼由于充电功率较高,刚开始充的时候带着手机套,放置数分钟之后充电板和手机背面即可感受到轻微发热,去掉手机套后,温度逐渐降低,发热等到明显控制,甚至感受不到发热。

为了测试是不是手机套的影响,再次戴上手机套后充电一段时间,发现发热依然较低,可见,风扇确实有效抑制了发热, 初始充电发热稍大,随着风扇的持续运转,温度开始降低并最终被控制在合理范围内。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼既然是风扇,运转的时候难免会产生噪音,那么配置了散热风扇的安克7.5W立式无线快充的风扇噪音究竟会不会影响使用体验呢?实测完全没有影响。

白天由于本身的环境音完全可以忽略,等到了晚上,即使在完全安静的情况下影响也有限。下图是晚上测试的环境噪音,大部分噪音是墙外的空调噪音,为37分贝左右。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼风扇开始运转后,整体噪音增加至45分贝,也就是整体噪音在 8分贝左右,控制在10分贝内,要知道10分贝人几乎很难感觉到了,属于特别安静的环境音。因此,风扇噪音处于几乎难以听见的优秀范围内,可以说,风扇的加入完全是一个明智的加分项。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼即放即充,随取随用,无线束缚。可以说是充电最优雅的方式了,本身素雅的设计风格也是百搭。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼不仅横竖都能使用,得益于“8”字形线圈,覆盖范围较广,也使得横、竖都能充电。如果说平放式无线充电器还需要对正,以防偏、斜而无法充电,安克立式充电器本身在设计上就约束了放置方式,有一定的隐形引导,要知道,偏、斜根本就放不稳的。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼缺点也不是没有,一个是材质几乎都是工程塑料,使得整体分量偏轻,质感不强。之前购入的铝合金边框的安克卧式无线充在材质搭配上就是一个很好的例子,枪炮玫瑰的软质硅胶+塑料以及红黑的撞色设计也为其赢得了设计大奖,可以说,安克在设计上,或者说CMF设计上一直处于较高的水平,安克完全有能力在CMF上展现出更高的水平。尽管这是一款出色的产品,但是能力越大,责任越大,做为一个安克爱好者,我无疑会以更加挑剔的眼光,希望安克能为我们带来更出色的产品。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼接下来实际测试下充电数据。空载电压约为12V,0.5W的待机功率。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼接入安克立式无线充电器,功率达到了10W,而且是带了手机壳的充电功率。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼通过测试本次测试用设备为iPhone 8 Plus,测试手机电量从0-100的充电曲线,最终耗时3小时4分,快于原装有线充电器充电时间,且这个数据又刷新了之前我测试过的无线充数据,快了40分钟左右。

从图中的曲线我们也可以看到,电压(蓝线)很稳定,保持在12V,由于散热较好,无线充反复调控比较积极,且长时间反复高功率运行(2/3的时间都处于高功率运行),基本上全程数据都比一般无线充电器要优秀一些。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

▼现在的武汉已经较热,但是还没有到最热的时候,相信有了风扇加持的立式无线充在高温环境下会和其他充电器拉开更大的差距。

四、总结建议

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

安克作为国内知名品牌,在国外也有着较高的知名度,曾经看过国外某视频博主做的视频,安克作为从中国输出到美国的产品知名度排在第三,且国外很多人认为这是欧洲的品牌。毫无疑问,安克7.5W立式无线充是一款数据优秀,质量过硬的产品,其静音离心风扇的加入,有效控制了充电温度,主动散热系统解决了一般高速无线充10分钟后功率即下降的缺点,使产品可以更高效地运行,测试成绩相比同类产品要高出不少,充满一部iPhone 8 plus 仅需约3小时,带来比有线更快的无线效果。

Anker 安克7.5W 苹果立式无线快充体验测试

缺点就是塑料质感稍强,显得分量不足,安克完全有能力在材质搭配上做更好的示范,同时风扇的加入,使得上方的开孔更容易进灰和小杂质,且整个机身上未开到一颗螺钉,估计拆卸也较困难,开放式的设计也会有进水的风险。

优点:

1、离心静音风扇设计,有效控制充电温度,确保全程无线快充,且无噪音影响;

2、充电速度快,数据突出,高出同类产品不少,支持苹果7.5W快充协议,支持三星等10W快充;

3、立式无线充,即可充电又可做手机支架,随时刷微博、微信,看视频,做到一物两用;

4、配备QC3.0快充头,无需另购即可体验极速快充;

5、隐形引导,对手机摆放要求低,即放即充,随取随用。

缺点:

1、塑料材质,分量较轻、质感不足,希望在CMF上继续带给用户惊喜;

2、非type-c接口,影响不大,但是迎合潮流更好;

3、风扇开口有进灰,进水的危险,拆卸清理有困难;

4、充满电后,风扇仍然处于开启状态,有些浪费。

ANKER安克60W氮化镓双口快充充电器大功率小巧可折叠超强兼容苹果华为安卓手机MacBook笔记本电脑通用 白【60W双口 GaN氮化镓】

ANKER X A+会员 联名 Apple充电器氮化镓快充安心充ProPD30W兼容20W iPhone15/14/13proMax/iPadPro黑 黑色

Anker 安克 充电器头33W双口充电器

Anker 安克 充电器头33W双口充电器

Anker 安克 苹果15充电器快充套装PD30W兼容20W iPhone15ProMax充电器Type-C数据线快充

ANKER 安克 67W插座充电器便携插座排插多口快充头 【67W插线板】2AC+2A+2C白色

Anker安克充电器30W快充电头一套装适用苹果15快充头iPhone14

ANKER X A+会员 联名 Apple充电器氮化镓快充安心充ProPD30W兼容20W iPhone15/14/13proMax/iPadPro白 白色

Anker 安克 A25M0 MagGo磁吸无线充电器 15W

安克超值福袋手机壳充电器数据线 按需购买

安克超值福袋手机壳充电器数据线 按需购买

Anker 安克 移动电源

Anker 安克 移动电源

ANKER安克30W安心充Ultra适用苹果15ProMax快充华为mate60Pro苹果快充头PD30W氮化镓iPhone15手机充电器 1.8米快充套装白-专充苹果15

ANKER 安克安芯充快充充电器PD20W手机充电头适配苹果15华为mate60ProiPhone14/13 0.9米快充套装蓝-专充苹果15

ANKER安克充电器双口快充充电头20W大功率快充小巧便携兼容苹果14/13安卓手机等 【1C1A】20W双口快充充电器

Anker 安克 充电器 优惠商品

Anker 安克 充电器 优惠商品

【重磅】Anker安克MagGo磁吸三合一无线充电器OK充Qi2认证适用苹果手机充电头手表耳机applewatch充电座

Anker 安克 AnkePrime100W多口磁吸充电器底座TypeC快充