小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

2018-06-04 13:49:10 4点赞 12收藏 21评论

5月份换了一份工作。

忽然间就从三点一线生活方式切换到了“家-公司-公司2号办公地点-高铁-XX城市-高铁-家”这种差旅频繁的方式。

消磨时间成了一个问题,除了写值得买原创外,更多的消磨方式是看电影和视频,作为重度手机用户,64G空间常年累月只剩下5G空间,存储电影不是明智选择,为此我开了全国不限流量的套餐一个月40GB流量,配合住宿酒店的WIFI,倒也是够用。

因为最近接触的投影仪均支持手机无线投屏,我对于iPhone镜像投屏兴趣也是渐浓,然而手机自带的投屏还是有局限,酒店平板也不是像家庭环境那样轻松在连接。

我找了找相应的原创,才发现还有投屏盒子这种产品,倒是挺符合我的预期,于是下单。

电视果4K AI人工智能投屏 语音操控 H.265硬解 苹果安卓通用(含爱奇艺VIP月卡)228元京东去购买

开箱

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

到手后才发现包装是如此的小巧,也就三下五除二拿拆了包装,拿出了所有的配件,连同电视果主体只赠送了一短根HDMI线和一根供电的Micro usb数据线。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

整体为塑料材质,非常小巧,镜面效果明显,倒是有些容易刮花和沾油。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

左边是我目前家里用的企鹅极光电视盒子,右侧为iPhone X,可以看出来相对传统的电视盒子,爱奇艺电视果不过是个小不点。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

充电接口以及复原按键。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

标准的HDMI接口,而并非迷你的HDMI接口,自己丢了线购买线材成本倒是降低了。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

背面标注了产品名称,3c认证。

实际体验

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

作为一款主打小巧投屏的盒子,平板电视是它的主场,基本所有的电视都具备USB接口和HDMI接口,直接接上即可。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

电视果4K全靠手机APP操控,初次连接下载APP,连接上就可以使用了,支持5G无线网络。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

首页比较简单,除了基本的应用外,主打的是爱奇艺的影视资源, 购买电视果的同时会赠送一个月爱奇艺会员。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

应用一栏中是常见的一些投屏应用,除了爱奇艺自己的资源外,常见的视频网站、包括网易音乐这类音乐类型的APP也在支持列表中。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

先选择一部爱奇艺自带的片源变形金刚,点击投屏后手机端显示这样。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

投屏自动横向全屏,而不会像苹果和安卓自带的镜像一样只是单纯的投射手机屏幕显示内容。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

此刻就可以解放手机,刷新闻,看微博,包括锁屏也不会影响电视果在后台的播放,挺实用的。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

手机APP可以切换为遥控器界面,常见的功能都具备,也可以作为截图APP使用。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

出差难免和同事住一间酒店,不过爱奇艺电视果具备的秘听倒是解决了我的问题。

正常投屏声音是从被投射设备发出的,开启秘听功能就可以从耳机出声。

开启杜比音效会更棒一些不过网络要求比较高网络状况不佳会遇见卡顿现象

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

手机端同样可以对画面大小进行设置。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

投射相册也是个实用功能,同样直接显示为横向。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

偶遇复兴号动车组,手机抓拍的可以直接分享观看,也算是疲惫奔波工作中的一丝爱好吧。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

不过网易云音乐不支持歌词显示,仅仅显示唱片封面,有点小遗憾,播放MV倒是支持。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测 正儿八经的电视台节目也可以看,虽然安卓TV版本盒子安装APP后也支持电视选台,但是你考虑过一个月15天都在外地漂泊的出差党的感受么?

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

清晰度可选高清,比我想象中的清晰度要高不少,基本达到了家中机顶盒的效果。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

作为升级版本,电视果4K自然是支持4K输出和资源的,爱奇艺4K片源不少,在首页APP中可以直接筛选。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

开机的时候建议最好设置下对应的分辨率。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

4k视觉效果其实也没那么夸张,4K投影仪或者65寸以上平板播放的画质比较震撼。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

作为智能设备,语音遥控也是必备的功能选项,这下懒人都不需要手动搜索影片播放,我是举双手赞成的。

小巧实用,出差党最佳伴侣之一:爱奇艺 电视果4K开箱轻评测

最后放一张酒店的实拍图,我之前写过一篇飞利浦小飞排插的原创,当时还没换工作,现在高铁往往来来,我都会带上小飞排插和爱奇艺电视果4K版本,挺实用,看看有没有时间继续发掘一些出差好用的神器,一并再写一篇原创。

小巧实用,适合出差党,也适合家庭环境,直接替代盒子完全没毛病,要知道很多会员前期并不支持TV版本账号,比如腾讯视频。

后台投屏不影响手机使用是我觉得最实用的方面,另外4k资源投屏语音控制还有酒店模式功能,都比较实用。

缺点方面,外壳太容易刮花了,耐磨性比较差。