年轻人的第一个系列 篇三:给宝宝放儿歌的新装备—MI 小米 小爱mini 智能音箱使用感受

2018-05-27 14:45:54 32点赞 33收藏 8评论

不得不说长沙分剁参加活动福利真好,写文还能拿100小米之家代金券。

作为一个伪米粉,手握100的券不知道买什么好。。小米之家溜达了一圈。。

购买过程

当时我一心只想给我宝宝买玩具。给宝宝放儿歌的新装备—MI 小米 小爱mini 智能音箱使用感受

无奈这几个都还玩不了,等到能玩了只怕都已经被我玩坏了给宝宝放儿歌的新装备—MI 小米 小爱mini 智能音箱使用感受

无人机吗?年轻人的第一次炸鸡?

妹子也喜欢游戏本

这个小爱同学有点胖啊。

网关组合还是等618看看价格。

电热水壶实用性不高,毕竟平时在大妈上薅了不少39.9包邮的。

看到同为站内长沙剁的生活家 @梦想是个猪 猪哥已经在秀刚买的小爱mini了。

想起手持小米6的我偶尔还调戏下小爱同学,觉得买个也不错,既然已经有了几个设备了不妨开始搜集全家桶吧。

买回去放放儿歌也不错。

成就:第一次获得小米购物袋。

外观展示

小巧的盒子

合作APP平台,内容提供商。

支持小爱mini控制的米家设备。

开箱,一道炫光亮瞎了我的眼。给宝宝放儿歌的新装备—MI 小米 小爱mini 智能音箱使用感受

说明书,小爱mini音箱,电源适配器。

给宝宝放儿歌的新装备—MI 小米 小爱mini 智能音箱使用感受电源适配器,5V2A输出。

microUSB电源口

正面小米标志

顶部,常规播放器的四个按键。

底部网孔散热

巴掌大小,小巧可爱。

说明书

使用感受

一进家就找到了自己的位置,和小米万能遥控器简直白加黑天生一对。不过小爱还是方一点。

添加完设备之后顺利进入米家客厅。

此时我也有了14个米家设备了。

主界面,音箱还是主打播放功能多一点。

说放儿歌就放儿歌,音质一般,胜在方便,宝妈哄宝宝的时候双手抱着,可以直接语音控制放首儿歌。

资源丰富,故事,百科之类的全都有。不愁以后宝宝问为什么了。十万个为什么小爱都能答出来。给宝宝放儿歌的新装备—MI 小米 小爱mini 智能音箱使用感受

只是语音识别率不高,想听一首天空之城纯音乐,却放的是某个男歌手的天空之城。

想听的是这首,明明有资源,前面加了各种修饰都没用。。难道要我说日语?

试了试智能家居,小米扫地机器人能正确的使用,语音控制启动关闭回冲,马上把这个新技能教给了不会手动开的老妈。但是那个电量是多少的问题。。谁会去问。。
小米盒子3增强版也能正常语音启动,但是一天没开机的话……叫天天不应叫地地不灵了。

米家万能遥控器也没能接入,可能我少了网关套装了。

年轻人的第一个系列 篇一:#剁主计划-长沙#噱头还是革新—MIJIA 米家 电磁炉 深度测试小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言说起来。。。我的职业是某国家级检测中心的检测师傅,专业检测N多年。。一直没在大妈上认真写评测,毕竟懒起来的SeanIXz| 97 评论80 收藏116查看详情

还想起了我的另一个米家设备,当时就吐槽了手机不能操作,只能改模式,不能启动,现在小爱也显然。。。不支持。。电磁炉真是没智能什么事吧。。

去按按键的时候发现有点烫,索性红外热成像来一张测测温度。

室温28度左右,外壳最高温46.7,中心位置和四个散热孔位置温度最高,这还只是待机状态。。

发热量/散热水平是不是没控制好,外壳这个温度,内部只怕65℃+了。

倒是电源适配器温度只有37.1还不错。

还是只适合放在开阔的地方,狭小的空间要慎重考虑,散热不好热量堆积严重了可能会影响寿命。

测个功耗,2.9W待机,播放音乐时在2.5-3.4W之间跳动。

但是我怀疑这个功耗仪的准确性,低功率看起来不太准。之前测试电磁炉也是对低功耗的数据才怀疑态度。

不过按电源适配器电压电流最大值计算也不过10W,是个省电的好孩子。

对于不爱听歌,音乐不发烧的我而言,买来做语音控制器和给宝宝点儿歌也非常适用。

优点:

1. 语音控制,十分方便,播放音乐开口就来。

2. 懒人的福音,我已经想到了躺着开空调电视机,躺着开电饭煲做饭,躺着……

3. 小巧,不占空间,随便和个设备码在一起就行了。

缺点:

1. 门槛过高。。普通话对于南方人而言。。门槛,巨大的门槛。。特别是父母辈。看着他们说着蹩脚的普通话然后小爱答非所问简直笑喷。

2. 发热量,算比较热的了,对于一个不到10W的设备而言,没有主动散热热量堆积比较多。

3. 必须先喊“小爱同学”,她“哎”之后才能再说下一步指令,不能直接一句话?

真是懒人的福音给宝宝放儿歌的新装备—MI 小米 小爱mini 智能音箱使用感受 ,又坚定了我上米家全家桶的信念,全家桶3万。。小米害人不浅。