记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

2018-06-01 08:45:07 11点赞 13收藏 14评论

前言

泰山啤酒,对于外地的小伙伴们来说可能并不熟悉,毕竟没有青岛啤酒那么出名。但对于一80后的泰安土著来说,那是再熟悉不过了。从最初的“克利策啤酒,很德国”的泰山克利策啤酒到现在的泰山原浆啤酒系列,见证其成长史的同时也祭奠着自己的青春。泰山啤酒在当地有很好的销量,在周边地区也在慢慢打开销量,由于各地区对当地啤酒的保护,像青岛啤酒那样在全国遍地开花目前无法实现。但也许是对于家乡的情结,本人一直对青岛啤酒不是太感冒,反而更钟情于泰山啤酒。每次同学聚会烧烤只要有泰山啤酒是不会选择青啤。有许多外地的朋友来到泰安喝到泰山啤酒后也留下深刻的印象,甚至再次组团来就为了喝泰山啤酒。

薅羊毛

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

前几天在关注的泰山啤酒微信公众号收到这样一条推送通知:只要是泰安地区1980-1999年出生的小伙伴们,凭身份证均可于25日当天到泰安泰山原浆啤酒万达店免费领取一箱拧盖的28天泰山原浆啤酒一箱,前提是在其公众号上报名,只限500个名额。凭着多年逛大妈网站的养成的习惯告诉我,这羊毛不得不薅羊,错过就是损失好几个亿。好在报名时还剩三百多名额,一口气把自己和媳妇都给报上名了,还立刻将消息扩散给同事,结果换来的是怀疑的目光,都认为这是套路,有同事说曾经参与过类似的啤酒活动,领啤酒可以,但是向你疯狂推销啤酒,让你不好意思不买。也有甚者打趣说是免费领取一箱,但必须当场喝完才能走……由于没人做伴,加上从家到店有7公里多的路程,内心也在犹豫要不要去。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

还好当天上午没什么事情,抱着去玩的态度按照提供的地址快11点赶到了店里。按照活动介绍说是上午9点钟开始,想到这次有500个名额,预想达到现场后一定会挤满人。没想到人不是很多,也可能是快到饭点的原因,应该活动刚开始时人比较多。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

首先被店门口前摆的成箱的啤酒震撼到了,对平时不怎么喝酒的人来说,估计这些得是一生的啤酒量。成排的啤酒箱顶部又用箱子摆成了28的字样,代表着泰山原浆28天鲜活啤酒。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

原来店里面也屯放着大量的成箱啤酒,一进门看到有工作人员在发放啤酒,心里的石头落地了,看来这次的活动并没有套路。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

店里右侧有免费的德式面包和烤肠等,当时看到没人去吃也就没好意思去吃。右侧架子上面摆的装饰用的花花绿绿的28天原浆啤酒。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

本想领完啤酒就走,但是被告知有抽奖活动,11点整点抽奖一次,一等奖是5箱啤酒,二等奖是1箱啤酒,三等奖是1包啤酒豆。既然有抽奖活动,就等抽完再走。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

抽奖活动开始前预热小游戏-喝啤酒比赛,一人一扎啤酒,看谁先喝完。由于事先没有说明是喝啤酒比赛,所以有两位女士主动上去参加,一说是喝啤酒比赛,都傻眼了,主持人不让下去,所以都硬着头皮喝了起来。右侧第二的哥们率先喝完,最左侧的女士虽然在用时上长了点,但也一饮而尽,佩服。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

泰山啤酒的技术顾问德国专家卢特哈德老人也到了现场,老爷子82岁,依然精神头十足。记得小时候都是在电视上看到他为泰山啤酒做的广告,今天见到本尊,颇有感慨。话说当时就我一人拿着手机激动地对着他拍,在场的人都无动于衷,可能也是在追忆自己的青春吧。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

开箱开始了,不出所料,自己一个奖都没有,只好领着一箱啤酒回家了。话说领取啤酒只能是报名人员本人凭自己的身份去现场领取,可惜媳妇没有去,拿她的身份证无法领取。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

借用一下他人拍的晚上店里搞活动的照片。卢老爷子82岁高龄依然保持着对啤酒的这份热爱,现场也拿着瓶子在喝,厉害了。

28天泰山原浆啤酒

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

包装箱是牛皮纸包装,整体为黄色。平时储存放置时啤酒瓶是倒置的,打开包装取出啤酒时需要先把箱子翻过来。正面也印着提示:喝前要倒转。箱子里面装有9瓶啤酒,经过询问得知这款啤酒日常售价65元一箱。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

瓶子正面贴的商标也是倒置的,我这箱是红色的商标,还有绿色、蓝色和黄色款,只是颜色不同,里面的啤酒都一样。商标中间的28代表着28天的保质期,比较醒目。单瓶量为450ml,比常见的精酿330ml要多一些。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

背面是黄色商标,主打情怀路线,写着:边吃辣条边看灌篮高手,假装回到无忧无虑的小时候。这是以80,90后的经历为宣传卖点。看到有别人领的瓶子后面写的是其它内容,我这一箱都是这辣条灌篮高手的内容,看来每箱里面的9瓶都是一个内容。如果一箱里面每一瓶后面的内容都不一样效果可能会更好一些。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

从外观造型上看瓶盖和普通瓶盖没什么区别,但是印着旋转的标志和OPEN,有玄机的,用手顺着指示一拧就很轻松地打开。瓶子顶部的瓶嘴处有螺纹,拧开的瓶盖再像放上拧回去不大容易。官方宣传是国内拧盖啤酒第一人。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

瓶盖背面是二维码,用微信扫可以领红包,得关注泰山原浆啤酒的公众号才能领取,金额随机,我最多领到就是1.28,平时都是领到0.28。红包金额大于1元可以提现到微信红包,实测可以领取,没有套路。

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

这款啤酒的饮用方式是拧开瓶盖后对瓶喝。从倒在玻璃杯中啤酒可以看出来泡沫比较丰富,啤酒呈黄色,由于酵母没有被过滤,显得非常浑浊。口感方面非常清淡,麦芽香很浓,苦头很小,喝到嘴里时能感觉到比较粘稠,从配料表上看里面是加入了果胶,没有大米还是比较良心的。原麦芽汁浓度9度,酒精度3.3%。

后记

记一次泰山啤酒发源地的薅啤酒羊毛活动

由于自己酒量有限,也不懂酒,所以平时也很少喝酒,只不过有应酬或同事、同学小聚时喝一些。要知道身边的同事都是虎狼之辈,每次喝酒仿佛都当作生命中最后一次酒来喝,前几天刚见证了两同事晚上聚餐一人14瓶,要不是家里催,估计还得再喝两瓶,当场只是微醉,第二天满血复活,不是bug就是开挂,也算是刷新世界观了。

喝酒也在于氛围、心情和个人喜好,有的人喜欢精酿,也有的人喜欢啤,不能说哪种啤酒就一定比其它的好,没有更好的啤酒,只有更适合自己的。就像我会更钟意泰山啤酒一样,在品质过硬的同等条件下,更多的是寄托在上面的家乡情结。