618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

小编注:本文收录于#价格保卫战#专题,更多实用的保价攻略,点击这里关注。

618的商品比平时真的有便宜吗?按照我自己多年的剁手经验,确实会有不少商品降价,但更多的商品会涨价。各个商城最低价商品分布不均,总的来说家电、数码等标类商品降价会比较明显。主要是因为这种标准化的商品更容易被比价,其次,一般在大促期间更能激发用户高单价成交。

各类商品一般都会搭配优惠,在叠加各种券和满减活动后,让你更有一种“占便宜”的错觉,如果不利于利用“查价、比价”类的工具,很难判断商品是不是真的历史最低价。大部分商品其实都是可以通过“查历史价格”工具看出618期间是不是真正的促销!不管是叠加几重优惠,有多少障眼法你不怕,只要拿最后付款价格跟商品历史最低价比是不是有优惠就可以了!如果说查出来商品上架2个月以内,那建议你还是放弃吧,多半商品有价格猫腻所以发布了一个新商品来规避你查历史价格。上述方法普遍存在的问题是无法查询历史优惠和促销活动,也就是说最低价不一定准。

查到最低价,不如买到最低价。最简单的就是跟着张大妈买买买!特别是要善用张大妈APP的一些小功能,比如可以关注“绝对值”标签,比如在上午10点前关注“优惠券频道”,抢到限量版值友券(值友券可以叠加京东其他优惠活动)。

618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

对于数码家电类商品,京东自营还是比较靠谱的!这里说的618指的是5月25日-6月20日整一段618期间,不确定哪天会出现历史最低价,如果你确定要买哪款商品,建议使用京东自带的“关注降价提醒”(我试用了几次,还是很准很及时的)。

为什么618在京东自营购物比较靠谱?

1、京东自营货源有保障,且价格相对比较透明。

基本上用任何一款历史价格查询软件都可以查到之前的售价和折扣活动。可以自行百度搜索历史价格查询工具,或者电脑浏览器安装比价软件,还是很方便查看历史价格走势的。不过这种方法在618当天可能会失灵(原因大家应该也能懂的),解决办法可以在大妈优惠搜索中输入“品牌+型号”即可找到这件商品历史有过哪些促销活动,最低价多少。

618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

2. 京东自营支持保价的范围和时间跨度相比苏宁、天猫力度大的多。

也就是说买贵也不怕。详细可以参考下面图表

618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

天猫和苏宁仅针对单个商品订单提供保价服务,而京东支持的范围更广,包含了多个商品合并订单和使用优惠的订单,不过这种情况只能通过在线客服申请保价。

京东系统提供的保价服务只针对单个商品,不含赠品等情况。申请入口开放的,网页申请:我的京东→价格保护,APP申请:我的→客户服务→价格保护,选择需要保价的订单,系统会在1分钟内自行核定给出保价判断。

618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

对于组合订单,如何找在线客服申请保价?

常见的步骤如下:

A. 用同一账号按照原订单组合方式下单,锁单即可,无需支付(锁单指提交订单未支付状态)。

618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

B. 将原申请保价的商品(订单号)以及新下单的订单号提交给客服

C. 一般客服会剔除使用的优惠后实付金额差价(如果有赠品则扣除赠品金额)告知你订单可以补偿差价多少,并询问你差价返还方式和确认你的联系方式(一般有余额、京豆、京券,这里建议能申请余额尽量申请余额,没有有效期和使用限制)

D. 等待高级客服电话沟通确认差价金额,确认后1-3天内就可以收到退款了。

618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

比如原先订单是买了一台冰箱+一台空调,实际实付时参加满5000返200活动,使用了一张满1000-50的全品类券,最后支付5848元。现在你发现冰箱降价了100,空调价格没变,且可以使用家电满3000-300的优惠券。如果你要保价,则需要将空调和冰箱一起加入购物车提交订单,可以使用满3000-300的优惠券,最终实付5698元。扣除优惠券,退换差价金额是150元。

延伸一点保价科普知识:

1. 京东保价有效期是按妥投后的时间算的,举例你2018年4月1日下单,2018年4月5日送货到家,2018年5月2日商品出现降价你申请保价,这种情况属于保价范围。但京东客服可能会告诉你已经过了时效了,这时候你只要拿出保价政策给她就行了!京东保价政策看这里

2. 我使用了翼支付满50-25的优惠活动,申请保价20元,成功后退款是退换到哪里?一般使用了支付满减优惠的,一般保价成功是先退还支付优惠,也就是说上述20元保价差额会先退还给翼支付618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定! 所以当商品订单且使用了支付优惠的,不建议申请保价(即使申请在线客服也会走系统保价直接退还到支付优惠账户);如果是多个商品订单,可以申请在线客服保价,以余额方式退还即可。

3. 一个商品在保价有效期内多次降价,是否可以申请多次保价?可以。如果是单个商品订单直接走系统保价即可。

3. 京东自营最大的好处,万不得已的情况退换也有保障,特别是PLUS会员可以享受免费退换货。

比如你的商品不符合保价范畴,但是还在退换货时间范围内,那么你可以重新下一单,等商品送到货后,将原订单申请退货,等待快递上门取回即可。但这种方法不建议经常使用,一般来说家电类无理由退换货容易被黑号,之前客服MM说京东自营商品超过3单无理由退换货就会被拉入黑名单,家电类的更严格,所以此方法慎用!

结论

1. 618除了会有部分商品真实降价外,还可以叠加大额的优惠券及赠品,这点确实会比平时优惠。如何辨别哪些是真正促销的商品比较重要,跟着大妈买买买!

2. 京东、天猫、苏宁自营商品就价格保障来说,京东更胜一筹!

标签:618 +关注
标签:经验 +关注