618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

2018-06-01 08:30:25 279点赞 1892收藏 172评论

小编注:本文收录于#价格保卫战#专题,更多实用的保价攻略,点击这里关注。

618的商品比平时真的有便宜吗?按照我自己多年的剁手经验,确实会有不少商品降价,但更多的商品会涨价。各个商城最低价商品分布不均,总的来说家电、数码等标类商品降价会比较明显。主要是因为这种标准化的商品更容易被比价,其次,一般在大促期间更能激发用户高单价成交。

各类商品一般都会搭配优惠,在叠加各种券和满减活动后,让你更有一种“占便宜”的错觉,如果不利于利用“查价、比价”类的工具,很难判断商品是不是真的历史最低价。大部分商品其实都是可以通过“查历史价格”工具看出618期间是不是真正的促销!不管是叠加几重优惠,有多少障眼法你不怕,只要拿最后付款价格跟商品历史最低价比是不是有优惠就可以了!如果说查出来商品上架2个月以内,那建议你还是放弃吧,多半商品有价格猫腻所以发布了一个新商品来规避你查历史价格。上述方法普遍存在的问题是无法查询历史优惠和促销活动,也就是说最低价不一定准。

查到最低价,不如买到最低价。最简单的就是跟着张大妈买买买!特别是要善用张大妈APP的一些小功能,比如可以关注“绝对值”标签,比如在上午10点前关注“优惠券频道”,抢到限量版值友券(值友券可以叠加京东其他优惠活动)。

618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

对于数码家电类商品,京东自营还是比较靠谱的!这里说的618指的是5月25日-6月20日整一段618期间,不确定哪天会出现历史最低价,如果你确定要买哪款商品,建议使用京东自带的“关注降价提醒”(我试用了几次,还是很准很及时的)。

为什么618在京东自营购物比较靠谱?

1、京东自营货源有保障,且价格相对比较透明。

基本上用任何一款历史价格查询软件都可以查到之前的售价和折扣活动。可以自行百度搜索历史价格查询工具,或者电脑浏览器安装比价软件,还是很方便查看历史价格走势的。不过这种方法在618当天可能会失灵(原因大家应该也能懂的),解决办法可以在大妈优惠搜索中输入“品牌+型号”即可找到这件商品历史有过哪些促销活动,最低价多少。

618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

2. 京东自营支持保价的范围和时间跨度相比苏宁、天猫力度大的多。

也就是说买贵也不怕。详细可以参考下面图表

618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

天猫和苏宁仅针对单个商品订单提供保价服务,而京东支持的范围更广,包含了多个商品合并订单和使用优惠的订单,不过这种情况只能通过在线客服申请保价。

京东系统提供的保价服务只针对单个商品,不含赠品等情况。申请入口开放的,网页申请:我的京东→价格保护,APP申请:我的→客户服务→价格保护,选择需要保价的订单,系统会在1分钟内自行核定给出保价判断。

618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

对于组合订单,如何找在线客服申请保价?

常见的步骤如下:

A. 用同一账号按照原订单组合方式下单,锁单即可,无需支付(锁单指提交订单未支付状态)。

618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

B. 将原申请保价的商品(订单号)以及新下单的订单号提交给客服

C. 一般客服会剔除使用的优惠后实付金额差价(如果有赠品则扣除赠品金额)告知你订单可以补偿差价多少,并询问你差价返还方式和确认你的联系方式(一般有余额、京豆、京券,这里建议能申请余额尽量申请余额,没有有效期和使用限制)

D. 等待高级客服电话沟通确认差价金额,确认后1-3天内就可以收到退款了。

618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定!

比如原先订单是买了一台冰箱+一台空调,实际实付时参加满5000返200活动,使用了一张满1000-50的全品类券,最后支付5848元。现在你发现冰箱降价了100,空调价格没变,且可以使用家电满3000-300的优惠券。如果你要保价,则需要将空调和冰箱一起加入购物车提交订单,可以使用满3000-300的优惠券,最终实付5698元。扣除优惠券,退换差价金额是150元。

延伸一点保价科普知识:

1. 京东保价有效期是按妥投后的时间算的,举例你2018年4月1日下单,2018年4月5日送货到家,2018年5月2日商品出现降价你申请保价,这种情况属于保价范围。但京东客服可能会告诉你已经过了时效了,这时候你只要拿出保价政策给她就行了!京东保价政策看这里

2. 我使用了翼支付满50-25的优惠活动,申请保价20元,成功后退款是退换到哪里?一般使用了支付满减优惠的,一般保价成功是先退还支付优惠,也就是说上述20元保价差额会先退还给翼支付618怎样买才不坑?京东、苏宁、天猫保价政策一篇全搞定! 所以当商品订单且使用了支付优惠的,不建议申请保价(即使申请在线客服也会走系统保价直接退还到支付优惠账户);如果是多个商品订单,可以申请在线客服保价,以余额方式退还即可。

3. 一个商品在保价有效期内多次降价,是否可以申请多次保价?可以。如果是单个商品订单直接走系统保价即可。

3. 京东自营最大的好处,万不得已的情况退换也有保障,特别是PLUS会员可以享受免费退换货。

比如你的商品不符合保价范畴,但是还在退换货时间范围内,那么你可以重新下一单,等商品送到货后,将原订单申请退货,等待快递上门取回即可。但这种方法不建议经常使用,一般来说家电类无理由退换货容易被黑号,之前客服MM说京东自营商品超过3单无理由退换货就会被拉入黑名单,家电类的更严格,所以此方法慎用!

结论

1. 618除了会有部分商品真实降价外,还可以叠加大额的优惠券及赠品,这点确实会比平时优惠。如何辨别哪些是真正促销的商品比较重要,跟着大妈买买买!

2. 京东、天猫、苏宁自营商品就价格保障来说,京东更胜一筹!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 最好的笨方法就是自己建一个WPS记录最低价,甚至可以把最低价的产生办法记录下来,比如满3件6.8折后用券9.5折叠加PLUS满1000减40,用公式记录。我今年装修,所以从去年底就可以跟踪各大件的价格,今天开始的6.1活动价,可以说除了空调,其余的都已刷新了我的最低记录价(半年内),让我觉得之前的囤货至少亏了一千块。比如某烟机,平时价3399,半年最低价3199,61抢购价3099(商品描述的到手价),结果我发现居然还有每满1000减100。最终到手价2799。这简直就是BUG价,早上起来貌似已修正,没有满减了。所以给大家的建议是,活动切换的时候最容易出BUG价,看见了就速度下决心!!

补充说一下这个BUG价怎么产生的,平时价3399,预告61到手价3099,那么就应该是要么直接标价3099,要么维持标价3399不变每满1000减100。结果店家既把标价降了又没把满减删掉。恭喜抢到的朋友。再说上次某款灯的套装,大概是过年左右,标价1600,到手价1000左右。一般是要么满减,要么用券减。某次活动转换,既出现了满减,又出现了用券减,结果到手价才600……大品牌哦,1小时后被修正。

尤其是京东发品类券的时候很容易出bug!已经抢到过好多次了,像半价的电瓶车,半价的洗衣机

• 楼主推荐一个靠谱的查历史价格工具吧

文中已经说了,这类工具很多的,可以自行百度搜索“历史价格查询”,或者电脑浏览器插件里搜索安装这类插件。有些还有手机APP的,自己挑选下,可以提高效率

惠惠更新很少了,我是百度的历史价格查询

• 6.18活动前在京东买的热水器,当时就说保价30天,昨天半夜一看还真有活动,找客服退差价,客服一开始死活不承认,后来在各种截图证据面前才软下来。害得我半夜一点半才睡。为了100多块的差价我也是蛮拼的。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] 是的,京东客服有时候不承认可以换个客服,一般好说话的客服很快就保价成功了

我苏宁买的更坑,当时1899买的,昨天一试1699就能到手,但客服说系统显示1799,只给退100还是无敌券,我后悔啊,不该买他的plus,运费券经常用不上,因为我看上的基本无货或价格贵 [喜极而泣]

• 想问问,吸氧机 算家电类别吗?客服告诉我只有7天价保,是不是蒙我了。应该是30天价保吗?

吸氧机不属于家电的,属于医药保健>保健器械>制氧机。要区分是不是家电很简单,你在京东搜索关键词,然后点进去商品内页,看页面顶部有个路径,会显示在什么类别下

谢谢啊,因为都是用手机APP下单,所以很少看得到路径。

• 京东价保经常扯淡,经常碰到的一种情况就是如200-100这种活动,一个商品今天50一个买了四个实付款100元。第二天将降了变成40一个,同时还参加200-100活动。这样实付100元你能买5件商品。可是京东就不能给你价保,必须同样商品订单,可同样商品订单数量又不够200元无法参加活动。你说如果不收货下新订单,京东又要收你上一单的运费。 [抽烟] 满满的套路和陷阱 [吐血]

对的,是有这种情况,所谓的订单保价也必须是按照原来订单一模一样的下一单,实付金额有减少时才会给保价。像你说的这种情况就直接可以退款了😂

直接退款要扣运费,如果发货了还算有道理,明明都没发货,还扣运费,太坑了。

• 天猫苏宁根本不给价保,vivo Z1首发1798,预付款100,六一付尾款1698。六一当天意外降至1478,联系客服,客服说这是活动,不予价保,建议我选择退货,然后就退货了。

苏宁的就算了,天猫苏宁更牛*,会黑号

苏宁售后真的是差的一笔

• 有时候京东搞活动呢,把第三方店铺包括在内,但是第三方店铺半夜有的已经下班了,这个时候就不要犹豫赶紧下手。等第二天人家反应过来就涨价了。

618零点时候常有特价,很多坚持不了一小时就改价了

• 每日签到一波,回复涨经验,羡慕会写文的。

• 原来神价格的栏目怎么没有了?

因为料少,撑不起来啊,大家都喜欢神价格 ,但趋势是一年比一年少,更重要的是真的神价格发出来除了自营平台没几个商家能发货的,而自营平台跟大妈家又是合作关系......

• 现在电商都学聪明了,不一定是直接降价,而是领券或者满减,或者送赠,这些情况都不能价保。

领券和满减在京东还是可以保价的,像白条直降这些就不行了

• 收了京东多少好处,即使你的人从京东来,也不用舔人家屁股,被抛弃的货

• 5999买的笔记本 今天5499.。。。算了个坑逼的赠品鼠标。。补了差价400

• 拉黑名单什么效果?

这能不能去315投诉?毕竟没明文规定

• 实在复杂。。。

• 狗东的保价,大促期间建议时刻关注。万一放出限量劵,你没抢到,是无法保价的。

• 商品促销看的眼花,本来剁手的欲望也被看没了。最终就不凑热买了

• 觉得买什么买多少都是坑

会买的人还好,比如我之前那次保价成功,其实第一次下单时是有个满5000赠送1999元飞利浦牙刷活动的,这个完全是赠的,客服不会算进去,相当于保价成功又拿了赠品

• 都是套路,没人是傻子

• 都是套路,都是套路,都是套路

确实是,就看你自己上不上道了,不知道比价的人可能也就觉得买了也划算的

• 实际优惠真的像文中&评论中说的这么值得买吗,31号最后预售抵现那天看了apple mini4 现价3299 京东的优惠策略是111抵1000 到手价2399元;从历史价格走势来看近期日常最低价2498元,如果没有其他的优惠方式叠加,实际优惠99元,并不是视觉上的有近1000的优惠,不过便宜是便宜了,只是这过程有必要这么折腾吗?

聪明的人基本上直接浏览器安装一个比价插件,简单的多了。

按照你的关键字发现了好东西 谢谢