2018-05-28 20:41:05 45点赞 61收藏 22评论

前言:

大家应该都还记得今年年初大疆osmo2发布的时候疯抢的状况吧,我记得当时长沙万达的旗舰店有一天突然放了十几台出来,当时就有人买到了,我以为很容易买,忘记了叫他帮我带一台,然后就没有然后了,我再打电话过去买的时候,被告知整个长沙就这十几台,没货了!

垂头丧气的我几乎放弃了在年前拿到它的希望,因为过年的时候想去巴厘岛的时候用,所以一开始是想在年前拿到的,没想到这么给力,过了没几天苹果官网就放出来了,我在苹果官网下单的。

大疆(DJI)手机云台 灵眸Osmo Mobile 2 防抖手机云台 手持稳定器899元京东去购买

现在京东,官网随便买了,我的到手价也是899,这个价格就只是一代原价的一个零头都不到。作为一个大疆的手持稳定器来说,这款2代的价格非常具有杀伤力,很多牌子在这场价格战中被杀的不留片甲了

说下手持稳定器,大疆osmo一代出来的时候价格好像是1999。一代整体是金属的,金属手感非常好,但是重量会比二代重了不少,这个稳定器主要是为拍视频而生的,如果你比较喜欢拍静态的照片,那么几乎用不到这个稳定器。

如果有拍视频的需求,而且喜欢用手机创作,那么这个稳定器非常适合你,搭配iPhone X 256G使用,会获得很好的体验,比如已经发布了52篇视频稿子的我:

开箱:

到手的时候是一个泡沫的黑色盒子保护,盒子上面有DJ的标志,出门携带呢,这个盒子稍微大了一些,放包里不是太方便,但是我还是带着它去了巴厘岛拍视频,我更喜欢用它:DJI 大疆 Osmo Mobile 2 防抖手机云台 三个月使用感受

侧面一个开口,打开很方便。上一代送的是一个布包,泡沫盒子最大的好处是抗压性能好。放在包里、放在箱子里几乎不用担心被其它东西压坏↓

盒子里面比较简单,一个稳定器,一个充电线,另外还有说明书被我拿出来了↓

开箱的gif,用gopro拍摄,然后编辑了一下。可以看到收取都是比较方便的↓

使用心得:

2代稳定器可以不借助任何外力,站稳在平面上拍摄,但是户外拍摄的时候要注意最好使用三脚架进行延时拍摄或者全景拍摄,不然拍摄的时间如果过长,容易被风刮倒。也可以购买osmo的简单站立底座↓

下图是我在巴厘岛用脚架拍延时的照片,海边风太大,没有脚架是不敢拍的↓

看看各个按键的功能,最大的拨盘是调整上下左右角度的,右边红点的是快门键,按一下就开始拍照、录视频了,下面的M键也是开关机键↓

和一代不同,二代左右手都可以很方便的使用。最大的拨盘,左右手大拇指都可以轻松操作,拇指直接施力即可↓拍视频,我更喜欢用它:DJI 大疆 Osmo Mobile 2 防抖手机云台 三个月使用感受

右侧面安卓口是充电用的,一代是使用的耳机接口进行充电,非常不方便。这里其实如果多一个防尘罩就更好了↓

左侧面是变焦钮,上下拨动可以实现电子变焦,电子变焦的效果嘛,大家也都懂的,聊胜于无吧↓

这个部位是整个稳定器唯一的金属件了,调节配重的拨盘↓

翻过来看看后面↓

唯一有osmo型号和铭牌的地方↓

↓下面是四分之一接口,通用所有的三脚架,这点比一代要方便一些。一代的接口在侧面,而且被手柄挡住了一部分,必须使用用的支架才可以转接出来。

然后装上手机就是酱紫↓

相比一代方便的是二代可以支持手机竖拍,但是由于我不玩抖音,编辑视频的时候也比较偏好横拍的模式,所以从来还没有竖拍使用过,不过这个稳定器是支持竖拍的↓

然后是放操作gif的时间了

首先是开机,长按M键,开机自动调平↓

调平之后,拇指控制最大的按键,可以实现上下左右的转动↓

双击拨盘,可以回正↓

静态延时和轨迹延时模式,在DJ go里面可以设置拍摄模式,获得不同的效果

↓下图是静态延时在天桥手持拍摄,天桥是铁桥,稍微有晃动,不是稳定器晃动。。

↓下图星巴克拍摄的静态延时+轨迹延时

↓超市步行拍摄,小幅度的抖动,总体来说还是不错的。

↓变焦拍摄,数码变焦,大家懂的,效果一般。胜在变化平滑。

↓最后一个小跑的效果,还是有明显的抖动的,但是比手持的完全不能看还是好了一丢丢吧↓

总结:

OSMO系列最大的优势在于稳定,用过其它品牌的稳定杆,在稳定性能上总要稍微欠缺一些。在加上OSMO的APP内好用的轨迹延时拍摄功能,让延时视频看起来更有动感。从硬件到软件比起其它稳定杆都有不小的优势。OSMO2代将价格从前一代的1999压缩到899元,让原本就有的优势直接变成价格屠夫。虽然2代在质感上略有欠缺,不过也解决了前一代接三脚架不方便、充电不方便的缺点,日常使用更方便。

是手机视频拍摄爱好者不二的选择。

优点:

1、价格便宜,原价仅售899元。

2、MicroUSB充电接口,方便充电。

3、底部1/4螺丝接口,方便接三脚架。

4、电池续航时间超长。

5、支持横、竖两种模式拍摄,转换更方便。、

6、一键数码变焦。

7、稳定效果好,APP功能强大。

缺点:

1、塑料质感强烈

2、不可更换电池