酒店新人,找个时机入坑?

2018-05-30 13:00:00 8点赞 114收藏 22评论

从小一起长大的好友,忙了一年多,上个月终于使用亚洲万里通成功兑换了暑假一家三口的东南亚机票

猪队友总能抛出命题很大的问题:

我从哪里来?

我要到哪里去?

我去了那里以后住哪里?!

所以轻易不要教会身边的朋友。/摊手

我说,想要免费住酒店比较难,如果是中长期的旅行,我建议可以和酒店的会员计划结合起来,比如:

1、万豪的白金挑战

2、洲际的先行者活动

东南亚的万豪和洲际酒店很多,我以前介绍过白金挑战的玩法,一路玩下来,顺便完成万豪的白金会员,加上部分的积分回血,何乐不为?

要知道,有个妹子忽悠她老公做万豪白挑,夫妻两人每周末开着保时捷去上海及周边的万豪住一晚。

今天说说另外一种:洲际的先行者活动。

酒店新人,找个时机入坑?

洲际集团(IHG)是最适合入门的跨国连锁酒店集团,主要因为:

1、酒店分布广泛

2、高、中、低档均有

3、国内有合作联名信用卡

哪怕是最低档次的智选假日,也能保证三星级酒店水准,而且智选假日还有个优点,无论以何种方式预定,都提供免费早餐。

我很喜欢智选假日,毕竟是随随便便就能住的起的酒店。

吃瓜群众:你个臭屌丝!

我第一次住的是首尔智选假日酒店乙支路店,旁边就是地铁站,床品干净、早餐丰富,女服务员和韩剧里的二三四五号女主角长的一模一样,勤快、热情,还要什么自行车?

洲际的玩法主要有以下几种:

1、购买积分,兑换积分房入住

2、现金+积分(C+P)入住

3、Points Break 促销

4、先行者活动

5、联名卡

先行者活动,就是完成IHG的住宿任务,玩过游戏的朋友都知道,按要求完成任务,即可获得奖励。

先行者活动一般每年进行3-4次,每次持续90-120天左右。

2018年Q2先行者活动已经开放注册,官网活动地址

活动时间:2018年5月1日至2018年7月31日期间(包含首尾两天)。

对于新户,IHG非常慷慨。

以朋友小妖为例,最近刚刚注册了IHG,收到的先行者任务是:

酒店新人,找个时机入坑?

做法很简单:通过IHG的APP预定一次周末2晚连住,就能完成任务,拿到3万分。

如果去附近城市过个周末,住2晚智选假日的话,相当于住2晚送2晚。(积分换智选假日的积分房,通常10000-15000分/晚)

不过她一单身狗,考虑去哪里过周末也是件烦恼的事。

我推荐给文章开头的好友,让他夫妻二人分别注册IHG会员,分别参加先行者活动,这样可以拿到2份积分奖励。(至少6万IHG积分)

这些积分,下次可以兑换免费住宿,如果换智选假日可以换4-6晚,换皇冠假日或者洲际酒店可以换2-3晚。

相当于这次出去玩一圈以后,送一次短期游的酒店。这种通过积分来回血的方式,可以变相降低酒店住宿的费用。

而且!!

IHG在国内唯一还在发行的联名卡:中信IHG联名卡更换卡面了!

酒店新人,找个时机入坑?

至于已经停止申请的浦发IHG联名卡,新人不提也罢。我前阵子测算下来,一年开浦发红包的量,如果活动稳定,大概也就7-8W的IHG积分,比去年少30%。

中信官网介绍地址

看着手里的老卡,丑到我直接想扔。

小技巧:问中信客服,你的IHG联名卡刷不出来了,怎么肥事?

客服会帮你更换新卡。

中信IHG联名卡分三个级别:金卡、白金卡、世界卡(钻石卡近期发布),除了金卡以外都是刚性年费,意义不大。

新客户一般申请中信IHG联名金卡,年费可以刷免,兑换IHG积分的比例为18:1,在IHG酒店内消费获得双倍积分,比例一般。

该卡直接赠送IHG金卡会员,现在下卡首刷赠送5000 IHG积分,持卡的好处是预定IHG住宿和餐饮85折:

酒店新人,找个时机入坑?

注意:指的是最优弹性价的85折,需要通过订房电话:4008888408 预定,前台使用中信IHG联名卡付款。

也可以通过APP预定最优弹性价,然后电话400客服或者021-20334848,改成中信85折价格(注意是改价),以此完成某些要求从APP预定的先行者任务,这算不算BUG?

现在申请IHG联名金卡可以注册升级白金活动,入住5晚后,升级成IHG白金会员:

酒店新人,找个时机入坑?

活动有效期从2018年5月1日开始,至8月31日,正好横跨2个先行者活动,假如Q3先行者活动还能参加的话,相当于白送了一个白金会员。

只是这个白金会员目前用处不大。