【玩不丧志】 篇七:这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

2018-05-29 19:41:16 63点赞 386收藏 63评论

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇) !!!前方高能,数量过百的高清美图,就为呈现更好的视觉效果。

格兰维尔岛是种怎样的存在?

当我再次去加拿大时,已是万物复苏的季节,阳光越来越充足。好友说“你怎能错过格兰维尔岛啊?!”,当我前去一探究竟之后,发现确实很爽。这个好地方不仅适合观光旅行,日常休闲也很值得一去。自由自在的当地人和络绎不绝的游客交汇在一起,这个岛究竟有何魅力?我已经为你拍下了大量照片,有图有真相,它们告诉你这个岛多值得一去~

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

加拿大格兰维尔岛加拿大格兰维尔岛▲格兰维尔岛Granville Island是一个充满着生活气息,同时富有艺术情调的地方,有人形容它小资又浪漫。此岛在温哥华版图上为东南-西北走向,如果你在Downtown逛腻了,为何不去这里看看呢,不管坐公交车还是搭乘轮渡都非常方便。这块小岛有太多可以看的:综合性的公共市场(室内)、街头艺术表演、艺术品工作室、画廊、小而精美的酿酒厂、特色精品商店……「虽然它有商业气息,但,真的不俗气,让人身心松弛又令人着迷

————————————————————

***各位,图片实在太多了,考虑到阅读感受,我不得不要分上下篇来写。

开放时间

几乎是全年开放

交通

4、7、10、16路公交车(建议你在Granville Bridge站下车,然后步行,非常方便);

还有轮渡可以选择~

门票

收门票?全免费好吗!

地址

打开谷歌地图搜索“Granville Island”,在温哥华这么有名的地方……

————————————————————

公众市场(Public Market)

在岛的西北角,它占据着不小的面积,是综合性的市场。里面有非常新鲜的蔬果、海产、鲜花、熟食,还有不少工艺品。当地人采购会选择此地,它就是温哥华居民的一个“菜市场”,只不过是高质量的而已。

▼这让我不禁想起伦敦的博罗市场(Borough Market),不管是商品种类,还是摊位的布局分配,实在很相似。

【食之有味】 篇五:如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过1.伦敦有个吃货的天堂在英国伦敦,当地人一般都去哪里大采购食物呢?有这样一个食品市场十分火爆——博罗市场(BoroughMarket),它位于伦敦南华克,在1851年落成。这是伦敦最大、历史最悠久的食品卖场,它集食品批发和零售于一体,销售着多种来自世界各地的食品。在这里,你不仅可以发现英式糕点、炸鱼亨力亨力| 28 评论47 收藏205查看详情

我的建议是:把这个市场当做你的第一站,这样的体验感会更好。Granville Island我足足逛了两遍,通常情况下旅行观光时间你可以规划为3~4小时足矣,如若想深度体验,三天三夜都!不!够!

嘿喂狗!Let’s 逛起来!

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)我经常出没在Downtown,在市中心有不少到Granville Island的巴士,我选的10路车,速度比较快。

加拿大温哥华的COMPASS卡加拿大温哥华的COMPASS卡在温哥华旅行,COMPASS卡一定要带好,坐天车、公交都可以用。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)在Granville Bridge站这里下车就好,司机一般都会提醒你的,因为车上大部分都是游客,跟着人流走就好了。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)在前去岛上你会看到这样的景致,那你就没有走反方向,记住了~

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)看到标志了么?没错,到了!

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)在直奔公众市场的路上我都无暇顾及这些有趣的建筑物,它们也多值得一逛?下篇原创我慢慢讲……

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)看到这扇门,推开就是另一个世界。看到门上的标志了么:The Public Market on Granville Island。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)这天阳光充足,站在大门边我朝外拍下了这张照片。这个市场有好几个入口,逛遍了我的墙裂推荐你从这里开始你的逛吃逛吃逛吃……

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)走进大门我看到的是这样的景象,这是已加工好的食品区,以包装好的食物为主,比较有加拿大特色。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)这里有许多种类的枫糖在售卖,比机场免税店的品质要好,但是要交税,价格也更高。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)这里不是海鲜产品的主区,但是有几家精品店。这家的生蚝让我很是印象深刻,下次来我会来采购食材自己烹饪。马克!

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)进门附近这家海鲜半成品和熟食店,人气一直很高,我觉得店主在食物品控和清洁卫生上做得很是到位,此店不红都难吧。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)正对面的这家“FRASER VALLEY JUICE & SALAD”,贩卖的是当日新鲜生榨果汁和沙拉类的食物,价格便宜,排队的人也比较多。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)我买了中杯的鲜橙汁,有机果汁的味道秒杀超市中的调味型产品,新鲜和健康才是王道。这里的果汁均价在3~5加币,每杯。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)这三个老奶奶一起出来过周末,也在排队买果汁,有说有笑正享受她们的Happy Sister Time。默默按下快门,人生不就应该这样吗:用力地年轻,然后,优雅地老去

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)另外这家的三文鱼越南卷我很推荐,肉质鲜嫩,蘸酱清爽,每一口都是味蕾的享受。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)咖啡!咖啡!咖啡!爱好者别忘了买买买,价格不贵。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)中间地带的展区有商家摆出系列酸黄瓜,免费品尝。买不买都无所谓,店员非常nice。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)不知不觉我已经混入了快餐类食物区,这个公共市场服务比较人性化,中间地带设置了餐位,两边为商铺,买完食物后可以随意选择座位。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)当然,尽头二楼还有餐位,视野更开阔,对内可以看到小半个市场,对外可以观赏海景。我建议你到这里来用餐,关键是不拥挤。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)市场里的糕点面包的店铺分布有点多,生鲜区有,快餐区也有,讲客观的,一家比一家人气旺。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)快餐的种类较多,反应了温哥华这座城市的包容性,各国特色食物都有,但都是当地的新鲜食材。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)你没看错:煎饼果子~包裹的是火腿海鲜类的食物。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)小甜食真的含糖量好高,外国仁真爱甜食。个人觉得吃一小块就腻,尝尝可以,别贪嘴。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)这家叫“OMi”的日式快餐,我就推荐它的大虾天妇罗,分量足,虾肉选材好,口味新鲜。其他食物就显得很一般,因为大家都在点这天妇罗。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)还有这家意大利速食披萨也是人气颇高,我买了一块果真不假,高人气背后一定是实力在支撑。面饼火候拿捏得恰到好处,配料也是精挑细选,老板是意大利人,味道值得你来尝。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)健康沙拉选择性也较多,轻食爱好者你们不会失望。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)当然,还有一两家卖中式快餐,老板是华裔,中文不是很溜,但菜色很佳。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)热狗店的自助小料,随意野性又新鲜诱人。

差不多吃饱喝足了,又可以继续开逛。下面我们要进去市场的另外一个大区域,集合了蔬果生鲜、海产、现烤糕点等等。如果说之前逛的这片比较游客化,那么接下来要去的地方则可以说更本地生活化。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)要说在这里买不到肉类,那你就错了,只会让你选花眼睛,也不会让你失望而归。品类多,质量很棒,店员真心很有礼貌。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)我看到不少居民来这里采购,游客能来这种生活化气息浓厚的地方体验,旅行才会更有意义。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)别忘了,温哥华海产本来就丰富,市场里海产的种类更是丰富,新鲜自然不用说,但价格小贵。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)我个人是更喜欢游走在这片区域,游客相对较少,来这里的大多是本地的居民。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)放眼望去,蔬菜区也是让人开心。一大片蔬菜,上面蒸腾的是生活的气息。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)新鲜水果表示不服气,它们说不对你们来一番视觉轰炸就对不起我的拍摄。话说回来,这里的水果类产品真实鲜到骨子里,不仅外观诱人,味道更是惊人,你买了就知晓。我建议是买浆果类,几乎是本地产,而葡萄则是进口居多。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)美人多爱花,不分男女老少。在这里,我看到的亦是如此。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)市场的公告牌,来来来,我们一起发现点有趣的东西……

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)也有罐装食品的小商铺,如果你有兴趣可以买两罐加拿大枫糖水果罐头。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)意大利食品原材料才是应有尽有,因为温哥华有不少意大利移民,要在这里吃味正的披萨,不是什么难事!

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)在某个转角处可能你不会遇到爱,但会遇到这样的熏肉柜台。失恋不可怕,失去面对生活的勇气才可怕。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)来这里找到初恋也许不可能,但找到甜得如初恋一样的巧克力是可能的。花样繁多,慢慢选,当伴手礼简直不能太棒。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)带小朋友来,他们多半会在这里停留很多,赶紧拉走他们,吃多了对牙齿不好。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)手工艺产品摊位也很值得一看,大多制作走心,冲着它的特色,买走一两件也是阔以的。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)这家现做现卖的Bagel,好吃得可以让人流泪。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)我要重点推荐这家面积最大的面包坊——STUART'S。可以说是整场中人气最高的地方,通常是要排长队才能买到它家的产品。不过一切的等待都是值得的,实!在!很!好!吃!

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)排起的长队丝毫不说谎。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)光看它家的烘焙产品种类也可以半饱眼福。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)重点安利:曲奇小酥塔 + 草莓小芝士蛋糕,大小适中,入口不腻,在唇齿之间可以找到甜食对于人类的意义。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)甜甜圈柜台的小姐姐笑起来比甜甜圈上霜糖更甜。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)苹果派商铺的小哥哥冷起来比厨具还冷。

这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)总之,在格兰维尔岛公众市场,视觉、味觉、嗅觉、触觉、听觉的收获全是美。

【亨力的旅行tips】

1)来之前建议不要吃太饱,市场的美食比较多,给肚子留点空间是每个公民应尽的义务;

2)快餐区域用餐,想要边吃边看海景一定要上二楼;

3)如果单从价格上考虑,不建议在这里购买枫糖;

4)这里的水果非常新鲜,买蓝莓、树莓这样的本地产品不会错。

在公共市场逛吃逛吃之后,在格兰维尔岛怎么继续畅玩,下一篇不会让你失望……