耳机那些事 篇一:索尼wf~SP700n的外观和听感

2018-06-01 12:50:52 15点赞 16收藏 46评论

期待了半年的索尼wf~SP700n终于上市了。其实,五月多,国外就有货了。因为海淘和日亚保修不方便,所以阁主又苦心等了一个月,从淘宝入了(我是五月二十五号天猫入手的,本来是想京东入手的,但是京东自营要预购等到六月一抢货,阁主实在等不下去了)。先来看一下配件和外观。

颜值

这是杂七杂八的配件这是杂七杂八的配件

充电盒里的耳机充电盒里的耳机

耳机本体和充电盒耳机本体和充电盒

可以360度滑动的充电盒 这里就不得不夸奖一下充电盒的小巧和便携了!可以充分的外出**,也方便外出携带,而且还提供两次充电机会,实测还是非常符合官方介绍的。当然,充电盒不能放到口袋里。毕竟,夏天衣服薄,放不进去。即使放进去了,也很鼓。也不得不吐槽一下,1499的价格,你差钱吗!充电盒至于塑料材质,还做工这么差吗!!!看起来好脆,我都怕压坏了。可以360度滑动的充电盒 这里就不得不夸奖一下充电盒的小巧和便携了!可以充分的外出**,也方便外出携带,而且还提供两次充电机会,实测还是非常符合官方介绍的。当然,充电盒不能放到口袋里。毕竟,夏天衣服薄,放不进去。即使放进去了,也很鼓。也不得不吐槽一下,1499的价格,你差钱吗!充电盒至于塑料材质,还做工这么差吗!!!看起来好脆,我都怕压坏了。

保修卡,说明书,充电线,充电盒,三对耳塞,两对鲨鱼鳍。忍不住吐槽一下,没有充电头!没有充电头!没有充电头!阁主是找了个五伏的充电头用来充电的。

配带

因为阁主耳朵较小,所以收到耳机的第一件事是把耳塞换了,鲨鱼鳍换了,因为原配耳塞太大了,塞不进去(只有配上合适的耳塞才没有胀痛感,佩戴稳定,而且降噪才能有点效果)。好了,换好配件,带上之后。不得不说,设计还是非常符合人体工学的,稳定,舒适。阁主买来主要用于健身房和跑步的。这款耳机主打运动降噪豆,这里就不得不吐槽一下了,竟然有轻微的听诊器效应!!!没错,虽然它稳定,舒适,怎么跑都不掉,但是它真的有听诊器效应。这个对于跑步的来说,无解。当然,健身房做无氧运动,还是不错的。

听感

现在,重头戏来了。音质,配上索尼自带的APP和阁主的手机前端。也不算辜负这种蓝牙无线运动豆的音质。音质呢,只能说还不错。索尼还是加入了EXTRA BASS技术,低音的确被加重了不少,给运动音乐很好的播放效果。每一个节奏点都有强调和加强,更好地让你分泌肾上腺素和多巴胺。但是,听交响乐和古典乐曲的时候,总感觉现在的气氛被什么给圈住了,声场打不开。高音的话总觉得差那么点意思,有点浑浊,会促进你进入贤者时间,但是!她的低频!分量十足而不浑!密度甚高!而且下潜得非常舒爽!

那么,现在是降噪!降噪,降噪!真的很糟糕!低频也就只能消减百分之三十,中频和高频基本没什么效果。降噪完全开启,你手机音量打开百分之三十到四十,在嘈杂的环境中你能听到音乐并不减少受到的外界影响,这就是降噪的效果和给阁主的感觉。外界人声,略微减少的机车声,人流声和音乐一同入耳。。。

未连接的APP界面未连接的APP界面

这就是APP的界面了。均衡器,阁主一般用原声。这个,大家根据喜好。这就是APP的界面了。均衡器,阁主一般用原声。这个,大家根据喜好。

因为阁主比较懒,也就写到这。至于错别字啦,大家也别介意,凑合着看。以上呢,都是从个人出发做的比较客观的评测,大家需求不同,耳朵承受力不同,所以有不同观点很正常,但是呢。看完,有不同观点可以,别骂人。。。至于买不买,就得从你个人需求出发考虑了!但是,不得不说,阁主是有点后悔入手了,但还是狠心收藏了。毕竟现在价格和性价比相比,还是略贵的。当然,1000还是可以的。

1979元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 今天6.1看首页图,我觉得我要早恋了。。。

有一种恋爱的感觉?

还是学习重要。。。

• 安久拉北鼻???

天屎拉宝贝

不是。。。

• 一直很种草的新款,可惜感觉续航还是太短了。另看了妹子的降噪评价……还是算了吧

降噪真的很一般,想降噪还是耳罩吧。但是夏天巨热。可以试试被动降噪,um1

我还是想买个无线耳机,跑步用。谢谢MM

• 妹纸 关于轻微的听诊器效应 其实是你的鲨鱼鳍大小选的不对 我不知道索尼这个的鲨鱼鳍和耳塞是不是一体的 如果不是的话 你需要换大一个号 而且戴的时候需要往前拧几下 这样才会稳 你这个所谓的听诊器效果是因为鲨鱼鳍的顶端 顶不到耳廓的位置 产生空隙了 运动量大当然会有空隙摩擦 就自然有听诊器了 强如bose如果选不对鲨鱼鳍大小 一样会有听诊器

不是没带好。佩戴方式很ok,两个鲨鱼鳍和塞子都试过了,谢谢。应该是设计的问题,听诊器效果很轻微,我一般声音开一两格,开得小,所以能感觉到。

• 感觉目前的真无线耳机 与其做降噪 不如电池做大点加点续航 [皱眉]

真无线,做到运动加降噪真不现实。运动和降噪本来就有点冲突

是啊 还是多两小时续航实际点 [吐舌]

• 看到降噪这里解毒了,重点就是想路跑的时候降噪

路跑还是安全为主,相对来说,还是可以考虑的。毕竟,路跑,降噪要求不要太高。

• 现在1050拿的到了……🤣还是纠结 降噪不给力上

过几天我会做个其他类型的降噪测试。。。这一款,你要是打算健身房和通勤用,不值。你打算路跑用,留着吧

• 左右耳断线情况怎么样?

基本不断连,但开机链接前端后会出现只有一只豆子出声音的情况

这个正常,通话也应该只有一个豆子有声音吧?

• 听诊器效应?严重吗?如果每一次的跑步落脚点都伴随耳朵里的低沉声音会非常难受的,谢谢

不算很严重,把声音开的超过总音量的一半,基本听不到了

• 缩略图有恋爱感觉,点进来首图第一感觉走错了

• 我发现大家对"降噪"这件事儿理解有问题,是"降噪"不是"屏蔽"....BOSE也做不到带上什么都听不见,顶多就是低频过滤的很好,中高频还是会听见

降噪,这个耳机被动降噪一点没有,主动效果,高频和中频更是差,只有低频还有点。不知道你怎么理解的

• 封面好清新

• 进来看封面,没有真人兽

• 留图不留种……

• 悭啲啦北鼻

• 表白封面小姐姐

• 谢谢拔草! [棒棒哒]
    看到听诊器和降噪普通,加上本来就因为价格问题迟迟不愿下手,感觉这就是螃蟹! [难过]

等到像降噪豆一样翻新版500的时候,一切又都不是问题了

听诊器效果比较轻,声音放百分之三十四十,基本感觉不到的。至于降噪。。。放大声音也能拯救

• 降噪豆一代换马甲而己,除了造型,几乎没有变化,降噪豆商务,SP700运动。

• 封面骗人进来,无其他真人兽,差评。

• 只是想来看封面图,结果没有了。。。