无感睡眠监测体验—诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪

2018-05-30 23:18:15 7点赞 14收藏 4评论

说起诺基亚,可以说是无人不知无人不晓,从一代手机巨头到后来的销声匿迹,然而如今其实诺基亚已经在其他领域做出了一番成就,就是今天我要说的健康领域。其实诺基亚涉足健康领域之后已经发布了包括体温计、智能手表、体重秤、血压计、监控摄像机、睡眠检测仪等多种产品,而今天我要体验的,就是专注睡眠健康方向的诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪。

购买理由

能检测睡眠的智能手环我见多了,部分智能手表也能检测睡眠,甚至市面上还有一些枕头也是可以检测睡眠的,但是像诺基亚这样检测睡眠的垫子我倒是第一次体验。那么它比起其他检测设备,优势是什么?是不是更好用?效果又如何呢?针对这几个问题,我对这款产品展开了一番体验。

无感睡眠监测体验—诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪

首先看看这款诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪比起那些手环枕头之类的产品,优势在哪里吧。先说诺基亚这个品牌,虽然是没落的手机巨头,但是毕竟底蕴还在,无论从产品包装设计、工业设计还是设计理念,至少看起来就很高端。当然,这款诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪目前在官方售价也在千元以上,算得上是贵族产品了。

外观展示

里面的产品,其实就是一个不大的长条状的垫子。灰色的布面材质,圆角外观,带有竖条纹的间隔,看起来还是很有科技感的。比起那些手表枕头之类的检测产品,这个睡眠检测仪最大的优势就是“无感”设计。使用过手环或手表检测睡眠的朋友应该都有体会,睡觉时手腕上戴个东西是很不舒服的,而且有些手表屏幕还会时不时亮起,很烦人。而诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪则可以完全不与身体接触,完全没有感觉的使用。

无感睡眠监测体验—诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪

它的使用方法很有趣,它既不是直接放在身子下面,也不是露在外面的,而是需要放在床垫下面,哪怕你的床垫非常厚也无所谓。这个图是为了拍出来放在床垫下故意露出一部分,实际上使用的时候要全部放在床下,只有线会露在外面的。

无感睡眠监测体验—诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪

它的组成分为两部分,主机区域和感应气囊部分,这两部分都是装在这个灰色的布套里面的,布套是可以拆分清洗的。气囊是一个扁扁的、里面有空气的长条状物体,中间有不同的回路,里面空气不多,不会像气球那么鼓。主机是一个镶嵌在气囊上面的白色盒子,圆圆的扁扁的,有一个蓝色的指示灯。这个主机可以通过指示灯和震动来提示当前状态,厚度很薄。

无感睡眠监测体验—诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪

气囊与主机之间,有一个不是很醒目的白色小吸管连接着,可以看出,诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪的检测原理应该是通过睡眠时身体对气囊的压迫不同,使得空气进入吸管后传递到主机中,这样来检测睡眠状态的。这个想法很有创意,但是效果真的好吗?

使用感受

无感睡眠监测体验—诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪

和大多数检测设备一样,需要用户手动输入一些个人的数据,这样测量的结果才会更加精准,之后这个数据会配置到睡眠传感器中。之后即使不开启手机,传感器也会自动记录信息的。之后有一个比较坑爹的设置,那就是配置时不能上床,这个时间还要10分钟之久。搞得我只好从床上下来,站边上等着配置,为什么要这么长时间?有些坑爹啊。

无感睡眠监测体验—诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪

躺在诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪上面睡觉,完全感觉不到有设备在检测,如果不是早上有个电线差点绊倒我,我还就把这个茬给忘了。睡醒之后,就可以通过手机app来同步传感器里的数据了。可以看到,检测的数据还是很丰富的,而且对于睡眠状态的检测还是挺准确的。基本上效果是和那些所谓的手环、枕头差不多。不过,花这么多钱只是为了监测睡眠的状态,究竟有多少人有这个需求呢?反正我个人觉得是不太实用的。

无感睡眠监测体验—诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪

总体来说,这款诺基亚sleep智能睡眠辅助监测仪最大的优势就是无感监测,数据结果我看了一下,还算精准,是一款不错的健康监测设备,如果可以做成内置电池,不需要插电的就好了。要不甩着一条线,下床时不小心还会拌个跟头,设计的不合理。反正这东西啊,给我的感觉就是,这个价格买一个监测睡眠的东西,还是有些贵了。不过诺基亚的品质还是很不错的,喜欢的朋友倒是可以关注一下。

诺基亚(NOKIA) Sleep 智能睡眠监测仪器1098元无感监测,设计漂亮,价格略贵京东去购买

Xiaomi Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi Buds 4 皮质保护壳

星菲扬 适用华为gt4表带秋冬gt3女款41mm智能手表watch4/3pro手表带watchgt2织gt1磁吸女士荣耀gspro硅胶

MOMAX摩米士PINTAG防丢器适用苹果定位器airtag平替便携防丢失钥匙扣找车智能gps追踪器findmy物品防丢器

涵众润生 适用华为GT3手表wamagic高级2E男款GT1织磁吸pronew三珠款

【官款】适用iwatch表带苹果手表表带S9单圈8/7代applewatch织尼龙回环式44/41mm45男女Ultra运动SE硅胶49

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

星菲扬 适用iwatch苹果手表s9表带秋冬applewatch尼龙编织S8代7/6新款Ultra磁吸se2男高级感iPhonewatch女运动手表带

九号(Ninebot)四季可用3C品质头盔电动车半盔 蓝色(滑板车平衡车适用)

gourmandise Apple Watch 兼容 皮革表带 米菲 捉迷

CHENSONG 臣颂 适用于小米手环8pro表带nfc版8pro腕带真皮皮质八代智能运动替换带8pro原装款男女磁吸反扣

适用苹果手表s9表带apple watch8表带iwatch9/7/6/3/4/5代se2运动s8织ultra尼龙男女款40/41mm回环s7彩虹s6