2018-05-30 23:15:54 1点赞 9收藏 16评论

叮咚mini2,智能音箱的一个不错的选择。当当当,申请了叮咚mini2的众测,果然不出所料的没中,于是我自己买了一个。(金主看到后为了销量+1决定以后都不让我中Ding Dong 叮咚mini2,智能音箱中一个不错的选择

购买理由

虽然自己对智能音箱需求不大,家里已经有几个不错的蓝牙音箱了,还都在吃灰……

但是对智能音箱很好奇,想玩玩试试,对比了现在这几款产品,同事的亚马逊的据说水土不服,小爱难抢,叮咚比较便宜,而且有网友说带aux接口以后可以方便的弄在车上做个车载语言助手,感觉有点意思。

外观展示

直接晒图吧

首先是拆箱过程,外观

值得一提的是,这个是不带内置电池的,必须插电才能用,介意的值友注意了

全部东西就这些了,说明书没看,就机器,插头,线

之前,有网友评价说“连蓝牙音箱的功能都没有”,这个是不实的,亲测至少是支持作为蓝牙音箱的

发音中,居然还有方言,还有点准确

唤醒词,4个音,爆破音最好

使用感受

1、因为我有qq音乐会员,忘了哪里领的了,所以曲库感觉很丰富,没有会员的曲库也还ok

2、允许导入网易云音乐等其他平台歌单,导入方便且准确,就在网易云音乐上分享歌单,连接粘贴过来就ok

3、日常提醒,翻译功能,查询百度这些基本功能,在使用中觉得都支持的很好

4、“讲个笑话”功能,讲的一点都不好笑

5、相声资源,公开课资源,逻辑思维之类的,资源也可以

优点:1、别家智能音箱有的功能都有

2、音质可以(对比一般蓝牙音箱)

3、价格便宜,大家可以在张大妈上查底价

缺点:讲的笑话不好笑

Ding Dong 叮咚 LS-TOP2 智能音箱 白色

Ding Dong 叮咚 A1X 人工智能音箱 增强版

Ding Dong 叮咚 A1X 人工智能音箱 增强版

Ding Dong 叮咚 PLAY 大屏智能音箱

Ding Dong 叮咚 PLAY 大屏智能音箱

DingDong 叮咚 A3 小黄人定制版 2.0声道 居家 便携蓝牙音箱 黄色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 智能家庭屏 10

Xiaomi 小米 智能家庭屏 10

小度 X9 带屏智能音箱 白色

小度 X9 带屏智能音箱 白色

• 问个问题啊,这货咋接入QQ音乐啊?

是我搞错了,只是能导入qq音乐歌单,曲库还是有限

• 那个AUX接口是可以再外接一个音响的意思吗?

是。。。。。。。。。。。。。

可以插在车上。就相当于连了车的音响系统,比如开车的时候,喊“劳斯莱斯,播放陈粒的歌”“玛莎拉蒂,明天天气怎么样”“五菱宏光,明天早上提醒我去拉货”,车里的音响就会响应了,有点有趣

• 垃圾中的战斗机。博联的黑豆也不能控制。这两天各种死机。TOP的阉割版。阉割的连肾都没有了。

• QQ音乐会员跟叮咚是怎么联系的?没找到QQ音乐这个APP啊……

• 一首歌,放了几遍后,叫他再来一遍,就成了无法播放,下一首。

• 没有最基本的音箱功能,到手没拆外包装就退了。89又入了个天猫的

• 看了同事和小爱的对话,好想买个这货。话说哪个更好玩呢,更智能呢?种草

• AUX 输出是单声道还是立体声?

• 如何和网易音乐连接?