初为奶爸的剁手囤货之路 篇十一:早教不嫌早,从儿歌开始吧—Mibokids 米宝兔 早教机开箱

2018-05-31 17:14:25 20点赞 32收藏 15评论

成为奶爸以来除了喂养方面也在开始关注宝宝的教育了,虽然才两个月,但已经能对呼唤做出回应了,能对我的笑容回以笑容,然后我们父女两傻傻对视着笑来笑去。。笑得脸颊酸。。早教不嫌早,从儿歌开始吧—Mibokids 米宝兔 早教机开箱

宝妈一旁路过说了句:“怕不是两个傻子吧?你就这样带宝宝的?”。我……我无言以对早教不嫌早,从儿歌开始吧—Mibokids 米宝兔 早教机开箱

说起早教确实自己一窍不通,看到有值友写原创家里宝宝双语教学六个月就会那么多。。。。

我评论了一句手捧一个多月大的宝宝瑟瑟发抖。。

晚了?突然如梦初醒,原来早教要开始的这么早?吓得我赶紧开始学习早教知识。早教不嫌早,从儿歌开始吧—Mibokids 米宝兔 早教机开箱

购买理由

其实也有类似早教的产品。

比如之前晒过的这个小海马床铃。

还有个声光安抚小海马。

应该也算是个早教吧,声音加灯光促进视觉听觉发育。但是安抚神器总归是个哄睡觉的东西,她现在两个月了清醒的时候开始咿呀咿呀的能发出点声音了。也能区分我和宝妈的声音,对我的声音不感冒,只喜欢妈妈的声音。要开始发声的话,明显单纯的音乐不能满足她了,这时候应该要点儿歌比较合适了。

婴儿奶化的声音甚是可爱早教不嫌早,从儿歌开始吧—Mibokids 米宝兔 早教机开箱 ,还有雪亮的大眼睛直勾勾的盯着你,想和你说话的感觉。

而我才疏学浅总是只会重复唱一两首儿歌逗她开心……

五音不全对早教一窍不通,还是买个早教机合适,总比我自己的乌鸦嗓唱半个小时的小燕子强吧。。早教不嫌早,从儿歌开始吧—Mibokids 米宝兔 早教机开箱

站内经常推的产品不少,火火兔,米兔,米宝兔,洪恩之类的功能差不多。

考虑到家里已经有了个小爱同学,WIFI智能之类的并不是那么实用,还是买功能单一的更合适。

米宝兔儿童婴儿宝宝胎教讲故事机早教机 0-3岁可充电下载音乐玩具138元天猫精选去购买

最后看上的米宝兔的,外观设计上好多了。按键看着舒服多了,有设计感,不像其他几款功能键像遥控器上的薄膜按键,手感上差很多。而且像这种宝宝整天抱着按的产品,按钮基本是高强度使用了,薄膜式的按键没多久就会接触不良还要拆开用橡皮擦擦一下。

而且价格活动低至百元出头,符合我的预算早教不嫌早,从儿歌开始吧—Mibokids 米宝兔 早教机开箱,性价比高。

外观展示

可爱的小兔兔。

符合国家标准的,大概是婴幼儿用品含毒性的规定达标吧。全身被舔被啃是少不了的。

出仓,材质细节都不错,做工圆润贴合度高,没有毛刺。

底座下居然还用螺丝固定,差点直接扯出来了。

底部充电线+说明书。

emmm~都要上千了,确实资源很丰富。

还好家中常备螺丝刀,拆掉底座。

确实胖胖的挺可爱的。

背面喇叭和开关/音量旋钮。

底部拆开看下

本以为是电池仓,打开发是存储卡位置。

8GB存储卡,满满的都是货。

资源

存储卡取出来插上电脑看了下里面的资源

分类丰富,基本上0-3岁需要的都有了,甚至还有胎教。。。

说起胎教。。我好像根本没胎教过什么。。后悔买晚了的节奏?

资源真多。。只怕是听不完了。

随机点开几个看了下都是128kbps的品质,还不错,现在都有版权了,要去收集这么多资源已经很难了。

接近5G的文件,果断复制下来存到自己的云盘里。早教不嫌早,从儿歌开始吧—Mibokids 米宝兔 早教机开箱

使用感受

盗个官方图了,按键/功能。

使用起来还是挺简单的,只是要吐槽下按键上的字和颜色设计,给年长的爷爷奶奶看根本看不清。。

马上拿去给我宝宝试试了。

初次见面一脸嫌弃。。。不行,这可是我好心拿给你玩的,你看不都不看?

音乐似乎对她而言也只是环境噪音的一种。

渐渐被兔耳朵吸引了。还是灯光最具吸引力。

一直盯着兔耳朵,原来这双耳朵这么有吸引力。

她满怀期待的眼神告诉我:这个兔兔好像很好吃的样子。

试了第一口之后。。

就每天都要啃几口了。

在我的暗中观察下发现,她经常在专心致志的啃耳朵。

但是耳朵对于她而言还太大了,含不进嘴里,经常吸得吧唧吧唧的响。

奶嘴都不愿意啃的宝宝为什么会对兔耳朵这么感兴趣。。我也很好奇。。

我捏了下兔耳朵,大概是材质比较柔软类肤了。

把米宝兔放着儿歌和宝宝一起放婴儿床里让她自己玩。

观察了下她,首先是看耳朵,然后看肚子上的按钮,伸手去摸,偶然碰倒了,耳朵在嘴边就顺势去舔了。。

除非饿了,平常多半玩着玩着就睡着了。

突然觉得轻松了好多,之前要一直陪她玩,要抱着哄好久才睡觉。

现在居然全自动了,儿歌还不重样早教不嫌早,从儿歌开始吧—Mibokids 米宝兔 早教机开箱

试了试蓝牙音箱功能,挺方便的,以后碰到喜欢的歌曲/歌单也能用米宝兔放给宝宝听。

总体十分满意,宝宝喜欢就好。

现阶段只用到了耳朵声光功能,但确实实用。

优点:

1. 做工精致,材料安全放心。没有粗糙的边角毛刺,宝宝以后可以抱着睡觉,耳朵上的硅胶材质柔软亲肤,啃起来更有安抚效果,只是硅胶使用时间长了容易发黄。

2. 外观可爱,圆润的外观,和谐的按键设计都是加分,整体效果更好看,没有其他产品一票按键那么不和谐。

3. 资源丰富音质高,很明显的体验是放的儿歌比小爱mini音箱放的音质好多了,比起小爱同学的随机播放,米宝兔早教机的更又学习性。宝宝喜欢一首歌的话会反复听个几个月,并且自己也会学着唱。

4. 细节处理到位,电池不外漏,带螺丝固定的底部存储卡仓,避免不必要的伤害。

5. 无极音量控制,通过旋钮控制音量,不分档位,方便合理精确的调节音量大小,比费雪的大部分玩具只有两档音量好太多。

6. 可做手机蓝牙音箱,手机上喜欢的音乐也可以连接米宝兔播放,提高了利用率。

缺点:

1. 不能自动定时关闭,给宝宝玩的时候经常睡着了还在播放儿歌,希望还是有个一键定时的功能,或者播放30分钟没操作自动关机,避免走过去拿的时候惊扰到宝宝。

2. 资源太多也是麻烦事。。没买遥控器,要精确定位到哪首儿歌太难了。。

3. 蓝牙连接只能做音箱,不能手机控制,要是能手机控制也是美滋滋的事情。

4. 字体太小颜色太浅,虽然这样设计整体更好看,但是真看字不清。

总体而言还是很不错的产品,后悔没配遥控器了,现在是宝宝的好玩伴了,玩什么都放在附近。

放着儿歌让宝宝清醒的时候每时每刻能多接触点新鲜事物,更早的认知这个世界,也算作潜移默化的儿歌早教了吧。