关于小型三门冰箱选购看法了解一下?

母上大人的冰箱最近坏了,密封条失去粘性,那天和我商量说我换个密封条接着用吧(老一辈无产阶级,原则就是新三年旧三年缝缝补补又三年关于小型三门冰箱选购看法了解一下? )看着那已经摆在那十几年的老式新飞冰箱,我建议还是换一个吧,旧的霜厚,又不方便除霜,母上甚是踌躇,在我多次劝导下,终同意换个新的!

一、 选择冰箱小知识:

1. 冷冻能力(kg/24h)/:通俗理解为单位规定时间内可以冻透食物的重量。一般来说越大越好,冷冻能力越强,食物营养流失越少。有的冰箱通过星级冷冻能力表示,冷冻能力是用星级指标表示。

2.能效等级:从1级到5级分别代表能效从高到低,能效越高越节能。

3.制冷方式:风冷式:制冷均匀,无需人工除霜。 直冷式:耗电量低,食物水分不易流失。 风直冷(混冷)式:蒸发器吸热结合室内风扇,让空气强制对流。

关于小型三门冰箱选购看法了解一下?

4.定频/变频:变频根据冰箱内温度差异,自动调整压缩机转速,更节能。

5.耗电量(KWh/24h)

3.运转音dB(A)

二、冰箱选择条件

1.老人家除霜不方便,必须风冷;

2.不要太大,最好230升以下;

3.小户型,冰箱放在门厅,紧挨着卧室,声音不能太大;

4.要省电!要省电!要省电!

5.限于母亲身高不高,冰箱不能太高,因此180cm以上的不考虑!

6.考虑预算2k元左右

三、初步筛选

(一)京东版本

618年中庆典,记忆里应该是京东最先提出的,所以从京东里搜索了冰箱,一下子蹦出了1600+的商品,一下子看的我眼晕关于小型三门冰箱选购看法了解一下?

按照上述条件进行了初步筛选:选择“风冷+三门+电脑温控+二级能效+高度1.7-1.8米+容积201-250升+京东配送”筛选出了21件商品,选择范围一下子就缩小了

冰箱 - 商品搜索 - 京东在京东找到了21件冰箱的类似商品,其中包含了等类型的冰箱的商品。search.jd.com去看看

初步筛选后,看中几款冰箱

1.容声

容声(Ronshen) 221升 风冷无霜三门冰箱 电脑控温 中门宽幅变温 二级能效 璀璨金 BCD-221WD12NY1999元京东去购买

冰箱的特点

关于小型三门冰箱选购看法了解一下?

电脑温控,省时省心,而且精准温控,锁住营养

关于小型三门冰箱选购看法了解一下?

中门宽幅调温,耗电量0.69,噪音38分贝,冷冻能力10kg,活动价1799,这些条件都不错

2.海信

海信 (Hisense) 221升 三门冰箱 风冷无霜 电脑控温 中门宽幅变温 节能静音 BCD-221WTD/Q1899元京东去购买

和容声的基本功能一样:风冷无霜、电脑温控

区别如下:

(1)中间门变温幅度-7-5℃,变温区间小

(2)冷冻能力稍小;

(3)电耗稍大

关于小型三门冰箱选购看法了解一下?(4)活动价1749,价格比容声低50元

3.海尔

海尔(Haier)216升 变频风冷无霜三门冰箱 中门全温区 静音节能 DEO净味 BCD-216WDPX2699元京东去购买

这款是变频压缩机的

关于小型三门冰箱选购看法了解一下?

其他功能都差不多,也是中门宽幅变温,广告显示变频压缩机综合电耗0.58度/天

关于小型三门冰箱选购看法了解一下?

有是变频、又是海尔品牌、还节电,价格稍贵点2399也能接受,但是看了看评价,感觉不太好

广告上是这样的

但评价是这样的

关于小型三门冰箱选购看法了解一下?

感觉买到好坏全屏运气,购买的愿望一下子减少了许多,后备备选吧

(二)天猫初选

理想生活上天猫list.tmall.com去看看

1.海尔

Haier/海尔 BCD-217WDVLU1三门双变频智能风冷节能小型家用电冰箱2499元天猫精选去购买

和京东选的海尔差不多,价格也一样。

两台的区别:(1)压缩机和制冷风机双变频,听起来很高大上

(2)WiFi智能控制功能

关于小型三门冰箱选购看法了解一下?

但是,整体参数这两个海尔一样

关于小型三门冰箱选购看法了解一下?

对该型号的质疑点:在冰箱容量基本一样的情况下,按说广告上说的压缩机和风机双变频,应该更省电或者冷冻能力更强,但两台海尔冰箱的产品参数完全一样,不知是消费者傻还是商家耍小聪明关于小型三门冰箱选购看法了解一下?

2.容声

Ronshen/容声 BCD-220WD11NY 风冷无霜三开门电冰箱三门家用小型1999元天猫精选去购买

这台和京东那台除了名字和容量稍有变化(京东:BCD-221WD12NY;天猫:BCD-220WD11NY),其他完全一样

关于小型三门冰箱选购看法了解一下?3.美菱

MeiLing/美菱 BCD-220WP3CX 冰箱三门风冷无霜变频家用节能电冰箱2099元天猫精选去购买

关于小型三门冰箱选购看法了解一下?

1800元的变频风冷,一级能效,冷冻能力比海尔的稍差,但价格真便宜,看了看评价不是很差,第一备选

(三)苏宁易购和国美在线

从没在这两个网站上买过东西,感觉如果苏宁和国美还是实体店比较好

四、备选排序

1. 美菱BCD-220WP3CX  变频风冷 天猫1799

2. 海尔BCD-217WDVLU1  变频风冷  天猫2399

3. 容声BCD-221WD12NY  定频风冷  京东1799

这几个产品,能耗、冷冻能力、噪音等比较看重的指标表现都不错,6.1的价格是这个,坐等618价格大促关于小型三门冰箱选购看法了解一下?

三门冰箱
标签:三门冰箱 +关注