除甲醛实测,一首凉凉送给你

2018-06-07 09:45:26 21点赞 49收藏 32评论

年装修拖拖拉拉到今年1月份,家人懂些装修,所以全程用的家装材料和整体衣柜也是较环保的,4月份用甲醛测试仪检测,结果四个房间儿童房和主卧两个房间都超标了,这两间是家人待的最多的,检测之前本想通风放到10月份就入住,主要是为了方便孩子上学才会这么着急。

看到结果我慌张了,开始迫切寻找各种除甲醛的方法,网传的、淘宝的、各贴吧论坛大神的方法全部拿来尝试,光绿萝就买了很多盆,活性炭家里桌子橱柜放的到处都是......

除甲醛实测,一首凉凉送给你

直到突然有天我在网上看到了一篇号称“史上最靠谱除甲醛测评”,高温高湿加上抽风就可以除甲醛,不仅效果好而且成本低廉,可以说是完美(可能你们会说万一是骗人的呢,但是如果能理解我这种迫切的心情就不会有这种顾虑了),但是基本的理智我还是有的.....

因为被不靠谱的方法坑的很苦。

除甲醛实测,一首凉凉送给你

带着颗严谨而又渴望的心,我开始了抽风除甲醛。

按照网上的方法淘宝买了的抽风机、加湿器、软布密封挡板,自家空调,还有一台甲醛仪。

《15天抽风大法》终极内容:

A.15天后:0.10mg/m³→0.05mg/m³经过15天的实验,客厅密闭12小时测得原始甲醛值为0.10,利用空调和加湿器,使温湿度被控制在甲醛的最佳释放条件,抽风9天后停机,再次密闭57小时(注意,密闭时间越长,检测的精准度越高,12小时仅仅是国标,不是高标准。)后测得甲醛值为0.05。由原本的超标,降低至0.05的安全入住标准。当然,如果按照密闭12小时的标准,甲醛值会更低。

先测了以下家里各房间的甲醛,(数据照片)客厅0.08mg/m³,主卧0.12mg/m³,儿童房0.17mg/m³。

除甲醛实测,一首凉凉送给你

儿童房变身测试房,抽风设备安装,出风口窗户排出,缝隙密封挡板密封起来,开启抽风机、加湿器、空调,抽抽抽.......

除甲醛实测,一首凉凉送给你

抽了两天我就着急想看效果,测了一波数据(数据照片),结果惊到了,降到了0.08mg/m³,加足马力继续........(内心窃喜,淘到宝了)

除甲醛实测,一首凉凉送给你

又抽了一周,全都停下来,测试最终效果,密闭12h,结果0.12mg/m³,一周前的0.08哪去了??

除甲醛实测,一首凉凉送给你

为避免是数据误差,一个礼拜后我又再次密闭12h,甲醛检测结果0.13,说好的降低一半呢,我只密闭了12h,浓度还是这么高。

除甲醛实测,一首凉凉送给你

感觉了深深的欺骗,这和自然通风有啥区别,抽风机抽走了空气中的甲醛,但是对板材内部甲醛并没有展现出效果,短时间模拟高温通风的环境不假,但是这个效果,甩作者写的测评结果几十条街啊,这就好比我要买BMW,你却给了我拖拉机?

毕竟被甲醛困扰的已经很烦了

诸如此类虚假招数请远离吧

还望这种测评能对得起自己良心。

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

• 我也买了抽风机再抽……帖子在个人主页……感觉没什么软用…… [大囧] [大囧]

觉得效果不大啊,还是通风效果号,但是雨天要当心啊!

• 楼主甲醛检测仪准吗?求推荐

手持式里面很准的了,理研的仪器

• 检测仪有链接么??

没有哎,是日本理研的仪器,现在有可以租借的。

• 感觉比较真实

• 看到用抽风机。。。。我就觉得不靠谱了。。。。。。你要是用循环扇强制吹家具我觉得还好那么一点点。。。。

• 壁挂新风机一台,甲醛超标20倍的房间,24小时开着,甲醛,TVOG,PM2.5全都0。 用得着这么折腾么,这么简单的问题,新风机全都永久解决

• 在那篇15天除甲醛的文章里,我评论就说不靠谱,不过没人支持啊,幸好你做了实践。顶一下,千万不能让不靠谱的理论被热捧。

为什么那种方式不靠谱,能说说吗

因为甲醛释放不是十五天这么短

• 抽风没必要~~ 感觉夏天的时候开加湿器就成了~~

• 甲醛,几年内都在缓慢挥发

• 检测器靠谱吗?求链接

• 厂家骗人不可怕,就怕自己信了,真相在哪里呢

• 你说的那篇文章的作者,被人要押金要的把关于除甲醛的帖子和他所发表的所有帖子都删了!个人表示很尴尬,这个人真是的,被要押金的人追着满世界删帖子!

我就说怎么找不到那个帖子了,能细说一下什么情况吗?他那种高温高湿还排风换气的模式有用吗?

要押金?什么情况呢

• 高温高湿确实能加快甲醛的释放速度,但加快是多快?没人知道。甲醛的自然释放期长达3-15年,就算快一倍,最短还要一年半,你抽了几天就想根治,这咋可能呢。最好的方法还是经常开窗通风,不差钱儿就上新风吧,全热的,风量尽量的大。

• 家具里的甲醛过了峰值释放阶段,本来就是一个缓慢释放的过程,有可能十多年。所以最重要的就是装修时候尽量选环保产品,装修好了畅一段时间。入住后也要加强通风。去甲醛,voc最后的方法就是保持房间内空气流通。

• 我觉得贴主动手前还是应该了解学习一下到底什么是甲醛

• 姿势不对,肯定是姿势不对,我觉得。。。

• 我就说莫,这两天突然咋找不到那个帖子了,咋了,出现啥问题啦?

• 楼主,其实这种换气才是真正有效的方法,其他方法都没有实际功效,要想甲醛含量达标,只能靠这种换气让甲醛尽快释放。针对你的问题,我觉得您可以试试换气,而不是单纯抽风,单独抽风换气效率受你的室内环境影响,很可能换气效率很低,不能很好达到稀释甲醛,促进甲醛释放的效果。

你好,那抽风机开着,门也打开着么……

开门没必要,开窗就够了,本质上这种方法就是人为加快换气进程。换气是两方面,既要进气,也要排气,进气和排气条件都要好,关门关窗抽气,进气条件很差,外界空气只有从门窗缝隙吸入,量太少。我又看了下你文章,你提到“抽了两天我就着急想看效果,测了一波数据(数据照片),结果惊到了,降到了0.08mg/m³”,我不知道你有没有测过室外空气的甲醛含量,如果你换气条件优越,你室内外甲醛含量值应该差距非常小才对,不然就是换气条件不好,室内外空气交换效率太低。最后,我建议你最好是从室外抽气进室内,同时在风机前加装除尘箱,这样保证进气干净无灰尘同时营造室内正压环境,避免灰尘从缝隙进入,不然过不了几天,屋里就会到处灰尘,同时,出气口可以是一扇打开的窗户或门,再或者把家里油烟机打开也行,这样风机从外界送风,油烟机排风,换气效率更高。这种解决甲醛问题的思路就是正压新风系统原理是一致的,只不过没有新风系统的全热交换,同时要保证通风量足够大。希望能对你有所帮助。

• 您好,想问一下,您做这个测试的时候,温度是保持在多少度?只是一直在用抽风机抽风吗?

• 中国没有诚信的企业