LA MER 海蓝之谜 洗面奶&BA晨光哪个更好用,清洁力使用感评测

2018-05-31 20:19:35 13点赞 14收藏 3评论

这是我近期使用的两款洗面奶,其实选择洗面奶我基本上就是一个需求,洗的干净不紧绷就行。但是,没有泡沫的万万不行。我肤质是混油毛孔还大,感觉化妆什么的毛孔里的脏东西真的多,平时卸妆也会特别认真。洗面奶就一定要洗去卸妆产品在脸上的油腻感。

这两款价位其实差不太多,算是同等产品了。先说说海蓝之谜的洗面奶,官方给它写了很多,磁化宝石排浊、富含氨基酸和磁化水补充营养的同时兼具保湿的功效,简单来说就是保湿补水洗的干净比较不伤皮。

BA晨光是100G,稍微比海蓝之谜少一丢丢。标榜高科技产品,智能区分清洁部位,保持该保持的油分,软化角质层为后续护肤品吸收做好前期工作。泡沫绵密可以包裹脏东西直接洗掉。

其实这些对我来说等于一样,洗的干净不紧绷。那进入测试,BA的膏体稍稀薄一些,海蓝之谜属于固体状,颜色上就是BA白色,海蓝之谜绿色。莫名感觉绿色看着更大自然一点。

在泡沫方面,海蓝之谜起泡能力不如BA,BA这个绵密的泡泡我是仰望的,感觉细致到丧心病狂了。

我手的两侧是YSL雾面唇釉16号色(就是贼美那个温柔的夏天的颜色)和植村秀砍刀眉笔,其实唇釉的附着力很强,我也想看看不用卸妆产品的话,洗面奶的清洁力如何。基本上都是取同等大小的洗面奶,加水稍揉出泡泡。我在做的时候发现海蓝之谜的融合超好,揉泡泡的同时唇釉就在融化,BA泡沫很密实,但是我多揉搓了一会儿,唇釉还是稍有融合吧。眉笔的清洁效果两款洗面奶都是OK的。洗掉之后可以明显看到海蓝之谜的一侧完全没有痕迹了,BA还是有的。所以不是泡沫多就清洁的干净,海蓝之谜没有那么浮夸的泡沫清洁力却是杠杠的。

味道上来说,BA的香味更重但是也不会让人反感,在没有做清洁力测试的时候我一度因为BA味道不错且泡沫多放弃了海蓝之谜(味道也不错,淡淡的),现在看来,两款产品各有各的优势,洗完一样不紧绷,主打氨基酸洁面和温和清洁功效,选择的话因人而异了。我还是会两款一起用,但是海蓝之谜在我心里还是更胜一筹了。使用感上相近的情况下,我选择回购海蓝之谜,

但是海蓝之谜的泡泡没那么丰富可能挤得比较多,消耗更快。

最近入了大热的橘朵单色眼影和SUQQU的粉霜,到时候再来评测,SUQQU就对标嘉娜宝的贵妇粉底吧。

LA MER 海蓝之谜 洁净焕采系列 璀璨净澈泡沫洁面乳

LA MER 海蓝之谜 洁净焕采系列 璀璨净澈泡沫洁面乳

LA MER 海蓝之谜 璀璨净澈洁面泡沫

LA MER 海蓝之谜 璀璨净澈洁面泡沫

海蓝之谜(LA MER)璀璨泡沫洁面乳125ml洗面奶护肤品套装化妆品礼盒女

LA MER 海蓝之谜 礼盒装(精萃水15ml 眼霜5ml 面霜7ml 洗面奶30ml)

LA MER 海蓝之谜 预售:LA MER 海蓝之谜 碧玺焕亮洁面泡沫 净透保湿舒缓洗面奶

LA MER 海蓝之谜 洁面乳液 200ml

LA MER 海蓝之谜 洁面乳液 200ml

海蓝之谜碧玺焕亮洁面泡沫保湿舒缓洗面奶

海蓝之谜碧玺焕亮洁面泡沫保湿舒缓洗面奶

La Mer 海蓝之谜 璀璨净白 乳液 200ml

La Mer 海蓝之谜 璀璨净白 乳液 200ml

LA MER 海蓝之谜 洁肤乳 200ml

LA MER 海蓝之谜 洁肤乳 200ml

海蓝之谜(LA MER)洁面凝露 洁面泡沫 温和清洁肌肤 200ml

LA MER 海蓝之谜 洁面霜 100ml

LA MER 海蓝之谜 洁面霜 100ml