智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

2018-06-01 17:15:55 4点赞 8收藏 12评论

斐讯今年势头很猛,产品涉及范畴越来越广,由原先的路由器、再到后来的扫地机、区块链产品、移动硬盘等,5月新品更是发布了一款运动手表。笔者有幸入手一只,在此简单为大家分享一下。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

依旧是最“斐讯”的包装方式,简约白包装盒和突出银logo字。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

打开包装,即可看到W2产品,W2不同其他的包装方式,其是把手表拆为2部分进行放置。手表表面贴有保护贴膜(需撕开)。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

底部装有说明书和充电线。依然很斐讯!接下来我们细看手表W2的做工。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

表盘是钢结构,用料比较轻省,可以说有点廉价感。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

撕开保护膜。可以看到表盘正面玻璃通透性很好,下方有PHICOMM的logo,这个设计十分突兀,影响佩戴的美感。也导致表盘显示屏不是一个完整圆形。右侧是一个实体电源键,用于开关机、点亮屏幕等功能。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

侧面可以看到有螺丝用于固定表带杆。 智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

W2背面则是塑料材质的,中间是心率监测传感器、右侧4个金属触点是充电触点。总体来看,W2手表表盘的设计感较弱,并无什么亮点。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

W2配备的表带,应该是类似橡胶的材质,手感很一般。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

表带是利用扣带的方式安装,装拆十分简单。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

不过值得称道的是五金配件看起来还是不错的。

将表带装上后,展示如下

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

而W2的充电线是采用夹子的固定方法,可以有效保证充电时不会松动。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

表盘背面4个充电触点旁边的一个凹槽正好与充电线吻合,固定性十分可靠。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

W2作为一个智能手表,最大展示面就是正面的这个屏幕,但是这个屏幕可以说比较让人失望。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

以上是与笔者手头的Ticwatch 进行比较,可以看出其显示效果确实差强人意。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

在功能方面,由于不是安卓系统,可扩展性不高,但是作为运动手表来说,其提供的运动模式还是挺丰富的。而心率监测和睡眠、计步等功能来说算是中规中矩,准确度尚可。还有自带存储,并连接能够连接蓝牙耳机,在运动时为你带来音乐享受,是个不错的功能,但是音质相对比较一般。

智能手表谁都能做?斐讯运动手表W2小测

而作为斐讯运动app来说,只能说目前功能比较单一,与其他的普通手环如乐心等功能类似。而且斐讯运动app并没有多大新颖的地方,而且目前用户较少,并没有提供与跑友或者运动爱好者形成更好的分享圈。

总体来说,这款斐讯W2并没有太多的吸引人的地方,唯一一个就是免费,显示屏幕是比较严重的缺点,希望后续产品能够配备更好的屏幕。而表带可以通过网上购买喜欢的材质的表带,拆卸下螺丝就可更换,这一点很方便,目前大多数手表必须配备厂家装配的表带。