小小婴测评 篇一:妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

2018-06-06 21:30:27 15点赞 80收藏 15评论

帮宝宝换尿片真的太考验耐心了,忍住臭味、换掉尿片、擦屁屁,最多一天要重复十多次!

我真不想干了!

总算熬到宝宝1岁左右,他们想要像大人一样坐在马桶上如厕

妈妈们觉得自己终于要解放了,但是很有可能会出现这样的情况

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!怎样选择一款适合的儿童马桶?

贴心的小小婴测评室今天给大家带来-----《儿童马桶专业评测》

一、如何选购

如厕训练产品主要有两类:儿童马桶、儿童马桶圈

市面上产品都是从这两类衍生而来:

本期测评的是儿童马桶(不包括马桶圈和折叠式)

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

打算购买儿童马桶的爸爸妈妈们不用犹豫,往下看吧。

01.存储便利性

儿童马桶要大小合适,节省空间,便于存放。卫生间相对卧室来说比较小,如果儿童马桶太大可能就要挪来挪去,很不方便。

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

如果家里有两个娃,两个马桶往那一放,小小的卫生间怕是被占完了;

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

大小适合的马桶晚上放在卧室,既方便宝宝如厕又不会占太大的空间。

02.尺寸合适

马桶要完美贴合宝宝屁屁,马桶边缘太大屁屁会往下漏,太小坐着会难受;

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

内桶高度不能太低防止碰到粑粑;马桶高度适中宝宝坐上之后,双脚能够完全踩在地面或者踏板上不能出现悬空的情况。

03.稳定舒适性

卫生间地面一般都比较潮湿,底座如果不防滑,放在卫生间可能会滑动,宝宝在如厕时会扭来扭去;

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

如果马桶不稳定质量差,可能出现马桶连接轴断开摔伤宝宝的情况;

马桶坐圈的设计要符合人体工学

确保宝宝坐上去不会硌到屁屁。

04.易清洗、防溅尿

马桶内壁要光滑,不粘粑粑,方便清洗;便槽方便抽取,清洁方便;马桶前端的防溅口要足够高,避免宝宝小便时尿到马桶外面的地板上增加清洁工作量。

05.有手柄和靠背

宝宝如厕时握住手柄能更稳定、便于发力,而且手柄方便爸爸妈妈们挪动马桶;靠背可以让宝宝舒服的靠着,更有安全感、便于发力。

06.额外功能

有的宝宝活泼好动,可以使用造型可爱有灯光、音乐、玩具的马桶,享受如厕过程,避免乱跑,但这种设计可能会分散宝宝的注意力导致只玩不拉;设置纸巾槽的马桶方便给宝宝擦屁屁或者让他自己擦,养成好习惯。

二、测评标准

本次测评我们挑选了10款人气热销儿童马桶。

一张图看懂我们的评测维度:

三、实测过程

01.尺寸便携性

宝宝由于腿部不够长,在使用儿童马桶的过程中,坐姿会受到马桶宽度的影响,从而影响使用马桶的舒适度。

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

康贝这样窄长型的主体设计:中间向内凹,如厕时腿不用岔的特别开,设计比较合理。

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

而像日康这款马桶宽度较宽,坐上去腿要使劲岔开,比较难受。

02.稳固舒适性

儿童马桶的防滑设计非常重要,因为宝宝如厕时会扭来扭去,平时还可能在马桶上蹦蹦跳跳。

如果设计不稳固、没有防滑马桶可能会滑动,摔到宝宝。

我们在马桶上放了7包A4纸,重15.575kg,用来模拟一个2岁宝宝坐在马桶上的情况。

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

把马桶放在桌面上,以水平的拉力向前拉,记录每款马桶被拉动时的所用的力。

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

在将每一款都测试之后,我们得到了每款马桶的重量和其对应拉力。红色圆圈代表稳定防滑性表现较好,绿色圆圈则相对较差。

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

其中两款表现比较差的马桶:费雪和summer infant,马桶主体和连接轴都非常容易晃动。

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

宝宝更喜欢坐着舒服的马桶,而弧形设计的坐圈符合人体工学平直的坐圈比较容易硌到宝宝。

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

儿童马桶的靠背设计也很重要,舒适的靠背宝宝更喜欢且更方便发力。

在实际测试的过程中我们发现,马桶盖和靠背二合一的款式不适合倚靠,不仅太靠后、而且也不稳定。

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

这两款马桶如果给年纪比较小,而且还无法完全控制身体力量的宝宝使用可能会往后靠而不小心后仰过去。

而Babybjorn的这款儿童马桶靠背明显高于其他款,而其弧形高靠背设计更符合人体工学,靠着很舒服。

03.卫生清洁评估

妈妈们有时不能立刻清洗马桶或者夜里马桶放在房间里,常常有被踢倒的可能性。

而且没有盖子的便槽露置在空气中也非常不卫生,宝宝可能常常会把手放进马桶里玩。所以密封性好的马桶盖非常重要,既能避免倾洒,也能保证干净卫生。

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

儿童马桶除了宝宝使用起来舒适,最好还要便于妈妈清理。

清洁便槽的步骤主要有三种类型:

直接抽出或拿出便槽清洁;

打开马桶盖—清洁便槽;

打开马桶盖—拿掉坐圈—清洁便槽。

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!大部分马桶都有防溅尿的挡尿板,而挡尿板的清洗分为两种:

挡尿板和便槽一体,一起清洗(更方便);

挡尿板和便槽分离,单独清洗。

04.多功能使用

宝宝从使用儿童马桶过渡到能够使用成人马桶需要三个阶段

阶段一:单独使用儿童马桶来学习如厕

阶段二:马桶坐圈与成人马桶结合使用

阶段三:变成垫脚凳配合成人马桶使用

能够满足三个阶段的需求的儿童马桶具有更高的性价比,无需再重复购买,如康贝、利其尔、baby care这三款。

四、测评结果

综合了多个维度的筛选后,我们终于得到了最终的评测结果,撒花花~~

这几款儿童马桶可是经历了重重磨难才进入了我们的推荐榜哦,点赞!

01.小小婴优选

代表了综合性价比、品牌力、实测体验等多维度所推荐的购买首选

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

优点:幼儿训练便座+与成人坐便器结合使用的辅助便座+垫脚凳的多功能设计,一件就能满足三个阶段的使用需求;主体的中间向内弯,方便宝宝夹紧发力;底座防滑效果非常好;清洁只需要两个步骤,比较方便。

缺点:没有便携提手,挪动时稍显费力。

综合评价:康贝作为国际知名大牌,质量很好,马桶设计符合人力工学,坐着舒服,非常结实,防滑效果强。考虑到质量、安全稳固性和如厕训练需求,这款是最佳选择。

02.性价比之选

代表了最高性价比的购买首选

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

优点:企鹅造型非常可爱,宝宝会比较喜欢;靠背与马桶盖合二为一,质量较好,稳定性强;抽屉式内盒,只需要抽出来就可以清洁。

缺点:内盒抽拉不太顺畅;两侧的把手材质不好,太硬,安装和拆卸非常费力;坐圈的设计不符合人体工学,坐上去不舒服;底部只有四个支撑点,不稳定。

综合评价:造型可爱,宝宝喜欢,如厕训练更容易。价格低,质量也不错,性价比很高。

03.大众之选

代表了销量较高且好评较多

妈妈,不挑一款好马桶,我怎么拉的出来呢?!

优点:颜色清新;马桶主体有便携提手,方便挪动;靠背设计能够保护宝宝脊椎,如厕时也比较舒服;整体都是弧形设计,非常流畅,不会硌到宝宝;防溅口比较高,避免尿到地上。

缺点:底座虽然有防滑垫,但防滑效果一般;底部只有4个支撑点,不稳定。

综合评价:价格适中,能够满足宝宝如厕训练的需求;比较轻巧便携,让妈妈生活更轻松。

最后的最后:

回顾一下本次评测的推荐结果:

小小婴优选:康贝Combi

性价比之选:世纪宝贝

大众之选:可优比KUB

感谢围观,希望能帮到正打算购买儿童马桶的你。

小小婴测评栏目,永远为你的需求考虑